X



トップページLive Abema
1002コメント257KB
【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part31【意見】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:26:41.14ID:dxae7NKV0
ABEMAの声優と夜あそび・声優番組について語るスレです。
次スレは>>950が宣言後に立ててください。

◆声優と夜あそび公式アカウント【ABEMA公式】
https://twitter.com/yoasobi_ABEMA
◆ABEMAアニメ(アベアニ)
https://twitter.com/Anime_ABEMA
◆ABEMA(アベマ)@今日の番組表から
https://twitter.com/ABEMA

【ABEMAビデオ】
◆声優と夜あそび
https://abema.tv/video/title/218-58
◆声優と夜あそび 2nd season
https://abema.tv/video/title/218-101
◆声優と夜あそび 2020
https://abema.tv/video/title/218-174
◆声優と夜あそび 2021
https://abema.tv/video/title/218-332
◆声優と夜あそび 2022
https://abema.tv/video/title/218-434

■前スレ
【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part30【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1656324863/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:30:46.73ID:dxae7NKV0
金田朋子
0003Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:31:03.03ID:dxae7NKV0
石川界人
0004Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:31:20.43ID:dxae7NKV0
安元洋貴
0005Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:31:39.65ID:EbfKo2CD0
乙です
0006Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:31:56.49ID:dxae7NKV0
岡本信彦
0007Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:32:14.38ID:dxae7NKV0
たかはし智秋
0008Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:33:32.57ID:9J75QniO0
森久保祥太郎
0009Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:35:58.87ID:9J75QniO0
蒼井翔太
0010Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:36:16.65ID:9J75QniO0
森久保祥太郎
0011Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:38:29.14ID:uE0KXd6i0
上坂すみれ
0012Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:38:51.85ID:uE0KXd6i0
浪川大輔
0013Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:39:05.90ID:uE0KXd6i0
細谷佳正
0014Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:39:34.05ID:uE0KXd6i0
関智一
0015Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:39:50.84ID:uE0KXd6i0
仲村宗悟
0016Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:45:51.95ID:dxae7NKV0
岩田光央
0017Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:46:10.05ID:dxae7NKV0
小松未可子
0018Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:46:53.48ID:dxae7NKV0
前野智昭
0019Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:47:12.18ID:dxae7NKV0
愛美
0020Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:48:39.80ID:uE0KXd6i0
保守20までだっけ
0021Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:50:39.97ID:HesuJ/yA0
下野紘
0022Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 23:51:36.82ID:HesuJ/yA0
内田真礼
0023Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 09:36:38.49ID:u89jtrJW0
新スレ乙
0024Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 10:49:52.52ID:W3DO056c0
関さんいないの寂しかったけど、けっこう全体的には面白かったかな
岡本1人の時間もマツケンサンバとか小野友樹とかダレないで朝のんびり見られたし
石川と金朋の絆もよかったし、あとゲストでは岩田さんいてくれてよかった

クイズは三ツ矢さんの名前何回も間違えるのはアレだったし梶と小西以外仕事してなかったのが残念
馬ももうちょっとなんかなったような気がしないでもないから反省すべき
フィナーレの安元はもうちょっと空気読んでほしかった
細谷の怪談は最初長かったけどふつうに怖かったし、もうちょっと調整すればいいコンテンツになりそう
浪川が怖い話苦手だから曜日にはいれなさそうだけど
0025Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:15.23ID:0y1iO2FR0
細谷怪談はこっちの接続が原因じゃなさそうなブラックアウトとか
普通放送に乗らないエラー画面が一瞬表示されたのが怪談を補強して怖かった
浪川とかの怖くない怖い話がなかったら寝れなかったかもしれん
0026Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 11:26:12.43ID:Bxk68x/p0
三ツ矢の字を間違え続けるのが一番恐怖だったわ
0027Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 12:16:48.13ID:myXEL+rM0
ラストで界人君が金朋迎えにスタジオ飛び出した時は泣けた。
ここ数年で仕切りもほんと上手くなったし、彼が売れてるのわかる気がする。
仲村君や岡本君も頼もしくなったな。みんな夜あそび通して成長してるね。
畠中君は笑いの神が降りたねww

