X



トップページLive Abema
1002コメント244KB
【仕様】AbemaTV総合スレ【感想】Part8©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/04(金) 21:28:31.64ID:lEgZWhCp0
仕様、ツール、UI周りや専スレが無いchや番組の実況・感想などを語ろう!

公式プレスリリース
https://www.cyberagent.co.jp/newsinfo/press/

オリジナル番組の実況・感想についてはこちらへ
【感想】AbemaTV番組について語るスレ2 【オススメ】
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/liveabema/1496280538/

※前スレ
【仕様】AbemaTV総合スレ【感想】Part7
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/liveabema/1499122969/
0002Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 21:31:24.87ID:zzgJdRbM0
ニュース
0003Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 21:31:36.91ID:zzgJdRbM0
スペシャル
0004Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 21:31:48.97ID:zzgJdRbM0
スペシャル2
0005Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 21:32:00.93ID:zzgJdRbM0
ゴールド
0006Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 21:32:12.32ID:zzgJdRbM0
ドラマ
0007Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 21:32:39.43ID:zzgJdRbM0
韓流・華流
0008Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 21:33:00.92ID:zzgJdRbM0
KWORLD
0009Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 21:33:13.75ID:zzgJdRbM0
リアリティー
0011Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 21:33:38.20ID:zzgJdRbM0
ドキュメンタリー
0013Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 21:34:25.83ID:l2sfcCPw0
アニメ24・深夜・なつかし・家族・新作
0014Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 21:34:38.12ID:l2sfcCPw0
ヒップホップ
0015Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 21:34:49.75ID:l2sfcCPw0
格闘
0016Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 21:35:02.23ID:l2sfcCPw0
スポーツ
0017Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 21:35:13.33ID:l2sfcCPw0
ゴルフ
0019Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 21:35:35.58ID:l2sfcCPw0
釣り
0020Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 21:35:46.85ID:l2sfcCPw0
将棋
0021Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 21:35:48.41ID:kxQ51Tl60
おつかれ
0022Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 21:35:57.78ID:l2sfcCPw0
麻雀
0023Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 22:15:39.01ID:H1HFrIiW0
>>1
0024Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 22:16:55.00ID:0u2O3nyD0
関係ないけど射精の擬音の「ビルルッ!ビルッ!ビルッ!」って考えたやつ天才だろ
0025Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 22:35:58.70ID:pka0clFT0
ガンダムでアベマの本気を見た
0026Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 22:42:26.48ID:K4DV8Za20
ここまで話題になるガンダムを他がやらなかったのはどうしてなんだろうな
0027Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 22:43:40.47ID:T5/zvxmn0
ガンダム、全43話やるのかね?
0028Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 22:44:53.08ID:By3hxod60
アベマ見る層ってもっとオタクなんじゃねえの?
ラップとか好きなん?
0029Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 22:45:48.84ID:5tAh2Q7m0
ガンダムやれるんだったらダンバインやザブングルもやれるのかな
0030Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 22:48:10.45ID:kxQ51Tl60
abemaは若い子が多いんでしょ
ラップ系は若い男の子、ジェネ高やオオカミ君は若い女の子
0031Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 22:55:14.44ID:pka0clFT0
もう一回言いたい
ガンダムキタ━━━━━━ヽ(≧▽≦)ノ━━━━━━ !!!!!
0032Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 22:56:54.70ID:K4DV8Za20
今のアベマ利用者層は多分バランスがかなり平均に近いと思う
若者向け、高齢者向け、オタク向け、男向け、女向け、格闘好き向け、ラップ向け、ドラマ好き向け、スポーツ好き向け
視聴者数を見てもちょうどバランス良く視聴者がばらけてる
0033Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 23:03:29.36ID:kxQ51Tl60
ガンダムとかやらないのかな?と語ってたらはじめるもんな
ガンダムはデカいよガンダムは
TV版のあとに映画3部作一挙とかやったら寝れねえわ
0034Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 23:04:23.47ID:egaZ4OLP0
ガンダム朝4時からなんだけど、老人しか起きられないんじゃない?
0035Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 23:06:43.58ID:pka0clFT0
こうなったら冗談抜きで株買おうかな
躊躇しすぎて買いどき逃した
0037Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 23:22:52.12ID:mBrQiS9o0
バンダイ&サンライズが割と協力的なのか、大金で買ってるのか
0038Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 23:25:35.85ID:pka0clFT0
って言うか若者のガンダム離れでバンダイも苦戦してるんじゃないの?
コンテンツに頼りすぎ
いつまでも無双出来るわけないやん
0040Anonymous
垢版 |
2017/08/04(金) 23:44:04.70ID:K4DV8Za20
バンナムはガンダムとドラゴンボールのIP商売で今でも儲かってる
0041Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 00:04:57.92ID:/T0HdorF0
>>36
藤井四段強すぎワロタ
0042Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 01:31:08.62ID:ABM875S60
Adblock外してるのにどうもPCで見るとアベマの調子は悪くなるばかりだな。
アニメ24で流れてるCM見るとなんでいつも画質下がるんだろうな。こうゆう症状になってる奴他におらんか?
再起動しても治らん。どのブラウザで見ても結果は同じ。IE Edge Chorme Cyberfox
PCのスペック Intel Core i5 7200u RAM8GB HDD 5400rpm 1TB
他のPCでも視聴してみたが同じだったな。他のPCっつっても古いPCなんだがな
0043Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 02:07:46.48ID:gh93j+l60
推測できることはあるが書くと文句言われそうなので書かないでおく
0044Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 02:58:15.99ID:3eWDcKqa0
>>42
jkcommentviewerは試してないのか?
0045Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 03:29:06.38ID:rnvOegfH0
>>42
前スレの953?
4年落ちのカスPCでchromeにガッツリABP効かしてるけど問題なし
結局おま環だろ
0046Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 07:43:47.31ID:EuMgOd6N0
旧ドラのしずかちゃんババア声すぎワロタ
0047Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 08:59:07.54ID:tyVb4aw70
>>42
うちもCMで画質下がったり、CMと番組が切り替わるとき数秒止まったり、
勝手に再読み込みしたり、数回再読込しないと繋がらなかったりするで

