X



トップページLive Abema
1002コメント234KB
【CyberAgent】AbemaTV総合スレ【PC,iOS,Android】Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Anonymous
垢版 |
2017/03/01(水) 00:38:28.99ID:mL+BxIrJ0
SPORTSチャンネルの番組概要より

SPORTSチャンネルは3月1日よりサッカーチャンネルに移行します。
以降その他SPORTSの生放送番組はGOLDチャンネルにて放送予定です
0852Anonymous
垢版 |
2017/03/01(水) 01:41:10.34ID:R3PxNeMr0
24時間サッカーって需要あんのかな?
0853Anonymous
垢版 |
2017/03/01(水) 02:05:00.78ID:hNlW866R0
ゴルフもそうだけどあんま人いない気がする上手くいくのか
社長がこの前のインタビューでDAZNと組んでサッカー中継をちょっとずつ増やしてDAZNに客を呼び込むみたいなこと言ってたが
0855Anonymous
垢版 |
2017/03/01(水) 02:44:00.88ID:8JbFULh40
生放送なら盛り上がるだろうけど
録画放送しかないなら微妙だな
0856Anonymous
垢版 |
2017/03/01(水) 04:21:58.64ID:DwjfFa/00
日シリの時みたいなクソ番組はもう勘弁
0857Anonymous
垢版 |
2017/03/01(水) 07:32:54.40ID:2UhluNKc0
112 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 052f-tTF5)2017/02/28(火) 21:56:14.23 ID:LBgQcqLV0
全部
今やっている放送は見れるんだけどね
FREEの過去のが見れない

