X



トップページLive Abema
1002コメント259KB
【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part26【意見】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (7段) (ワッチョイW 3b58-qXj8)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:58:11.20ID:FXD1ruxh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、スレの冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

ABEMAの声優と夜あそび・声優番組について語るスレです。

◆声優と夜あそび公式アカウント【ABEMA公式】
https://twitter.com/yoasobi_ABEMA
◆ABEMAアニメ(アベアニ)
https://twitter.com/Anime_ABEMA
◆ABEMA(アベマ)@今日の番組表から
https://twitter.com/ABEMA

◆声優と夜あそび(Abemaビデオ) 一部配信中
https://abema.tv/video/title/218-58
◆声優と夜あそび 2nd season(Abemaビデオ)
https://abema.tv/video/title/218-101
◆声優と夜あそび 2020(Abemaビデオ)
https://abema.tv/video/title/218-174

■前スレ
【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part24【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1594385752/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part25【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1606964857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104Anonymous (アウアウウー Sabb-Pxcq)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:42:05.94ID:QD4ujWuwa
畠中はひとりでラジオもやってたけど弄られるほかないかと
ものすごいテンパるし昴と同じでヲタ気質じゃないんで話は広がらないタイプ
関が森久保相手でやっと過剰な演出なくやれてると思ってたのにスタッフはご不満だったんだろうな
0107Anonymous (ワッチョイW d762-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:10:44.68ID:oj2e5hD+0
>>94
せめてトークスキルのある30代声優がよかったかな。
0108Anonymous (ワッチョイW 4f17-QiGF)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:37:11.54ID:OwCVVGKK0
森久保さんは本人のスケジュールの関係なんだろうから仕方ないな
元々ライブとかあるから毎週は来れないと言ってたしウィークエンドが不定期なのもそのせいなんだろう
0109Anonymous (JPW 0H9e-fUc0)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:45:04.85ID:yGxKO2w3H
>>78
今見たら無かったぞ
消されたか
0111Anonymous (ワッチョイW d762-rUza)
垢版 |
2021/04/13(火) 22:08:16.77ID:upY78fJK0
見逃し無料無くなったの残念だわ
リアルタイムに貼り付いたり金出してまで見ようとは思わないし
メンバーも代わり映えしないから潮時なのかもな
0114Anonymous (ワッチョイ 1776-uh6b)
垢版 |
2021/04/13(火) 23:20:31.52ID:aFRKWxJl0
見逃し視聴を有料にしたのは裏目に出るだろうな
無料で視聴できないと判断しようがないので、新規の視聴者や新規の有料会員の獲得が難しくなる
0115Anonymous (ワッチョイ 4f99-1x0C)
垢版 |
2021/04/13(火) 23:26:45.80ID:Uvt9GHJ60
>>92
>リアタイするにはだるい構成なんだよな