ちなみに同じwin10、ChromeのPCでも、サブPCはここまでひどくない
0048Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 09:04:27.48ID:FCPOl92W0
みなみけはいつ再放送されるんですか
0049Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 09:04:27.78ID:FCPOl92W0
みなみけはいつ再放送されるんですか
0050Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 09:20:50.97ID:+bnda3Nx0
Macでjkcommentviewer動かす方法ないのかな?
Windows機はvistaしか持ち合わせてないんだ
0051Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 09:28:05.57ID:EaRAtnNC0
edgeだと絶好調。
Abema専用ブラウザになってる
0052Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 09:54:24.22ID:nF563JXB0
初代ガンダムとか興味ねーはい次宜しくヘビロテにするのだけはやめてね
Abemaを観ない理由がまた出来てしまう
>>2からの業者連投ひでーそしてピタリと消えた
0053Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 10:18:20.90ID:I2MRX5tr0
小汚い乞食みたいなラッパーのCMいつになったらなくなるの
0054Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 10:21:02.59ID:iSMxgiHi0
ガンダムはTV版より劇場版3部作やってほしかった
0055Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 10:56:17.25ID:ABM875S60
>>44
それはもう通常使用してる。
>>45
多分違う人。見覚えはあるがこの時スレには訪問してなかったわ。
>>42
サーバーがおかしいのかどうなんだろうな。ニコ動とかようつべは何も問題なく見れるんだけどな
アベマだけ変なんだよな。マジでネットワークがダメなんだろうか?Wi-Fi 有線LAN 1Gbps使ってるけど
変わり無いんだよな。ネットワークのドライバーとかブラウザを最新のバージョンに更新してるんだがな。
まだこれでもおま環なのか。AdobeFrashもちゃんと確認してONにしてるんだが相変わらずやね でもHTML5で見ると止まったりはしないな。止まりはするが自動再読込みする。
0056Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 10:58:20.76ID:ABM875S60
>>55
おっとなんか返事する番号間違った
>>47やった
0057Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 12:18:55.14ID:3eWDcKqa0
>>55
cpuかメモリかグラボが古いだけだと思う
0058Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 13:45:06.96ID:AaUXehWX0
サーバーに障害があれば他に報告があるだろうから
多分通信環境の問題だろうな
0059Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 14:45:21.36ID:xpl2NleE0
スポーツ増えんかなあ
0060Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 15:34:18.55ID:DC9Hz28I0
>>59
ソフト不足でスポーツ系チャンネルを集約したところなのに増やすわけないじゃん
0061Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 15:44:33.72ID:1JrtXm6a0
アベマTV、秋から有料化ってマジなん?
0062Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 15:48:27.40ID:/ZbhDLwV0
なんなん?ライバル社の営業妨害書き込みかな
0063Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 15:50:49.29ID:1JrtXm6a0
>>62
シュタインズ・ゲートの実況やってるんだけど、コメ欄でそんな書き込み見たから
午前中もなんか有料化するって見たし
0064Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 16:03:30.63ID:YQ3JuH7p0
ライバル会社の()

