X



トップページLive Abema
730コメント199KB
abemaのNG、透明BANおおすぎwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2017/04/20(木) 04:44:09.35ID:3WSC+krX0
朝日なのか知らんが素人みたいに規制しすぎだろ
0377Anonymous
垢版 |
2017/08/23(水) 03:41:36.64ID:CozmxjIq0
おんなじ事連投してる奴を注意したらバンて意味分からん
0378Anonymous
垢版 |
2017/08/23(水) 04:26:22.42ID:RTYvAoYv0
定期的に変な煽り入ってるみたいだけど
サイバーエージェントみたいな胡散臭い会社は、業者を雇って話題ブレさせて批判を潰すくらいしてるかもな
0379Anonymous
垢版 |
2017/08/23(水) 04:29:44.02ID:RTYvAoYv0
このスレ、abema NG でぐぐるとトップページに来るし、ネット企業が把握してるのは間違いないはず
0380Anonymous
垢版 |
2017/08/23(水) 09:46:03.39ID:9xraka8d0
それだけ無闇やたらとBANしてるってことだろうな
なんか変だなって不審に思った視聴者がググってここに来てるってことだ
0381Anonymous
垢版 |
2017/08/23(水) 14:05:21.49ID:Z4etaqaV0
NGワード毎月か1クールくらいでコロコロ変えてるっぽいな
4月までNGだったAVとヤクザがもうNGワードから外れてる

>>377
どうもアベマスタッフの中に「荒らしに構うのも荒らしです」という2chのルールを
アベマに持ち込んで暴れている奴がいるっぽいな
連投を注意したりすると確かにバンになりやすい
0382Anonymous
垢版 |
2017/08/23(水) 14:12:59.09ID:HJHhIBcm0
同じしょうもない内容の連投コメント→目障りだしやめろと注意する→注意したほうが消される→連投コメは消されない
0383Anonymous
垢版 |
2017/08/23(水) 19:49:54.82ID:sMPqJCwz0
コメでエイズにかかった人の話してたから、その時代はコンドーム無かったのかな?って書いたらその後から透明banされてた事に気付いた 何でよ!怒
あとドラマでAV女優が出て来たからAV女優だよって書いてる人いたら急に文字消えたのが見えた
0384Anonymous
垢版 |
2017/08/23(水) 22:27:01.30ID:Z4etaqaV0
日村の番組でまたバンになってた
次の番組まで透明バンが引き継がれていたので初めて気がついた
面白いとか褒めてるコメントしかしてなかったのに何が悪かったのか・・・
こういうのってすごい嫌な気持ちになるな
0385Anonymous
垢版 |
2017/08/24(木) 01:47:43.30ID:D473bOEL0
やり方が陰険過ぎる 糞運営
0386Anonymous
垢版 |
2017/08/25(金) 20:13:21.21ID:+3VIPT560
某女性芸能人の番組で下ネタコメントしてたら透明BANくらった
0387Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 15:24:40.55ID:4PDvZ2CX0
>>382
簡単に復帰できるからBANされた後即戻ってきてるだけだろ
注意したって辞めるわけねーんだから 通報して無視しとけ
0388Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 15:26:22.03ID:4PDvZ2CX0
2ちゃんじゃなくても荒らしに注意って逆効果な位わかるだろ
見てる方が触る奴も荒らしと同類やで 無自覚な自分を恥じろ
0389Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 17:28:35.86ID:qh6ii9tX0
通報てどうすんの?
0390Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 20:12:06.49ID:ocpnKdX/0
iPhoneだとコメント長押しで「通報する」と「ブロックする」って出るよ
0391Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 01:23:58.56ID:DYy3TQRJ0
注意とか
スルースキル0の注意民の方がうざいわw
連投野郎がそれでやめるわけないのに
「〜ってなんなの?」
「〜なんだろwww」
「スルーしようぜ(その書き込みがスルースキル0)」

ってやっててコメ欄を炎上させてる挙句
構って連投野郎は歓喜して続けるだけだし
0392Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 12:01:10.99ID:u9LU5fVq0
>>391
ブロック機能できたのにまだ構ってる奴いんのか?
0393Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 12:24:26.21ID:cXFY6yJ60
公式でブロック出来るようになったの?じゃあ知らないんじゃないのそんな告知見当たらんし 俺も知らんかった
0394Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 12:53:30.23ID:IUVEv9nO0
>>388
>>391
荒らしでもデマだった場合はその都度注意しないとそのままデマが広まるんだよ
スルーしまくった結果が今のデマばかりの日本のネットな訳で