そして金朋さん、感動をありがとう!かっこよかったです!!
0028Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 12:17:52.46ID:u89jtrJW0
>>26
これな
怒られなくて良かったわ
0029Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 12:31:05.77ID:WMDgeVvh0
>>24
関も1日目に対談が1時間あって最後に電話で生出演してとMCの中では出た方かと思う
過去の切り抜きにも必ずいて名前もよく出ていた
蒼井も上坂も内田もそれぞれ電話やナレーションで参加して2022MC全員出演は確かに叶ったよな
0030Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 13:06:26.88ID:RQXsHhsF0
岡本は言わずもがな石川仲村畠中は若手と言われるが芸歴で見れば若手の枠から外れるレベルだしなんやかんやちゃんと仕事してくれる
0031Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 13:33:08.60ID:5npykmGX0
大河くん金曜でもあんな感じだったっけ
0032Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 13:34:26.66ID:Y8JOMEWJ0
金曜でも興味ない時はそんな感じ
勿論ずっとぶすくれてる訳じゃなくカメラある時は取り繕ってたけど
0033Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 13:42:16.63ID:+FEzjXQy0
アンチ自演はスレチだから他でどうぞ
0034Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 13:51:39.12ID:Y8JOMEWJ0
複数人嫌ってる人がいる事実を受け止められない気持ちはわかるよ
でも昨日のあの態度で引くのは仕方ないよね
0035Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 13:54:33.37ID:ZoNkoSpm0
>>24
フィナーレの安元なんかやってたっけ?
正直金朋がゴール出来るかハラハラしながら見てたから会話全然聞いてなかったすまん
0036Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 13:55:11.12ID:N19PM0UI0
28時間テレビ前だったらアンチの仕業だと俺も思ったよ
でも流石にあの姿を放送で見たら不満を持つ人が出てくるって
0037Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 14:28:11.24ID:XO8/E3na0
むしろ今回のがヤバすぎて大河の金曜時代も見てみたくなったわ
0038Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 14:55:21.55ID:Fkk1kwlg0
結構コメントあったけど上位トレンド入りしなかったのは
ハッシュタグに数字が入るとトレンド入りしないってのが本当にあるのかただ単に風速が弱かっただけなのか
0039Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 15:37:38.95ID:8ENiS82O0
いちおつ
28時間もやってると
瞬間最大風速が弱いんじゃないか
0040Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 15:58:00.97ID:xUfl3zaf0
大河の態度は細谷以上にヒヤヒヤしたな
細谷はまだ笑えるが大河は笑えないレベルというか…
0041Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 16:06:00.02ID:1+aTbZ2+0
>>38
去年他界隈での話だけどタグイベントやろうとしていた人たちが「数字スタートだとトレンド入りしないらしいから」って言ってたの思い出した
てか声優と夜あそびでよかったんじゃないかといまさらだけど思うわ
0042Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 16:12:27.63ID:WMDgeVvh0
まあ大河は今はもうMCじゃないし程々にな