それだ!
いつでも早送りできるっていう保険がないと見づらい番組
0117Anonymous (ワッチョイW 2f00-mzEo)
垢版 |
2021/04/13(火) 23:45:14.59ID:R2R1Q5Uh0
定時帰りする人とか飲み会断る人に対しての偏見見え透いてるけど会社的に大丈夫なのか
サイバーエージェント×テレビ制作会社のabemaだから納得の価値観だけどヒェッってなった
0118Anonymous (ワッチョイ 1776-uh6b)
垢版 |
2021/04/13(火) 23:59:01.15ID:aFRKWxJl0
生放送で全部見るのは怠いから、見逃し配信で要点だけ見る方が楽だし時間の節約になる
有料化しても視聴者が離れていくだけだな
0122Anonymous (JP 0H9e-agpx)
垢版 |
2021/04/14(水) 01:59:53.77ID:4UjlnIACH
飲み会って残業代出るんですか?wwwは実際言うやつがいたからなんとも
0123Anonymous (ワッチョイW cbe2-xVng)
垢版 |
2021/04/14(水) 04:50:33.09ID:/mWBDWs00
去年の自粛期間中にやってた数週間分見逃し放送無料の時にまとめてみてそこからハマって視聴始めた自分みたいなのもいるから見逃し有料は新規参入減りそうで悲しいなあ
0124Anonymous (アウアウカー Sa47-IqxH)
垢版 |
2021/04/14(水) 06:44:14.99ID:dGnBLSGua
無課金勢、未練タラタラでワロタ
そんなに残念に思うなら立派なファンだよ
意地張らずにプレミアム入ればいいのにw
0128Anonymous (ワッチョイ e262-kbgY)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:48:45.45ID:CyApNx9V0
やぱリアタイきっついわー;
他の配信系と比べちゃうとお得感イマイチでお高く感じるAbemaだけど
ゲームに課金するくらいの感覚で月1000なら
まぁいっかなーとか思えてきた
0129Anonymous (ササクッテロ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:14:02.44ID:Q9oViUz7p
前野と江口って声似てるよね。味深見た時思った。
0132Anonymous (ワッチョイ c6d7-XmBJ)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:09:37.85ID:PG9FGlO30
この番組は未だにトレンドトレンドだけど
地上波番組でトレンド入してるような番組の惨状(低視聴率)を見るに如何にトレンドが無意味なのかがよく分かるよね
声豚とかは必死にトレンド入させようと頑張って番組側もそれを望むけれど
そういう無駄な方向性の努力を頑張るのでなくもっと企画や番組内容に力入れたらいいのにね
0136Anonymous (ワッチョイW a276-Sbeh)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:48:45.92ID:RO0I2Jnp0
味深は声優の呼吸でやらせろよ
前期の「第一回戦!」とか今期のSEとか思いきりテンポ阻害してんだよな〜
0144Anonymous (ワッチョイ efd6-GYh1)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:51:06.30ID:FcL0CcEu0
>>136
あのコーナーもう味わい尽くしていつまでやるのと思ってる
元々安元が別番組でまったりやってたくだりだったんで、そのくらいの感じがよかったのよ
0146Anonymous (スププ Sd02-Hw4S)
垢版 |
2021/04/15(木) 07:48:58.67ID:SsUFWeSrd
テロップ担当が桑ちゃんに変わってから多少表現がマイルドになったから不快指数は下がったけど、総合演出の声ぽいのが入る水曜は相変わらずウザい
0153Anonymous (ワッチョイ e200-mgCR)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:39:37.66ID:8xKyoUxL0
木曜ADがものすごいジャマ
0154Anonymous (JPW 0H9e-3Q6E)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:54:22.30ID:c7LmaKuBH
新人にしてもせめて最低限のルールとかマナーとかは教えてやって欲しかったね
0156Anonymous (ワッチョイW a262-BFBH)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:56:45.32ID:y2JXlJVI0
イジリにお前らがマジな反応してると
もしそれを当人が気に病んで何かあったら
大問題になってMCがクビになるぞ
0158Anonymous (ワッチョイW 3758-xYXZ)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:04:41.60ID:32TYdCj10
夜あそび全体のノリで不手際が許される制作現場
叱られてたらごめんねだけど、反省したことあんまないしな
0160Anonymous (JPW 0H4f-SlOK)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:35:38.90ID:xyB42tzFH
>>156
義務教育中の子供ならその理論で良いがあの場にいるのは皆成人済みの社会人だぞ
各々の仕事をやるためにいる場で仕事が出来てない大人にクレームが来るのが厳しいとか働いたことあんのか?
0161Anonymous (ワッチョイW 9f62-Vc3F)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:07:10.00ID:Y3lRf2nk0
そういうことじゃなくて、くす玉の撤去でモタついたり以外で
妙にMCがイジりにもいってるから
何かあったらヤベーぞと言ってるだけなんだよ

悪ふざけしてるスタッフ叩くのとも違うし
0163Anonymous (ワッチョイW 1762-wUd8)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:14:37.13ID:OF461/dw0
あのADさん長い髪をまとめもせず仕事してるのが個人的に嫌だった
サイバーエージェントがチャラい社風だから許されてるのはあるんだろうけどね

ちょっと背中が映っちゃうのは生放送だし仕方ないかなって思えるけど、段取り悪いのは改善して欲しい
そもそも上の人間は指導してないんだろうか…
あとMC側もよっぽどの事がない限りADはスルーしようぜ
0164Anonymous (ワッチョイW 9f76-oJ/w)
垢版 |
2021/04/16(金) 03:55:42.70ID:AEYVMgV50
妙に近い所にずっとADに陣取られたら何か意図があってとの事だと考えるから、浪川的にはトークしつつもそっちにも気を向けてたのにいつまで経っても何のアクションも起こさないから突っ込んだんだろうね

何度もいじったのはそれでネタ化してたのでむしろADへのダメージ軽減になってると思う
0165Anonymous (ササクッテロレ Sp8b-ZyGk)
垢版 |
2021/04/16(金) 05:19:55.11ID:1m/xbQemp
スタッフ擁護は何目当てでこの番組見てるんだろうなー
まるで番組とスタッフを擁護する為にスレにいるかのような浮き具合
0167Anonymous (ワッチョイ 5762-dTST)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:32:13.96ID:V4KuItd+0
>>81
前期で置いていくべきグッズなのに、今期も受けると思って持ち続ける安元が嫌
相方も変わって心機一転なのに寒いんだよなぁ
0168Anonymous (ワッチョイ 5762-dTST)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:41:43.69ID:V4KuItd+0
>>92
>リアタイするにはだるい構成なんだよな
>基本はフリートーク以外のだるい企画はながら見とばし見

その通り
だらだらした構成だから飛ばし見じゃないときつい
リアタイなんてよっぽどの暇人じゃないと無理
現代人は忙しい
0169Anonymous (ワッチョイW ffcd-iLup)
垢版 |
2021/04/16(金) 09:05:54.82ID:0mZYfUq80
お忙しくてダラダラ飛ばし見したい現代人の無課金はYouTubeのまとめ見たらいいんじゃね
金払うか払わないかの2択しか無いのにいつまでも未練たらたらすぎ
0170Anonymous (スププ Sdbf-nlHM)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:05:36.13ID:qp6fl508d
>>168
あんたの「ぼくがかんがえたさいきょうの夜あそびの企画書」をウッドオフィスに送れば採用してもらえるかもしれないから頑張ってくれ
0172Anonymous (スッップ Sdbf-3Zx8)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:17:54.53ID:THvQqj7fd
忙しい人はYouTube利用しつつ、それでも気になるなら
正月やGW休みとか時間が確保出来たら課金して一気見するのが良いかも
自分は今までそうしてた
0177Anonymous (ワッチョイW ff19-ClJf)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:28:32.72ID:3bvGmCWN0
>>176
オリコンでそういう記事出てたな
夜あそび1stの時来た、卒業文集に関智の事書いてた記者の人が書いたんだろうか
0180Anonymous (JPW 0Hdf-SlOK)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:14:53.61ID:HvBZpmSiH
久しぶりの緊縛だったが初回から親の前でお縛りはこれまでと次元が違いすぎる
0181Anonymous (ワッチョイ 7737-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:24:09.66ID:2SkS3Pjl0
このご時世で大した企画ができないのはわかるんだけど
前期は結構ハズレ回が多かったんで課金に躊躇してる
今期の終わりくらいに1ヶ月だけ加入してまとめて見るかな
0182Anonymous (ワッチョイ 9f53-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 05:33:56.97ID:VTVURzbh0
ここに書かれてた通り畠中ポンコツ感出てたけど本人がそれを自覚しておもちゃに徹しようとしてるからいい感じになるんじゃない?
0183Anonymous (ワッチョイW 1762-hmOq)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:05:58.28ID:WmiurnzO0
夜あそびの若手の中でも畠中は初回から股間もっこり緊縛プレイ、パンツ丸見え股間風船、母ちゃん終始その様子を鑑賞
0184Anonymous (ワッチョイW 1762-hmOq)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:11:45.82ID:WmiurnzO0
途中で切れちゃったけど、若手としては相当頑張ってるな。それに比べて石川は何かと事務所NGとかいって歌は歌えない、恥ずかしめの企画はやらないとか好き嫌い多すぎだし、このままだと速攻で畠中に評価持ってかれるわ。
0185Anonymous (ワッチョイ 3799-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:38:26.54ID:FR3+m3pI0
石川もローション企画とか体張ってるだろ
畠中に関しては芸人じゃあるまいし守られなさすぎて不憫になった
今後スタッフが悪ノリしそうで不安だな
0186Anonymous (ワッチョイW 1f7f-nlHM)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:50:55.82ID:+WHsBcVX0
金曜はDが福井からまっすーに変わったから不快な悪ノリは減ると信じたいね
まあ総合演出の笠井が交代しないとあんまり意味ないんだろうけど
0187Anonymous (ブーイモ MM9b-hmOq)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:58:28.56ID:TzWmJQLbM
>>185
エゴサ乙www

ローション芸とか昔の時代のコントちゃうぞ!滑っとんねん。ウンコ味のカレー食べるくらいの気概みせろや
0188Anonymous (ワッチョイ 3799-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:06:16.94ID:FR3+m3pI0
>>187
本人だと思ってるのか妄想乙
ローション出落ちだからなって安元みたいに思ってたけど普通に笑ったわ
0189Anonymous (JPW 0Hdf-SlOK)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:00:43.86ID:P6Su1iQdH
本人に言うならTwitterで発信しないところを突いてあげよう
0190Anonymous (ブーイモ MMbb-hmOq)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:16:00.60ID:oLD7DjN5M
身体張ったお笑いは芸人じゃないのにやり過ぎという意見も分かるけど。まあ使える使えないは別として声優も人気職業になってきて相当新人も増えてきてる中、若いうちから声やルックス以外の特技、武器は多い方がいいに決まってる。

関Pが下ネタ余裕キャラなのもあって生放送ギリギリの企画できるのは強い。
0191Anonymous (スププ Sdbf-nlHM)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:08:08.53ID:AxNe1dBjd
親ネタはガッツリ出して来たけど嫁ネタは事務所NGなのかな?お母さん、お父さんと嫁の畑中家全員集合も見てみたいと思ったわ
0194Anonymous (ワッチョイW ff19-ClJf)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:07:45.30ID:uIQC0Qzk0
夜あそびで自分が見てた回で嫁ネタ出たのってささきいさお上田みゆき夫妻ぐらいだったな
0195Anonymous (アウアウクー MM8b-7UqJ)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:19:44.46ID:XykCGtcMM
今の若手で夫婦生活明かすのって花江家と小野花澤くらいでしょ
後者はこんなにノロけていいのかってくらいノロけてて微笑ましい
0197Anonymous (アウアウウー Sa1b-T8YV)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:56:32.85ID:Ug73s1uWa
スタッフが関に求めてる路線に戻したってことね
身体張ったり嘲笑させるような下品な内輪ノリ
数字的に跳ねない関残して過去と同じ事させても意味ないだろうに
0198Anonymous (ワッチョイW 9f8f-DoHq)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:37:28.33ID:FCI/8+gG0
>>184
文盲過ぎん?
これまで事務所が厳しくてNGが多かった中で
夜あそびでは色々やらせてもらえたから楽しかったという記事だったが

ポジティブも「やれますよね?」圧が嫌だったっていうスタッフいじりやったやん
0199Anonymous (JPW 0Hdf-SlOK)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:01:30.82ID:HvBZpmSiH
関さんいつか桜の塔の話もしてくれないかな
別に玉木宏とか広末涼子呼んで欲しいとかじゃなくて純粋に俳優と声優でどう違うかみたいなの聞きたい
0200Anonymous (スッップ Sdbf-RNRJ)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:24:06.78ID:aVRpD6OKd
末尾hmOqは畠中上げたい石川アンチっぽいな
それにしてもWEEKENDはゲストシークレットのままやるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況