X



トップページLive Abema
1002コメント240KB
【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part21【意見】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2020/03/21(土) 10:42:33.98ID:9AnAQ8S30
AbemaTVの声優と夜あそび・声優番組について語るスレです。

◆AbemaTVアニメch
https://twitter.com/anime_abematv

◆AbemaTV
https://twitter.com/abematv

◆声優と夜あそび(Abemaビデオ)
https://abema.tv/video/title/218-58
◆声優と夜あそび 2nd season(Abemaビデオ)
https://abema.tv/video/title/218-101

■前スレ
【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part20【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1583811547/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365Anonymous
垢版 |
2020/03/28(土) 17:03:05.36ID:VzZd0YD10
先週の特番がとてもよかった
オタクや劇団出身や有名になりたいだけの奴、子役崩れアイドル崩れ、顔がいいだけの奴が声優になるとイキリ始めて乱れるけど
声優業界にも真面目でまともそうな人がいることが世間に知れ渡った

茅野愛衣、松岡禎丞、洲崎綾、鷲崎健、小野賢章、小澤亜李、高橋梨衣などまともな声優がまだまだ残っていることが分かった
声優業界のイメージアップに貢献してる
アニプレックスの印象も爆上がりだ
真面目で立派な実力派の声優をもっともっと表に出してほしい
0366Anonymous
垢版 |
2020/03/28(土) 17:07:06.72ID:pjjAhOCP0
厳選再放送3/30-4/3・4/6-4/10
月 #1.#4神尾武内(江口休)・#5花江松岡.#43斉藤
火 #1.#2・#4安元.#18浅沼
水 #1.#3名塚種ア・#19鬼頭.#39小野
木 #2山寺.#3・#4安元.#26逢坂櫻井
金 #1.#3・#15津田(関休).#35ヒーローショー
0367Anonymous
垢版 |
2020/03/28(土) 17:21:55.32ID:WJqAt2SA0
>>366
有名声優ゲスト回が多めなのは分かるけど忖度臭がすごくて投票結果とは思えない謎セレクトだよなw
谷山復帰回やマンスリー回の石川は泥酔が酷かったし新MCなのに石川再放送が1回もないってことは黒歴史扱いなのかな
0368Anonymous
垢版 |
2020/03/28(土) 18:07:09.61ID:FNdyVTsc0
アンカ乞食による長文ギャグ
0369Anonymous
垢版 |
2020/03/28(土) 19:34:13.28ID:O/B1ivh30
アニプレックスの回し者かな
0370Anonymous
垢版 |
2020/03/28(土) 19:34:57.06ID:20A5+kXi0
鷲崎健は声優じゃない定期
0371Anonymous
垢版 |
2020/03/28(土) 20:25:17.25ID:OQ27XGMm0
大河のやつ延長戦のパワーフォースでズルしてんじゃん
0372Anonymous
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:35.84ID:kPZPhZX/0
別に投票1位と2位をやるって言ってなかったよな?石川回抜いたら割と妥当な気がする
忖度するなら江口や関が休みの回はやらんだろ
0373Anonymous
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:10.38ID:WJqAt2SA0
たしかに視聴者投票を元に再放送をするとは言ったが1位と2位をやるとは言ってなかったわw
その発想は無かったので笑ったわwww
まぁさんざん再放送やりつくした後だしなw名前出さなかったが安元への忖度がすげぇなと
0374Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 01:06:40.44ID:/h7Ru4gx0
江口拓也の引退理由は本業が忙しいから。
谷山紀章の引退理由は飽きたから。
木村と金田は揃って左遷。