そういえばフィナーレの時もタグのトレンド入りしたのは金朋だけだったな
それもトップ10に入るか入らないかくらいだった
全体的に風速が弱かったのかもな
0043Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 16:51:36.10ID:XcOApIDO0
まだウィークエンドで出てくる可能性あるからな
ツダケン抜けてバーターとしても売れなくなったから大変なんだろうが
あの歳であの性格だし矯正難しいなら事務所はもう大河を表に出さないほうがいい
0044Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 16:54:19.13ID:LtsC8tnJ0
マラソン良かったよ
絶対間に合わないと思ってた
繰り返し見ても泣ける
0045Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 17:13:43.11ID:1GG7x8pV0
今回の28時間で面白かったコーナーが細谷怪談とスナック智秋。それぞれ改善の余地あるけどMCの個性が最大限発揮できて面白かった
一番感動したのが金朋コーナー。前向きで出会う人も皆良い方たちばかりで本当に元気貰えた
次回もあるなら女性声優オンリーのスナック智秋とかあると楽しいな
0046Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 17:35:55.72ID:0H90sgiv0
ちなみに麻雀見た人いないの?
0047Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 17:37:08.36ID:Y8JOMEWJ0
>>46
見てないけど給料入ったら見る
0048Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 17:45:56.95ID:vBwM2kqA0
麻雀とカラオケ両方見てた
麻雀なしで普通にテーマトークするだけでもよかったんじゃねとは思った
0049Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 18:04:28.89ID:2IWx5mhN0
麻雀は前半ガチ勝負後半普通にトークとかの構成の方が良かったかな
でも麻雀わからん視聴者もいるし勝負長引いたりすると難しいか…
0050Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 18:12:26.83ID:myXEL+rM0
小山剛志にいさんのテレサテン最高だった!
0051Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 18:38:17.05ID:0y1iO2FR0
>>46
津田健がPPVの時で麻雀2回目くらいだったらしく途中で飽きてたのが可哀想だったので
普通にトークで回した方が良かったんじゃないかと思った位で
普通に面白かったと思う
0052Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 19:46:50.56ID:Fkk1kwlg0
演者みんなから麻雀じゃなくて焚き火とかがよかったとか言われてたからな
初心者に麻雀とトークのマルチタスクは結構きつい
あと、あの密室でノーマスクノーアクリル板はちょっと気になった。
トーク自体は面白かったけど
0053Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 19:49:48.02ID:AwG0z92s0
麻雀得意だから呼ばれたわけじゃなかったのか
全員麻雀初心者ならそれはそれで面白いかも知れんけど一人だけ初心者って勝負にならんやろ

当日までシークレットにしてた馬のゲストが、既に他のコーナーに出演してた畠中だったのも意味分からんし
畠中じゃダメって事ではなくて、わざわざシークレットにしたのに他のコーナーに先に出してたスタッフの意図が分からん

どのコーナーも、もっと綿密に計画すればもっと面白くなっただろうって期待は持てたから次回に期待する
0054Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 19:57:36.95ID:bKNtSdXP0
ゲストに関してはこのご時世にしては結構引っ張ってこれた方だとは思うけどなぁ
めちゃくちゃ断られてそうだが

山寺と置鮎はオファーあったっぽいな
0055Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 20:05:31.40ID:1KIfgl8r0
>>53
畠中は松本梨香の当て馬のつもりがまさかのダークホースだったというオチ
0056Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 20:14:53.21ID:Y8JOMEWJ0
>>53
ツダケンが告知の時点で麻雀の点数計算もできないみたいなこと言ってたくらいだしな
0057Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 20:17:58.86ID:ZoNkoSpm0
vs馬、界人にも声かかって本人も秒で行きます!て返したけどやまびこの現場から間に合わなくてダメだったーって言ってたよね

たぶんゲスト色んな人に声掛けた結果あの2人だったんだなって
0058Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 20:31:19.43ID:M/+ZB/7J0
松本梨香さん呼べるなら、スタジオに来て欲しかったな。土曜の夜の声優わちゃわちゃの方に。
トーク強い女性声優さんをもっと増員してほしかったかも。
緒方さんが金朋さんに話しかける声がお母さんみたいに暖かくてよかった。
三ツ矢さんと井上さんはレジェンドトーク第二部、もしくは神谷さんたちと一緒に見たかった。
スナック智秋は良かったね。大河君じゃなく、サトタクか小野友樹さんにしてほしかった…