114 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a1-vykM)2017/02/28(火) 23:08:39.84 ID:niV1EP540
まあここでバラしちゃったから修正されるのは時間の問題
黙ってりゃ便利 気持ちよくなってバラしたら終わり
0858Anonymous
垢版 |
2017/03/01(水) 18:11:43.87ID:nSre+Xgc0
DAZNはインフラAbemaに任せろ
0859Anonymous
垢版 |
2017/03/01(水) 18:56:53.27ID:8JbFULh40
あべアニの人ここ見てるかな?
見てたらお気に入りの選択チャンネルの更新をお願いします
0860Anonymous
垢版 |
2017/03/01(水) 22:40:42.16ID:jXL/ESJB0
Jリーグもabemaでやりゃいいのに
0862Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 00:38:20.66ID:ic0poiSO0
そういやスクイズ最終回もひな祭りなんだな
合わせたのかしらんけど
0863Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 08:01:58.38ID:o9TI+JXj0
>>862
終了後、のんのんびより。
合わせたかどうか知らないけど
0864Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 14:39:23.88ID:MCNbU/r20
今の時間 面白いの ないな
0865Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 14:40:39.03ID:MCNbU/r20
酒でも呑むか
0866Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 14:45:42.94ID:MCNbU/r20
洗濯するか
0867Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 15:14:18.55ID:aXU1tB0f0
嫁のアソコデモいじるか
0868Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 15:58:03.01ID:+O2wqFQl0
スマホアプリ、エコーが凄いんだけど?
0869Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 16:20:25.21ID:a6c/57Yx0
せやな
0870Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 18:52:43.54ID:S8mJRy4O0
のんのんびよりなんであんなに変則的な放送枠になってんの?
普通に時間帯ごとに2話配信にしてくれりゃいいのに
今まで見れてなかったからぜひとも見てみたいんだけど見逃しそうだ
0871Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 19:10:54.00ID:MCNbU/r20
ソーマ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0872Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 19:11:39.91ID:MCNbU/r20
何で裸
0873Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 19:12:15.80ID:MCNbU/r20
さあ 味わいな
0874Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 19:13:41.96ID:MCNbU/r20
おはだけ
0875Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 19:16:43.28ID:MCNbU/r20
また裸
0876Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 19:17:54.83ID:MCNbU/r20
返し
0877Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 19:21:46.91ID:MCNbU/r20
糠サンマ
0878Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 19:22:45.15ID:MCNbU/r20
名刀
0879Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 19:23:00.54ID:MCNbU/r20
おわた
0880Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 19:25:39.16ID:MCNbU/r20
サンマの切れ味
0881Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 19:28:14.51ID:MCNbU/r20
はじまた
0882Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 19:31:08.26ID:MCNbU/r20
出汁
0883Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 19:31:32.78ID:MCNbU/r20
おじや
0884Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 19:32:05.16ID:MCNbU/r20
カリカリ梅
0885Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 19:33:10.23ID:+O2wqFQl0
実況スレあるやろ?
0886Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 19:34:55.72ID:MCNbU/r20
そうか 失礼
0887Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 20:39:14.43ID:ub0sl3Uy0
さすがに実況板に自称総合スレなんて立てる方が悪いわ
本スレ池
0888Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 20:42:27.23ID:ehjnLoLi0
次スレはスマホアプリ板に立てた方がいいと思う
仕様関係の話なのに実況板だと誤解招くわ
0890Anonymous
垢版 |
2017/03/02(木) 20:54:22.16ID:ic0poiSO0
Abemaのサービス自体は別にスマホ限定じゃないわけで
そもそも実況板として設立されたのがだな
0891Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 00:53:11.53ID:8cTW+m6d0
どこでもいいよ
ワッチョイがないなら
0892Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 05:34:17.39ID:Y+fUITwk0
dアニのCMってバカなのか
0893Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 07:39:37.48ID:OdEbbddT0
サイバーエージェントだから信用できないよねこれ
0894Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 09:28:51.19ID:d0vYIvZl0
abemaがノイタミナアニメ全くやらないのは放送局の関係なのかな
前見たabemaのアニメ担当はテレ朝関係なく独立してるってアスキーの取材で言ってたが
アマプラとかdアニメはあるんだけどなノイタミナアニメ
ただ単に放映料がクソ高いのかまあノイタミナ自体あんま見ないからいいけど
0895Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 09:33:29.74ID:DgkI67z10
アルドノアはよぉたのんますぅ
0896Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 09:54:32.51ID:a7EgrTuw0
>>888
デジタルモノ板でもいいかもな
0898Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 13:55:25.25ID:+Kl/vLvo0
いまいち朗報なのか悲報なのかわからんな
個人的には映画好きだからもっと映画増やして欲しいが
もう地上波じゃやらなそうな70〜90年代の古いの洋邦問わずやって欲しいわ
0899Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 14:42:02.38ID:UL0tsxlJ0
ドラマ映画は放映権料かかるんだろうな
有料放送が囲い込みするわけだし
韓流とかは安いってのはよく聞く
0900Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 14:52:24.64ID:jha8CHpT0
>>897
サッカー除くスポーツ系がGOLDに移動した影響だな
0901Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 15:24:58.03ID:e7P5o9+S0
GOLDはヒップホップ、サッカー、ゴルフチャンネルの番組を流してることもあるし何のチャンネルなのかよくわからん
0902Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 19:39:34.38ID:LqLCU3uk0
結局自分の見る番組枠って決まってるから番組表をカスタマイズして選択したのだけ表示する機能がほしい
何も見るのなければ普通の番組表から見るの探す形式にしたい
どうせアニメ枠メイン時たまバラエティしか見ないのに奥のほうにスクロールしたり行ったり来たりがめんどい
0903Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 20:46:08.01ID:LhLJmbTB0
本当はそういうことしてると他のところに目が行かなくなって
知らず知らずのうちに一般常識や世の中の流れから
次第にずれていっちゃうんだけどな
まあ俺に迷惑かからなきゃいいか
0904Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 21:29:14.40ID:QkXClY5g0
abemaごときで一般常識や世の中の流れって…
お前がずれてるんじゃ…
0905Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 22:20:39.26ID:LPqwt0F20
あらゆる情報から一般常識や世の中の流れはできるものなのに…
それをずれてるなんて言っちゃうなんてお前がずれてるんじゃ…
0906Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 22:32:17.32ID:cCNmA27N0
意識高い系が湧いてきたな
0907Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 22:36:56.71ID:LqLCU3uk0
暇つぶしにしか使ってないだけで世の中の流れに影響させてしまうとは
0908Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 08:28:35.27ID:2bCORUWc0
意識高いかは置いといて
アベマとしては色んなチャンネルに興味持ってほしいだろうしなー
0909Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 10:32:19.51ID:JOWYKVJF0
【お知らせ】一部の番組が特定のデバイスで視聴できなくなります
https://guide.abema.tv/posts/2087851

