X



トップページLive Abema
1002コメント312KB
AbemaTV総合スレ Part31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Anonymous
垢版 |
2020/07/29(水) 22:15:54.17ID:fDmb8Cdb0
>>850
無双系のわりにはイケるよなオバロ
0852Anonymous
垢版 |
2020/07/29(水) 22:17:58.77ID:KNg7V9le0
柴田が出てた時はアプリ閉じてる
0853Anonymous
垢版 |
2020/07/29(水) 22:42:35.85ID:l4OVf6Gl0
よく見てるの将棋だけ、アニメはアベマでは見なくなったな
ニュースはつべやヤフーで一日中やってるからそっちを見るようになったわ
0855Anonymous
垢版 |
2020/07/30(木) 01:00:08.83ID:7JP02Mag0
Abemaのコメント欄ってIQ85くらいだよな
0856Anonymous
垢版 |
2020/07/30(木) 01:06:15.77ID:iTOqfwgu0
夏野「喧嘩売ってんの?喧嘩売ってんの?」

0859Anonymous
垢版 |
2020/07/30(木) 10:51:48.57ID:tjcDUT9c0
順調にこれを実践していってるな
https://px1img.getnews.jp/img/archives/2017/01/hachu.jpg

なぜテレビの番組制作や広告代理店の人間は他人を見下しバカにするのか?
自分がそれ以上にバカであるにもかかわらず
歪んだエリート意識がそこにはある
0860Anonymous
垢版 |
2020/07/30(木) 13:59:44.09ID:kDwofFbg0
>>829
後藤輝樹みたいな泡沫候補って社会の泡沫人種で構成されるツイッターなどのSNSでは賞賛しかされてないってことになってるけど
実際に社会を支えている人達からは金さえ払えば何をやってもいいなど選挙というのを履き違えてるようにしか見えないだろうし
これで供託金引き上げとか候補者オーディションみたいな出馬のハードル高くする政策に繋がる可能性なんか微塵も考えず
実際そうなっても批判すればいいとしか考えないんだろうな

だから賞賛する自称ジャーナリストも悪い意味で泡沫なんだよ
0861Anonymous
垢版 |
2020/07/30(木) 16:30:56.56ID:xqiGrO9C0
(♥
0862Anonymous
垢版 |
2020/07/30(木) 18:48:08.06ID:CC9M6QtW0
>>829
さすがに夏野と宇佐美を同列で語ってやるなよ
社会人とニートくらい違うだろ
0863Anonymous
垢版 |
2020/07/30(木) 19:17:23.33ID:iTOqfwgu0
宇佐美いじめに合ってたんやな
でも成人してからいじめてた奴から電話あって
いじめた理由を伝えられた話は考えさせられた
0864Anonymous
垢版 |
2020/07/30(木) 19:24:47.58ID:kDwofFbg0
だからと言って支持しないけどな
Twitterで言ってることが酷すぎるのに何で引用RTする人多いんだろ?
0865Anonymous
垢版 |
2020/07/30(木) 19:25:58.22ID:iTOqfwgu0
>>862
夏野の発想はグローバルというか
キリスト教圏でしか通用しない
昨日は里親制度確立みたいなこと
言ってたけど
年配層にそういう話すると
場が凍りつくからな
年配層は血の繋がりを徹底的に重視する
0866Anonymous
垢版 |
2020/07/30(木) 19:27:09.53ID:iRA9G5cp0
宇佐美とか三浦瑠璃とか勝間和代とか山尾とか自分のエピソードを披瀝してまでマイノリティの弱者ぶるけど存在が抑圧側のエリートだからなぁ