何はともあれ、楽しかったわ。
またやってほしい。
0059Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 20:40:40.39ID:CKZMtquR0
バラエティー的に松本梨香がVS馬のインパクト大きかったし色々仕込んでノリもよくて
浪川の忖度した走りに乱入して面白い絵にしてくれたから馬の方にいてくれてよかった
0060Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 21:19:27.67ID:g57rtCgY0
トレンド入りしたのは
金朋
岡本信彦の寝起きドッキリ、岡本信彦の朝活
おのゆー、界人くん
浪川さん、下野さん、森久保
細谷怪談、VS馬
このくらいの気がするけど他にあったかな
0061Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 21:28:39.07ID:Cou9/Goe0
ハラハラしたのは松風、大河、スタッフ(三ツ矢名前2回間違い)
空気読めって思ったのは、最後らへんの安元
歴代関係者(ゲスト含)ハブられた?のは、島崎、浅沼、吉野→島崎浅沼はパジャマだけど、それぞれ企画クラッシャーと酒のんべえと暴走、やっぱり昼でやらかすわけにはいかないから危なげな人は入れなかったんだなと感じた…島崎は酒さえとりあげれば普通だけど
0062Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 21:57:34.08ID:CKZMtquR0
吉野はマンスリーだから関係者はわかるけど島崎浅沼って関係者だっけ?
0063Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 22:00:11.73ID:KUxcQ9g40
5年分のゲストや企画で出たことあるやつみんな関係者にしたらとんでもないことになるぞ
0064Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 22:15:15.20ID:nLdofe7W0
流石に今週は生放送じゃないのね
0065Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 22:17:51.41ID:8NDLMYK50
>>61
そんなこと言ったら代永ウィングも出てないよ
この間ウィークエンドに出てたし、スナック智秋のチイママできる美味しいキャラなのに
さすがに深読みしすぎじゃない?
0066Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 22:21:04.02ID:CKZMtquR0
代永はVTRあった
0067Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 22:37:51.14ID:8NDLMYK50
>>66
あ、そうなんだ
見落としてた
ありがとう
0068Anonymous
垢版 |
2022/08/22(月) 23:07:41.56ID:4BONf9m20
松風は仲村うぜーってスルーしてたな
わからんでもないがちょっとハラハラした
0069Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 00:32:09.77ID:QCB8Sd1b0
今、永井豪の対談観終わった
よく知らないし巨匠過ぎてつまらんかなーて思ってたけど、
エロやグロのくだりとか夜あそびが似合う先生だな
浪川谷山コンビ時代の「声優の知らない世界」ぽさも感じたわ(良い意味で)
0070Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 00:35:46.50ID:Rx7zeUFz0
スルーしてたか?
0071Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 00:58:45.28ID:vuDefkw90
ツイートするときは声優と〜ってタグつけてもらえるとって仲村に言われて
ちょっとよくわかんないって即答で流してはいた
0072Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 01:05:27.12ID:QCB8Sd1b0
野島さんの「死にたての魚」
オモロいなw
0073Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 02:04:49.82ID:Q9S8SBL40
アーカイブ見てるけど途中までしか来てない?
vs馬が見たいのに見れない
0075Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 06:45:59.46ID:yWnL7eK80
>>65
ウィング、昴、サトタク、江口は土日にイベントがあったから生出演は最初から無理
同じイベントに出てた小野賢章が深夜の麻雀PPVのツダケンにLINEしてたのはちょっとワロタ
0076Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 06:58:00.89ID:Z7JoR+d20
出演者まとめてみた@
漏れ等あったらご容赦

【2022レギュラーMC】曜日順
安元洋貴(シグマ・セブン)
岡本信彦(ラクーンドッグ)
たかはし智秋(フリー)
上坂すみれ(ボイスキット)
森久保祥太郎(アドナインス)
蒼井翔太(S)
浪川大輔(ステイラック)
細谷佳正(フリー)
関智一(アトミックモンキー)
仲村宗悟(アクロスエンタテインメント)
金田朋子(アクロスエンタテインメント)
石川界人(ステイラック)
下野紘(アイムエンタープライズ)
内田真礼(アイムエンタープライズ)
0077Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 07:00:20.95ID:Z7JoR+d20
28時間テレビ出演者まとめA

