X



トップページLive Abema
1002コメント383KB
【感想】AbemaTV アニメ番組スレ Part2【意見】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/12/19(水) 17:33:30.29ID:rOkA6ML60
AbemaTVのアニメについて語るスレ

AbemaTV
https://twitter.com/abematv

AbemaTVアニメch
https://twitter.com/anime_abematv

新作ラインナップ
https://new-anime-ch.abema.tv/

関連スレ
AbemaTV総合スレ Part20
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1542155402/

前スレ
【感想】AbemaTV アニメ番組スレ Part1【意見】
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1534586373/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284Anonymous
垢版 |
2019/03/07(木) 18:00:33.00ID:zkmklVuC0
地上波テレビを延命させたい権力者がAbemaTVを潰しにかかっていて
AbemaTV側もそんな権力者に忖度して自滅するしかない状態ってことだろうな
0285Anonymous
垢版 |
2019/03/07(木) 18:20:27.39ID:B2EOAGW70
「Angel Beats!」AbemaTVで一挙放送、プレゼントキャンペーンも実施
コミックナタリー 3/7(木) 16:38配信

TVアニメ「Angel Beats!」の全話一挙放送が、3月9日にAbemaTV内のアニメLIVEチャンネルにて行われる。

「Angel Beats!」は2010年に放送されたP.A.WORKS制作のオリジナルアニメ作品。死後の世界にある学校を舞台に、
生前の記憶をなくした主人公・音無結弦、ヒロインの少女・立華かなでをはじめ、仲村ゆり率いる“死んだ世界戦線”のメンバーが繰り広げる青春と別れの物語が描かれた。
一挙放送は卒業シーズンに合わせて実施されるもので、3月9日の7時50分、13時55分、20時からの計3回行われる。

また一挙放送を記念して、「天使 1/8スケールフィギュア」が1名に当たるプレゼントキャンペーンも実施。AbemaTV公式Twitterをフォローし、3月8日に投稿される該当ツイートをリツートすることで応募できる。
なお応募の対象者は自己申告で「過去に第2ボタンをあげたもしくは、もらったことがある人」とされている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00000066-nataliec-ent
0286Anonymous
垢版 |
2019/03/07(木) 19:28:01.11ID:3PMtdKV50
単に中身が夜遊び専用スレみたいになったのに夜遊びスレは立てないものだから、
声豚出てけアニメ豚出てけの状態が時折勃発、それでアニメのみが立てられて解決したかと思ったら
私の立てたスレ以外使うなというアレなのがここを目の敵にして
本スレ連呼して粘着してるだけだよ
0287Anonymous
垢版 |
2019/03/08(金) 00:18:32.81ID:Y6J0o+Yv0
夜あそびはスレたてたほうが争いもなくなりそう。
前はあった気がしたけど
0288Anonymous
垢版 |
2019/03/08(金) 07:54:40.33ID:xWTFYC2x0
あったとしたら報告しないからで誰も気づかないうちに即死したのかと
即死すら回避してたら落ちるスレではないし
0289Anonymous
垢版 |
2019/03/08(金) 08:32:44.29ID:0r+W3Hxw0
「シティーハンター」"愛ともっこり”をこめたセレクト放送がAbemaで
コミックナタリー 3/7(木) 20:50配信

北条司原作によるアニメ映画「劇場版シティーハンター 」のヒットを記念し、冴羽リョウと槇村香の生誕を祝した特別番組「Happy Birthday My Sweepers 〜リョウと香の生誕に“愛ともっこり”を込めて〜(前編・後編)」が、
AbemaTVのみんなのアニメチャンネル2にて3月下旬に放送される。

リョウの誕生日である3月26日直前の3月23日、24日には「ハードボイルドともっこり編」と銘打ち、アニメ「シティーハンター」「シティーハンター2」よりリョウが活躍するエピソードを放送。
また香の誕生日前日にあたる3月30日と誕生日当日の31日には、同じくアニメ「シティーハンター」「シティーハンター2」よりリョウと香の絆を描いたエピソードを「愛と絆編」としてオンエアする。
なお番組放送の1週間前より、AbemaTVでのアニメ「シティーハンター」シリーズのオンエア前後で、冴羽リョウによる告知ムービー2パターンの配信を行う。
0290Anonymous
垢版 |
2019/03/08(金) 08:32:55.34ID:0r+W3Hxw0
■ 「ハードボイルドともっこり編」放送エピソード
□ 2019年3月23日(土)
「シティーハンター」第13話「オレの敵は美女? 史上最大の美女地獄!!」
「シティーハンター」第23話「毒バチブンブン!! 空から花嫁降ってきた」
「シティーハンター」第44話「子供100人に聞きました!? リョウは僕らのヒーローだ」
「シティーハンター2」第41話「モッコリだらけ! リョウの心と超能力少女(前編)」
「シティーハンター2」第42話「モッコリだらけ! リョウの心と超能力少女(後編)」

