X



トップページLive Abema
1002コメント362KB
AbemaTV総合スレ Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Anonymous
垢版 |
2019/02/02(土) 15:39:22.58ID:mL6Xg+ac0
>>1
AbemaTVが配信する行動ターゲティング広告に関するガイドライン
https://abema.tv/about/optout
「AbemaTV」では、スマートフォンの「IDFA/AndroidAdID」の端末識別番号等(以下、総称して『広告識別番号等』をいいます)を利用して、
閲覧する利用者のみなさまの嗜好に適した広告情報を掲載させていただくことを目的に行動ターゲティング広告を配信いたします。

 このような行動ターゲティング広告につきましては、本ガイドラインをご覧の上、
行動ターゲティング広告の配信拒否を希望される場合には、本ガイドライン第4条に従い、手続きを行ってください。
 なお、当該手続きなく、本サービスをご利用される場合には、本ガイドラインの内容を承諾したものとみなします。
従いまして、本サービスを利用される前に、必ず内容についてご確認ください。
0003Anonymous
垢版 |
2019/02/02(土) 15:40:08.71ID:mL6Xg+ac0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0005Anonymous
垢版 |
2019/02/02(土) 17:32:46.68ID:8oEIqM+Y0
【生】NewsBAR橋下<2018年>
毎週木曜:23:00〜24:00
https://abema.tv/video/title/89-77
# 日付  視聴数  コメント  ゲスト
01 10/11 *9.9万 *8,274コメ 千原ジュニア
02 10/18 *8.9万 *3,630コメ 細野豪志 ※収録
03 10/25 *8.9万 *5,464コメ 馳浩
04 11/01 *9.1万 *3,258コメ 橋本大二郎 ※収録
05 11/08 12.1万 *5,030コメ 東国原英夫
06 11/15 10.5万 *3,538コメ 亀井静香 ※収録
07 11/22 11.8万 *6,571コメ 上念司
08 11/29 11.1万 *4,812コメ 稲田朋美 ※収録
09 12/06 10.9万 *5,821コメ 鈴木宗男
10 12/15 11.3万 *3,851コメ 木村草太 ※収録
11 01/01 31.9万 *7,710コメ 東国原英夫、乙武洋匡、堀潤、鈴木涼美(21:00-23:00)
12 01/10 12.3万 *2,933コメ 同上 ※収録
13 01/17 11.5万 *4,757コメ 三浦瑠麗
14 01/24 10.8万 *2,885コメ 山口真由 島田さくら
15 01/31 12.6万 *6,410コメ 千原せいじ
16 02/07 玉木雄一郎、小沢一郎
0006Anonymous
垢版 |
2019/02/02(土) 18:48:03.16ID:DR/nuArb0
>>1-3
ありがとう

Q.番組のリクエストやサービスについてのご意見・ご要望を送るには?
AbemaTVで放送される番組のリクエストやサービスについてのご意見、ご要望を受け付けております。
以下のフォームからお気軽に送信いただけますと幸いです。

【AbemaTVご意見・ご要望フォーム】
https://guide.abema.tv/posts/2597970
0007Anonymous
垢版 |
2019/02/02(土) 22:34:13.47ID:aB4afDzW0
埋めました
0008Anonymous
垢版 |
2019/02/02(土) 23:17:22.18ID:/bmEdPSA0
事情があり、クイーンのブタペストコンサート実況スレパート2は、そのままstreaming板に立てました。
【Abema TV】QUEEN史上最大&最後の伝説ツアーブタペスト1986特別上映 ★2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1549116908/
0009Anonymous
垢版 |
2019/02/02(土) 23:25:04.01ID:qjY9OU9L0
名曲ばっかりで辛い
0010Anonymous
垢版 |
2019/02/02(土) 23:39:54.80ID:aB4afDzW0
10
0011Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 00:05:55.51ID:atqmZU8C0
韓コス迷走しすぎ
なぜか汚いおじさん芸人に化粧してたり
下品なおばさんがCMに出てきたり
なんなの?

化粧品が下品で汚いイメージになってる割には高いし
もはや誰に売りたいのかもわからない
0012Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 00:33:51.30ID:fNB7z2pP0
はあ、広告増える一方で民放とかわらんな
0013Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 01:02:59.72ID:d7a6gxMS0
前回の橋下のニュースBARのタイムシフトが見れないのは
番組中に不適切発言でもあったからなの?
いつもは一週間後まで見れるはずだからさ
橋下の番組もマンネリだし極楽の番組も飽きたし
ニシノコンサルもクソつまらんし
アベマってマジで終わってるね
0015Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 01:44:52.08ID:h/Nh8P5O0
おれら乞食はアベマをしゃぶり尽くすだけでいいんじゃない?
0016Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 02:31:57.34ID:jlza0t4D0
Queen見忘れた。というより日にち間違えてた。今日やるもんだと思ってた。
DVD持ってて何度も見たけど、コメント見ながら見たかったな〜。
0017Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 03:06:13.23ID:t55Bz1Vq0
>>15
しゃぶり尽くしてるのは吉本芸人、Abemaタレント、制作会社あたりじゃない?