【ゲスト】出演順
永井豪(漫画家)
井上和彦(B-BOX)
三ツ矢雄二(ミツヤプロジェクト)
小西克幸(賢プロダクション)
前野智昭(アーツビジョン)
梶裕貴(ヴィムス)
明坂聡美(アミュレート)
三上枝織(青二プロダクション)
林勇(賢プロダクション)
鳥海浩輔(アーツビジョン)
井澤詩織(ボイスキット)
西明日香(シグマ・セブン)
大河元気(アミュレート)
小山剛志(アクロスエンタテインメント)
津田健次郎(アンドステア)
花江夏樹(アクロスエンタテインメント)
真壁刀義(プロレスラー)
真島茂樹(振付師)
ファイルーズあい(ラクーンドッグ)
石見舞菜香(ラクーンドッグ)
小野友樹(フリー)
岩田光央(青二プロダクション)
内田彩(アクロスエンタテインメント)
畠中拓(賢プロダクション)
ぺこぱ(お笑いコンビ)
緒方恵美(breathe arts)
古川登志夫(青二プロダクション)
神谷明(冴羽商事)
小野賢章(アニモプロデュース)
大坪由佳(early wing)
保住有哉(賢プロダクション)
声優の卵55人
野島健児(青二プロダクション)
松風雅也(青二プロダクション)
清野茂樹(アナウンサー)
岩井勇気(ハライチ)
松本梨香(Matsurika)
ウーロン(馬)
ミルン先生(占い師)
藤渕文香(ギネス公式認定員)
そびぃ(マスコットキャラ)
伊織(女王様)
0078Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 07:01:29.31ID:Z7JoR+d20
28時間テレビ出演者まとめB
【祝賀メッセージVTR】登場順
水木一郎(アニソンの帝王)
ワクワクさん(ワクワクさん)
影山ヒロノブ(ミュージシャン)
小松未可子(ヒラタオフィス)
徳井青空(エイベックス・ピクチャーズ)
愛美(響)
五十嵐裕美(マウスプロモーション)
高井里菜(株式会社eStream代表取締役社長)
西尾秀俊(株式会社西尾代表取締役社長)
代永翼(賢プロダクション)
とっくん(YouTuber)
木村昴(アトミックモンキー)
2ndストリート(YouTuber)
里崎智也(元千葉ロッテマリーンズ・野球解説者)
しみけん(セクシー男優)
谷山紀章(賢プロダクション)
なつめげん・なつめさや(イラストレーター)
ウルトラ寿司ふぁいやー(バンド)
海さん&ほたるくん(海ほたる)
佐藤拓也(賢プロダクション)
世界(EXILE)
山寺宏一(アクロスエンタテインメント)
0079Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 07:22:41.32ID:D5Hvacea0
>>69
グロアニメといえばで良く名前の上がるあのデビルマンの作者だよな
今期や去年金曜の専門の先生を呼んで学ぶ企画に近くもある
0080Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 09:02:38.74ID:gix56MhS0
永井豪から影響受けた漫画家やクリエイターは数知れず
デビルマンがなかったら生まれてなかった作品も多く
ベルセルク、エヴァ、進撃、GANTZとか有名だが
バトルヒロインものの道を作ったキューティーハニーもでかい
0081Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 09:56:33.64ID:7tNEhQT30
>>78
こうしてみると
大沢はやっぱ硬いよな
0082Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 10:10:31.69ID:l8Kbmmj40
28時間、あまり見れなかったから今から追いかけて見てるけど、安元さんをミュートさせたい…
某お笑い芸人が、生放送で(場を乱しすぎて)自分だけマイクを切られてたってネタにしてるけど、ほんとそうして欲しいくらい
0083Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 10:15:57.67ID:RuyQ3Ch60
あのいじり耐える森久保すごくね
仲村も便乗してきてすげーって思いながらみてた
0084Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 10:40:33.03ID:SlaiO8je0
>>69
対談というより関から永井豪へのインタビューのようになってたがそれが良かったな