□ 2019年3月24日(日)
「シティーハンター」第25話「愛の国際親善?! ライバルはブロンド美人」
「シティーハンター」第32話「リョウ死なないで!! ハードボイルドマグナム」
「シティーハンター2」第61話「グッドラック マイ スイーパー 二人のシティストリート(前編)」
「シティーハンター2」第62話「グッドラック マイ スイーパー 二人のシティストリート(中編)」
「シティーハンター2」第63話「グッドラック マイ スイーパー 二人のシティストリート(後編)」
0291Anonymous
垢版 |
2019/03/08(金) 08:33:08.16ID:0r+W3Hxw0
■ 「愛と絆編」放送エピソード
□ 2019年3月30日(土)
「シティーハンター」第30話「恋のライバル出現!? 香さんをいただきます」
「シティーハンター2」第3話「狙われた香!! 愛の言葉はさようなら(前編)」
「シティーハンター2」第4話「狙われた香!! 愛の言葉はさようなら(後編)」
「シティーハンター2」第37話「リョウが香に…クリスマスに愛をこめて(前編)」
「シティーハンター2」第38話「リョウが香に…クリスマスに愛をこめて(後編)」

□ 2019年3月31日(日)
「シティーハンター2」第20話「香が記憶喪失!! さらば愛しきパートナー」
「シティーハンター2」第52話「20年目の再会! 冴羽さん妹をよろしく(前編)」
「シティーハンター2」第53話「20年目の再会! 冴羽さん妹をよろしく(後編)」
「シティーハンター2」第49話「さらばハードボイルド・シティー(前編)」
「シティーハンター2」第50話「さらばハードボイルド・シティー(後編)」

※冴羽リョウのリョウは、けものへんに「僚」のつくりが正式表記。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00000115-nataliec-ent
0292Anonymous
垢版 |
2019/03/08(金) 12:26:36.35ID:DfZGG6tU0
セレクションなんてやり始めたら2までで打ち切りってことか
1話完結型のシティーハンターはどうでもいいけどあしたのジョーは2やってくれよ
1だけ放送じゃ中途半端すぎる
0293Anonymous
垢版 |
2019/03/08(金) 12:57:41.38ID:yxboad3y0
いい加減全文コピペしなくていいだろ
荒らしと見なしてほしいのか?
0294Anonymous
垢版 |
2019/03/08(金) 14:40:38.91ID:mpZQSj4v0
どうせ声豚が貼ってるんだろ
スルーしとけ
0295Anonymous
垢版 |
2019/03/08(金) 17:09:25.19ID:0r+W3Hxw0
TVアニメ『RobiHachi』OP&ED主題歌シングル2枚同時リリース決定!先行上映会+トークショーも開催!
M-ON!Press(エムオンプレス) 3/8(金) 9:31配信

『銀魂』、『美男高校地球防衛部LOVE!』シリーズなど数々の作品を手掛けた、高松信司が監督を務める2019年4月放送開始オリジナル新作アニメーション『RobiHachi』(ロビハチ)の放送情報が決定した。
2019年4月8日(金)よりAbemaTV、AT-X、BS11、TOKYO MX、MBSにて放送開始となる。放送開始時間など詳細は公式HPをチェックしてほしい。

●作品情報
TVアニメ『RobiHachi』
2019年4月8日(月)より、AbemaTV、AT-X、BS11、TOKYO MX、MBSにて放送予定!

AbemaTV:4月8日(月) 23:30より
※放送日時は都合により変更になる場合がございます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-00000010-mnet-musi
0296Anonymous
垢版 |
2019/03/08(金) 20:10:12.56ID:RNBhyNZ10
>>294
声豚じゃねーよアベマの下っ端が必死に荒らし宣伝してんだよ
0297Anonymous
垢版 |
2019/03/08(金) 20:17:56.71ID:3h/pL3dK0
abema工作員は地上波の実況板に来て宣伝カキコミとかしてるからなぁ
あれうざいからやめた方が良いよ
0298Anonymous
垢版 |
2019/03/08(金) 20:40:21.35ID:0r+W3Hxw0
「異世界かるてっと」27キャラが学園に集合!リレーPV「幼女戦記」版も公開
コミックナタリー 3/8(金) 19:44配信

TVアニメ「異世界かるてっと」のキービジュアルが公開された。

4月より放送される「異世界かるてっと」は、「オーバーロード」「この素晴らしい世界に祝福を!」「Re:ゼロから始める異世界生活」「幼女戦記」の異世界系アニメ4作品がクロスオーバーした“ぷちキャラアニメ”。
キービジュアルには4つの世界からどこかの学園に転移してきた各作品のキャラクターたちが集結した。リニューアルされた公式Webサイトでは、登場する全27キャラクターの紹介文も掲載されている。

併せて放送情報、キャスト・スタッフ情報、リレーPVの第4弾「『幼女戦記』ver.」も公開。
またオープニングテーマがアインズ、カズマ、スバル、ターニャが歌う「異世界かるてっと」、エンディングテーマがアルベド、アクア、エミリア、ターニャが歌う「異世界ガールズ▽トーク」(▽はハートマーク)に決定した。