社員はえーなwww
0065Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 16:13:59.41ID:6qSBnCek0
藤田「200億円の赤字を許容できる体制はできている。これは他社でまねできない。」キリッ
0066Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 16:21:52.86ID:jZiPZsU90
7月の終わりの公式発表で一切触れられてないからデマだと思う

7月の終わりに出たのは
・今年中に通信量節約モードをつける
・会員数を増やす目標を掲げる
・無料モデルなので競合はいない
・あと2年は同程度の先行投資をする
・タイム広告の販売も始めていく
・アベマビデオ側を強化する
くらい

ソースを出してくれ
0067Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 17:04:10.79ID:ltxNCO9Q0
原宿アベニューの見逃し配信
クレカ登録しないと見れなくなってる!
0068Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 17:05:51.38ID:RLDa0SRV0
気にしてなかったけどうちもアニメ24、なつかしはCM毎に画質下がるかも
新作、深夜、家族は下がってないかな
0069Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 18:14:06.39ID:xpl2NleE0
>>60
チャンネルは増やさなくてもいい。スポーツコンテンツを増やせと言いたいだけ。
当然投資は必要になるだろうが、投資の必要のない糞コンテンツで人を集めようとすること自体が
無理がある。
0070Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 18:18:15.70ID:3eWDcKqa0
スポーツ全く興味ないからダゾーンに引き取ってもらってくれて構わないよ
0071Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 18:33:32.42ID:jZiPZsU90
予算は限られているし、いいスポーツコンテンツは集客ができるけど破格の値段
コンテンツを増やすのはいくらでもできるが、視聴者が集まって楽しめるコンテンツは少なくてめちゃ高い

とすると将棋や亀田試合みたいに、安いコンテンツから企画力で付加価値をつけて上手く盛り上げていく方向しかない
つまらないコンテンツにもいい解説やコメンタリーやつっこみがはまれば付加価値が付く
アベマはそういった付加価値をつける方向で他サービスと差をつけるしかない
そうしないと資金力がいつまでもつかだけのチキンレースになって動画垂れ流しからいつまでたっても抜け出せない

アベマは他の番組やイベントとのコラボをもっとやった方がいい
あとテレビ番組表が載ってる雑誌を見たけどアベマ載ってなかったのでテレビ番組表系の雑誌に載っけてもらうように営業かけた方がいい
新聞にも営業かけて番組表に乗せてもらうべき
0072Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 18:34:06.93ID:tUYiD0f80
いろんなものやっていろんな人がくるのがいい
サガン鳥栖だけダゾーンから放送させてもらうっての期待してる
0073Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 18:59:05.40ID:r1r7YfYD0
ジョジョ観ようと思ったら5時間ぶっ通しかよw やっぱみるのやめるわw長すぎるw
0074Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 19:13:39.84ID:zxyQuF1W0
長時間番組の間にアベマ体操を挟むべきそうすべき
0075Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 19:33:14.10ID:TDETBrz30
年間200億円程度じゃ碌なコンテンツは集まらない
独自でコンテンツ作り出すなら500億とか掛けないと

いろんなTV局からコンテンツ貰えればいいんだけど、ここは朝日資本が40%も入ってるからそれも望めない
0076Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 19:58:46.42ID:xpl2NleE0
行き先は韓流ドラマ7割、懐かしアニメ3割だな。
0077Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 20:06:38.33ID:TDETBrz30
>>72
なぜサガン鳥栖だけ?と思ったらデレマス繋がりか?

