X



トップページLive Abema
1002コメント238KB
【仕様】AbemaTV総合スレ【感想】Part10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous 転載ダメ
垢版 |
2017/10/03(火) 14:48:09.23ID:bd2PZWfz0
仕様、ツール、UI周りや専スレが無いchや番組の実況・感想などを語ろう!

公式プレスリリース
https://www.cyberagent.co.jp/newsinfo/press/

オリジナル番組の実況・感想についてはこちらへ
【感想】AbemaTV番組について語るスレ2 【オススメ】
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/liveabema/1496280538/

※前スレ
【仕様】AbemaTV総合スレ【感想】Part9
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/liveabema/1504787722/
0851Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 01:02:00.03ID:NQXzrTue0
シャブ中に配慮して犯罪者がNGなのか?
0852772
垢版 |
2017/10/25(水) 01:10:59.90ID:Dcqw5EDq0
>>811
v2.0.4に書き戻して復帰
v2.0.5-2.0.8は上に書いた症状が出る

OS:XP_SP3
Br:SRWARE_IRON (49.0.2600.0)
時代遅れなのは自覚してるけど一応ご報告まで
0853Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 01:27:08.53ID:oH31VNr00
>>848
CDNでもビットレート下げればCDNの一台一台の鯖に掛かる負荷は減るでしょ
CDNでも転送量増えれば料金増えるんだし、ビットレート下げれば費用も減るでしょ
0854Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 01:46:44.66ID:KFTcKcsz0
>>851
しゃぶ中というか・・・

コメント欄であんまりディスるとまた
電磁波に狙われてるとか、盗聴されてるとか、CIAに狙われてるとか
ギブハブが工作してるとか言い始めるだろ?

アベマや視聴者が妄想の攻撃の対象にならないための優しい配慮だろう
仕方ない
0855Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 02:19:01.35ID:ha/p6kB00
NG指定してもいいけどなんてイチイチ一度全部のコメきえて
ざーって出てくるんだ?あれ酔うし頭がいたいわ。
0856Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 02:21:09.96ID:/mHDL2tR0
NGリストないのか
ググっても分からぬ
0857Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 02:37:05.03ID:xw3miXi50
コメ入れたら一旦表示しなおされるから、コメが読みにくくてたまらんな
0858Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 04:08:18.30ID:XRrTuz6f0
なんで、ざーめん、はNGなのか
0859Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 04:53:38.62ID:QUH44zax0
カップヌードルがngワードに引っ掛かった

ヌードの部分がダメなんだろうね
0860Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 05:07:11.95ID:XRrTuz6f0
カップヌードル通るじゃん
0861Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 06:01:48.25ID:Q0Alw5PK0
ホモですらもNGワードには驚いた
0862Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 06:07:17.65ID:03kbD/PE0
アベマ頑張れ
マジで
0863Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 06:15:50.51ID:M31O+AFD0
結局NG候補の言葉を普段使ってる人が文句言ってるだけだったか
0864Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 07:11:33.75ID:lGySm+Wu0
童貞はよくて処女が駄目なの笑うしかないわ
0865Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 08:33:13.70ID:1l65JDHR0
ジジイはセーフでババアはアウトになる男女差別仕様
0866Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 08:50:26.08ID:boCKmngJ0
童貞童貞SEXSEX連呼してるCMなくなった?
0867Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 08:56:04.50ID:e1mbXo0L0
NGワード調べるとか言って卑猥なコメしてる奴は全部通報してる
0868Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 09:47:40.26ID:NGyy0+Pp0
番組タイトルやテロップ、出演者の発言で普通に使ってるワードもコメントだとNGってがおかしいんだよな
0869Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 10:03:26.63ID:xw3miXi50
NGシステムの糞さは置いといて、アニメからはNG無くしていいと思う
出演者に対する誹謗中傷がまずいチャンネルだけでいいのでは
0870Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 10:18:28.79ID:VYh9rgud0
コメントがクソになりすぎて書き込む気が起きないわ
規制のせいかコメントの流れも遅くなって過疎ってるし
0871Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 10:46:38.15ID:VHrZKLky0
ホモだのなんだの新NGワードができたっぽいが
普段そんなこと書かない自分としては快適な環境としていい感じだ