■ TVアニメ「異世界かるてっと」
□ 放送・配信情報
AbemaTV:2019年4月9日(火)より毎週火曜日24:00〜

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-00000140-nataliec-ent
0299Anonymous
垢版 |
2019/03/08(金) 21:14:47.25ID:k7E6LmJU0
>>297
BSにも現れてギョっとする
この板も工作員だらけだろうな
0300Anonymous
垢版 |
2019/03/08(金) 21:29:52.05ID:SMRixe/n0
プレミアムの見逃し配信全然ダメ。コメント開くと動画プレイヤー小さく縮小されるし、
コメントも全部見れない。間引きされてる。お試し期間終わったら即解約
0301Anonymous
垢版 |
2019/03/08(金) 23:21:57.40ID:0r+W3Hxw0
301
0302Anonymous
垢版 |
2019/03/08(金) 23:23:02.20ID:OdhX72bl0
さすがにコピペ鬱陶しいね
0303Anonymous
垢版 |
2019/03/08(金) 23:28:11.01ID:BA6uLQey0
情報自体はありがたいけど最初の一二行とリンクだけでいいでしょって思う
逆にわかりにくいし
0304Anonymous
垢版 |
2019/03/09(土) 09:59:06.60ID:9DhrH8V70
>>285
リンク先の画像、夜8時からってアホやろ
初回は朝7時50分〜で夜のなんて再放送枠やんけ
0305Anonymous
垢版 |
2019/03/09(土) 11:18:20.16ID:jKLbLrlq0
興味があればリンク先をみる。なければみない
5chは三行までしか読まない人が多いから短文推奨
0306Anonymous
垢版 |
2019/03/09(土) 12:02:55.82ID:4d4nGag80
https://animeanime.jp/imgs/p/jtKDOVlKAvjRrNw8SXAVejagI61Nrq_oqaqr/196138.jpg
まりあほりっくとかギアスもそうだったけど
なぜか朝の放送無視して毎回夜の部が初回放送であるかのように書くんだよ
よっぽど朝は見てほしくないのか宣材画像作ってる社員かバイトが番組表をろくに把握してないのか知らんけど
0307Anonymous
垢版 |
2019/03/09(土) 14:00:46.83ID:ehhi25Y40
>>302-303
そもそも著作権法違反じゃね?
0308Anonymous
垢版 |
2019/03/09(土) 16:37:06.10ID:9DhrH8V70
>>306
毎回やってんのか
ゴールデン枠に人呼んで盛り上げたいつもりなら
本当に初回を夜にすりゃいいだけなのにアホすぎる
0309Anonymous
垢版 |
2019/03/09(土) 17:11:32.91ID:uczKRTus0
アベマアニメのチャンネルだけ無料見逃しが分からない仕様なのもね
コメントで初めて知ったのいくつもあるわ
アニライとみんなのはタイトルまで無料見逃しアピールしてるのに
0310Anonymous
垢版 |
2019/03/09(土) 19:59:46.50ID:cyVYlFkf0
劇場ギアス一挙もってきてアニメ3が表示
ってか正月頃以来か?派生条件がわからん
0311Anonymous
垢版 |
2019/03/10(日) 09:29:29.45ID:2NNKUs/b0
劇場版ギアスはシャーリーが生き残るところ見るだけで
ホッコリする(´・ω・`)
0313Anonymous
垢版 |
2019/03/10(日) 12:30:42.03ID:gNiX9jXA0
アニメ2とかアニメ3とかチャンネル名自体も意味わからん上に
内容も新旧入り乱れてどういう意図のチャンネルか分からないから
結局全部チェックしないといけなくなる

新作はある程度リアルタイムで配信する必要あるけど
旧作なんていつでもいいのだからいちいち同時に配信しなくていいだろ
ずらしてやっていけばこんなにチャンネル作る必要もなし

素直に、新作、旧作、見逃し、一挙、で分けたらわかりやすいのに
新作以外は無理に早くやる必要ないから欲張ってチャンネル増やす事はない
0314Anonymous
垢版 |
2019/03/10(日) 14:06:57.28ID:wATjdfOb0
新作って需要あんの?
0316Anonymous
垢版 |
2019/03/10(日) 14:47:35.54ID:HnbwxKBh0
新しめのアニメがAbemaアニメだろ?同時にいくつかの作品をやるのが2とか3だよ

新作チャンネルがスカスカで同じのばっかって文句多かったのと何度も繰り返すから
余計なコストになる?せいか今のチャンネルになったのに元に戻る訳がない
0317Anonymous
垢版 |
2019/03/10(日) 16:09:53.54ID:SN2tkesp0
新作の方も見逃しの間隔がすごく短く繰り返されてるんだよな
他チャンネルに1時間置きでずらされてたりする
マイビデオ無料見逃し対応なのにコメありで配信する需要があるのかわからんけど
配信契約1本いくらで契約して契約した以上は流しまくっとけみたいな感じなのかわからんが
0318Anonymous
垢版 |
2019/03/10(日) 20:50:43.81ID:lxFOMTYT0
「世話やきキツネの仙狐さん」800歳のキツネと過ごす日常は? OP主題歌入りPV公開!
アニメ!アニメ! 3/10(日) 14:00配信