無料でも見てる側はアベマの収益化に貢献してるんだから、古事記でもなんでもない
番組見てるだけでアベマに収益をもたらしてる優良顧客
0018Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 05:46:11.75ID:nd1nqvVp0
まぁだいたいサイバーエージェントの膨大な収益を
テレ朝、韓国、芸能プロに回してるだけだからな
前ふたつとつるんでることで日本国民からの信用はどんどん失ってるわけだけど
女性暴行犯罪者のカンノカン?を出演させてギャラ払うとか制裁もの
0019Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 06:00:14.14ID:nDTNO9aS0
アベマTVを支える「ゲーム」と「広告」の異変
ttps://toyokeizai.net/articles/-/263700?page=2
>「投資計画は基本的に今までどおりだが、うまくいかない番組の中でも人間関係などでやめるきっかけを作れなかったものなど、
>“下方修正なので…”といった説明をするなどして、コスト面を見直す」

極楽や西野あたりが本命なんだろうが、吉本興業ってほんとに切れんのかな
あいつら地方自治体の選挙のPRに北方領土のPR、クールジャパン事業の補助金やらなんやら日本の権力に入り込んだズブズブのクズヤクザどもじゃん

需要がない嫌われものどもがこの世から消えてくれるならそれはそれで嬉しいが
多分一度でも利権の中に入り込んでしまった半グレやヤクザの排除ってそう簡単じゃないだろ
0020Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 06:26:21.84ID:MKOKWEe00
KAKERUTV、チャンスの時間、ニシノコンサル、NewsBAR橋下、徹の部屋、バラステ
打ち切ってほしい番組これくらいかな
0021Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 07:04:20.37ID:8W5Zhypu0
【話題】『キンコン西野の新番組が異常に面白いらしい』
http://i.imgur.com/5JL2AfO.png

 株式会社ニシノコンサル<2018-2019年>
毎週金曜:21:00 - 22:00 MC:西野亮廣 サブ:松本有紗
https://twitter.com/ nishino_consul
# 日付  視聴数 コメント  クライアント
00 08/10 *5.3万 *322コメ エゴサ総集編
01 08/17 *5.1万 *980コメ Misaki(風光ル梟)
02 08/24 *5.8万 *840コメ イチリコTime's
03 08/31 *5.3万 *729コメ 島勇夫
04 09/07 *5.4万 1,329コメ ※生放送
05 09/21 *6.1万 *981コメ 大西桃香(AKB48)
06 09/28 *5.7万 *456コメ なし
07 10/05 *5.3万 *808コメ 日比谷花壇
08 10/12 *5.6万 1,247コメ 弥生焼酎醸造所
09 10/19 *4.7万 *616コメ ザッパラス
10 10/26 *4.7万 *810コメ 八栗シオンキリスト教会牧師
11 11/02 *5.3万 *487コメ 府中アスレティックFC
12 11/09 *5.7万 *676コメ 石本商店
13 11/16 *5.3万 *951コメ 株式会社KADOKAWA
14 11/23 *4.8万 *673コメ 株式会社オンデーズ
15 12/07 *5.0万 *824コメ ※生放送
16 12/14 *4.4万 *615コメ 株式会社 東広
17 12/28 *4.3万 *272コメ 「メモの魔力」宣伝回
18 01/11 *5.0万 *523コメ 乙武洋匡
19 01/18 *5.0万 *742コメ 土肥ポン太、杉浦大西洋
20 01/25 *5.2万 *543コメ 社交ダンス
21 02/01 *4.6万 *403コメ 株式会社ヤバケイ
0022Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 07:08:50.97ID:8W5Zhypu0
【生】買えるバトルクラブ<2018年>
毎週木曜:23:00 〜 24:00 MC:藤森慎吾 ※印は代理MC
https://abema.tv/video/title/90-953
# 日付  視聴数 コメント  ハンバイヤー
11 10/11 *6.1万 1,416コメ 真壁刀義vs一也(一条ヒカル)
12 10/18 *6.7万 2,245コメ 武尊vs大倉士門
13 10/25 *6.7万 1,676コメ さなっちvs一条もんこ
14 11/01 *7.5万 *290コメ 総集編&亀田親子
15 11/08 *9.7万 2,907コメ 亀田史郎vs亀田大毅
16 11/15 *6.7万 2,869コメ 本田剛文vs田村侑久
17 11/22 *6.7万 2,819コメ 小野友樹vs一条もんこ
18 11/29 *6.5万 1,413コメ 木下隆行vs住谷杏奈
19 12/06 *8.6万 4,138コメ 谷やんvs樋口真一郎
20 12/13 *9.5万 5,463コメ クロちゃんvs神崎紗衣 ※
21 12/20 *7.9万 2,440コメ 杉浦太陽vs石黒英雄
22 12/27 *6.3万 *522コメ 総集編
23 01/10 *7.8万 1,896コメ 白川裕二郎vs小田井涼平
24 01/17 *8.5万 3,175コメ 武尊vs皇治
25 01/24 *9.5万 2,273コメ 倉持由香vs松嶋えいみ
26 01/31 10.2万 4,681コメ クロちゃんvs清水あいり
27 02/07 小野友樹vsひかぷぅ
0023Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 09:08:53.74ID:Kt1XBSYR0
日本の動画コンテンツ市場、どう勝ち抜くか(6)AbemaTV
THE PAGE 2/2(土) 18:00配信