NGワードなんて荒らし以外で書くときがないからな
アベマは視聴者の意見を取り入れて良くなってきてんじゃない?
再度、応援したくなってきた
0872Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 11:17:45.32ID:xBWtfonv0
NGワードがどうのこうのとか全く気にならんわ
文句言ってるのは荒らしか下品で稚拙なコメしてるやつらだろうし
コメ欄がすっきりしていい感じ
0873Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 11:19:01.03ID:BUHI6a7i0
ニコニコのNGが細かすぎると思ってた自分でもアベマのコメは酷すぎると思ってたからなー
同じように一旦厳しくなって徐々にこなれて行くのではないか
0874Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 11:34:04.52ID:5OqtJ1L80
NGで困るのはNGワード書いてるやつだけだからな。
すっきりしてきたので快適ではある。再描画は気に入らんが。
0875Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 11:40:06.30ID:IZnK6R5d0
いままでもNGワードはあったよね
今まで通り透明NGで良かったのに。
0876Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:03.42ID:slIscDMi0
>>805
なつかしchメダロット
0877Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 12:28:51.36ID:LztZaexe0
そうはいっても全部の番組がお上品な内容なわけじゃないから
番組内容や文脈を考慮しない一括なNGワードは煩わしいよ
0878Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 12:53:08.67ID:PdIQYT+P0
アベマもうダメかもなコメこんなにしちゃ
0879Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 12:58:17.72ID:rQ/M3YDM0
NGワードは別に良いけど、コメントのラグが気持ち悪い
0880Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 13:01:48.74ID:PdIQYT+P0
目が疲れるんだよなw気持ち悪いし一緒に見てる感が全くなくなった
今まで通りで問題ないわ荒らしもそのうち消えてたしな下ネタも別にええやんしつこくなきゃな
0881Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 13:04:32.83ID:Q0Alw5PK0
ホモネタを全面に押し出してるアニメなんてコメント激減してて笑うしかねえw
番組別に分けないとこういうパターンは出てくるな
0882Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 13:11:45.32ID:PdIQYT+P0
最近のアニメが萌えエロ当たり前だからなそれの話なくして何を語るんだろうなw
0883Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 13:53:50.90ID:tfeIvOKp0
バカウヨの大好きな差別ワードが軒並みNGにされてて爆笑した
迷惑しかかけねえなぁどこにでも湧くゴキブリは
一挙で必死にNG避けしてるバカ一人いたから通報したらすぐ消えたし快適すぎ♪
0884Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 14:22:51.37ID:p3ENKEF10
ブステレビあるのにブスがNGワードとか
0885Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 14:49:05.08ID:FTqJBx0L0
フェラーリって書き込めない
0886Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 14:50:40.98ID:F+N2Oxxs0
Chromeの拡張みたいにNGワード各々で選択させてくれよ。ホモネタ使えないとか寂しすぎる
0887Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 14:52:49.47ID:rQ/M3YDM0
>>884
こんな番組やってて書き込めないとかやってることブレすぎだよなw
スマップの番組やるから急にお行儀よくしましょうってか?
0888Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 15:03:16.96ID:bPJ0R0T40
新参が多いのかまともにレスを読んでないのかコメ再読込で知ったのか知らんがブスは最初期からNGだぞ
あと快適言ってるやつNGワードによる言論統制だけじゃなく荒らすつもりなくしたコメントでもBANされる可能性あるからな
あんまりNGと荒らしは関係ない
0889Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 15:07:41.36ID:Q5rhLJ/n0
テロ朝はOKでした
0890Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 15:13:04.86ID:qmkUujrY0
ホモアニメやっといてホモNGは草生えた
0891Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 15:28:08.31ID:OX4KirxM0
ホモアニメってなに?
0892Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 15:42:56.31ID:NQXzrTue0
社員が擁護しててワロタ
NGかかなくてもいちいちコメント再読み込みみたいになってウゼーんだよ
0893Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 16:13:34.90ID:PdIQYT+P0
NGワード非表示はどんどんやってもいいからスクロールなんとかしてくれ
0894Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 16:21:04.41ID:Aqxdp8Jm0
クライマックスシーンで流れる「娘熟睡(顔文字)」コメントw
空気ヒエッヒエですわw
0895Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 16:29:21.93ID:ZqC1Lmlz0
>>828
Zenza研究、やります。
アベマのカクカクが「ストリーミング再生と同時並行でコメントを流しているのが原因」とかじゃなければいいのですが。