TVアニメ『世話やきキツネの仙狐さん』の最新情報が発表された。メインキャラクターが集結したPVとキービジュアルが公開され、「AnimeJapan 2019」ではステージイベントも行う。

『世話やきキツネの仙狐さん』はリムコロが「コミックNewtype」(KADOKAWA)にて連載中マンガが原作。ブラック企業の会社員・中野のもとに神使のキツネ・仙狐がやってきて、とことんお世話をする人気コメディだ。

1分40秒のPVでは、現代社会に疲れた中野が仙狐に出会い、癒やされていく様子が描かれている。
仙狐役の和氣あず未や中野役の諏訪部順一など、キャスト陣の声も収録。さらに仙狐(CV:和氣あず未)、シロ(CV:内田真礼)が歌うOPテーマ「今宵mofumofu!!」も楽しめる注目の出来映えとなった。

キービジュアルでは神通力を使いこなすシロや、中野の隣人・高円寺も登場。個性豊かなメンバーがどんな日常を繰り広げるのか、楽しみな1枚である。

そして放送情報も決定。4月10日よりTOKYO MX、テレビ愛知、KBS京都、サンテレビ、AT-X、4月11日からBS11にてオンエア。配信は4月10日よりdアニメストア、AbemaTVを予定している。

『世話やきキツネの仙狐さん』
4月10日よりTOKYO MXほかにて放送スタート

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000003-anmanmv-ent
0319Anonymous
垢版 |
2019/03/10(日) 21:31:51.26ID:W9mY6qVH0
lxFOMTYT0

NG余裕
0320Anonymous
垢版 |
2019/03/10(日) 21:40:53.45ID:2NNKUs/b0
今アベマテレビで劇場版ギアス見てるけど

CMタイム長くなったなぁ(´・ω・`)
余裕でトイレ行って帰れるようになったよ
0321Anonymous
垢版 |
2019/03/12(火) 09:21:35.65ID:sCONegxo0
「デート・ア・ライブIII」AbemaTVで9話まで一挙配信、花澤香菜のコメントも
コミックナタリー 3/11(月) 18:00配信

TVアニメ「デート・ア・ライブIII」の振り返り一挙配信が、3月15日18時よりAbemaTV内のAbemaアニメ2チャンネルにて行われる。

AbemaTVではアニメ第1話から、ゲーム「デート・ア・ライブ 凛祢ユートピア」のオリジナルキャラクター・園神凜祢の登場で話題になった第9話までが配信される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000076-nataliec-ent
0322Anonymous
垢版 |
2019/03/12(火) 09:23:21.74ID:sCONegxo0
アニメ「BAKUMATSUクライシス」最新PV公開、新キャラ・森蘭丸役に花守ゆみり
コミックナタリー 3/11(月) 20:01配信

TVアニメ「BAKUMATSUクライシス」の最新PVが公開された。

4月4日よりTBS、4月6日よりBS-TBSにて放送される「BAKUMATSUクライシス」は、2018年10月から12月にかけて放送された「BAKUMATSU」の第2期にあたる作品。
PVでは第1期で倒された無限斎に代わる“二代目無限斎”や、高杉晋作・桂小五郎をはじめとする12人の志士たちに加え、新キャラクター・森蘭丸の姿もお目見えした。
森蘭丸は二代目無限斎の側近を務める少年で、キャラクターボイスは花守ゆみりが担当する。

■ TVアニメ「BAKUMATSUクライシス」
□ 放送・配信情報
TBS:2019年4月4日(木)より毎週木曜日25:58〜
BS-TBS:2019年4月6日(土)より毎週土曜日26:30〜
AbemaTV、ニコニコ動画にて先行配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000099-nataliec-ent
0323Anonymous
垢版 |
2019/03/12(火) 15:39:03.06ID:jiwhH/Si0
どのスレにも貼ってて逆にうざいな
Twitterフォローしてれば最低限の情報は得られるし…
0324Anonymous
垢版 |
2019/03/12(火) 15:42:23.42ID:1iN5CJa10
>>323
Twitterなんてまだやってんのか
0325Anonymous
垢版 |
2019/03/12(火) 15:45:39.13ID:jiwhH/Si0
まぁ、単純な情報みるだけなら便利だし
0326Anonymous
垢版 |
2019/03/12(火) 22:54:17.84ID:M6Gwxu9Y0
マルチポストが最悪な荒らしって常識も知らん幼稚園児が
0327Anonymous
垢版 |
2019/03/14(木) 07:56:56.29ID:ehzTlBg90
「SAO」松岡禎丞ら出演の特番をAbemaTVで、第23話までの一挙配信も
コミックナタリー 3/13(水) 21:34配信