インターネットテレビ局「Abema(アベマ)TV」は、テレビ朝日とサイバーエージェントの合弁事業として2016年4月に開局した。
現在、ニュースやスポーツ、アニメなど約20チャンネルの動画が無料で24時間視聴できるほか、動画コンテンツのオンデマンド配信も展開。スマホアプリは2018年5月に3000万ダウンロードを超えた。
AbemaTV編成制作本部制作局長の谷口達彦氏(35)は「マスメディアへの挑戦権が得られるようになった」と語る。

■「テレビ局の論理」から生まれたサービス
──サービス開始からここまでの評価はいかがでしょうか。
 
谷口 手応えはすごくあります。
AbemaTVは「テレビ局がNetflix(ネットフリックス)などのサブスクリプションサービス(定額料金で見放題になるサービス)にどう立ち向かうのか」というテレビ局側の論理から生まれたサービスです。
これまでありそうでなかった配信形態ということで、世間に定着しない可能性も危惧していましたが、おかげさまで着実に伸びつつあります。
一昨年末には、WAU(週間アクティブユーザー)が約600万を超える週が出始め、今では超える週が多くなりました。マスメディアへの挑戦権が得られるようになったと考えています。
0024Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 09:09:08.90ID:Kt1XBSYR0
──AbemaTVが考える「マスメディア」とは何でしょうか。
 
谷口 まず、視聴者の多さが必要です。多くの人に観られていないとマスメディアではないと思います。
今はインターネット上で1000万WAU以上のユーザーを集めるサイトはほとんどありませんので、1000万WAUを目標に置いています。将来的には2000万WAU、3000万WAUと、さらに拡大しなければなりません。
それに加えて「AbemaTVなら面白い動画コンテンツが絶えずあるだろう」という信頼感を得なければなりません。
最終的には、ユーザーの皆さんが手癖のようにAbemaTVアプリを開く、という視聴習慣が定着するようなところまで持っていきたいですね。
全世代に支持されなくても構いません。特に、10代から30代にかけての若者に支持されるメディアでありたいですね。
0025Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 09:09:19.43ID:Kt1XBSYR0
──マスメディアになるためには何をすべきだと考えていますか。
 
谷口 元SMAPの稲垣吾郎さんや草なぎ剛さん、香取慎吾さんが72時間の生放送に挑んだ「72時間ホンネテレビ」や、元プロボクサーの亀田興毅さんに4人の素人が挑戦する「亀田興毅に勝ったら1000万円」など、
皆さんの話題の中心になるような手応えあるオリジナル番組を制作しました。
また、将棋や麻雀、相撲の中継も行っており、それらの分野のファンを捉えるとともに、若者層にも視聴者層が広がりました。マスメディアを目指す上で、これらのアプローチは間違っていないと考えています。
0026Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 09:09:25.96ID:Kt1XBSYR0
──「72時間ホンネテレビ」の話が出ましたが、マスをとるための戦略としてバラエティーに力を入れていくイメージでしょうか。

谷口 あの番組自体バラエティーではなく、3人が今まで触れていなかった新しいデバイスを使って番組を作り、それを日本中が見守ったドキュメンタリーだったと思っています。
なので、バラエティーというカテゴリでくくるのではなく、共感とリアリティーを意識して制作しています。

今放送している「Popteenカバーガール戦争」も、番組自体はバラエティーっぽいつくりですが、内容はティーンNo.1ガールズファッション誌の「Popteen」 で表紙を目指す11人の少女による青春リアリティショーなのです。
まだ何者でもない彼女たちが全力で青春を生き、切磋琢磨しあいながら成長する姿は多くの人の心に訴えかけるものがあります。こうした共感を生むようなリアリティを描く番組作りに注力したいと思っています。
0027Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 09:10:01.78ID:Kt1XBSYR0
■テレビにアクセスできない被災者に発信
──AbemaTVではニュース番組も制作しています。テレビよりもかなりネット世論に寄り添っている印象を受けますが、ニュースでもテレビとの差別化は考えているのでしょうか。

谷口 もっとも力を入れているのは災害報道です。去年の北海道地震では大規模な停電が発生し、テレビから情報を入手出来ない被災者が多くいました。
発災直後に必要な情報は、「救助救援」「ライフライン」「避難所」などのローカルな情報ですが、キー局の災害報道だと、被災地・被災者に向けた情報だけではなく、どうしても被災地の外の方に向けた内容も意識せざるを得ません。
当社は、災害時にテレビにアクセスできない被災者に向けた発信のあり方を追求しています。