それで大河元気の降板理由は何?
0375Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 01:21:50.04ID:ewkoClyy0
>>374
森久保捕まえられたからだろ
でもあまり出れないって言ってるから大河戻ってくるよ
0376Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 01:28:24.26ID:K66k+g/90
どうしても金田木村を落としたいみたいだけどテレビ的に考えたら1曜日90分から5曜日15分はぜんぜん格落ちじゃないよな
並びでは浮いてたけど正直うまい落とし所だなと思ったよ、広告案件やらせまくるんだろう
0377Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 01:29:58.11ID:1S6oN0BN0
4月から毎日番組終わり頃にまこんまこんクソみたいに連呼する基地が出るのかと思うと憂鬱だな
0378Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 01:52:39.24ID:Ihg5It4c0
本編終わったらアプリ閉じるつもりだから何やろうが好きにすればいいよ
スポンサーCM見せようとしてむりやり本編と絡めて来そうで嫌だわ…
0379Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 02:08:29.27ID:JnwvoTJc0
嫌だわといっても、出稿してくれる企業がなかったらそもそも番組自体終わるぞ(笑)
0380Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 05:54:37.48ID:JN8QY5K90
1stの時はスポンサーって関智のプルームテックぐらいか?
0381Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 07:00:44.35ID:fdLiDwQG0
日に日にコロナ拡大してるからイベントの類はほぼ無くなるでしょ
週末は特に外出自粛だし
森久保休む理由ないと思うよ
0382Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:24.11ID:y5tpJJXF0
大河さん見てて結構好きだったんだがここまでボロクソに言われてるとは知らんかった
0383Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 11:04:38.14ID:ewkoClyy0
ここは大河に粘着してる奴の連投もあるから
0384Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 11:18:55.63ID:fdLiDwQG0
>>383
卒業したんだから安易に戻ってこないでね押川さん
0385Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 11:27:38.40ID:1S6oN0BN0
本当に大河嫌いな人間が少数だと思ってるのかよ
0386Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 11:48:37.28ID:RfKJKOw40
スバル!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!まこんまこーーーーん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0388Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 11:52:31.40ID:dIU0pB+x0
まこんまこんは下野が継承するらしいよ
0389Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 12:02:53.57ID:QFSXY1TQ0
やめてあげなよ
ワッチョイ入れば毎週数字貼りにくる
2nd月曜信者のageま〜んがIDコロコロできなくなるじゃん
0390Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 12:49:26.20ID:Ihg5It4c0
ワッチョイあろうが無かろうが自演する奴はするもんだけど付けられるならつければいいんじゃね?
ところで2nd月曜信者が1st時代から数字貼ってる事になるのか?w数字の記録が残ってると不都合がある人なのかな
0391Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 13:19:36.24ID:+MBsRL5F0
ワッチョイ付いたら気軽に雑談出来るスレじゃなくなるから来なくなりそう
そこまでして言いたい事があるわけでもないし
番組と同じで緩い感じがいいのに
0392Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 13:53:11.20ID:Zjb5cddC0
緩い(罵詈雑言)
0393Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 14:11:33.50ID:acYrT75f0
関信者は数字が嫌いだよねw
0394Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 14:33:39.16ID:Am7kQDqg0
IPならまだしもワッチョイ如きで気軽に話せなくなるなんていうのは故意に回線切ってる奴だけだろw
0395Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 14:57:44.33ID:+MBsRL5F0
そんな面倒な事しないって
そういうのする人こそこの番組もこのスレもイライラする事ばっかりじゃない?
ワッチョイ付けたら潰れたスレいくつも見て来てるからここもそうなるのかと思うだけ
0396Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 14:59:17.05ID:+MBsRL5F0
罵詈雑言気にしてたら5ch来れない
0397Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 15:02:54.83ID:+MBsRL5F0
けどまあ皆がワッチョイ付けたいって言うなら仕方ないかもね
自分の言いたい事は書いたからあとは流れに従う
0398Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 15:06:53.14ID:J4jXjksM0
付けたい理由なんてNGぶっこみたいだけだと思うんだが
連投野郎なんて特にぶっこみたいんだが
0399Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 15:08:10.96ID:Xn3ugyiV0
連投なんてブラウザの設定で出来るだろ
0400Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 15:43:38.21ID:H8ZnA5tO0
ワッチョイつける利点なんか誰も興味ない数字煽りをNGにできるぐらいだろ
0401Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 16:07:17.56ID:DYkZomaZ0
>>385
本当に大多数と思ってんのかよwwwwwwwwwww
0402Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 16:46:02.42ID:/h7Ru4gx0
>>375
調べてみたら、土曜日のイベントの仕事が増えて金曜日の夜遊びに出るのが辛くなったかららしい
0403Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 17:49:34.25ID:6+GldXdy0
安元の話が本当なら残留組はキャスティング成功した中から誰と組みたいかは聞かれてんのかね
仲村が一番なんもやったことないから選んだとか言ってたけど
関は誰でもいいとか言ってそうだがw
0404Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 17:55:12.89ID:l/5WCuTK0
もっと気楽に見ろよ
つまんなかったら他見ればいいんだし
実際そうして火曜金曜は他に時間あててたぞ
0405Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 18:01:20.59ID:K66k+g/90
実際はど若手以外キープなんてできないからキャスティングする前にそもそも聞いてる感じだろうな
0407Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 02:50:31.52ID:Vn4Emg7R0
まこんまこんてSOUL'd OUT の何かで掛け声?あるよね
それなの?
0409Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 05:53:29.21ID:PevbXI9j0
まんこまんこ
0410Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 06:21:53.10ID:DXqr2ibi0
>>408
ア アラララァ ア アァ!
0411Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 06:57:21.43ID:Vn4Emg7R0
>>408
そうこれだわ
仕事がはえーね
これを椿鬼奴が歌ってるやつ好き
0412Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 07:41:40.04ID:elB36gJN0
>>411
このPV撮影応募して行って俺映ってるからな、俺の人生で唯一の自慢よw
声優業界にもファン多いみたいだから夜遊びカラオケ回で歌ってほしいわ
0413Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 07:46:55.57ID:qqT+6uaz0
まんこスレ
0414Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 09:30:56.27ID:c716+x2W0
>>407
経緯を見るとスタッフ発信だからスタッフにファンがいるんだろMC陣は意味分からず連呼してるけど
0415Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 09:34:33.70ID:FUGJEuFZ0
SOUL'd OUTってベポベポ言ってる印象が強すぎる
0416Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 09:48:38.89ID:SgwAcqkU0
全く関係ないけどこれだけラップ上手くてきちんと音楽になってるやつらって日本じゃ珍しいよな
0417Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 11:20:11.38ID:xSPC2Ln20
まさかまこんまこんの起源を知ることになるとは思わなかった
そういや夜あそびで告知してたヒプマイ生放送ためしに見てみたけど有名どころが楽曲提供してんのね
0418Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 11:29:50.06ID:c716+x2W0
ヒプマイ初めて見たけど流石声優だけあって滑舌がすげぇこれcv担当になったらラップ大変だな
0419Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 14:07:42.16ID:08sevUtu0
夜あそびスレでダイマしまくるやつ何なの?推しのスレでやれよ
0421Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 14:56:55.54ID:RgZqS2J90
まったく関係ない岡本の不倫で盛り上がってたクソよりはマシだけどスレ違い
0422Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 15:11:35.43ID:g5oUFW/N0
ここ夜あそびだけのスレじゃないぞ
声優と夜あそび・声優番組スレ
0423Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 15:21:22.88ID:9sRzMAHR0
で、岡本が何の関係があったのかと
0424Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 15:38:21.44ID:Vn4Emg7R0
>>415
ウェカピポでは?
>>414
木村昴がラップ繋がりで勝手にパクったのか?
と思った