TVアニメ「ソードアート・オンライン アリシゼーション」第24話の放送に合わせた“スペシャル上映会”が、3月30日にAbemaTV内のAbemaアニメチャンネルにて行われる。

本企画では23時30分より、「『ソードアート・オンライン アリシゼーション』前半戦クライマックス特番」の第1部を放送。
特番にはキリト役の松岡禎丞、アスナ役の戸松遥、アリス役の茅野愛衣、ユージオ役の島崎信長が出演し、これまでのストーリーの振り返りなどが行われる。
さらに第24話配信直後の24時30分には特番の第2部がスタート。第1部に引き続きキャスト陣が登場し、配信されたばかりの第24話についてのトークを展開する。
また同日の昼12時30分からは、第1話から第23話までを一挙配信。これまでの放送を見逃してしまった人もこれを機にチェックしてみては。
0328Anonymous
垢版 |
2019/03/14(木) 07:57:08.15ID:ehzTlBg90
さらに本日3月13日よりAbemaTVのアニメch公式Twitter(@Anime_AbemaTV)にて、キャラクター人気投票企画を実施中。
キャラクターは「修剣学院編」と「セントラル・カセドラル編」の2グループに分かれており、自分の好きなキャラクターの該当ツイートをリツイートすることで投票が完了する。
それぞれのグループで見事1位に輝いたキャラクターは、オリジナル壁紙の製作と配布が行われる予定だ。投票結果は「前半戦クライマックス特番」の番組内で発表される。

※島崎信長の崎は立つ崎が正式表記。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000147-nataliec-ent
0329Anonymous
垢版 |
2019/03/14(木) 11:25:14.27ID:l2RuZzqj0
松岡乙
0330Anonymous
垢版 |
2019/03/18(月) 09:19:36.68ID:p8F03bK40
元「乃木坂46」の若月佑美、声優初挑戦! ドバイの急成長を描く風刺アニメ「フリージ」4月放送
映画.com 3/18(月) 8:00配信

元「乃木坂46」で女優の若月佑美が、急成長を遂げるドバイを風刺的に描くアニメーション「フリージ」で、声優に初挑戦していることがわかった。
若月は「今回初めて声優に挑戦し、共演させて頂いた皆様と声優さんのすごさを身をもって感じました。ですが、収録中はとても楽しく自分なりに一生懸命に取り組ませてもらいました」と思いを明かしている。

アラブ首長国連邦(UAE)初の3DCGアニメで、“エミラーティ”(UAEで生まれ育った人々)である高齢女性の視点から、進化するドバイへの戸惑いやギャップを、ブラックユーモアを交えながら描出する人気シリーズ。
「アラビアン・ビジネス・マガジン」で、「最も影響力のあるアラブ諸国の人々」の1人に選ばれているモハメド・サイード・ハリブ監督がメガホンをとった。
ドバイのテレビ局「ドバイ・ワン」の視聴者投票では、2006〜08年の3年連続で「ナンバーワン番組」に選出。幅広い年齢層から支持される国民的番組に成長し、UAEでは全5シーズンの計70話が放送されている。
0331Anonymous
垢版 |
2019/03/18(月) 09:19:50.34ID:p8F03bK40
4月からは日本で放送されることが決定し、高畑淳子がメインキャラクターであるウム・サイードの声を担当。
ドラマ「今日から俺は!!」や舞台「鉄コン筋クリート」に出演した若月は、サイードの孫・アブード役に。賢くて元気で、お年寄りを大事にする愛らしい男の子を体現する。
さらに、番組内には全編UAEロケで構成する「LOVE Dubai」という実写コーナーも。若月はレポーターとして自ら現地取材し、ドバイの素晴らしさを発信する。