コンテンツの著作権保護強化を目的に映像配信の仕組みを刷新しました

今回の変更でAndroid4.3以下のお客様は、(コンテンツの著作保護を強化する)一部の番組を視聴できなくなります。
0911Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 11:35:01.10ID:JeORc+5S0
>>909
android4.4タブレットを使ってるオレは風前の灯火か?
iPhoneもPCもあるから大丈夫だけど
タブレット買い替えなきゃならない時期が来たのかな
0912Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 11:43:50.73ID:Gir18VHu0
【本日21時〜 24時間生放送】
AbemaTV
極楽とんぼ「KAKERU TV」〜24時間AbemaTV生JACK〜
3月4日(土)21時〜3月5日(日)21時(生放送)

https://abema.tv/channels/special-plus/slots/8aZ7fR1esi2cXH


キャスト

加藤 浩次(極楽とんぼ)・山本 圭壱(極楽とんぼ)・遠藤 章造(ココリコ)・田中 直樹(ココリコ)・田村 淳(ロンドンブーツ1号2号)・田村 亮(ロンドンブーツ1号2号)
小木博明(おぎやはぎ)・矢作兼(おぎやはぎ)
※以下50音順
アキラ100%・尼神インター 渚・尼神インター 誠子・イジリー岡田・井手らっきょ・恵比寿マスカッツ 明日花キララ・恵比寿マスカッツ 神咲詩織・恵比寿マスカッツ 川上奈々美・恵比寿マスカッツ スーブー
・恵比寿マスカッツ 三上悠亜・恵比寿マスカッツ 三田羽衣・恵比寿マスカッツ 湊莉久・恵比寿マスカッツ 吉澤友貴・大原かおり・オラキオ・加藤紗里・くまだまさし
・ZAZY・サンシャインFM・品川庄司 品川祐・ダイノジ 大地洋輔・椿鬼奴・とにかく明るい安村・野呂佳代・バイク川崎バイク・8.6秒バズーカー はまやねん
・バットナイス常田・ハライチ 岩井勇気・ハリセンボン 近藤春菜・ハリセンボン 箕輪はるか・パーマ大佐・ヒロシ・平成ノブシコブシ 徳井健太・平成ノブシコブシ 吉村崇
・ぺえ・松本ハウス ハウス加賀谷・三又又三・矢口真里・安田大サーカス クロちゃん・レイザーラモンRG・ロバート秋山竜次・我が家 杉山裕之
その他豪華出演者
0913Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 12:40:13.67ID:Bxl9Mto60
スミマセン、ちょっとお尋ねです

Win10 Firefox最新(51.0.1) で快適に視聴してますが
昨日から突然「特定のチャンネルだけ」視聴できなくなりました
他のチャンネルはこれまで通りFxで視聴できてます
仕方ないのでそのチャンネルだけIE11で視聴することになりましたが、
Fxで視聴不可となる原因として考えられる要素は何でしょう?
※アドオンNoscriptによる制限とクッキー等の設定ははAbema全体で共通だと思います