>>852
ありがとうございます。ご不便おかけします。SRWARE_IRONって初めて知りましたw
とりいそぎ、Mac版ですがSRWARE_IRONの最新61.0.3200.0では問題なく動作しました。
SRWARE_IRONのバージョン違いによるものか、考えにくいけどOSの違いが影響しているのか、
それともテスト的にランダムで、またはOSやブラウザ別の条件でアベマが仕様を変えているのか…。
ひょっとしたら、Edgeに対応できなくなったのと同じ理由で問題が起きているのかもしれません。
だとすれば、Edge対応問題をどうにか解決することで、いっしょに直ってくれるかも。

>>888
10/16に撮ったスクリーンショットです。
https://greasyfork.org/system/screenshots/screenshots/000/008/762/original/abema-special20171016-001754.jpg
流れるか流れないかだけで言えば、10/16の時点ではブスを含むコメントはふつうに流れてたし、
ブステレビちょくちょく見てた自分の経験からして、春からずっと流れ続けてたと思います。
0896Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 16:53:13.33ID:VHrZKLky0
>>888
今年の春か夏くらいに一回解禁したんだよ
で、今回また戻ったっぽい
0897Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 18:18:12.47ID:Vo+c0i4s0
abemaではホモネタは荒らし扱いで延々と論争続くだろ
空気読めないネタ師はニコ動に帰れよ
0898Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 18:20:23.44ID:BUHI6a7i0
NGワードそのものの是非とシステムの不具合は別問題
不具合は修正すべきに決まっとる
0899Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 18:21:50.83ID:qc3u3aZs0
ごくごく馬鹿もウザいからNGにしてほしい
0900Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 18:28:04.47ID:5OqtJ1L80
コメント欄がNGワード回避祭りだな
0901Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 18:29:47.38ID:XRrTuz6f0
ごくごくごくごくごく

これってアニメ以外にもおるん?
0902Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 18:35:58.22ID:ha/p6kB00
1回全部コメ消えて一気に出てくるの気持ち悪いよな
麻雀の最初の配牌みたいでヤダこれ
0904Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 18:56:57.72ID:xwyN/pCL0
このハゲって書いたら消えたからハゲ禁止なんだな
運営にハゲが居るな
0905Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 19:50:10.03ID:7Nm892RO0
おっさんNGwwww
完全にSMAP対策wwww
0906Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 19:50:29.33ID:xw3miXi50
今のままならここで実況したほうがましだな
0907Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 19:59:01.29ID:k/7Bqyg60
ネタの一つとして髪が云々→また髪の話してる→ハゲ云々の流れがコメントで出来なくなったな
ハゲなんで規制かかるんや
0909Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 20:38:47.56ID:XRrTuz6f0
マジか
それは確かにうざい
0910Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 20:39:03.61ID:Nl1Wa38Q0
>>904
豊田が謝罪会見を行った先月下旬まではセーフだった
今は消されるね
0911Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 21:09:04.15ID:bDYP0jer0
最近ここの勢いすげーのが新規増えてるんだろうなと思うわ
読んでないけど
スマホの方の画質も汚くなったし