上級の庶民派ビジネスほど滑稽なものはない
彼らはこっち側ではない
向こう側の人々
0867Anonymous
垢版 |
2020/07/30(木) 19:54:27.50ID:EOoDyfRb0
>>866
本物の弱者ってどの辺り?
0868Anonymous
垢版 |
2020/07/30(木) 19:57:36.92ID:CC9M6QtW0
>>866
確かにそこは宇佐美と三浦瑠璃って似てるよな
昔もホームレスと会話してて〜とか自分騙りしてたけど>>863のも含めて嘘松っぽい
いじめられてたって点だけは本当だろうけど
0870Anonymous
垢版 |
2020/07/30(木) 20:06:46.34ID:iRA9G5cp0
>>867
本物の弱者とかじゃなくて
すでに成功してる強者が弱者ぶって人気取りをしても滑稽に見えるというだけ
0871Anonymous
垢版 |
2020/07/30(木) 21:06:15.86ID:7JP02Mag0
ルサンチマン丸出しだなおまえらwww
0872Anonymous
垢版 |
2020/07/30(木) 21:17:46.02ID:EOoDyfRb0
>>870
山本太郎みたいな人のこと?
0873Anonymous
垢版 |
2020/07/30(木) 21:36:54.02ID:3/jlwu/a0
Abemaのブラウザ版作っているのも相当なアホどもだからいつまで経ってもミュートすらまともに機能させることができない

偏差値40以下の奴らはホント何もできないのな
0875Anonymous
垢版 |
2020/07/30(木) 21:46:18.62ID:iTOqfwgu0
>>871
喧嘩売ってんの?喧嘩売ってんの?
0876Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 00:18:09.37ID:B8P9H+J80
>>875
ああ売ってるよ!かかってこいやハゲ
0877Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 00:25:28.88ID:c+e7ejcu0
タブのバグは直して欲しいね
0878Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 00:29:53.26ID:6V2E8HiI0
堀潤の髪型って変だと思わない?
0879Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 01:33:04.24ID:AZMU0aUI0
議論の最中に
「喧嘩売ってんの?」
なんていうとは
夏野は自分の見識を披露したいだけで
議論するつもりなんてないんだろうな
たとえ相手がひどい態度だったとしても
議論封じにしかならないようは言葉を使うべきではない
0880Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 01:55:11.50ID:6V2E8HiI0
夏野の「喧嘩売ってんの」ってどの話題?
0882Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 03:00:03.63ID:c+e7ejcu0
宇佐美は態度を改めたほうがいいよ
0883Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 04:24:51.29ID:6V2E8HiI0
>>881
サンキュ!みてくりゅ!
0885Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 04:54:28.39ID:6V2E8HiI0
>>881
見れたわ(笑)
宇佐美何やってんの(笑)
0886Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 05:01:53.81ID:6V2E8HiI0
これ高橋と宇佐美がバトルしてるけどどっちが正しいの?(笑)
0887Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 06:16:59.47ID:B1WOERFG0
アベマの番組で 番組名にバカって文字が入ってると 番組名をツイッターで呟いても ツイッターがバカをハジいて トレンド入りしない
0888Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 07:22:50.87ID:9fPfocbi0
アベアニがまた壊れた
公式番組表めんどくせぇ使いにくい
0889Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 08:51:45.80ID:bxEqrMMr0
夏野の言うこと聞いて指示通りやった結果が
現在ニコニコだろ
0890Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 09:41:31.93ID:oP/QrYwO0
そりゃ政界と癒着すれば内情が酷くても業績を好調に見せられるからな
0891Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 10:05:25.40ID:qt+2/1Ao0
それにしても日本のマスコミはおかしいな
香港の民主派のピンチにたいして全然声が上がってない

昔なら日本ペンクラブが民主主義と自由の敵だと声明でもだしたもんだが
今じゃ批判してるのはリベラルと保守の一部と左翼だけの少数が細々と言ってるだけ
それも申し訳程度
マスコミが報道してるのはtiktokの規制はどうするとかどうでもいい話題だけ

香港の民主派を抑え込むようなプロパガンダをしていた秋元康がプロデュースしてるAKBチーム上海については一切報道されず
日本では何も問題がなかったかのように秋元康プロデュースのアイドルがメディアに出続けている

秋元康が反民主主義であり中国共産党のプロパガンダに加担してた事実すら報道されない

どこに報道の自由があるのか
報道の馬鹿どもは言論の自由を守るという最低限の魂すら捨ててしまったのか?
だったら報道なんて消えちまえ
0892Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 10:23:17.08ID:qt+2/1Ao0
これがスウェーデンのペンクラブな
命を守るためのコロナ対策に自由がないとケチをつけてる日本の腰抜けペンクラブとは大違い