ちなみに「なつかしアニメチャンネル」なのですが、同じ症状の人はいらっしゃらないでしょうか… orz 
0914Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 12:48:45.58ID:rXDv4aEo0
共通じゃないから許可するドメインを増やす
たぶんlicense.theoplayer.com?
0915Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 13:36:19.92ID:KBV2fU4o0
アンドロイドのけられるバージョンから見て
MPEG-DASHのCENCってのを使うのかな
0916Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 14:28:53.62ID:1jlpGTVe0
そもそもFirefoxは非対応だから見れなくなるだろ
対応してるのはieとcoだけだぞ
0917Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 14:54:15.84ID:PL7I+m7K0
Widevine対応なのでlicense.abema.ioを許可してプラグインとかも確認する
0918Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 14:59:10.90ID:PL7I+m7K0
>>911
Widevineが対応してたらおk
0919Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 15:04:42.01ID:0CgZ2F2Q0
俺も特定のチャンネル見れなくなった
めんどくさ
0920Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 15:11:50.63ID:PL7I+m7K0
ドラマとなつかしは移行を確認
0922Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 15:25:48.20ID:KBV2fU4o0
>>920
今アラレちゃんが見れてたらOK?
Android 4.11端末で見れてるがおかしい?
0923Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 15:42:39.79ID:PL7I+m7K0
今やってるのもCENCなはずなんだけどなぁ
旧方式も併用してるんだろうか
0924Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 16:23:14.22ID:EJ9ig76e0
>>913
FirefoxのNoscriptで下記のみ許可でなつかしチャンネルは映ったよ
Abema.tv
Abema.io
Akamaized.net
0925Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 18:03:03.68ID:zNhMaqI90
ブラウザへの負荷がほんとひどいな
0926913
垢版 |
2017/03/04(土) 19:03:09.83ID:Bxl9Mto60
亀レスすみません、多数のアドバイスありがとうございました

これまで Noscript のホワイトリストには abema.tv だけ登録で全チャンネル視聴出来てました
視聴可能な他のチャンネルと、昨日から視聴不能になった懐かしチャンネルとで、
Noscriptで表示されるサイト名一覧はいずれも同じ状態なのにどこで引っ掛かっるものかと…
(Noscript>このページの全てを一時的に許可する-->ページ再読込み  …コレを3度繰り返すと視聴できたっぽい)
極力不要なjsをカットしておきたかったのでちょこちょこいくつか試してはいたのですが orz

>>924さん、ありがとうございます!
お陰様で無事視聴できるようになりました

それにしても、なんで一部のチャンネルだけ仕様変えるかな… 何事かと焦るじゃないですか
0927Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 19:04:47.46ID:PL7I+m7K0
今現在ドラマとなつかしだけが新仕様(DASH+CENC)でほかはHLS
0928Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 19:12:56.41ID:PL7I+m7K0
abematvの録画はハリウッド映像配信に要求される商用drmのwidevineを突破しないといけないのでjavascriptだけでなくバイナリの知識や映像フォーマットに関する知識が必要になるし解析するのは現実的ではない。

つまりほとんどの人にはスクリーンキャプチャしか方法がない
                ;;-、
                /ヽ;;)
        ∧_∧ /
  ∧_∧_(◎・∀・∩
 ( ・∀|[__|o|_∧つ      ___
  | つ ∩( ・∀・))     | i \ \
 と_)_)( つ|三|O     | i  l =l
       と_) ̄)        | |__ノ  ノ
           ̄       | ̄ ̄| ̄ ̄|
0929Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 22:37:47.80ID:2Wc0YQUf0
山本を意地でもタレントとして復活させたい執念が気持ち悪い
0930Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 22:41:42.02ID:kt2CqEVT0
Amazon FireTV Stickが巻き添えでドラマチャンネル見られなくなってます。(2016年3月購入)
0931Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 22:42:11.76ID:Y1HSy4bY0
嫌いなのに気にするの気持ち悪くね?
0934Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 23:02:41.48ID:yo5/UG+e0
移動してきたけど極楽とんぼ24hはここでいいんかな?
0935Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 23:09:33.44ID:Ie309cYO0
ここはブラックラグーンのスレです
0937Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 23:16:37.63ID:Ox108xM80
すみません。
水泳大会って何時からかわかりますか。
11時って聞いてたんですが
0938Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 23:25:34.11ID:6M/tUU+H0
ドラマchが見れない・・・
0939Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 23:55:40.61ID:kt2CqEVT0
新スレのテンプレに新しい著作権保護で見られなくなる事を書いた方が良さそう