また、耳目を集める騒動、事件、発言に関しては、記者会見をノーカットで放送しています。
前後の文脈を踏まえずに「切り取られた言葉」が拡散・炎上するネット社会の中で、あえて「全部見せる・聞かせる」ことによるフェアな報道を目指しています。
特に、スマホ向けのメディアですので、コインチェックのNEM流出騒動や、昨年末のソフトバンクの通信障害など、ネットに関する情報提供には力を入れています。
0028Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 09:10:31.53ID:Kt1XBSYR0
■若者がどうして見たくなるものをつくる
──番組づくりにおけるテレビとネットの境界線はどこにあるとお考えでしょうか。

谷口 テレビ番組でできないことをやるのではなく、若者がどうしても見たくなるものをつくろう、という考えで番組を制作しています。
若者には、予定調和的な番組よりも予測困難でかつ大げさにデフォルメされていないリアリティ番組の人気が高いと感じています。
その意味で境界線はありませんが、例えば今や若者のファッションとしての地位を確立したタトゥー(入れ墨)をテレビでは映せないなど、テレビが長年築き上げたルールや慣習はそのまま踏襲するのではなく、自分たちで再定義したいと考えています。

──スマートフォンの小さな画面で番組を見せるための工夫はありますか。

谷口 スマートフォンの画面で視聴してもらうため、テロップの入れ方やスタジオセット、人物の映し方にいたるまで、テレビでの視聴を前提とした番組との差別化を意識しています。
タイトルや放送前のニュース記事にしても、その番組のメッセージに触れるようなものでないといけませんし、見た人が思わずSNSなどで語ってしまうような番組作りが重要だと思っています。
0029Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 09:10:57.24ID:Kt1XBSYR0
──競合はどの会社だと考えているのでしょうか。

谷口 よく聞かれる質問です。実際に競合だと考えている動画配信サービス会社はありません。他の動画配信サービス会社とはサービス形態が異なります。
月額課金だけの勝負ではないし、広告だけの勝負でもない。どこが競合だという発想よりも、ともに市場をつくっていく感覚を持っています。
サービス形態が違っても、各社が動画コンテンツを配信することでネットでの動画コンテンツ視聴がより身近になり、結果として視聴者のすそ野が広がるのが理想的です。

──AbemaTVと同じようにスポーツコンテンツを配信するDAZNは競合ですか。

谷口 その点では同じですが、AbemaTVにはそれ以外の分野の動画コンテンツもたくさんありますので、競合としては捉えにくいですね。
0030Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 09:11:35.78ID:Kt1XBSYR0
──日本の動画コンテンツ市場の未来をどう予測しますか。

谷口 すごく難しい質問ですね。「未来はこうなる」と言い切るにはまだ時期尚早ですが、
今後もネットでの動画コンテンツの視聴機会は増えていった後、どこかのタイミングで市場が成熟していくつかの会社に絞られていく、という流れになるとは思います。
1つの会社に絞られるのではなく、いくつかの会社が棲み分けながら、会社の統廃合が繰り返されるのではないでしょうか。

これから、動画コンテンツの需要や機会がますます拡大するのは間違いありません。映像クリエイターにとってはチャンスでしょう。
「AbemaTVで人々が熱狂するような動画コンテンツを制作したい」という映像クリエイターが増えるとありがたいですし、彼らにとって魅力的なメディアでありたいですね。