注意をしなかった結果、この10年以上でネットにはデマが主流になってしまった
0395Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 13:50:52.73ID:u9LU5fVq0
>>393
結構知らない人いるんか...
俺もabema見てたらコメント長押しでブロックできるよーって親切な人が教えてくれたから知ったけど
0396Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 14:47:04.61ID:8+DK+dWU0
Android版(Xperia XZ)のAbemaTV使ってるけど
コメント長押ししてもブロック機能ないんだけど・・・
iPhoneだとブロック出来るの?
0397Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 16:04:09.45ID:FeC+Ut4P0
一度ブロックしたらそれ以降そいつの書くコメントはずっと見れなくなるの?
その番組だけで別の番組やチャンネルでは見えるようになるのかな
それともブロック解除できるのかな
0398Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 16:24:31.61ID:FkqkUwjQ0
そもそもそんな機能が無いっていう
0399Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 17:07:43.09ID:lq5Fnj/b0
###このコメントは表示されません###

って打ってみ。アホみたいに釣れるぞw
0400Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 17:31:34.78ID:3NtByRF60
>>394
そんな脳みそしてるから10年2chやってるわけだ
0401Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 17:38:14.30ID:cXFY6yJ60
嘘を嘘と見抜けない人は(ネットをするのは)難しい  ほんと名言だな
0403Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 20:56:04.27ID:IUVEv9nO0
ずる賢いだけのアホの西村の言葉を名言だと信じ込んだバカも未だにいるしなw
0404Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 21:09:15.63ID:u9LU5fVq0
>>397
他の番組でブロックしたやつは引き継がれるみたいだよ
他の人には見えて自分には見えない連投構ってちゃんとかいたし
0406Anonymous
垢版 |
2017/08/28(月) 03:39:10.07ID:SYIZ2nUR0
通報て通報したらどうなるんだ?
0407Anonymous
垢版 |
2017/08/28(月) 23:19:23.41ID:iXF/GVdF0
幽遊白書最初の放送の時 毎日夜勤明けは底辺って煽ってた奴がいたんで
なんとなく通報したら次の日煽りレスが消えてその後は一切ないなかったから何かはしてるはず
0408Anonymous
垢版 |
2017/08/28(月) 23:43:41.49ID:UXiITxIv0
ただ飽きてもう来なくなっただけやでW
0409Anonymous
垢版 |
2017/08/28(月) 23:43:47.30ID:rGUalRqP0
>>405
でたなwこのアホでも簡単に論破できるくそブーメラン理論
頭が悪いからゴミ西村の言葉を信じ込んでしまう老害が何を言ってももはや時代遅れ
お前らがネットを腐らせた元凶
0410Anonymous
垢版 |
2017/08/29(火) 00:36:50.52ID:91VGyxHM0
すぐ熱くなっちゃう人は荒らしにとって格好の標的
0411Anonymous
垢版 |
2017/08/29(火) 02:30:37.02ID:ICWKp1RY0
熱くなる以前にこいつは病気だわww
お前らが〜とか誰と戦ってんだよw病院行って来い
0412Anonymous
垢版 |
2017/08/29(火) 06:33:35.55ID:7cxFQbAw0
おんなじ事連投してる奴を注意したらバンて意味分からん

とかいってたけど、やめなよぉ〜〜〜でBANされるわけがないだろw
こんな程度でもファビョって
自分は間違ってないと思い込み、バカだアホだ頭が悪いだ老害だと書き込んでる始末

こんな風に差別用語か侮蔑単語でも書き込みまくってたんだろ
癖づいてるのか糞をひらがなで書いててお察し
そりゃBANもされる可能性あるわ
0413Anonymous
垢版 |
2017/08/29(火) 14:19:54.15ID:17NSVsQe0
>>412
お前が荒らし本人で頭悪いのはわかった
0414Anonymous
垢版 |
2017/08/29(火) 16:45:12.65ID:LM86nfpv0
>>407
そういう民度低いやつをBANするのは当然だな