今まではNGワードでも自分からは見えてたのに見えなくなった
NGワード判定してからコメント反映させるかどうかってのを取り入れたようだが
今までどうりに戻せよ
NGなら他人には見えないんだからそれでいいだろ
実況なのに反映遅くてつまんねーよ
0912Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 21:11:20.79ID:7++7IAuz0
ほんそれ
今の仕様じゃNG回避されるだけ
0913Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 21:36:41.96ID:xw3miXi50
つまらん がNGワードって酷いわw
0914Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:44.76ID:Vo+c0i4s0
SNSとかでもだけどさ
おまえにとって自分の子供は大事かもしれんが
abemaのコメント欄にいる大多数の人間は他人の子供に興味なんか抱かねえよ
おまえのプライベートについても大多数の人間は興味がない
自意識に差がありすぎてヤバい
0915Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 22:21:52.55ID:NF3Qrgvq0
×ハゲ
×bald
○禿

基準がわからんなw
0916Anonymous
垢版 |
2017/10/25(水) 22:52:29.44ID:6NKutk2h0
ファイアースティックのアベマって
検索できるようにならんかな
あとコメントも読みたい
0917Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 00:14:11.14ID:dP0yYA9K0
>>913
禿同、さすがに運営に嫌悪感を感じた。

絶対課金してやらない。
0918Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 00:36:51.32ID:Ba5ei2Yv0
>>895
>>896
すまん俺もちょっと認識間違えてたがお互いに正しい感じ現状は特に調べてない
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/liveabema/1504787722/68 と安価先
まあそれは良いとして◯◯(NG回避)はNGみたいなコメだらけになるのは自明の理だったろうに
むしろ今回の仕様のせいで更に荒れそうだな
0919Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 01:00:41.64ID:oPbjht2B0
つまらん、ホモ、ハゲあたりは連投コピペがよく使ってる単語だな
通報ブロックされた数が多い単語をNGに放り込んでるんでは
0920Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 01:24:35.07ID:y9hTk/q70
Chromeでブラウザ偽装したらなつかしアニメ見られなくなった。今日から見れなくなった。一時的なものなのかな。
ナディアみたいにまともに見られないのがあるから偽装してたのにほんとChromeで見させようとしないなここ
0921Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 01:28:20.22ID:fdD9gW3Z0
>>914
そんなに自分の子供が大切なら罵詈雑言汚い世界のネットの海に自分の子供ぶちこむなってな
もう法律で子供のネット規制しちまえ
0922Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 01:30:05.86ID:y9hTk/q70
Chromeが一番相性が悪いんだから他のブラウザで視聴の時に動作対象外みたいに出すのはおかしい。
0923Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 02:52:47.52ID:RVxlHCbU0
アニメ以外めっちゃ番組減ってるな しんどいのか
0924Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 03:17:46.53ID:Ba5ei2Yv0
何度も言われてるけどSMAPのためなんじゃねーの?
アニメ自体も新作減ってるし
0925Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 03:54:27.83ID:qJNyT8Cz0
視聴数増えてかないししょうがないんじゃない
0926Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 04:01:22.13ID:2dsPGNSK0
72時間テレビに気合い入れてるんだろうな
72時間ってだけでなかなかすごい
0927Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 04:57:45.37ID:xjhKVJsa0
毎日1時間番組を72日放送するんならすごいけどね。
72時間のうち3人は何時間出演するのかなと。
0928Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 04:59:12.20ID:y9hTk/q70
Chromeでナディアの再生不具合治ってねーな。報告してもガン無視だしChrome再生対象外にしてくれよ
火狐は普通に見られるんだから動作対象でしょ。何でChromeにしろってコメント出るんだよ火狐で見てたら
0929Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 05:30:35.14ID:nK/6Hmaf0
>>919
その仕組みだとするとabema視聴している層の多くが
コメントみたら気持ち悪いワードって認識してるってことだな