「フリージ」は4月2日から、TOKYO MX、AbemaTV、ニコニコ生放送で毎週火曜24時に放送される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000003-eiga-movi
0332Anonymous
垢版 |
2019/03/18(月) 14:08:34.03ID:/UJJB58d0
まーたC級アニメ
0333Anonymous
垢版 |
2019/03/18(月) 14:19:48.59ID:kqRVciwa0
MXですからw
0334Anonymous
垢版 |
2019/03/18(月) 22:05:25.42ID:5w46Tire0
なんでスラムダンクの最終回だけないんですか?嫌がらせ?
0335Anonymous
垢版 |
2019/03/18(月) 23:51:22.26ID:rEamKYsN0
ドラえもん 竜の騎士
めちゃくちゃ泣いてしまった
かわいそう過ぎる
0336Anonymous
垢版 |
2019/03/19(火) 02:57:54.94ID:j1fBj+ZP0
古いアニメは話数多いし途中までしか買ってないってパターンは結構あるよ
昔は要望が多かったらそのうち続きが追加されたりもあったけど
スラダンは無理じゃねーかな 最後まで見てないから知らんけど
それでなくても今の体制になってからケチりまくってるし
0337Anonymous
垢版 |
2019/03/19(火) 08:31:15.72ID:KoGgJQlp0
ただで見れるもんにケチつけんな
見たきゃレンタルでもしろ
0338Anonymous
垢版 |
2019/03/19(火) 13:02:25.52ID:Bb4D55wM0
お?社員か?
0339Anonymous
垢版 |
2019/03/19(火) 16:24:51.61ID:eXPOODkY0
聖闘士星矢は何周かやって最後は十二宮でおわり(ポコダンコラボで期限終了)
ママレードボーイは年末年始に最終話までやらずに新年明けてから1話から数話開始
バレンタイン特集で一挙を数回やって最終話まで一気に強引に終わらせた
みんなのアニメでやるものはこんなもの
通常のアニメチャンネルはOVA未放送円盤収録分はやらないTV版・Web配信準拠が多い
2期をやらないものもけっこうあるよ(IS2期、リトバス2期など)
Abemaはそういうものって割り切るしかない
0340Anonymous
垢版 |
2019/03/19(火) 19:59:36.47ID:xlM+kZQr0
最終回だけないってどういうこと?よくやるのこういうの?
0341Anonymous
垢版 |
2019/03/19(火) 21:34:02.54ID:3xPpU6d60
>>339
社員か
0342Anonymous
垢版 |
2019/03/19(火) 22:06:58.74ID:j1fBj+ZP0
リトバスやったことあったのか
なんでか全く記憶にないなw
0343Anonymous
垢版 |
2019/03/19(火) 22:57:44.83ID:eXPOODkY0
>>340
・番組スケジュールをどれか優先した結果犠牲になるものがでてくる
・もう何周もやったので途中できってもいいか or 配信契約切れ
・ただのミスもある。無料見逃し対象外設定にされてたり各話1話なかったりはミス
運営に問い合わせたらようやく気付いて直しましたっていいだす

>>341
んなわけあるかよ。社員だったらもっとどうにかしてるわw
0344Anonymous
垢版 |
2019/03/19(火) 22:59:42.20ID:eXPOODkY0
>>342
>>257みたらわかる。1〜2年目は楽しいもんだったよ
0345Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 00:42:12.70ID:1A1z+sDb0
>>343
101話最終回で明日100話で次がないんだよ
酷くない?
0346Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 01:04:28.19ID:YJ++c4OS0
気持ちはわかる
自分も聖闘士星矢でアスガルド・ポセイドン編また見たかったのに配信切れてがっかりだった
あと北斗とかもおそらく年度内で配信切れると思う

スラムダンク #97?98【無料ビデオ72時間】3月20日(水) 01:00 ? 02:00
スラムダンク #99?100【無料ビデオ72時間】3月20日(水) 19:00 ? 20:00
スラムダンク #99?100【無料ビデオ72時間】3月21日(木) 01:00 ? 02:00

第101話 栄光のスラムダンク ←これがやらないってことだよな

考えられるとしたら
・このままやらずに終わり(よくあるパターンです)
・3/21〜3/31の間、年度内かわからんが最終回をどこかに飛んでねじこむ
・↑の期間に、スラダン一挙を3/21以降のどこかにやる(ママレも同じパターン)

疑問に思ったら気楽に問い合わせだしてみたほうがいい
https://abema.tv/about/support
後で自分もだしてみる
0347Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 06:44:21.39ID:wE9WbXFY0
>>344
いたいた、ほんと1〜2年目は楽しかった
多分検索したら初出が元旦からの一挙だったのと(年末年始はネットはあまりしない派)
リアルタイムで視聴済みかつ面白くなかったせいで
番組表にあっても即スルーだったんだろうな、きっとw
0348Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 09:04:16.28ID:VmHLOZW+0
「鬼滅の刃」上映会で花江夏樹「声優人生をかけて炭治郎を表現」、梶&加隈も登場
コミックナタリー 3/20(水) 0:22配信

吾峠呼世晴原作のアニメ「鬼滅の刃 兄妹の絆」のワールドプレミアが、昨日3月19日に東京・新宿バルト9にて行われた。

【動画】特別上映版「鬼滅の刃 兄妹の絆」予告映像(メディアギャラリー他42件)

「鬼滅の刃 兄妹の絆」は、TVアニメ「鬼滅の刃」の第1〜5話から構成された特別上映版。4月からのテレビ放送に先がけて、3月29日より全国11劇場にて2週間限定で上映される。

TVアニメ「鬼滅の刃」はTOKYO MX、群馬テレビ、とちぎテレビ、BS11ほかにて4月より放送開始。

■ TVアニメ「鬼滅の刃」
□ 放送情報
TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ:2019年4月6日(土)より毎週土曜日23:30〜
読売テレビ、メ〜テレ、札幌テレビ、福岡放送、ミヤギテレビ、福島中央テレビ、新潟放送、長野朝日放送、静岡放送、岡山放送、広島テレビ、四国放送、テレビ愛媛、高知さんさんテレビ、
熊本放送、長崎国際テレビにて順次放送開始