ただabemaはバイトがメチャクチャに独裁を奮ってるから被害者も少なくないし油断ならない
0415Anonymous
垢版 |
2017/08/29(火) 16:56:38.87ID:UJEEZJf30
Androidもブロック機能、通報機能キター!!便利だぁー
0416Anonymous
垢版 |
2017/08/29(火) 17:00:14.78ID:iN5mxK+M0
>>396
アプリを更新したら出来る
0417Anonymous
垢版 |
2017/08/29(火) 17:19:42.32ID:84O8fVwL0
今日の更新でAndroid版にもようやく通報・ブロック機能が実装されたか
0418Anonymous
垢版 |
2017/08/29(火) 17:27:56.22ID:aF3CxPJN0
夏厨があばれてたから運営に相当通報きてたんだろうな 
0419Anonymous
垢版 |
2017/08/29(火) 22:27:25.67ID:hCapLw2D0
>>413
都合の悪いのは荒らし()
荒らしくんバンざっまwwwwwwww
0420Anonymous
垢版 |
2017/08/30(水) 01:45:29.28ID:Zpl5LVY90
やっぱ荒らしの文章て気持ちわるいな
0421Anonymous
垢版 |
2017/08/30(水) 03:25:32.88ID:19zdM57L0
自覚のない荒らし必死だな
0422Anonymous
垢版 |
2017/08/30(水) 14:55:07.27ID:3up43Xuy0
自己紹介乙
0423Anonymous
垢版 |
2017/08/30(水) 15:26:24.95ID:RJJLZDtr0
自分の事だとわかるんだなw
0424Anonymous
垢版 |
2017/08/30(水) 16:55:06.44ID:/gtuFudF0
自演なのか?
0425Anonymous
垢版 |
2017/08/30(水) 21:54:09.55ID:NQC4e6Pk0
自国へ帰れ
0426Anonymous
垢版 |
2017/08/31(木) 04:15:42.21ID:NtN9D1UN0
NGワード変わり変わったな
どういう基準なんだか不明なままだが
0427Anonymous
垢版 |
2017/08/31(木) 23:53:22.32ID:JGHXxATu0
NG機能付いたから個人的にごくごくオラオラ消せるわ
0428Anonymous
垢版 |
2017/09/01(金) 04:01:22.09ID:3lhwEU1a0
お前らがバイトに文句言ったのが効いたな
0429Anonymous
垢版 |
2017/09/01(金) 06:11:31.64ID:mOghIti00
ユーザーが通報→運営が審査して判断
最初からこういう風にしとけばよかったのにな
今までのストレスが嘘のよう
0430Anonymous
垢版 |
2017/09/01(金) 06:52:48.19ID:qQyjMvc90
連投して荒らしてるカスはどんどん規制してくれたまえ
でもこういうのは必ず
「自分の気に入らないコメを荒らしとして通報する馬鹿」
もいるから、荒らしでないものを通報しまくった場合には、
通報した方にペナルティが発生します、もよろしく
0431Anonymous
垢版 |
2017/09/01(金) 09:22:43.80ID:L/z5cIvu0
(´・ω・`)←これ使ってる人も荒らしだから規制したほうがいいな
0432Anonymous
垢版 |
2017/09/01(金) 10:14:26.11ID:ukTsJRF50
>>430
まぁ通報複数来ないと審査されないだろうな
数人でやっても相手にされないだろうね
0433Anonymous
垢版 |
2017/09/01(金) 10:14:48.25ID:ukTsJRF50
複数× 多数〇
0435Anonymous
垢版 |
2017/09/01(金) 12:56:05.16ID:ywIKHRyz0
>>431
お前、顔文字を使ってる奴が許せないという理由で一つでも見かけるたび
自分で顔文字使いながら変な連投した後
(´・ω・`)←これ使ってる奴は荒らしだからっていう工作してるけど
見えるやつにはバレてるぞ
0436Anonymous
垢版 |
2017/09/01(金) 15:27:31.63ID:L/z5cIvu0
>>435
ご本人でしたか。お疲れッス
0437Anonymous
垢版 |
2017/09/01(金) 15:36:47.08ID:grf3h0hC0
>>436
ID見えるの知らないの?
0438Anonymous
垢版 |
2017/09/01(金) 15:44:56.81ID:L/z5cIvu0
知らなーい。でも、工作なんてしたことないのにしてるって断定されるのは心外だなぁと思っただけ。
0439Anonymous
垢版 |
2017/09/01(金) 15:47:42.26ID:6MfvpYuB0
IEで見てるけどID出ない
0440Anonymous
垢版 |
2017/09/01(金) 15:52:50.22ID:grf3h0hC0
jk使ってればそういうのはわかる
質問して自分で返事してたりね
0441Anonymous
垢版 |
2017/09/01(金) 16:13:38.12ID:zCw2j0qs0
>>432
そんなん意味ないじゃん
何回も同じコメント毎日毎日繰り返してるような奴は即バンにしろよ
目障りで仕方ない
0442Anonymous
垢版 |
2017/09/01(金) 16:34:44.16ID:f6TTLJWb0
>>438
>>431がまんま刺さってる
そんなの誰だって使うことある
同一人物とは限らん
0443Anonymous
垢版 |
2017/09/01(金) 18:03:38.45ID:ukTsJRF50
>>441
BANされるほど通報されないんだろ お前が気に入らないだけだから仕方ない
0444Anonymous
垢版 |
2017/09/01(金) 18:57:48.14ID:mOghIti00
正直、他のユーザーへの煽りの連投が今回の改善でほぼなくなったので
他人が何書こうが何も気にならん