(取材・文:具志堅浩二)
▼プロフィール
谷口達彦(たにぐち・たつひこ)1983年生まれ。2006年4月株式会社サイバーエージェント入社。
アメーバブログの広報宣伝を担当するゼネラルマネージャーなどを経て、2015年4月に同社執行役員、2016年4月現職に就任。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190202-00010000-wordleafv-bus_all&;p=2
0031Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 10:04:33.29ID:3gkN9Fbe0
上のレスにある橋本番組が視聴者10万前後だよね。
いま何回やったか分からない再放送のRTDの視聴者が8万人。
最新の番組と何回もやってる再放送の視聴者数が、
だいたい同じっておかしいでしょ。
なんか操作してるでしょコレ。
0032Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 10:15:38.94ID:Xkgjprob0
番組表をチェックしまくるほどアベマ好きの俺が
今アベマで楽しみにしてるのはドラゴン堀江しかない
マジでアベマはオリンピックまでに潰れてるでしょう
長くもって今年の年末ぐらいだよ
こんなネットテレビが三年続く事が奇跡
0033Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 11:12:56.68ID:6wS2VaPo0
>>20
Abemaって来月の改編とかするのかな
0034Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 16:32:11.37ID:C406Powk0
田中萌のCMは過労死を増やす危険なもの
ああいう痛みを伴う構造改革洗脳をやめないといけない
0035Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 16:57:11.59ID:iSjU1Zpr0
>>31 たとえ環境映像を流しててもザッピングで自動的に増える数が、たとえば7万9000だと考えてみよう。
0036Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 17:12:46.44ID:kyMn6wss0
fire stickの一つ古い型の使ってるんだが最近になって視聴者が多いとこはカクツイテ クルクルするわ
それとコメントが10秒から30秒前のがコメント読み込むたびに流れる時がある
そういう時は番組切り替えると治るんだが早めに修正お願いします
0037Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 19:44:31.29ID:WvqdbXtA0
>>23-30
頭の悪いテンプレセオリーしか言えないやつだな
このレベルのマニュアルでしか戦略たてられないならAIでいいわ
市場価値では年収300万以下かな
0038Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 22:43:01.71ID:6lafWJU40
ヒップホップチャンネルサイコー
0039Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 22:50:10.20ID:aRG7FNrI0
アベマ頑張ってくれないと困る
0040Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 22:57:12.50ID:97S2DUTy0
映画なくなったのか
0041Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 23:04:09.71ID:aRG7FNrI0
映画はもう随分前に終わった気がするが
0042Anonymous
垢版 |
2019/02/03(日) 23:35:10.39ID:97S2DUTy0
そうなのか楽しみだったのに
0043Anonymous
垢版 |
2019/02/04(月) 00:34:24.29ID:aNX6a0qb0
k1は嫌い
0044Anonymous
垢版 |
2019/02/04(月) 03:10:41.18ID:q5wzmRON0
今日のななにーものまね歌合戦なのに楽曲全部カットって正気ですか?
0045Anonymous
垢版 |
2019/02/04(月) 03:46:50.51ID:KvJEzQO60
いま麻雀チャンネルでやってる女流戦、解説の男がムカムカする口調だ(-_-;)
0046Anonymous
垢版 |
2019/02/04(月) 03:47:13.05ID:KvJEzQO60
いま麻雀チャンネルでやってる女流戦、解説の男がムカムカする口調だ(-_-;)
0047Anonymous
垢版 |
2019/02/04(月) 03:53:16.67ID:jpHIICvr0
見たけど滑舌が悪すぎる
0048Anonymous
垢版 |
2019/02/04(月) 10:47:38.18ID:26A5Sdxe0
内さまはなぜかMXなどの地上波だけ曲カットってあったな
0049Anonymous
垢版 |
2019/02/04(月) 13:15:47.56ID:lk8MH2SP0
在日朝鮮人の通名使用禁止を厳罰有りで法制化してください
なんで在日朝鮮人は日本人に擬態するんですか?

ttps://i.imgur.com/9DO42n7.jpg
0050Anonymous
垢版 |
2019/02/04(月) 14:25:51.96ID:giGNB1FP0
>>49
人種差別する糞ウヨしね
0051Anonymous
垢版 |
2019/02/04(月) 15:36:52.93ID:eSfHnoR00
ななにーの視聴者数は増えましたか?
0052Anonymous
垢版 |
2019/02/04(月) 15:41:19.64ID:w0e4DRQg0
香取効果で増えてそう
0053Anonymous
垢版 |
2019/02/04(月) 18:28:10.63ID:tBfiNk5N0
洗脳されて ヤバイーーーーーーと いう 悪魔の名を しゃべくる 馬鹿が 増えてる、滅茶苦茶・・・・・という
マイナス言葉も・・・・・・・メデアに 洗脳された おバカが 異常繫殖
0054Anonymous
垢版 |
2019/02/04(月) 19:22:34.66ID:modytf4t0
【生】7.2 新しい別の窓(略称:ななにー)
毎月第一日曜:17:00 〜 24:15
#  日付  視聴数  コメント         ゲスト
01 04/01 330.1万 375,876コメ
再 04/29 *81.1万 *43,214コメ
02 05/06 289.9万 245,435コメ
再 05/27 *48.7万 *22,361コメ
03 06/03 230.7万 252,070コメ
再 06/24 *54.9万 *31,168コメ
04 07/01 221.1万 257,023コメ
再 07/29 *40.9万 *33,232コメ
05 08/05 211.7万 209,176コメ
再 08/26 *38.1万 *23,921コメ
06 09/02 212.6万 205,991コメ
再 09/30 *70.0万 *31,211コメ
07 10/07 198.4万 230,968コメ
再 10/28 *38.7万 *******
08 11/04 177.5万 159,767コメ
再 11/25 *33.0万 *23,343コメ
09 12/02 168.9万 181,272コメ (17:00-24:30)
再 12/23 *36.8万 *18,458コメ
10 01/01 186.2万 152,001コメ (15:00-22:15)
再 01/27 *43.0万 *27,075コメ
11 02/03 210.1万 223,643コメ (17:00-24:30)
0055Anonymous
垢版 |
2019/02/04(月) 22:53:04.90ID:oA1tdlas0
ドラえもんとかこれCM無しでぶっ通しでやるんか。
0056Anonymous
垢版 |
2019/02/04(月) 22:55:02.02ID:oA1tdlas0
と書いたとたんにCMだったわ
0057Anonymous
垢版 |
2019/02/04(月) 23:36:55.40ID:imUTp0Nj0
>>54
だからなに?
0059Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 00:12:11.15ID:+c8fFTM10
村本のMCが中学生レベルで
小川の顔がお面だったな
もう乙武MCにしたほうがまだマシ
0060Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 00:12:36.23ID:+c8fFTM10
いや、ほんとは中川パラダイスがいい
乙武真ん中で見るの嫌だ
0061Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 00:29:17.73ID:3RNtgz6K0
中川パラダイスがCMの時に見ていたけど良かったね。
コメントもできるし空気も読めるし。
場を与えればできるタイプの人なんだと思ったよ。
0062Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 00:32:10.35ID:+c8fFTM10
CMのときにって意味わからんけど
MCのときにってことやんな???
0063Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 00:42:31.20ID:p9Z5uF/O0
村本好きだけどMCなのがおかしいんだわ
毎回話し始めると話が飛びすぎてコントになってるから
芸人のMCは実は最も向いてない
0064Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 00:57:21.26ID:emvOhese0
森本さんとケビンメアの無駄遣いだった
無知の差別問題ごちゃ混ぜしてる村本と接させたことを申し訳なく思う
忙しいのにわざわざゲスト来てくれたんだぞ?
もっと当事者とのやり取りを中心に見たかったわ
0065Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 01:30:05.18ID:KmUHNYa10
アベマプライムに登録してもエラーが出る
なんでなんだろうか
0066Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 01:41:53.94ID:emvOhese0
アベマプライムは番組名だけど
何を登録しようとしてるんだ?
0067Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 04:25:58.15ID:Exp1G7Bq0
ほかのんと小川は仲悪そうw
0068Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 07:37:08.68ID:lWwd+XO/0
アベマ応援してたのに
人気のない番組でコメントで盛り上げてやろうとしてたこともあったけど