□ 配信情報
AbemaTV:2019年4月6日(土)より毎週土曜日23:30〜
各配信サービスにて順次配信開始

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00000006-nataliec-ent
0349Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 14:29:51.79ID:2+nPpY0F0
スラムダンク #101【無料ビデオ72時間】
みんなのアニメ2
3月26日(火) 03:00 〜 03:30

スラムダンクなんて契約終了(アベマビデオであと○日って出てる状態)でもないし
腐るほど再放送してるんだからまた4月からやるだろ?
聖闘士星矢だって腐るほど放送してもういい加減やめろって言われつつ終わったんだからどうでもいいわ
0350Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 14:44:30.95ID:umPwNYGl0
349「どうでもいいわ!  ペタッ」
0351Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 15:00:54.49ID:Nqx0tYtT0
2019年4月2日(火)よりAT-X、TOKYO MX、ABCテレビ、BSフジにて放送開始する
TVアニメ「この世の果てで恋を唄う少女YU-NO」の配信局が決定しました。

4月4日(木)より毎週木曜日12時00分 見放題配信開始
dアニメストア
AbemaTV ※有料配信

4月7日(日)より毎週日曜日12時00分       
各サービス先にて順次課金配信開始    
U-NEXT                      
Amazon Prime Video
FOD
アニマックスオンデマンド
バンダイチャンネル
ビデオパス
J:COMオンデマンド
milplus(みるプラス)
Hulu
ひかりTV
GYAO! ※有料配信
ニコニコチャンネル ※有料配信

4月7日(日)より毎週日曜日12時00分
各サービス先にて順次課金配信開始
Rakuten TV
ビデオマーケット
HAPPY!動画

※AbemaTV、GYAO!、ニコニコチャンネルでは有料配信
0352Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 15:12:22.17ID:OqX0RjMN0
どうでもいいわっていいつつちゃんと貼ってくれてるツンデレ
0353Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 21:16:42.52ID:1A1z+sDb0
>>346
それだよ。101話ないよね・・・
これよくあるパターンなのか・・悪質だな〜
0354Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 21:21:34.17ID:1A1z+sDb0
>>349
あるのか?なんでこんな期間あけるんだろう。
しかも番組表に画像がない。よく見つけたな
0355Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 21:57:33.22ID:Z0x5z/WP0
どうでもいいのは聖闘士星矢についての話だろ
0356Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 22:44:46.85ID:FCGQwLv80
君友達いないでしょ
0357Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 05:15:28.21ID:k4klnki40
ツイッターやネットでテクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる(アメリカではMKウルトラ計画)
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方


#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会
#拡散希望

[参考]
https://black.ap.teacup.com/yamisiougn01/6.html
https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom
https://twitter.com/eiko123223/status/892399688233525249
https://twitter.com/celesty_cs

事務所所在地
大阪府大阪市港区市岡3-10-22
https://www.google.com/maps/@34.6623849,135.4640991,3a,90y,155.81h,92.17t/data=!3m6!1e1!3m4!1svHQOZJRliKGm-jjW2ss9Cg!2e0!7i13312!8i6656 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 10:35:13.76ID:jFaTPDFG0
糖質声豚腐
0359Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 13:55:16.14ID:tJD6+NO30
頭と精神がまともな人はそんな書き込みしないんだよなあ
0360Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 16:08:24.24ID:Dqs4ZSwy0
スラムダンクて練習試合で最終回?
続編とか映画化とかしなかったの?あっけないお
0361Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 22:20:41.59ID:Fve/L2xd0
>>359
その書き込みはコピペ荒らししましたといってるようなものなんだよなあ
0362Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 01:20:44.82ID:8DPNlZC00
向こうは完全に豚に占拠されてるな
もともと工作員しか幅きかせてない糞過疎板だけど
0363Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 10:41:12.64ID:DXBk0m2X0
2019年4月より放送開始のTVアニメ「ぼくたちは勉強ができない」がAbematvでの放送が決定しました!

・AbemaTV 4月6日より 毎週土曜 24:30〜
0364Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 10:41:28.87ID:DXBk0m2X0
「異世界かるてっと」アインズ、カズマ、スバル、ターニャが授業を受ける本PV
コミックナタリー 3/22(金) 19:53配信

TVアニメ「異世界かるてっと」の本PVが公開された。

4月9日より放送される「異世界かるてっと」は、「オーバーロード」「この素晴らしい世界に祝福を!」「Re:ゼロから始める異世界生活」「幼女戦記」の異世界系アニメ4作品がクロスオーバーした“ぷちキャラアニメ”。
このたびのPVでは作品の枠を超えアインズ、カズマ、スバル、ターニャらが転移してきた教室に集結。高橋李依演じるめぐみん、エミリアらのセリフも収められている。

また6月26日、7月24日に発売されるBlu-ray&DVD上下巻の収録内容も発表に。上下巻にはそれぞれ6話ずつアニメが収録され、特典としてブックレットやサウンドトラックCDなどが付属する。
さらに数量限定の予約特典「アニメ描き下ろし“ヒロインかるてっと”ラバーストラップセット」や、店舗別購入特典も用意。詳細は公式サイトで確認を。