 見られなくなるのは
・Android 4.3以下 のスマホやタブレットなど
・Amazon Fire TV Stick (2017年2月まで販売していたモデル)

※FireTV(Stickじゃない方)の動作報告求めてます。
0940Anonymous
垢版 |
2017/03/04(土) 23:58:52.15ID:kt2CqEVT0
FireTV Stickは一時的かもね。

「なお、PCブラウザ Safari(Mac)、テレビデバイスへの対応は順次進めていますので今しばらくお待ち頂ければと思います。」
https://guide.abema.tv/posts/2087851
0941Anonymous
垢版 |
2017/03/05(日) 00:16:37.50ID:mRFQmgvz0
旧Stickまじか
現時点で全チャンネル問題ない
0942Anonymous
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:49.67ID:yzKPKllC0
今気づいたが何気にOS X 10.9とWindows 7が推奨環境じゃなくなってんね
10.10以降と8.1以降になってる
0943Anonymous
垢版 |
2017/03/05(日) 00:25:20.10ID:L8Fx2mDQ0
若干スレチになるかもしれないけど今7と10のシェアってどうなってるんだろうね
てかまだまだ発展途上って感じなのに積極的に視聴者縛っていく姿勢はなんなんだ
0944Anonymous
垢版 |
2017/03/05(日) 01:02:59.59ID:0k4raVyt0
Stickはプライムビデオの関係上Widevine入ってるはずだし大丈夫
0945Anonymous
垢版 |
2017/03/05(日) 01:10:44.03ID:0k4raVyt0
新DRM勝手まとめ
・Widevine、PlayReadyが導入された
・それに伴い配信方式がHLSからDASHになる(※iOSは未確定)
・Huluやらプライムビデオが見られるデバイスは対応可能なので気長に待つ
・今現在はドラマとなつかしアニメ、一部番組でテスト中の模様
・DRMフラグが増えてる→https://abemagraph.info/search?keyword=flag%3Adrm
・DRMフラグなし番組でも上記チャンネルではDASHが導入されてる(フラグなしだとClearKeyなど簡易な物になる?)
・録画したい場合 >>928
0946Anonymous
垢版 |
2017/03/05(日) 01:26:52.19ID:0k4raVyt0
こっちのほうがいいか

新方式まとめ
・HLSだったものがDASHになった→DRM強化(とCM止まる問題解決?)のため
・いまは両方の方式で取得できるが将来どうなるかは不明
・Web版だとドラマとなつかしアニメがDASHになってる
・DRMフラグのある番組ではDRM(Widevine,PlayReady)が導入されてる
・DRMはHuluなどで使われる一般的なものなので対応は気長に待つ
0947Anonymous
垢版 |
2017/03/05(日) 01:31:49.21ID:kqmKZEId0
女性審判のブス誰?乳だけよくてもダメだろ
0948Anonymous
垢版 |
2017/03/05(日) 01:45:25.95ID:l7v2a8W20
>>947
黙れ童貞
かわいい子見たければAV見てろ
0950Anonymous
垢版 |
2017/03/05(日) 02:14:28.83ID:zCimqMfN0
>>940
とりあえず見れるって環境だけ先に作ってより良い改善は後回し
いつものパターンだこれ
最優先はアプリかね
早く縦表示に対応してほしいわ
0951Anonymous
垢版 |
2017/03/05(日) 02:54:10.24ID:pL7YckO50
>>946
なんか玉葱見ても懐石してる奴もういないし諦めたわ
とりあえず撮影用に画面内に出てくる邪魔なもんcssで消しまくった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況