煽り番組ばっかで視聴者小ばかにして
一生懸命楽しめるように盛り上げてんのに、なんでこいつら視聴者煽ってくるのって思ってから
盛り上げてやるの馬鹿らしくなった

アベマなのかテレビ朝日なのか、視聴者見下してるからファンがつかないんだよ
いらつかせば俺たちの勝ちみたいな糞志向だから

日本のテレビと広告は視聴者に誠実に向き合うアメリカの企業と正反対だよね

今は日本企業は死んでくれとしか思わない
一度失った信頼は一生取り戻せない
0069Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 07:37:58.40ID:2BuYjG070
ビデオでしか見てない
0070Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 08:08:26.60ID:UL9lDv5k0
>>68
またお前か
地上波だけ見とけよ
0071Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 08:44:32.35ID:ucfonTst0
アベマに批判的なレスは全部またお前かとモニター越し透視する糖質が湧いてきたなw
0072Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 08:57:02.03ID:OgvqHQ700
アベマ批判が日本批判に結びついてるレスが多いとは思ってる。いやいいんだけど。やけに多いなと。
0073Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 09:00:52.86ID:ucfonTst0
日本企業だから当たり前じゃね
アベマは朝鮮企業だとか言って批判してる方が目につくわ
0075Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 12:20:15.63ID:EaGoCiAJ0
>>74
はい、クソウヨ一匹釣り上げw
0076Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 12:44:52.43ID:3RNtgz6K0
多種のチャンネル見てるわけじゃないけど、
企業CMまず見なくなったなね。
これアベマは広告効果無し、
あるいはイメージが落ちると判断されたからじゃないの?
企業が離れていく放送局って、
今後生き残れるのかねえ。
0077Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 13:26:37.11ID:1ZzGpI4d0
一部権利的にプレミアムでもあとから再生不可とかなんのために金取るのか
0079Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 15:25:23.54ID:K6O70T8+0
パヨパヨちーん
0080Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 22:11:31.94ID:znZFitka0
将棋がななにーより視聴数多い件
0081Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 23:34:16.65ID:vH9PLTDH0
10億円早くも再放送かよwwwww
0082Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 23:54:36.06ID:wBARNHqt0
不人気だったか
0083Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 23:58:58.93ID:sSXQzTQ+0
先週くらいから重くなってない?年末年始より止まる気がする
0084Anonymous
垢版 |
2019/02/06(水) 00:10:44.89ID:YvTK1qlj0
250万人すげー
0085Anonymous
垢版 |
2019/02/06(水) 02:13:38.88ID:UXMp2KEG0
このCDはそれぞれいくら?
0086Anonymous
垢版 |
2019/02/06(水) 02:15:03.82ID:GH+T8OV60
人知れずサーバーの規模を縮小した時は配信もネトゲも重くなる
0087Anonymous
垢版 |
2019/02/06(水) 02:31:39.34ID:LLIGek430
アベマはテレビがやらなくなった生放送のお祭り騒ぎの番組をやるべき
10年ぐらい前までテレビ東京の大晦日の夜になってやってた
吉本芸人をたくさん集めて朝までやってた
馬鹿騒ぎの番組をやってほしいわ
0088Anonymous
垢版 |
2019/02/06(水) 02:33:38.84ID:iNtgOTcn0
それ2年間ずっとやってきたじゃん
0089Anonymous
垢版 |
2019/02/06(水) 03:21:36.82ID:jORBGfEP0
反日売国abema放送局のスタッフ殺すぞ