■ TVアニメ「異世界かるてっと」
□ 放送・配信情報
AbemaTV:2019年4月9日(火)より毎週火曜日24:00〜

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000127-nataliec-ent
0365Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 10:45:09.12ID:DXBk0m2X0
アニメ「ポプテピピック」全12話を5ループする耐久生放送、新作スペシャルと連日で
コミックナタリー 3/22(金) 18:50配信

大川ぶくぶ原作によるTVアニメ「ポプテピピック」1〜12話を放送する「『ポプテピピック』1〜12話30時間耐久生放送」が3月31日19時から、「TV同時『ポプテピピック』新作TVスペシャル」が4月1日22時からニコニコ動画にて生放送される。

「『ポプテピピック』1〜12話30時間耐久生放送」は、アニメ「ポプテピピック」全12話を5回放送するという企画。
また「TV同時『ポプテピピック』新作TVスペシャル」は、昨年9月に千葉・幕張メッセイベントホールで開催された同作のイベント「ポプテピピックスペシャルイベント 〜POP CAST EPIC!!」にて、放送が発表されていたもの。
同時間にTOKYO MX、AbemaTVでも放送されるほか、とちぎテレビでは23時、AT-Xでは23時半、BS-11では24時からそれぞれ放送予定だ。

またniconicoのプレミアム会員を対象にしたプレゼントキャンペーンも実施。「『ポプテピピック ポップアップショップ』限定グッズ詰め合わせセット」が抽選で5名にプレゼントされる。
なおアニメポータルサイト・Nアニメでは特設ページが公開中だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000118-nataliec-ent
0366Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 13:55:21.92ID:yh/Y1yFA0
はぁ
0367Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 15:42:37.95ID:DXBk0m2X0
2019年4月より放送開始のTVアニメ「ぼくたちは勉強ができない」がAbematvでの放送が決定しました!

・AbemaTV 4月6日より 毎週土曜 24:30〜
0368Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 15:43:08.18ID:DXBk0m2X0
4月より放送開始のオリジナルTVアニメ『Fairy gone フェアリーゴーン』がAbemaTVでの放送が決定しました!

・AbemaTV:4月10日(水)より毎週水曜22:30〜
0369Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 20:10:30.33ID:utBm/K0k0
4/7のごちうさ15時間ぴょんぴょんテレビ楽しみだ
0370Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 21:24:39.23ID:BZ9RmgB20
サバトw
0371Anonymous
垢版 |
2019/03/24(日) 00:50:19.32ID:1o2nc0Wt0
みんなのアニメチャンネルは無くなるのかなぁ
この改変期は全体的に規模縮小のながれだし
0372Anonymous
垢版 |
2019/03/24(日) 09:10:48.06ID:ZZEh83p00
>>365
abemaはアニライ3chで放送
アニメch8つ(abemaアニメch・2・3、アニライch・2・3、みんなch・2)
0374Anonymous
垢版 |
2019/03/27(水) 09:40:33.52ID:CvU+/kyK0
数だけ増やしてチャンネル特徴無くされてもな
0375Anonymous
垢版 |
2019/03/28(木) 11:31:09.70ID:ITNHEdz10
必要なときだけ増減させるんだろう
0376Anonymous
垢版 |
2019/03/28(木) 12:12:09.06ID:oBPZy3Yt0
Fate、とうらぶ、鬼滅の刃は配信中止かね・・・
0377Anonymous
垢版 |
2019/03/28(木) 15:32:36.16ID:gmdpsBsQ0
ゴミ二つにfateを混ぜてみる
希釈狙いかな?
0378Anonymous
垢版 |
2019/03/28(木) 15:37:30.13ID:nvPjUakM0
単純に制作会社の脱税疑惑だろ
0379Anonymous
垢版 |
2019/03/28(木) 15:57:34.19ID:gmdpsBsQ0
UFOtableというかあそこの社長またやらかしたのか
0380Anonymous
垢版 |
2019/03/28(木) 16:22:28.72ID:oBPZy3Yt0
>>378-379
文春の記事が正しかったら実刑は免れないらしい
0381Anonymous
垢版 |
2019/03/28(木) 16:23:37.55ID:ir/VFSqJ0
>>374
元々声優とアニソンライブでチャンネル増やしたのにライブは無言で強制終了
声優番組は下手するとアニメチャンネルの方が多い始末
マジで番組編成やってる奴の頭がおかしすぎる
0382Anonymous
垢版 |
2019/03/28(木) 16:38:56.15ID:oBPZy3Yt0
少なくとも鬼滅の刃の公式Twitterが定時にやってる映画上映会までの日数カウントダウン中止したから
予定通り配信や放送をするかは今検討の段階だろうな
0383Anonymous
垢版 |
2019/03/28(木) 17:21:58.80ID:oBPZy3Yt0
ttps://i.imgur.com/lQf5j2r.jpg

これが本当ならそれでも見たいのか?と問い詰められそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況