書いてる内容より連投の煽りがうざかったんだなってわかった
0445Anonymous
垢版 |
2017/09/01(金) 19:18:46.60ID:V65HYyeu0
通報するぞとかNGしました宣言とか荒らしがやってるの?
0446Anonymous
垢版 |
2017/09/01(金) 19:51:57.63ID:PFTe4UH90
>>441
目障りならブロックすればいい話
なぜブロックしない?
0447Anonymous
垢版 |
2017/09/01(金) 20:01:18.52ID:n51+PpMA0
しながらしたことないのには草
0448Anonymous
垢版 |
2017/09/06(水) 22:20:10.19ID:9kWhMBKf0
久しぶりにabema使ってみたけど、通報機能は活きてるな
変なのがすぐいなくなる。二画面で見てるけどブロックが同時にされてるわけでもないし
0449Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 10:03:50.88ID:4v/Pv/0P0
CMチャンネル
0450Anonymous
垢版 |
2017/09/11(月) 00:09:36.36ID:rx095CrK0
簡単にブロック・通報できるようになってリゼロガイジが大人しくなってて草
0451Anonymous
垢版 |
2017/09/11(月) 08:24:47.96ID:Dn0kJRTK0
ブロックして寂しくボッチにしてやろう
0452Anonymous
垢版 |
2017/09/11(月) 15:23:30.04ID:fXEeBtFs0
荒らし相手にブロックだと、コメ自体は荒れる一方だから
連携で通報して潰していくのが良いと思う
0453Anonymous
垢版 |
2017/09/11(月) 15:51:13.44ID:YrjR4Pt00
荒れる一方ってこの機能付いてから変なのそう見ないんだけど
いるとしたら何でブロックしないの?馬鹿なの?
0454Anonymous
垢版 |
2017/09/11(月) 18:49:51.81ID:q27et0wG0
荒らしとブロックしましたアピールは鬱陶しいからまとめてブロック
0455Anonymous
垢版 |
2017/09/11(月) 20:01:05.39ID:L/fgg++j0
最近の荒らしの傾向は
アニメchを中心に活躍してる声優ネタ煽りやうんこ記号の連投
ニュースchを中心に出没するニート・無職・働け煽りの連投
音楽系を中心に現れる○○年代はクソの連投
オリジナル番組などでスキャンダルネタを本人の番組で連投するアンチバカ