中国拘束の作家に言論の自由賞 スウェーデンに中国反発
https://www.asahi.com/articles/ASMCJ0FVTMCHUHBI042.html
賞を贈ったのは、言論の自由の擁護を掲げる団体「スウェーデン・ペンクラブ」。
0893Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 10:26:27.54ID:oP/QrYwO0
ソースが朝日新聞ってギャグかと言われるだけかと
0894Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 10:28:25.58ID:BvxqfVjs0
高橋洋一が出てるとき
0895Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 10:29:33.68ID:BvxqfVjs0
>>878
本人曰くテンパをごまかすためらしい
0896Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 10:32:35.66ID:qt+2/1Ao0
>>893
他のニュースソースもあるし
https://www.newsweekjapan.jp/stories/culture/2019/11/post-13409.php

アサヒガーとか言って誰が言ったかで起こった事実すら捻じ曲げるような頭のおかしい奴はそもそも言論や報道の範囲外だろうから
そんな無能な馬鹿に支援されても香港は救われないから問題ない
無能な味方を増やしても仕方ないから切り捨ててよし
0897Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 10:53:40.49ID:qt+2/1Ao0
日本のマスコミは李登輝氏を褒めたたえているけども
李登輝氏はミサイルで脅されても民主主義と自由を守ろうとしたぞ

日本のマスコミ関係者は恥ずかしくないのかね
0898Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 11:47:05.74ID:thoqvwO50
恋リアとかって作りものの他人事、観るやついるんか?
くだらねーだろあんなの。
0899Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 11:52:14.84ID:6V2E8HiI0
>>898
若い連中が見てんじゃないの
0900Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 12:36:37.07ID:1Qw5s2b70
スレッドストッパー?
0901Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 17:49:45.22ID:c+e7ejcu0
空気読めないコミュ障がいると芸人の負担が半端ない
0902Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 21:21:27.21ID:68dbvBW80
>>898
その手の恋愛リアリティーショーが、今や仮面ライダー出演の登龍門みたいになってるんだけどな。
0903Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 23:16:33.71ID:P5yF1Bln0
ほかのん視点だと金曜が一番雰囲気良いんだな
一番悪いのはやはり水曜か?
0904Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 23:26:29.96ID:mvSyhSDN0
アベプラ水曜はいくらなんでもヤバすぎる
仲悪いなら悪いでふっきれてガチ喧嘩祭り日にでもすればいいのにただただ険悪なだけっていう
アベプラは良くも悪くも水曜と金曜しか印象がない
0905Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 23:33:21.45ID:6V2E8HiI0
そもそも天気不要だろ。
天気なんかネットで見た方がいい。
天気を無くして議論の時間を長くした方がいい。
議論の内容はアレだけど。
0906Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 00:25:33.68ID:M0hdPinT0
このタイミングでマスク転売の解除を経産省が画策してるらしい
アベマもいつまで元経産省の連中に仕事を与えるのか
経産省は唯一完全に国民の害になる事しかしてない省庁
0907Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 00:27:59.65ID:jSegfSzw0
転売屋に狩られてまた品不足になりそうな予感
政府って頭悪すぎだな
0908Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 00:30:42.41ID:olcDDE0+0
転売解除する必要性無いだろ
永遠に転売禁止にしとけ
0909Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 00:46:01.05ID:TYqogvJ90
>>906
一箱注文した。
全部で120枚くらいのストックかな。
0910Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 01:02:24.14ID:M5bnxGxA0
マスク意味ないのに
0911Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 02:04:20.27ID:TYqogvJ90
>>910
偏差値いくつだった?
0914Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 06:59:03.13ID:IotZrUT60
しんちゃん
0915Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 10:00:43.27ID:4wYcF9V90
東大生って東大法って言わないからな
文1という
0916Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 10:35:08.30ID:AYNjo+oM0
アベプラは火水金しか見なくなった
月木はレギュラーが素人すぎて見てたら頭悪くなりそうでやめた
0917Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 11:08:59.17ID:M0hdPinT0
日本のマスコミ関係者は6月から7月初めに西浦叩きキャンペーンを突然連動して始めたアベプラ、新潮、デイリースポーツの人的な繋がりを解明してほしいわ
そういう何が起こっていたのかというマスコミの利権や闇を批判したり報道したりするのがないから日本のマスコミには不信感しかもたれなくなる