SOUL'd OUTはジョジョとかアニメとの親和性高い
ジョジョとか
0427Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 15:51:57.47ID:KoGRaiZU0
SOUL'd OUTの凄かった
てっきり切ったり貼ったり加工したりしてるのかと
むしろ音源より生の方が出来良くてごめんと思った
0429Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 17:43:10.94ID:KBd91ePX0
なんかSOUL'd OUTの話で盛り上がっててワロタ
ディギーがヒプマイに提供したりCV部で竹達とコラボしたり
シンノスケが森久保とユニット組んでたりと最近声優と繋がり多いよな
0430Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 17:52:04.49ID:pytP2GAE0
>>426
これ見逃しないから今書いても意味ない
0431Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 18:23:15.43ID:PLj+b5jA0
>>426
グダグダだったけど面白かったよ
4部からの名シーンをそれぞれ挙げて行くとこで透明の赤ちゃんを見つけるとこ挙げて
アフレコの時の運昇さんの話始めたとことかすごく良かった
0432Anonymous
垢版 |
2020/03/30(月) 18:28:30.58ID:PevbXI9j0
夜あそび 2nd seasonの過去回があと13日間無料になってるぞ
ゲスト回は有料なのも多いけど
0435Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 00:01:17.16ID:TOZcZ6qR0
カメレオン声優すぎて出てるのが全くわからんMAO
0436Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 04:08:00.97ID:hZjwOChZ0
悠木碧もカメレオン
0437Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 08:22:45.76ID:wfjE0amq0
それにしてもこのすばはアベマで特番やらんな
このファンくらいならやってくれてもよさそうなものなのに
0438Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:39.19ID:inEPI2Ml0
悠木碧は分かるなあ
アニメ声とトーン落とした声のどっちか
0439Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:43.34ID:0acfnRRy0
悠木碧はカメレオンじゃなくて幅があるだけ
これもお前かよってグリッドマンでやられた
MAOはいつものMAOで出ててもテロップ見ないとわかんないw
0440Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 10:35:43.07ID:CHmQ1Hkx0
バンブルビーの女トランスフォーマーは悠木碧って言われないと気づかなかったわ
0441Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 10:40:23.36ID:4tzoQdaO0
>>437
このすばゲームCM
異世界かるてっと地上波先行配信、アベマ記事で声優3人&監督(だったっけな)アベマオリジナルインタビュー
劇場版幼女戦記最速配信