番組にやたら外人男、混血男起用するな

日本人男性を下げて外人男、混血男を上げる番組作るな殺すぞ
0090Anonymous
垢版 |
2019/02/06(水) 03:21:52.42ID:1PtfxWoT0
日本人男を下げて外人男を上げる差別番組は許さない
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1549388847/l50

Wの悲喜劇、ダーリンは外国人に限るとかいう気持ち悪い差別的な反日汚物番組
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/8aZ7LK4qBxiHPm

どう考えてもダーリンは外国人ではなく日本人に限るが、ハニーというか妻は外国人に限るの間違いだろ

皆んなご存知、日テレやNHKを上回る反日売国放送局である会社に火を放たれるべきabeamtvの番組

↓↓の反日ゴキブリは全匹処刑して晒し首にしろ

スタッフ

デイレクター 徳丸あす香 篠原利恵 松山紀惠ほか
フロアディレクター 牟田口わか菜
プロデューサー 鎮目博道(テレビ朝日/AbemaTV) 津田環

津田環 顔画像
http://www.tvu.co.jp/recruit/fresh/voice/15/
鎮目博道 顔画像
https://m.facebook.com/shizumeh

これらの反日売国スタッフを殺した奴は親日、好日の英雄として語り継がれます
0091Anonymous
垢版 |
2019/02/06(水) 03:22:05.77ID:1PtfxWoT0
日本人男を下げて外人男を上げる差別番組は許さない
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1549388847/l50

Wの悲喜劇、ダーリンは外国人に限るとかいう気持ち悪い差別的な反日汚物番組
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/8aZ7LK4qBxiHPm

どう考えてもダーリンは外国人ではなく日本人に限るが、ハニーというか妻は外国人に限るの間違いだろ

皆んなご存知、日テレやNHKを上回る反日売国放送局である会社に火を放たれるべきabeamtvの番組

↓↓の反日ゴキブリは全匹処刑して晒し首にしろ

スタッフ

デイレクター 徳丸あす香 篠原利恵 松山紀惠ほか
フロアディレクター 牟田口わか菜
プロデューサー 鎮目博道(テレビ朝日/AbemaTV) 津田環

津田環 顔画像
http://www.tvu.co.jp/recruit/fresh/voice/15/
鎮目博道 顔画像
https://m.facebook.com/shizumeh

これらの反日売国スタッフを殺した奴は親日、好日の英雄として語り継がれます
0092Anonymous
垢版 |
2019/02/06(水) 03:22:13.63ID:1PtfxWoT0
日本人男を下げて外人男を上げる差別番組は許さない
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1549388847/l50

Wの悲喜劇、ダーリンは外国人に限るとかいう気持ち悪い差別的な反日汚物番組
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/8aZ7LK4qBxiHPm

どう考えてもダーリンは外国人ではなく日本人に限るが、ハニーというか妻は外国人に限るの間違いだろ

皆んなご存知、日テレやNHKを上回る反日売国放送局である会社に火を放たれるべきabeamtvの番組

↓↓の反日ゴキブリは全匹処刑して晒し首にしろ

スタッフ

デイレクター 徳丸あす香 篠原利恵 松山紀惠ほか
フロアディレクター 牟田口わか菜
プロデューサー 鎮目博道(テレビ朝日/AbemaTV) 津田環

津田環 顔画像
http://www.tvu.co.jp/recruit/fresh/voice/15/
鎮目博道 顔画像
https://m.facebook.com/shizumeh

これらの反日売国スタッフを殺した奴は親日、好日の英雄として語り継がれます
0093Anonymous
垢版 |
2019/02/06(水) 03:22:21.54ID:1PtfxWoT0
日本人男を下げて外人男を上げる差別番組は許さない
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1549388847/l50

Wの悲喜劇、ダーリンは外国人に限るとかいう気持ち悪い差別的な反日汚物番組
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/8aZ7LK4qBxiHPm

どう考えてもダーリンは外国人ではなく日本人に限るが、ハニーというか妻は外国人に限るの間違いだろ

皆んなご存知、日テレやNHKを上回る反日売国放送局である会社に火を放たれるべきabeamtvの番組

↓↓の反日ゴキブリは全匹処刑して晒し首にしろ

スタッフ

デイレクター 徳丸あす香 篠原利恵 松山紀惠ほか
フロアディレクター 牟田口わか菜
プロデューサー 鎮目博道(テレビ朝日/AbemaTV) 津田環

津田環 顔画像
http://www.tvu.co.jp/recruit/fresh/voice/15/
鎮目博道 顔画像
https://m.facebook.com/shizumeh