マスコミの中に関西人派閥や経産省派閥みたいなつながりでもあるのか?
スリーパーセルのようにマスコミ内部に潜り込んでいて何かをきっかけに西浦みたいな関西以外や経産省に歯向かう目立つ学者を叩き始める記者がいるのではないか?
0918Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 11:09:44.07ID:To4qItwH0
テロ朝系列だから
0919Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 11:34:03.14ID:VmZArkDg0
テレ朝がセクハラの告発の報復をやったとかいう批判されてる記事が出てるな
この程度の組織改善すら失敗してセクハラ派が勝つとはどんだけ保身的な組織になっているのか
0920Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 12:01:57.78ID:304Q9F3s0
広告収入はテレ朝一人負けらしいな
緊急会議やるほどらしい
あの夢グループなんか流すぐらいだからな
0921Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 12:15:03.74ID:vehkw7uv0
テレ朝はMとかLとかやってないで
BORDERの続編早くやれ
0922Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 12:23:42.22ID:TYqogvJ90
司会を変えたらおもしろくなりそうな気がするんだよなアベプラは
0923Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 17:03:15.58ID:Jj2YoYl+0
>>907
頭が悪いんじゃなくてそれが狙いなわけ
ただただ屑なだけ
0924Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 18:08:37.54ID:4wYcF9V90
>>922
司会を変えるってかニュース読む時間を減らせばいい
まずは概要を確認します。からのニュース読みの時間がいらない
アベプラはとにかく議論をしまくれ
0925Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 18:10:04.89ID:304Q9F3s0
テレビを見ている人しか客と思ってない
うちはテレ朝系列だからテレビに興味ない視聴者に用は無いってことだよ
家にテレビが無い人はアベマに金を落とせない貧乏人と決めつけてるだろう
0926Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 19:23:18.44ID:HSmcBScX0
【朗報】森光溜(瑠)先生、脱糞罪で逮捕【変態】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1580992640/
【朗報】森光溜(瑠)先生、脱糞罪で逮捕【変態】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1580992827/
【朗報】森光溜(瑠)先生、脱糞罪で逮捕【変態】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1580995520/
あなたが馬鹿で卑怯なのはチビだから
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1596229805/
あなたが馬鹿で卑怯なのはチビだから
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1596230111/
0928Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 00:46:19.67ID:ZJi429nU0
【生】NewsBAR橋下<2020年>
毎週土曜:21:00〜22:00  ※65回より放送曜日変更
https://abema.tv/video/title/89-77
# 日付  視聴数  コメント  ゲスト
65 04/11 19.3万 *6,997コメ 東国原英夫
66 04/18 15.6万 *5,019コメ 舛添要一 ※収録
67 04/25 14.6万 *8,951コメ 玉木雄一郎 ←この回より西澤由夏が新加入
68 05/02 14.1万 *4,394コメ 田村淳 ※収録
69 05/09 15.0万 *5,191コメ ヒロミ
70 05/16 11.3万 *4,164コメ 乙武洋匡 ※収録
71 05/23 16.4万 *4,078コメ 堀潤
72 05/30 11.9万 *2,883コメ 星野佳路 ※収録
73 06/06 10.5万 *4,298コメ 三浦瑠麗
74 06/13 *9.2万 *2,199コメ 田中修治 ※収録
75 06/20 50.4万 29,352コメ 安倍晋三
76 06/27 11.7万 *3,806コメ 津田大介 ※収録
77 07/04 12.0万 *4,021コメ 吉木誉絵
78 07/11 15.1万 *5,466コメ 吉村洋文 ※収録
79 07/18 13.5万 *4,639コメ 東国原英夫
80 07/25 12.1万 *3,466コメ 紗倉まな ※収録
81 08/01 12.5万 *4,166コメ 岸博幸
82 08/08 ひろゆき
0929Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 00:47:21.25ID:ZJi429nU0
>>824
うん、生数字だよ
アーカイブ視聴もビデオの方で再生数がカウントされてる
0930Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 00:50:44.55ID:qycuUOq90
>>928
女性ゲストって全般的に数字取れないね
0931Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 00:55:33.63ID:s6zVrVs90
>>824
なんでカクカクするんだ?
俺なんかスティックPCと安物Androidタブレットだけどどっちもカクカクしないぞ
0932Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 00:58:15.27ID:Tx4Swma20
>>930
そもそも女性論客って見渡しても数えるほどしか居ないしね
それも但馬やコジマみたいに極振りしてないと地上波に呼ばれないし
だからどうしても同じ人間ばかりが呼ばれるようになって新鮮味薄れて需要もなくなる