いせかる4作品、めっちゃ手厚くやってる割に全然特番とかはやらないよね
悠木さんが夜あそび月曜日来た時に告知タイムでチラッと触れただけでも嬉しかったわ
0442Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 10:58:59.73ID:7HAjLzPr0
ニコ生に寄ってるからじゃない?
あの司会の百花繚乱とかいうやつアベマで見ないし
0443Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 12:30:30.39ID:0Jq2QLGZ0
>>439-440
え?分かりやすいじゃん
特に「私自然体の演技上手いんです」が鼻につくやつは浮いてるから分かりやすい
0444Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 14:41:48.41ID:UYY0WYr90
嘘の方が有名になったくさぁりのクラピカの話はやめろw
0445Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 15:28:51.55ID:s4VkmNfD0
悠木碧の目標は沢城みゆきだからあながち間違いじゃないなw
0446Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 15:41:54.19ID:x+gt+aIY0
ねェ クラピカは一体どんな修行したの?

私か?ンまずクスァリを具現化ッスィようと決めてからはイメーズィ修行だなッハァ
最初は実際のクスァリを一日デュウいじくってなフンッ とにかく四六時中だヒョォウ
目をつぶって触感を確認したり何百枚何ズェン枚とクスァリをシャセエッヘイスィトゥあり
ゼューっとただながめてみたりなめてみたり音を立てたり嗅いでみたりヒッ
クスァリで遊ぶ以外ヌナニモシュルナとスウィッショウに言われたからなッハァン
しばらくしたら毎晩クスァリの夢を見るようになって その時点で実際のクスァリを取り上げられたハァ
スォシュルト今度は厳格でクスァリが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のクスァリがリゥルに感じられるんだッハァ 重さも冷たさもシュれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したクスァリが出ていたんだ
0447Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 17:50:56.06ID:5V7gsuXI0
個人的には斎藤千和がカメレオン
0449Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:17.99ID:3RZxn8lV0
>>448
俳優と声優はアフレコ一緒になる事の方が稀だからな?
0450Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 21:39:15.96ID:iARHwtQp0
次からワッチョイあってもいいな
0451Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 21:51:00.40ID:wT8HFaQG0
同じく
誰かの信者で信者じゃないフリして擁護してたり
誰かのアンチで粘着アンチしてたりする奴らは困るだろうけど特にそういうのないし
0452Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 22:01:59.07ID:SSVvGDGT0
アベマはワッチョイ付けれないって話だったけどそれも連投荒らしくんの誘導だったんか
0453Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 22:14:35.28ID:kClLUrBi0
やってみたら分かるだろう
0455Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:14.59ID:hsiHwVEC0
>>430
ホントだ申し訳無い
0456Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 23:36:26.66ID:7AofQOQS0
皆んな、気づいているだろうか…
声優と夜遊び2ndシーズンの最多登場ゲストって

森渉

声優じゃねぇw
0457Anonymous
垢版 |
2020/03/31(火) 23:46:50.90ID:1f9jan8Z0
別スレのそこそこ有名なレスを保存してたのが見つからないけど、これが5chの荒らしが言ってたことだからな

「俺が無職のころにやっていた遊び
1、最初に潰したいスレで自演で対立を煽る
2、次に荒らしがひどいからIP付きやワッチョイ突きにしようと誘導(これが出来たら勝ち確定)
3、見事過疎って目的のスレが消える」
0458Anonymous
垢版 |
2020/04/01(水) 00:24:37.44ID:vpzs5BSL0
とりあえず456,457まとめてNGしたいだけ
0459Anonymous
垢版 |
2020/04/01(水) 03:03:55.36ID:zzKS2JPc0
コメントがうんたら喚いてる神経質バカの仲間か
0460Anonymous
垢版 |
2020/04/01(水) 05:20:16.67ID:qQ/v6TTt0
>>454
何心理学板なんていう全く関係ない板持ってきて工作してんのw
0461Anonymous
垢版 |
2020/04/01(水) 06:43:40.03ID:/1JBUoC40
BLEACHの公式がつべに上げてる
0462Anonymous
垢版 |
2020/04/01(水) 06:45:46.21ID:/1JBUoC40
書きかけで送信ボタンさわってしまった

BLEACHのネリエルってばいんばいんのキャラの担当が金朋でびっくりした
技術がちゃんとしてんだな、もうちょっと本業やらないともったいない
0463Anonymous
垢版 |
2020/04/01(水) 07:04:03.61ID:fcMEe2Ko0
普段はアレだけど声優としての実力はあるよ
ブラックラグーンとかおすすめ
0464Anonymous
垢版 |
2020/04/01(水) 11:39:57.99ID:5VHvlZNo0
バラエティとかでああいうのやってるし最近の代表作がけもフレのトキだったりでそういう人にされがちだけど昔は普通に演技する声優さんだったよ
今は猿だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています