X



トップページLive Abema
1002コメント310KB
【平日】ABEMA PRIME感想スレ【21時】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0601Anonymous
垢版 |
2021/08/04(水) 11:10:47.64ID:/rovtNFB0
朝生に出てた頃から宮台さんは好きにしゃべらせて置くのが基本でしょ。あらかた
語りつくしたとこで矛盾を突くとその後の議論が盛り上がる。
0602Anonymous
垢版 |
2021/08/04(水) 13:40:30.12ID:jtm1/Bri0
宮台の話を聞いていて改めて思った
この人はフェミニストと同じなんだよね
フェミニスト
自分が認められない = 自分が差別されているからだ = 差別する男が悪い
宮台
自分が上に上がれない = 日本が悪いからだ = 自分を認めない日本が悪い
結局これなんだよねこの人
0603Anonymous
垢版 |
2021/08/04(水) 14:20:20.19ID:1p8E88bc0
>>602
>宮台が
>自分が上に上がれない
どゆこと?
その「宮台が上がりたい上」とは何?
0604Anonymous
垢版 |
2021/08/04(水) 14:41:08.76ID:V8/dHAW40
相手が言ってもいない事を勝手に付け加えて自分に都合よくなるよう発言内容を歪曲する

これは藁人形論法と言うひろゆきもよく使う詭弁
>>602はそれで宮台を論破した気になってるが、宮台はそんな発言をそもそもしていないため、自分で作り上げた藁人形相手に竹槍を突いてる滑稽な602という図
0605Anonymous
垢版 |
2021/08/04(水) 15:16:19.71ID:Y755QUHD0
千穂ににぎってもらえたら
そうして射精できたなら
何としあわせな
0606Anonymous
垢版 |
2021/08/04(水) 15:16:39.18ID:Y755QUHD0
うあ
0607579
垢版 |
2021/08/04(水) 15:43:02.34ID:83W29Snp0
宮台は小汚い言葉遣いでしか目立てないクズ
0608Anonymous
垢版 |
2021/08/04(水) 16:01:13.97ID:SeyjTgyI0
炎上で集まったような視聴者に高度なものを求めても無駄だぞ
そもそも5ch自体もネットの底辺なんだから輪をかけて無駄
0609Anonymous
垢版 |
2021/08/04(水) 17:18:22.97ID:o9cZ9u1F0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0610Anonymous
垢版 |
2021/08/04(水) 21:07:37.96ID:s1EvV/Gv0
案の定何事もなかったようなツラをして、シレ〜っと椅子に座っとるがなよ。
歯抜けヅラ。
0611Anonymous
垢版 |
2021/08/04(水) 21:44:00.40ID:IosEsIOV0
基本無責任番組だからな
0612Anonymous
垢版 |
2021/08/05(木) 12:19:49.17ID:cfM38Mid0
イグジット金元さんがいつもの調子で河村市長の擁護ができるようにテンプレコメント置いておきます笑笑逆張り頑張って下さいね笑
河村たかしを批判するのはいじめ 女の私物をおじいちゃんがぺろぺろ舐めるのは愛情表現 正義の押し付けがひどい
https://pbs.twimg.com/media/E78azEWUYAIOfsB?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/E78VPHAVoAUycy6?format=jpg
0613Anonymous
垢版 |
2021/08/06(金) 05:00:06.46ID:q4n/Q+Ci0
このチャンネルで河村も擁護してるし五輪批判もしてるぞ
おまけに面白くてユーモアや笑いもあるから何言っててもイライラしない
しがらみだらけのアベマには一生できない芸当
おすすめ
https://youtu.be/PVfcJhsXPpk
0615Anonymous
垢版 |
2021/08/06(金) 15:28:39.13ID:2ybMSoVa0
イグジット金元さん今回は河村市長へのいじめバッシングに加わったんですね
あれ?ミュージシャンの時と真逆の対応???
まさか芸能仲間だけは不公平に報道番組でかばってるような事はしてませんよね
20代の時に注意してくれるまともな人が周囲にいなかったのかな?
一番ダメなタイプの天狗おじさんになっちゃって悲しいです
0616579
垢版 |
2021/08/06(金) 16:45:48.35ID:22cSwkTZ0
今夜は佐々木が西村を懲らしめてくれるんだろうか
0617Anonymous
垢版 |
2021/08/06(金) 17:18:45.84ID:Sk06HNov0
今夜は、ってか毎週ちゃんと西村に突っ込める奴配置しとくべき
佐々木、鈴木福、あと誰かいるっけ?
若新は分かってても空気読んで言わない事あるから後一歩足りんのよな
0618Anonymous
垢版 |
2021/08/06(金) 18:23:07.32ID:QyAY8ZLY0
西村なんてまともに相手せずに
西村がこれまでさかんに言ってきた直接民主制でみんなが選べばみんなうまくいくって主張をそのまま西村にも当てはめて
アベプラの出演者の総選挙やりましょうよ。え、あなたが言ってきたことですよね。自分だけは例外なんですか?嘘をついたという事ですか?
と言うだけで秒で消えんのにいつまでこんな雑魚にみんな手こずってんのか

こういう番組に出るやつらのおつむが弱すぎる
0619Anonymous
垢版 |
2021/08/06(金) 18:52:26.32ID:gG1LUFMF0
秋の改編で平石がキャスター続投なら、小松靖の約2年半を抜くことになるな。
0620579
垢版 |
2021/08/06(金) 20:48:35.32ID:22cSwkTZ0
平石を地上波に戻しても枠がないだろ
小松もメイン張ってるが全く良さを活かしきれてないテレ朝の無能っぷり
0621Anonymous
垢版 |
2021/08/06(金) 21:20:01.10ID:qvAJROd60
佐々木 ひろゆき特に何もないな
0622Anonymous
垢版 |
2021/08/06(金) 21:22:18.93ID:AZKQCuZf0
今日は無理だろ
医者に対してある程度忖度しないと
0623Anonymous
垢版 |
2021/08/06(金) 21:41:37.01ID:YEFJOM350
なぜかひろゆきvsの構図
0624Anonymous
垢版 |
2021/08/06(金) 22:15:01.14ID:qvAJROd60
ひろゆき持ち上げコーナー来た、これいらんわ
0625Anonymous
垢版 |
2021/08/07(土) 02:55:05.79ID:EfBdB9R20
ひろゆき氏を論破した言語学者 在仏50年超の“F爺”小島剛一氏が語る日本人差別
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/08060600/?all=1

「あれは差別であり、これは差別ではない」と自動的に判断できるような物差しは存在しません。
私はアメリカの先住民を「インディアン」と呼ぶことは差別だと考えます。
しかしポリティカル・コレクトネスや、差別用語の使用を禁止する“言葉狩り”には断固として反対します。
自分の経験や教養といった「智」を通じ、「何が差別で、何が差別でないか」を考えに考え抜くしか方法はありません。
表層で騙されて「これは差別じゃないよ」と間違えてしまうか、真相をしっかり把握して「これは差別だ」と看破するか、
その重要性を今回の騒動は教えてくれたと思います。
0626Anonymous
垢版 |
2021/08/07(土) 03:26:46.78ID:gyrLz18j0
渡辺の異動が発表されてるのに何もないとは平石さんは続投だろう
0627Anonymous
垢版 |
2021/08/07(土) 06:55:40.67ID:nKGrzLWK0
【悲報】政治にかまけて弱そうな相手にだけおらつく吉本芸人たち、日本語アドバンテージのあるお笑いですら若手中国人芸人に負け始める【政商の番犬おもろない】

【衝撃】「政府に追われたらどうしてくれんの?」中国人の絶縁ドッキリが怖すぎた【ドッキリ】
https://youtu.be/hbidd8lInH4

【激辛】「中国人vs"ペヤング獄激辛坦々"」いい加減負けを認めて下さいペヤングさん。
https://youtu.be/a345IiNuqiE
0628Anonymous
垢版 |
2021/08/07(土) 09:14:28.59ID:xLHrkDdP0
ひろゆきさんのオブジェクト指向の説明を、池澤あやかさんに聞かせてみたい(´・ω・`)
0629Anonymous
垢版 |
2021/08/07(土) 12:52:44.52ID:gxSGANra0
ひろゆきのオブジェクト指向の説明ってカプセル化で説明した気になってた奴だっけ?
カプセル化ってC言語ですらできる事だからオブジェクト指向の説明としては明らかに不適当だもんな
0630Anonymous
垢版 |
2021/08/07(土) 17:41:31.35ID:clBf91+10
アイフォンは流行らないなどと言ってスマホ対応を遅らせ、クラウドを馬鹿にして自鯖にこだわってニコニコをコストまみれにした老害役員じゃないですか
10年前で知識が止まってる無能
おまけに人種差別を煽って儲けたグレーゾーンのサイト経営を自分の成功だといいはって、IT技術なんて何も知らないバカな人格の崩れたマスコミ関係者に持ち上げられている構図
まぁクズの権化と言う言葉ですら生ぬるいゴミ
0632Anonymous
垢版 |
2021/08/08(日) 00:17:07.64ID:2Puxo2j30
少し前にアベプラでホームレスに対しても表現の自由だから好きにいわせろって煽った直後にホームレスの殺害事件が起こった
今回の小田急の事件もポリコレ叩きや女叩きを繰り返している火曜か木曜を見ていたのでは?

トランプのように俺たちは煽ってないと言い逃れるんだろうけどもね
0634Anonymous
垢版 |
2021/08/08(日) 18:23:12.09ID:v6YkSeKw0
ようやく金曜のを見てるがまさか佐々木が西村を褒めるとはな
権威に対して理詰めで論破する存在が求められるといってるが西村は元々論破などできていない
論点ずらしでごまかしているに過ぎない

ちょっと佐々木に失望させられたわ
0635Anonymous
垢版 |
2021/08/08(日) 19:22:13.28ID:qPdyC1pw0
特にこの番組においては
論破してるところをみたことない
重箱の隅をつつきつづけて
平石から止められてる所はよく見るが
0636Anonymous
垢版 |
2021/08/08(日) 20:11:51.83ID:v6YkSeKw0
そして西村はデマを撒き散らしていて明確な誤りを指摘されているのに全く訂正しないまま勝手に勝利宣言をする

佐々木は大学教授について恨み言をいってたが、明確かつ厳密な事実の指摘は学者かそれに相当する者の意見を尊重せねば議論として成立しないぞ

ふわっとした感情で物を語る教授が多いというが、それは聞き手の基礎知識の無さが語り手をそうさせるんだよ
立花隆が最先端研究の科学者への取材時は必ずその分野の論文を徹底的に読む準備をしたからこそ深みのある著作を出し続けていた

ネット時代になって議論の論拠をWikipediaの記事に頼るようになり、その一次資料を読まないまま知識を得た気分になる
その最もたる弊害が西村という詐欺論破師を生み出すことになった
0638Anonymous
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:27.56ID:1VR2QyaN0
>>629
非オブジェクト指向なMath関数を例にしてオブジェクト指向の説明をしてたって感じじゃなかったか?
Math系関数はオブジェクト指向の醍醐味である状態の保持が不要だから、
ほぼ全てのプログラミング言語においてstatic class相当の非オブジェクト指向なただの関数として実装されてるのにな

このことからひろゆきがオブジェクト指向プログラミングをまともに行った事がないのは確定的
オブジェクト指向プログラミングをまともに行った事がないということは、一定規模以上のプログラミングをしたことが無いという推察も成り立つ
0639Anonymous
垢版 |
2021/08/09(月) 12:47:26.61ID:RQdUDNPb0
いまようやく火曜の宮台回を聴いてるが春日の意見への反論として経済政治利用ありきの招致を説明してるが、結局何をいいたいのかグダグダで分からん
韓国との経済比較を持ち出したりとか意味あるのか?

反対論ありきで理由づけをしているようで、なおかつ招致国は経済や政治利用するのはヒトラーの時代から当たり前なのに
そしてそれを最も成功させたのがロス五輪
0640Anonymous
垢版 |
2021/08/09(月) 12:57:59.11ID:RQdUDNPb0
こいつは前から日本は馬鹿だ愚かだとか言い続けて不快だったが、五輪開催の運営執行に海外から称賛されている意見もあるのに何で無視するの?
その選手や関係者はもっと愚かだというのか?

結局宮台は典型的な海外厨で弁当1800円を高いと思わない上級国民なんだよヨーロッパの外食が高い理由は貧富の差が根本的に日本と比べて大きいのと低賃金で働く移民の存在があるからだのよ

現状を無視するファンタジー教授は二度と呼ぶな
0641Anonymous
垢版 |
2021/08/09(月) 18:28:07.84ID:dpZU2JnN0
>>634
ひろゆきと佐々木はもともと中抜き大好きなネオリベ仲間だろう。
佐々木は昔は朝日批判を繰り返してたので懐柔のためにレギュラーを与えられてるだけでITの知識も非常に怪しい。

マスコミ内部のネオリベ一派は
デマで一般国民叩きをしてたひろゆきらの一味を一般国民のリーダーに仕立て上げようと画策してる節がある。
虐待してた奴を障碍者のリーダーにしようとした小山田に通じるガチサイコパスだと思う。

まだ極右や極左の方が人の心を持っててマシ。
0642Anonymous
垢版 |
2021/08/09(月) 18:34:34.45ID:dpZU2JnN0
>>640
アメリカもオーストラリアももう日本より実質最低賃金が上になった
韓国も部分的に上になってる

欧米の移民はすでに日本の最低賃金より上の給料をもらってる
最低賃金が2000円になれば弁当が上がっても問題ない

むしろお前の言う考えはあくどい上級の主張のまんま
騙されるな
0643Anonymous
垢版 |
2021/08/09(月) 19:28:32.53ID:RQdUDNPb0
>>642
その最低賃金というのは失業率が日本と比べて半端ないほど高いから実現できるだけ
そういった国の若者は大卒でもなかなか職につけないしスラムが形成されている
一方で日本はまだ新卒一括採用があるおかげで失業率はかなり低く抑えられている

これは国民性の違いになるが失業率と犯罪率は相関性が強いため、日本という国では賃金が低くても職にありつける状況の高いほうが結果的には治安面にも良い効果をもたらす

文化や国民性を度外視した賃金のみの比較で国の良し悪しを語るような馬鹿が宮台みたいな選民思想かぶれのクズ教授に引っかかるんだよ
0644Anonymous
垢版 |
2021/08/09(月) 19:46:48.60ID:RQdUDNPb0
>>642
ついでにいうと資源をもつ国とそうでない国との違いもある
石油産油国など関連事業以外はそれに付随するサービス業しかないし、そういう低賃金の職は出稼ぎ外国人が担っている

現状を知らない奴はコメントしないほうがいいぞ
0645Anonymous
垢版 |
2021/08/09(月) 21:11:42.30ID:RQdUDNPb0
堀は何を苛ついているんだ?
別れた嫁にDVやってたことを思い出したのかる
0646Anonymous
垢版 |
2021/08/09(月) 21:28:48.78ID:RQdUDNPb0
スポーツがメインの五輪に福島のことを強調しても誰も興味をもたないよ
なんのための五輪って選手のために決まってるじゃねえか

選手のパフォーマンスを超えた政治や地域理念などは必要ないし、それが許されるとヒトラーのベルリン五輪のやり方を肯定することになる
0647Anonymous
垢版 |
2021/08/09(月) 21:51:54.45ID:jiUgPVsy0
放送中にTwitterするなよ
落ち着きのないおっさんよ
0648Anonymous
垢版 |
2021/08/10(火) 05:27:22.12ID:JS/oMalg0
有名な愛国者で韓国を叩いていた保守連中が実は韓国の当局とつながっていたとかいう話が出てきてるな
アベプラで発狂してる愛国者や保守は大丈夫か?

報道と名乗ってる限りは芸能人まできっちり身辺調査をしてから出演させているとは思うし
どっかからの当局からのリークも出どころまで直接自主取材をして意図を確かめてから報道してるはずだけど

まさかこれまでそんなことは想像もせずどっかから持ち込まれた情報をそのまま垂れ流してきたなんてことはないよね?
説明して下さいね
0649Anonymous
垢版 |
2021/08/10(火) 07:46:20.10ID:IjRGiHRc0
マスコミなんて自国の政府をはじめ諸外国や大手企業からもスパイやリークが一番入り込む情報戦の最前線なのに
専門で学んでない高卒の芸人置いてる平和ボケした日本のメディアだから無理だぞw
0650Anonymous
垢版 |
2021/08/10(火) 14:51:53.59ID:xdZ7c2Hq0
五輪が復興を置き去りにした
ここまでくると被災者=クレーマーに思えてくる
沖縄みたいに被害者コスプレして金せびろうとしてるように見える
0651Anonymous
垢版 |
2021/08/10(火) 14:54:46.82ID:xdZ7c2Hq0
安部敏樹だっけ?
こいつなんなの?
韓国が風評被害流したのは韓国とコミュニケーション取らなかった日本政府が悪いって?
どうしてそこまで韓国を庇ってるのか理解できない
0652Anonymous
垢版 |
2021/08/10(火) 15:24:03.25ID:qMSWD2nX0
実際福島産の食材は大手飲食店が政府を通じて安く買い上げているからそれほどダメージを食ってるわけじゃないんだよなあ
バカみたいにジャブジャブな補償も与えているし

そもそもこれまでの五輪で競技以外の理念を訴えたものは少なくとも印象として全く残っていない
それは主役は選手であり競技だからだ

開会式や閉会式にメッセージを伝えきれなかったっていうけど、そりゃスポーツの祭典に国内事情を訴えても仕方ないでしょ
大坂なおみの聖火最終ランナーで充分
0653Anonymous
垢版 |
2021/08/10(火) 16:30:03.39ID:mJdJlqkP0
詰将棋が得意な小藪さん笑
自分には東京五輪を見る資格と応援する資格があるけど開催反対した日本国民にはその資格はないと言われていたので五輪視聴の権利のある小藪さんが個人で五輪の費用を補填してくださいね笑笑
まさか詰将棋を知ってる人が2手先が読めない鳥頭なんて事はないですよね???笑
逃げずに五輪費用のお支払いひとりで頑張ってください笑笑
0654Anonymous
垢版 |
2021/08/10(火) 17:39:30.57ID:rXqC3E7H0
テレビ朝日の五輪スタッフが飲食店で打ち上げ&転落事故でネット炎上 江川紹子氏「何やってんだか」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/499c2482a9953a73b761e0c66ff311ec77b3c0d3

元TBS・吉川美代子アナ テレ朝スタッフの飲み会転落事故に「バカですねとしか言いようがない」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b4acb66f3ee7bc247042f9fab56fa75c7eb59861

国民の声
「本当にマスゴミが一番やりたい放題では。報道の自由といいながら、自分たちに都合のいい報道ばかりで、むしろ、国民の知る権利を逆に侵害しているのでは?自分たちが世論を形成しているから、立法、行政よりも権力があると勘違いしていないか?社会、国民を低俗にしている最たる要因はますのあり方だと思います。」

「テレ朝だけだと考えている人はゼロだろう。警察沙汰にならなければバレなかったのに、と同業者は思っているだろう。」

「こういう、常識のかけらもない人たちが無責任な報道をやってるということです。テレビを信じるな、マスコミを信じるな!!」

「テレ朝は、社員教育をもう一度1からやり直すべきだろう。コロナ禍で国民がこれほど苦しんでいる時に、猛省すべきだ。」

「富川に始まり色々やらかしてくれますなぁ苦笑。テレビ朝日の体質が現れてますなぁ…」

「これは、他のテレビ局や新聞社はやっていないのかね。マスコミやメディアは身内だから耳にしても、目でみても知らん顔か黙っているんじゃないかな。
この前の卓球での日テレの照明ライトの照射の件もあれからどういった処分をしたのか記事もニュースもないんだけど、まさか注意だけで終わりなんてしていないよね。」

「報道する側がされるようなことをしても報道されない。犯罪被害者など、しなくてもいいようなことは嬉々として報道する。報道に正義など無い。あるのは金だ。」
0655Anonymous
垢版 |
2021/08/10(火) 20:41:47.61ID:Ygu9hlud0
>>643-644
宮台は支持してない
ただ人件費を下からあげて国内サービスの物価を人件費で上げるのは正しい
それだけの事
日本は他の国と同じように最低賃金を大幅に上げて経済成長しなければいけない

上級はケチで金を国内で使わず海外への投資でしか使わないからこの30年間経済成長しなかった
中抜き大好きで上級だけは競争せず政商を続けるが、下だけは低賃金低サービスにしてすべてを搾取する
それで儲けた金が生まれたら東南アジアと中国へ積極投資するという日本型ネオリベと同じ上級の主張をしてはいけない

この番組の出演者で年収197万円以下(790円x8hx年間稼働日数)がどれだけいる?
上級だけがテレビ番組に出ては人件費をあげたら市場が縮小するといいながら
同時に物価をあげないといけないから人件費以外で物価をあげろなどとデマ情報をガンガン流してるから騙されるな
0656Anonymous
垢版 |
2021/08/10(火) 21:04:56.71ID:WPzER/lx0
小籔爆発中
0657Anonymous
垢版 |
2021/08/10(火) 21:30:31.20ID:qMSWD2nX0
ワクチン接種が充分に行き渡ってないのに小藪は軽視しすぎ
0658Anonymous
垢版 |
2021/08/10(火) 22:06:59.31ID:qMSWD2nX0
最近調子乗りすぎて佐々木に軽い意見を喝破されビクつく若新
0659Anonymous
垢版 |
2021/08/10(火) 23:09:19.77ID:hinHDxap0
>>653
五輪やらなかったら税金負担増えるって何度言えばわかるんだお前
0660Anonymous
垢版 |
2021/08/11(水) 06:05:36.71ID:LUNr9v5N0
この番組もう終わりでいいな
いまどきキレ芸なんて犬でも見ない
時代遅れのオワコン
0661Anonymous
垢版 |
2021/08/11(水) 06:51:09.38ID:QIILnEOv0
若新って自分が若者代表みたいな奴を演じて議論するけどスベってるんだよな
青春したいからワクチン接種とか脱成長とか
金持ちの道楽論でバッサリ切られてオドオドしているのが面白かった
0662Anonymous
垢版 |
2021/08/11(水) 10:38:16.36ID:dwjk7Ukt0
テレビ朝日の社員が東京五輪取材の打ち上げで飲酒をしカラオケ店の2階窓から転落事故を起こした問題で新たな疑惑が浮上している。
実はこのカラオケ店は以前にテレビ朝日のニュースで取り上げられており、その宣伝のお礼にサービスを受けるという、事実上のキックバックを受け取っていたのではないかと言う疑惑だ。
ネット上の批判の声にはそういった疑惑を追及すべきだという声も目立ってきている。

前出のA氏はこう話す。
「日本のニュース番組では海外に比べて企業の新商品の紹介のニュースや特定の企業の声が取り上げられやすいんです。
以前から一部の制作関係者はいろんな形でキックバックをもらってるんじゃないかと噂になっていました。」

少し前には別のテレビ局の女子アナウンサーがエステサロンのステマを行っていたという"疑惑"が広まったこともある。
番組制作関係者の間で取材相手との利益供与が横行しているとすれば報道機関の根底を揺るがす大問題だ。

そろそろ大手メディア関係者が進んで"身の潔白"を証明することが必要だ。
(配信)
0663Anonymous
垢版 |
2021/08/11(水) 18:55:00.09ID:QIILnEOv0
昨日の佐々木はエネルギー転換が劇的に進むと餓死者が大量に出るとの飛躍した議論はなんだったんだ?
小藪の「自殺者がー」との勝手な思い込みと同じだぞ
0665Anonymous
垢版 |
2021/08/11(水) 21:07:38.24ID:QIILnEOv0
それはバイオ燃料へ全力でシフトする仮定じゃん
食糧メジャーはエネルギーメジャー以上に力を持っているし真っ先に戦争の火種になるから非現実的な話での議論は意味ないよ
0666Anonymous
垢版 |
2021/08/11(水) 21:13:16.26ID:/ZrEXO350
>>665
>それはバイオ燃料へ全力でシフトする仮定じゃん
ちゃんと読んでたらそういう家庭じゃないことは明らかなんだが
0667Anonymous
垢版 |
2021/08/11(水) 21:30:25.87ID:IhP0Ir440
峰さんは明快でいいな
0668Anonymous
垢版 |
2021/08/11(水) 22:26:39.71ID:kKuKAcNb0
有森さんみたいに賢いアスリートは魅力的
0669Anonymous
垢版 |
2021/08/11(水) 23:31:38.96ID:IhP0Ir440
ジェンダー平等ってのもどうだかな
単純に能力で測られるべきじゃねえの?
トランス選手問題も性別分けするからだろうに
0670Anonymous
垢版 |
2021/08/11(水) 23:51:18.54ID:rUfEBPUR0
>>667
しゃべりが達者過ぎるw
0671Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 07:29:26.91ID:wgySiCSL0
パンデミックの収束はとにかくワクチン接種を急ぐという確固たる主張は良かった
俺の親類や知人も頑なに打たないのが一部いて、なのに飲み会を開いたりするんだよな
0672Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 08:25:05.40ID:AQhwgqEn0
今までは自粛が必要だったから自粛をするなとか言ってたのは頭がおかしい連中だけど
ワクチン接種率がもう少し普及したら自粛も注意くらいでいけるからね
ところがその肝心要のワクチンはどこへ行った状態だから全部がストップして何も進まないけども
0673Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 08:55:16.63ID:2Luc+AdG0
テレビ朝日の五輪スタッフが飲食店で打ち上げ&転落事故でネット炎上 江川紹子氏「何やってんだか」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/499c2482a9953a73b761e0c66ff311ec77b3c0d3
元TBS・吉川美代子アナ テレ朝スタッフの飲み会転落事故に「バカですねとしか言いようがない」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b4acb66f3ee7bc247042f9fab56fa75c7eb59861
国民の声
「こういう、常識のかけらもない人たちが無責任な報道をやってるということです。テレビを信じるな、マスコミを信じるな!!」
「テレ朝は、社員教育をもう一度1からやり直すべきだろう。コロナ禍で国民がこれほど苦しんでいる時に、猛省すべきだ。」
「富川に始まり色々やらかしてくれますなぁ苦笑。テレビ朝日の体質が現れてますなぁ…」
「これは、他のテレビ局や新聞社はやっていないのかね。マスコミやメディアは身内だから耳にしても、目でみても知らん顔か黙っているんじゃないかな。
「報道する側がされるようなことをしても報道されない。犯罪被害者など、しなくてもいいようなことは嬉々として報道する。報道に正義など無い。あるのは金だ。」
0674Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 09:21:39.63ID:8I9UvolQ0
若新って風見鶏だよな
意見コロコロ変えて指摘されたら話すり替えてブチ切れる
0675Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 10:14:03.80ID:wgySiCSL0
小山田イジメ問題が最初に取り上げたときEXITの意見を補うように過去を断罪するなと言ってたのに、その後の世間の風潮が小山田批判一辺倒になってからは「あのときは詳細を知らなかった」とシラを切ってたからな

あの回は柴田阿弥のみが唯一批判意見を出していて針のむしろだったろうな
0676Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 11:57:51.76ID:HuFw7gBc0
>>674
若新は西村の金魚の糞ってイメージに自分の中で下落した
安部と宇佐美が一番まともだと感じ始めた昨今
ただ宇佐美はジェンダー論争のときだけは西村同様にミソジニー全開で女を叩くということが先行しすぎて論理破綻しがちになるのが欠点
0677Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 12:32:19.04ID:8I9UvolQ0
ひろゆきの金魚の糞w
しっくりきたよ。
安部と宇佐美がまともは分かる
たた宇佐美は取り扱う話題によって感情的になり議論にならなくなるのが欠点だが…
0678Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 12:46:48.95ID:RYSyAlyV0
俺は阿弥さんの味方してたよ、コメ欄でだけどね。
0679Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 12:48:21.02ID:6gjKO+210
アベプラはいつ西村を降板させるんだよ
視聴者を小ばかにしてるから舐め続けているんだろうが

話題になったからいいなんて考えは広告にはあっても報道にはない
話題を作るのはお前たちじゃない
お前らは伝える立場だ
なに勘違いして話題を作っていこうとしてるのか

お前らは伝える立場だ
お前らの仕事は伝える仕事だ
どうでもいい話題を作る仕事ではない

社長もとっとと番組潰せよ
0680Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 12:54:43.21ID:RYSyAlyV0
ふと思ったけど、アベプラでのりんたろーの発言って小山田じゃなく兼近のことを
言ってたんじゃないのかな。
0681Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 12:56:58.75ID:6gjKO+210
柴田佐倉早川はクズの見本市の中で大勢に流されず自分をもって頑張っているけど
朱に交われはクズになるから早く脱出させてあげてほしい
0682Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 12:57:03.42ID:wgySiCSL0
西村は今やデマの源泉となっているな

・仏サッカー選手差別発言への擁護
・実は全く仏語が扱えないのにフランス事情通を気取る
・英語は仏語起源と主張
・位置エネルギーの誤解釈
・虚数は非実在だと数学上の概念を否定

自分の守備範囲を超えた専門領域まで頭の悪い文系脳で間違った解釈を断言する手法は、ある種の詐欺商法と同じなんだよ
ABEMA及びテレ朝はそれにいつまで加担し続けるんだ?
0683Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 13:22:41.80ID:3uIY/8MH0
佐々木「ひろゆき的存在に学者等の権威者が懲らしめられるムードが歓迎されていたが、論破だけだとテーマが深まらないので一歩先に進んだ議論が必要」
西村「いや僕は自分のYouTubeでは結構長めに喋っていて深い話をしてるんですよねー」

実際は位置エネルギーの件でお里が知れたがな
0684Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 15:14:44.76ID:HuFw7gBc0
>>683
そもそも西村っていうほど論破も出来てなくて勝率10%切ってるらしいぞ
0685Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 19:06:19.30ID:HuFw7gBc0
西村炎上のついでにアベプラでの失態集めたいんだが、いつだったか論破されて終盤のほかのんコーナーで西村めっちゃ不機嫌だった会あったはずなんよな
去年秋ごろだった記憶あるんだが誰かピンと来る奴おらんか
0686Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 19:28:29.01ID:1Iy97S2x0
>>685
どんどんやってくれ応援するぞ。
該当の放送は思い当たらないが、
2021年6月11日放送「世界的な半導体不足 "日の丸半導体"の陽はまた昇る?落ちる?」
個人的に好きだ。
ひろゆきが披露する知ったか知識を宇佐見がすかさず否定するのが面白い。
0687Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 20:40:36.97ID:HuFw7gBc0
>>686
宇佐美のやつか
当然それも見たがもっと西村にとって後味悪い感じで終わってた記憶あるんだよな
番組開始から最後のほかのんのお天気コーナーまで見返せる場ってある?
そこまで完全なアーカイブって残ってないよな多分
0688Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:14.79ID:wgySiCSL0
アベプラでは西村は大きな失態はおかしていない
というより周りが持ち上げているから失態が見えないようになってる

個人的にはシングルマザーの生活苦について西村が執拗に生活保護申請を訴えていたけど、問題はそれ以前の申請までままないない状態の家庭をどうすくい上げるかだったのにまるで聞き耳持たずだった
0689Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 21:05:24.96ID:wgySiCSL0
張本はコメンテーターとはいえ公人じゃないんだぞ
その高齢者視点からの私人の感想をなぜ叩かれなきゃいかないんだ?

過度なポリコレは必ず大きな分断を生む
そのオバマ政権の失態をトランプという怪物を生み出した
俺も女同士の殴り合いは正直好まない
無意識に生じる生物本能的な母体保護だろうな
0690Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 22:40:55.06ID:I3KusZzG0
張本はテレビ局と言う公権力の内部にいて、ちょっと違う意見を言っただけの江川紹子に圧力かけて降板に追い込んだ前科がある
ポリコレがどうのってレベルの話じゃねえわ

本来なら公的な電波で運営しているテレビにうつしたらダメな奴
独裁者きどりで差別を繰り返してるクズ
0691Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 22:46:56.03ID:wgySiCSL0
公権力という意味を辞書で調べてみな
鳥取の知事が張本発言の謝罪を求めることが公権力の発動っていうの
0692Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 22:51:10.13ID:1Iy97S2x0
>>687
アベマのひろゆき回はだいたい見てるけど決定的な論破はあまり記憶に無いな。
あったら個人的に保存してるしな。
ひろゆきは基本的にガチの専門家が来たら余計な口出しせず聞き役やアシスト役に廻るようなこすい奴だからな。
なんで仕事させて貰えなくてシュンとしてる回は何回かあったのは覚えてる
0693Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 22:55:04.71ID:Ojml11Kd0
>>685
それをやっても西村は「宣伝ありがとう乙w」と喜ぶだけ
まともに相手をしても仕方ない

マスコミ内でこいつをやたら推してる周辺の連中から攻めたほうがいい
こいつを推してリーダーに仕立て上げようとしてプロデュースしてるブレーンを探せ

F爺が言ってるようにこいつに絡むと全てが無意味なやり取りに変わっていく
あらゆるものの価値を非生産的なやり取りに変えていく人間

そのくせ差別デマを容認し鬼畜なサイト運営で何人もの一般国民を苦しめてきたクズ
自殺した人も多いがこいつはそれに対して冷酷なことしか言わなかった

割りと冗談抜きで本気で潰さないと日本が危ない
0694Anonymous
垢版 |
2021/08/13(金) 07:25:49.90ID:cXbrUhGy0
>>691
今はマスコミは第4の権力
事実上の公権力と言っていい

張本とか竹中平蔵とかは自分が攻撃されると公権力ガーとかいうけど民間人のふりをしたこいつらの方がよほど権力を持ってる
鳥取の知事のような政治も権力で問題だがこっちは国民が選べるから幾分マシですらある

張本も竹中平蔵も永遠に下野しない権力に巣くった権力者
こんな連中を擁護するほうがおかしい

マスコミはそれが嫌ならマスコミのすべての出演者を対象に総選挙を実施するべき
0695Anonymous
垢版 |
2021/08/13(金) 10:12:05.25ID:k+hXfYi20
>>694
事実上の公権力との定義は?
テレビ局が法的に国民へ強制力を働かせる権力があるのか?

張本の意見が番組にそぐわないというのなら番組側の判断で出演させなきゃいいだけ
だが普段リベラルを気取る連中はそれが絶対的な正義だという薄っぺらいガラスの斧を振りかざして少数意見を吊し上げにしているようにしか思えない

張本の意見が何か法的な瑕疵があったのか?
単なる一私人の感想だろ?
それを重要な公人の発言が如く総叩きにされる過度なポリコレ風潮は明らかにおかしい

もっというとそれだけテレビ番組の情報を神の如く崇める貴方の昭和的な硬直化した考えを改めるべき
0696Anonymous
垢版 |
2021/08/13(金) 10:28:53.44ID:n0TU+MwK0
張本の発言を批判してるEXITの兼近が
女子高生の売春斡旋で逮捕歴がある事実
彼が公で人気者になることで傷つく女子高生もいると思うのに誰も注意しないのでしょうか?
ちなみに、アメリカなど海外の主要国では未成年の売春斡旋は 重罪 です
しかも1000万円の窃盗事件でも逮捕されていて2度逮捕歴がある
これを若者代表にするのはどうなのか?
0697Anonymous
垢版 |
2021/08/13(金) 11:13:41.34ID:k+hXfYi20
EXITのコアファン層はアラフォー
吉本が純烈のアラフィフ向け商法をなぞっているだけ
奴らの所々に言う今やティーンの誰も使わないパイセンだとかイタい言葉遣いや奇抜な服で若者代表と勘違いさせる典型的なホスト商法
ゆきぽよのキャバクラ商法と同じ

なので非道なはずのホストがポリコレを謳うことでコアファンの支持を固めるため奴らや吉本は絶対にこの姿勢を崩さない
アラフォー独身女へのバーチャルDQN彼氏なんだよ
0698Anonymous
垢版 |
2021/08/13(金) 11:25:52.19ID:UkCRncF00
確かに二十歳の奴がEXITうざいとか言ってるのは聞いた事あるなw
周回遅れのテレビで若者に人気と紹介するのは中年向けだろうね
無責任にその場その場で言ってるから矛盾してても本人も気が付かないんだろう
でも売り方間違えてるわな
事務所も単細胞のバカだと思う
0699Anonymous
垢版 |
2021/08/13(金) 11:30:38.65ID:UkCRncF00
EXITの奴に言いたいのは「負い目に助け舟を出してくれる周りの奴が必ずしもまともな奴とは限らない」って事かな
ピンチの時に助け舟を出してチャンスを与えてくれる連中は大抵恩を売って相手を支配したいだけのクズ

二度も道を踏み外すな
0700Anonymous
垢版 |
2021/08/13(金) 13:14:30.98ID:d0SiyFsh0
なんか自分の中では論理的に話してるつもりなんだろうけど、
端から見るとその結論に至る根拠となるものが乏しく、推測も妄想で無茶苦茶。
こんな人が他人を馬鹿よばわりして勝利宣言。
怖い世の中です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況