他の回でもはあちゅう&しみけんや金子&宮崎夫妻みたいにセット売りされてるし女性単体だと中々厳しいんだろうね…
0933Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 00:59:15.93ID:Tx4Swma20
最近栄冠ナインってゲームの実況配信見るのに嵌ってる
0934Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 01:00:25.32ID:Tx4Swma20
普通に誤爆したわw

てかアベマってなんで料理番組とかしないんだろ…
せっかくキッチンスタジオまであるのに勿体無くね?
0935Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 01:11:54.90ID:QKbvTM3R0
>>930
もう終わったけれどWの悲喜劇って番組の数字が悲惨だったからな…
炎上商法で無理やり継続してたけれどずっーと低迷してたわ
0936Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 01:15:33.67ID:s6zVrVs90
だって女は議論するわけじゃなくてワガママ言いたいだけじゃん
0937Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 01:22:18.50ID:qycuUOq90
>>932 >>935-936
ABEMAは視聴者の需要に合った女性出演者に恵まれないのかね
セクシー女優系含めて
0938Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 01:24:51.43ID:6LcP1zeP0
あと、コータももうそろそろいいよなー。
なんとなくCMで話の筋が見えちゃってるしなー。
0939Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 01:42:14.14ID:BFeqE0Pi0
まともな女性論客は誰がいる?
フィフィとか?
0940Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 07:59:32.27ID:2+3GADDY0
コータって何だっけ
昔やってたタイムスリップのやつ?
0941Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 10:11:51.37ID:LmoKV8OB0
Fateの専用チャンネルあったのに急に消えたのなんで??
今日がベブンズフィール二章放送だったはずなのに
0942Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 10:39:30.92ID:s6zVrVs90
平石って他人が喋った後にそれをまとめようとするよな。
あれ嫌だわ。
0943Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 10:42:10.24ID:MVbUrWUP0
>>941
放送してるものないからチャンネルごと消されてんだよ
番組表すら見られない前からのks仕様
あとHF第二章は8/8だ
0944Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 11:03:40.15ID:LmoKV8OB0
>>943
ありがとう!
0945Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 11:46:08.85ID:I/54vChI0
こりゃ東京大阪愛知などの都市部はGWに続いてお盆も帰省できなそうだな
あと数日間自粛してりゃ今頃帰省できたかもしれないのに

病気の家族を持ってたりおじいちゃんおばあちゃんがいる人は長い間家族にも会えなくなっているし
クソ政府、アベプラ、中野、宮澤、維新、新潮辺りのクズに激怒してるだろうな

日本の家族を引き裂くクズメディアは全員謝罪してもう消えろやカス
0946Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 12:18:11.18ID:qycuUOq90
>>939
「まとも」の定義があやふやだからな
0947Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 12:19:22.42ID:qycuUOq90
今回のニコニコネット超会議にもアベマは何も関わらないんだな
0948Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 14:51:12.04ID:CcGcpDG00
>>929
生数字ってどうやって確認できるの?
生で見てるときの右下でしか確認できない?
0949Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 15:55:50.33ID:1z4QBMfy0
>>935
炎上商法とはいえあれは踏み越えてはいけない一線超えてたので後々訴訟起こされるよ
0950Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 16:09:34.03ID:Y9BoUe9q0
久し振りに見たから来たけどもうななにーのスレ立たなくなったんだな
0951Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 16:34:51.28ID:5tf6vha20
5chのユーザーが減ってるってことだね
寂しい事だ・・・
変なアクセス規制も多くて
ユーザが使いたくても書き込めなかったりするから
余計に減ってる気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況