ここは将棋とアニメだけ細々と無料で続けてくれれば良いよ
0078Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 20:11:22.88ID:TDETBrz30
あ、デレマスというよりCygames繋がりか
CygamesもabemaTVもサイバーエージェントの子会社だけど、どちらも30〜40%他人の資本入ってるからなぁ
0079Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 21:32:20.07ID:/bUg6R6X0
>>42
俺もなるけど気にしてなかった
chromeの検証を見てみるとcmが始まると
Failed to load
resource: the server responded with a status of 404 ()
ってエラーが出てた
ただ俺は素人だからどうしたらいいのか分からん
0080Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 22:22:03.72ID:cvejSoso0
よく考えたらチャンネル多すぎるんだよな
他のテレビ局は1つのチャンネルでいろんな番組やってるんだから
0081Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 22:44:45.06ID:jZiPZsU90
そうなんだよ
総合チャンネルでギュウギュウに詰め込んでやらないから薄くなる
ニュースchとスペシャル系あたりは全部集めて2つくらいにして、生中継や速報みたいのは毎回特別chでやればいい
その都度そっちへのリンク貼ればいいだけだし
0082Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 22:46:48.69ID:jZiPZsU90
今日CM明けに別chに飛ばされる症状出てるね
北斗でも出たし、ジョジョでも出てる
0083Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 22:47:34.96ID:ABM875S60
>>57
第7世代CPU積んでるのに古いのか?
メモリもDDR4やしグラボはCPU内蔵の奴やで。
>>79
サーバー攻撃されてるんかな?それともプロバイダーの不調?かな?
0084Anonymous
垢版 |
2017/08/05(土) 23:31:08.43ID:jZiPZsU90
>>79
>>83
画質悪くなってないうちの環境でも出てるから多分関係ないと思う
コマーシャルの際のabema-apiを呼び出そうとして見つかりませんってだけのメッセージっぽいし
0085Anonymous
垢版 |
2017/08/06(日) 11:25:16.01ID:auoxG36a0
>>63
それabemaテンプレの釣りだぞ
構って欲しいだけ
0086Anonymous
垢版 |
2017/08/06(日) 11:40:20.73ID:GegaWk3L0
ニュースチャンネルにどうしてバラエティ混ぜるんだろう
ちゃらくさい芸人がしゃべりだすと画面閉じてしばらくもどらんわ
0087Anonymous
垢版 |
2017/08/06(日) 11:52:15.15ID:/y7Eq5Qw0
ウーマンラッシュアワーだっけ?あれの出てる月曜日のニュースは見ない。
みのもんたのアホずらした女3人そろえた番組も見ない。
0088Anonymous
垢版 |
2017/08/06(日) 12:28:35.07ID:tvqpBdTh0
土日マクロス7やってるのに来週からまたスラダンに戻すのか
最後までやればいいのに
スラダンもういいよ
0089Anonymous
垢版 |
2017/08/06(日) 12:41:28.11ID:lA8GC4yA0
照英を泣かそうって番組潰した方が良くねえか
最初声優朗読番組だと思ったら動画視聴になって
今度は声優リストラして色物ばかりやんけ
完全に迷走してる
0090Anonymous
垢版 |
2017/08/06(日) 12:46:44.34ID:ugpJxp630
迷走番組といえばおねだりプリンセス
放送12回くらいでほとんど毎回リニューアルしてた
まさにリニューアル番組
0091殿岡大祐 ◆V6Y6TJz4eE
垢版 |
2017/08/06(日) 14:06:39.50ID:lPLqTIij0
番組ぐるみでベックさんにいじめられました(涙)
でもベックさんはいい顔と身体つきしてると思います!
なんかストーカーあつかいしてきます!!
まだなんにもしてないよ・・・
大好きですベックさん!
詳しくは芸能板のベックスレにて!
だれか絡んでください!寂しいです!
0092殿岡大祐 ◆V6Y6TJz4eE
垢版 |
2017/08/06(日) 14:08:32.97ID:lPLqTIij0
>>91
原宿アベニューね
0093殿岡大祐 ◆V6Y6TJz4eE
垢版 |
2017/08/06(日) 15:52:40.87ID:lPLqTIij0
ただ、何て言うのかな。ベックさん1週間に1度しか洗濯しないんですよ。
正直それはどうなのかなと、思ってます。
それ以外はぜんぶ可愛いのに。
0094Anonymous
垢版 |
2017/08/06(日) 21:25:42.97ID:A0X1Gf1z0
メンサチとかいうCMに出てくるデカ女キモすぎだろ
すげーガタイに似合わない衣装で顔面テカってるとかお前の見た目の方がドン引きだわ
0095Anonymous
垢版 |
2017/08/07(月) 01:55:44.47ID:yWVtEroO0
ジョーの番組は振り返りだけで20分位使うのやめてくれ
0096Anonymous
垢版 |
2017/08/07(月) 02:13:18.06ID:1c8EVrZu0
のんのんびよりを穴埋めとして使うのはやめてくれ
0097Anonymous
垢版 |
2017/08/07(月) 02:28:51.53ID:xfx8yjP50
>>87
中卒だしたらいかんやろ
0098Anonymous
垢版 |
2017/08/07(月) 07:32:50.42ID:3PKR84gq0
なんかスクリプトのコメ取得変わった感じあるな
これまでは1コメ単位で取得できてたのに今1秒ごとにって感じになってる
違和感が凄い
0099Anonymous
垢版 |
2017/08/07(月) 12:10:12.30ID:K/4rnMC+0
コメントの取得間隔が短過ぎて規制入ったのかな
0100Anonymous
垢版 |
2017/08/07(月) 12:14:14.27ID:PLpBpqqu0
アニメ配信権の価格が急騰しそうなのか
どうなるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況