これらの反日売国スタッフを殺した奴は親日、好日の英雄として語り継がれます
0095Anonymous
垢版 |
2019/02/06(水) 09:07:37.36ID:N5UqLLuy0
「ワタナベお笑い」頂点は?決勝の組み合わせ決定
日刊スポーツ 2/5(火) 12:16配信

大手芸能事務所ワタナベエンターテインメント所属芸人113組209人によるお笑いコンテスト
「ワタナベお笑いNo.1決定戦2019」の決勝(18日、午後7時)の組み合わせ抽選会が5日、都内で行われた。

前回優勝のお笑いトリオ・ハナコやアンガールズ、ハライチ、サンシャイン池崎、ブルゾンちえみwithB、Aマッソ、超新塾、土佐兄弟、Gパンパンダ、ゼスト、キラキラ関係ら12組が
優勝賞金300万円をかけ3つのブロックに分かれ、各ブロック1位が優勝を争う。

昨年、優勝賞金300万円を獲得したハナコの秋山寛貴(27)は賞金の使い道について
「ぜいたくするような性格じゃないので。バイトを休んで、たくさんライブに出演して、キングオブコント優勝の軍資金になりました」と明かした。昨年は1350万円の賞金を荒稼ぎしたという。
一方で、今年優勝した場合は「お客さんのために使いたいなと思います。無料ライブなりなんなり」と話した。
0096Anonymous
垢版 |
2019/02/06(水) 09:07:42.53ID:N5UqLLuy0
Cブロックにアンガールズ、ロッチ、ハナコと実力者がそろい死のブロックとなった。
アンガールズの山根良顕(42)は「こういうコンテストは若手の方が強いので、(ロッチとハナコは)手の内を出し尽くしているので」。
ロッチのコカドケンタロウ(40)は「シード組なので、予選をやってないので怖い」とシード組が3組いるCブロックでよかったと話した。

決勝はAbemaTVで生中継される。また、視聴者投票の参加者の中から最大で10人に10万円の現金が当たるキャンペーンも開催される。組み合わせ抽選の結果は以下の通り。

▼Aブロック サンシャイン池崎、ハライチ、ブルゾンちえみwithB、キラキラ関係

▼Bブロック 土佐兄弟、Aマッソ、ゼスト、Gパンパンダ

▼Cブロック アンガールズ、ロッチ、ハナコ、超新塾

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00471404-nksports-ent
0097Anonymous
垢版 |
2019/02/06(水) 09:09:23.01ID:N5UqLLuy0
日本最速クライマー決定戦 国内初開催のスピード大会のルールと見どころ
Yahoo!ニュース 2/5(火) 16:00

高さ15mの専用壁につくられた国際規格のコースで競う

東京五輪で実施されるスポーツクライミングの『コンバインド』は、課題を登った数で競う『ボルダリング』、高度で争う『リード』、15mの固定コースで速さを競う『スピード』の3種目複合成績で順位が決まる。
このうち『スピード』は、2016年に東京五輪の実施種目に決定するまで、国内では馴染みの薄かった種目だ。
国内に初めて国際連盟が公認するスピード壁がつくられたのは2017年4月。東京・昭島の『モリパークアウトドアヴィレッジ』に誕生した。以来、同施設で選手たちはスピード種目の練習会や記録会を行ってきた。

そのモリパークアウトドアヴィレッジのスピード壁で、2月10日(日)に『第1回スピード・ジャパンカップ』が開催される。
第1回スピード・ジャパンカップ
■2月10日(日)
10:30 プラクティス(女子→男子)
11:40 女子予選/男子予選
14:30 女子決勝/男子決勝
15:40 表彰式・閉会式

昨年は岩手県盛岡市で開催された『第1回コンバインド・ジャパンカップ』でコンバインドの1種目として実施されたり、鳥取県倉吉市での『アジア選手権2018』においてスピード単種目が実施されたりした。
だが、スピード単種目大会としては今大会が国内初開催。日本選手の初代最速王の称号を誰が手にするか興味深い。

同大会は男女予選が『You Tube』、男女決勝が『Abema TV』で配信される。

https://news.yahoo.co.jp/byline/tsuganeichiro/20190205-00113711/
0099Anonymous
垢版 |
2019/02/06(水) 12:26:23.74ID:1+9jKhuf0
スタッフの実名を出しての殺害予告はまずいですね
リンク先でももっと酷いこと書き込んでるし
これはアウトなケースですわ
0100Anonymous
垢版 |
2019/02/06(水) 12:49:05.60ID:ywsx8JM60
100
0101Anonymous
垢版 |
2019/02/06(水) 14:32:22.27ID:Jmw0Ahb50
アベマプライムで代行業者の特集。
退職代行を頼んだ依頼者。
自分は小心者で退職したいのを言い出しにくいのだと。
しかしTVにはしっかり顔を出している。
かなりやらせくさいがコメントで”やらせ”はNGワード。
こんなTVは視聴者離れ起こして当たり前。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況