NGされた人間とは感性が違う視聴者の方が圧倒的多数
0930Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 05:49:43.27ID:ssz/1xBE0
つまら、でNGw
キチガイじみてる
0931Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 05:52:39.38ID:VG0HILBI0
つ ま ら ん
とスペース入れりゃコメント出来るけどな
0932Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 07:25:00.89ID:y9hTk/q70
ハゲは草なぎ対策だろ。迷惑だな
0933Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 08:39:08.32ID:nzzaa/Be0
さんざん書かれてるけどNG大量増加は3人特番対策のためだけなのが明白なのがな
ドラマCHで3匹のおっさんやってるのにハゲも老けたもおっさんもダメとか何の冗談だ
0934Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 08:43:07.41ID:ncZYI24u0
3匹の○○○○
0935Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 08:46:36.49ID:G5ngxH4N0
3人の特番終わっても別に増加したNGは解禁されないでしょ
0936Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 09:09:56.65ID:fdD9gW3Z0
あんまり言論統制しなくても良いじゃんな
せっかくネット進出してくるのに逆効果になるぞ
0937Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 09:54:56.82ID:rOA0YqjW0
ほとんどの動画サイトはコメント機能は重要視してないからな
インターフェースの作りこみやらレスポンスの悪さ見てれば分かるけど、仕方なく付けているレベル。
ニコニコが何とか生き延びている理由の1つだと思う
0938Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 10:49:43.85ID:516OUHDH0
アベマにはがんばってもらわないと、ますますニコニコが天狗になってしまう
0939Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 11:00:47.16ID:65N/9iHf0
ニコニコなんて衰退しまくってんじゃん
あれにお布施してるやつの心境がわからん
他の有料動画見放題サイトとかの存在知らないのかな?
0940Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 11:19:13.01ID:rOA0YqjW0
ニコニコ憎しは好きにすればいいが「何とか生き延びている」って表現でもニコニコ擁護のように受け取られるんだなw
0941Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 11:42:28.84ID:054TwPLC0
基本的に荒らしがよく使うからNGワードが増えてく
仕方ないね
0942Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 11:43:52.09ID:054TwPLC0
>>936
金払いのいいまともな視聴者が不愉快だから迷惑コメは規制したほうがいい
5chやニコニコとは違うんだから

すべてのサイトが5chのカスレベルに落ちる必要がない
0943Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 12:06:23.94ID:CAPPmaak0
ニュースを見ればウーマン村本、ブステレビやらDTテレビやらで、コメ内容に文句言えるようなお上品な連中がいるもんかね
0944Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 12:19:27.86ID:bW9Iytkc0
だからと言って自分が落ちる必要はないんだけど
0945Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 12:26:27.29ID:jHUMhg6j0
逆に対策されて荒らす方も喜んでNG増やしてるだけじゃね
これで有料だけが多連投コピペやNGワードを書き込めるシステムにしたらどこぞとおなじく一部の人間が荒らし放題だな
0946Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 12:45:43.85ID:ZOCPSkfW0
萌えキャラが出て来るアニメを見ておいてなんだけど、ごくごく民と呼ばる連中のコメに耐えられない
拡張で正規表現を使って考えられる全てのパターンに対してNG設定してる
0947Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 12:53:43.18ID:ncZYI24u0
ごくごくは平常心で流せるな。

不快になるのは「みんな●●?」系の見え透いたレス乞食。
0948Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 13:07:48.60ID:VG0HILBI0
「GENEファンの人ー🙋」
ジェネファンに限らず「◯◯の人ー🙋」が不快。
本番組の前後の番組で聞く奴ら。
0949Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 13:12:06.98ID:65N/9iHf0
アニメ空耳系は軒並み拡張NGしてるわ
テンプレコメしかしないニコ厨って脳死してんのかね
0950Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 15:41:32.81ID:TsmhvtkH0
空耳コメント後に「みんなと空耳できるのもこれで最後で寂しい」みたいなコメント見た
つまりはそういうことだ
アンケ厨や質問厨よりはマシではあるがやっぱり邪魔だな
0951Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 15:59:04.64ID:XcS7e0BS0
なぜコメントなんか見るのか
コメント見たけりゃニコ動に行け
俺は無料ならどっちでもいいが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況