あとよく見る荒らしとしては、アベマは赤字連呼、朝鮮関連の煽り、作品と関係ないミサイル速報の連呼
この辺りだな

まぁ少なくなったとはいえまだたまに生息してるからな
どんどんブロックか通報していかないと
ブロックと通報機能がついたのは本当にすばらしい
0456Anonymous
垢版 |
2017/09/11(月) 20:30:27.41ID:Ttu61ysi0
お前はどんだけのチャンネル数チェックしてるんだよww
いくらなんでもそんなに多数のジャンルみねーわ
荒らしがとかいってるけど、番組を見て楽しむことより
荒らしを求めてアベマ彷徨ってるようじゃ不健全さは荒らしと変わらんぞw
0457Anonymous
垢版 |
2017/09/11(月) 21:05:17.21ID:QhRXEz3A0
>>454
特大ブーメラン
0458Anonymous
垢版 |
2017/09/12(火) 02:12:49.71ID:2cg7dRym0
>>455
ニュース系の働け連呼の荒らし見たことある
0459Anonymous
垢版 |
2017/09/12(火) 02:31:46.56ID:MrfciFq20
ニート連投位しか見たことない
声優ネタ?とスキャンダルってあっても1〜数レス程度
何にでも連投連呼つけて誇張してね?
0460Anonymous
垢版 |
2017/09/12(火) 04:56:27.56ID:mHcdAAPc0
確かにどこから元なく現れるリゼロ連呼ガイジ最近見ないな
0461Anonymous
垢版 |
2017/09/12(火) 04:58:20.85ID:mHcdAAPc0
>>452
それなら荒らしに構ってあげてる人もブロックすれば解決する
0462Anonymous
垢版 |
2017/09/12(火) 06:52:58.91ID:OpP2KwSk0
一人でブロックしても実際は荒れてるわけだから防止にはならず荒らしが荒らしを呼んで延々と手間がかかる
多重できるPCにはこの機能がないしな。俺も含めて今通報してる人らが皆が使いやすいように浄化してるんであって、ブロックで見を守ってれば良いと思うならそうしてればいいだけ
0463Anonymous
垢版 |
2017/09/12(火) 06:57:08.32ID:OpP2KwSk0
てかブロックは2タッチ、通報は3タッチで終わる程度だから変に頑なになるほどじゃない。荒らし自身じゃあるまいし
0464Anonymous
垢版 |
2017/09/12(火) 08:09:06.97ID:rGcpCanG0
どの番組を見てるのか知らないけど
「実際は荒れてるわけだから」
「荒らしが荒らしを呼んで」というような状況がなくなってるのに言ってると、

本当の荒らしだけじゃなく自分が許せないコメントが全て荒らしに見える人かな?っていう疑念が
そうじゃないならいいけど

荒らし自身でもなんでもないけど、
ダメな内容・流れには否定的なコメントはすることはあるから
0465Anonymous
垢版 |
2017/09/12(火) 08:21:46.30ID:mHcdAAPc0
これからは通報してからブロックするよ。
通報機能は一定の人数から通報されないと見てもらえないかな?
0466Anonymous
垢版 |
2017/09/15(金) 01:46:00.67ID:dZo98Lc50
たまに空欄のままのコメントがあるのはこれなのか
0467Anonymous
垢版 |
2017/09/15(金) 08:58:08.41ID:vkqwDqGx0
コメ欄なんかに本気なっても虚しいだけだぞ適当に書いとけ
0468Anonymous
垢版 |
2017/09/15(金) 18:24:56.84ID:47QNcZslO
そのくせマルチポスト的な連呼は放置だよな
0469Anonymous
垢版 |
2017/09/16(土) 00:36:34.60ID:yl6ZcpXd0
虚しい言っといてスレを覗くわ首突っ込むわする矛盾
0470Anonymous
垢版 |
2017/09/16(土) 03:27:49.55ID:W4bkNTgN0
ブロック通報機能できたんだから活用しろよ
0471Anonymous
垢版 |
2017/09/16(土) 10:50:51.10ID:RxmV5wQT0
ブラウザ(ie)でNGどうやってぶっこめばいいのかワカラン(´・ω・`)
もしかしてこれスマホ限定機能け?
0472Anonymous
垢版 |
2017/09/16(土) 15:38:22.28ID:k/w1baFM0
スマホだけやで
PCでやるには拡張でやるしかない
0473Anonymous
垢版 |
2017/09/16(土) 18:49:55.45ID:RxmV5wQT0
>>472
まじか・・サンキューな!
0476Anonymous
垢版 |
2017/09/26(火) 18:00:34.10ID:6FKrvnt20
2ちゃんと同じつもりでのニートとか無職と罵倒ってどんどん通報してからブロック突っ込んでるわ
番組へのコメじゃないし
見てる人を叩いて雰囲気わるくしようって狙いだから
0477Anonymous
垢版 |
2017/09/26(火) 21:39:08.36ID:4MY67WVx0
そういう狙いだったのか
男の犯罪者が映るとお前らwwwっていうコメントがたくさんつくんだけど視聴者が犯罪者なわけないじゃんと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況