好きなだけあって聞き出し方も上手かった
>>82
ちなみにどのコーナー?
安元だって盛り上げようとして頑張ってたんじゃね
0085Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 10:53:25.97ID:BKc16rMK0
安元が自分で喋った後必ず笑うクセ?が気になる
0086Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 11:04:10.80ID:sKKQD8Of0
>>78
江口拓也が抜けてる気がする
0087Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 11:06:59.82ID:+l4YGZ0p0
ここでの安元さん批判のコメ見てると、中間管理職の悲哀を感じる
0088Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 11:12:12.21ID:+l4YGZ0p0
>>77
追加訂正
【ゲスト】出演順
永井豪(漫画家)
井上和彦(B-BOX)
三ツ矢雄二(ミツヤプロジェクト)
小西克幸(賢プロダクション)
前野智昭(アーツビジョン)
梶裕貴(ヴィムス)
明坂聡美(アミュレート)
三上枝織(青二プロダクション)
林勇(賢プロダクション)
鳥海浩輔(アーツビジョン)
井澤詩織(ボイスキット)
西明日香(シグマ・セブン)
大河元気(アミュレート)
小山剛志(アクロスエンタテインメント)
津田健次郎(アンドステア)
花江夏樹(アクロスエンタテインメント)
真壁刀義(プロレスラー)
真島茂樹(振付師)
ファイルーズあい(ラクーンドッグ)
石見舞菜香(ラクーンドッグ)
小野友樹(フリー)
岩田光央(青二プロダクション)
内田彩(アクロスエンタテインメント)
畠中拓(賢プロダクション)
ぺこぱ(お笑いコンビ)
緒方恵美(breathe arts)
古川登志夫(青二プロダクション)
神谷明(冴羽商事)
那須川天心(格闘家)
小野賢章(アニモプロデュース)
大坪由佳(early wing)
保住有哉(賢プロダクション)
声優の卵55人
野島健児(青二プロダクション)
松風雅也(青二プロダクション)
森渉(俳優)
清野茂樹(アナウンサー)
岩井勇気(ハライチ)
松本梨香(Matsurika)
ウーロン(馬)
ミルン先生(占い師)
藤渕文香(ギネス公式認定員)
そびぃ(マスコットキャラ)
伊織(女王様)
0089Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 11:12:29.62ID:ZRt4u3qc0
出演者の人選については視聴者の数だけ好き嫌いがあるだろうから置いておくとして、少ないスタッフの中でできるだけのことはしたのかなーという感想しかないわ。
もし5年後にやるとしても今のADやDはあんまり残ってなさそうだからまたグダグダになりそうだけどw
0090Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 11:13:50.95ID:l8Kbmmj40
>>84
全体的に
人を下に見る発言(本人は美味しくいじってあげてるつもりだろうけどつまらない)、コーナー担当MCがいるにも関わらず自分が進行し始める、人の話を遮ることが多くて見ててしんどい
頑張ってるのはわかるけど発言を半分くらいにして欲しかった
安元さんは、昨年金曜日でお尻を出したときみたいに弄られるほうが面白いと思うんだけどな
今回もルビなしニュースを超難問でやって欲しかった
0091Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 11:14:14.00ID:ZRt4u3qc0
安元ディスはここじゃ通常運転だから気にしない方がいいよ
声が大きい人が喚いてるだけでウザイと感じてる人数は少ないでしょ
0092Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 11:30:18.43ID:M0YP5+Tx0
本編終了後のPPV良かったわぁ
0093Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 11:51:27.26ID:U3xVwzOW0
>>88
ファイルーズ出てたのか
そびぃの声が、大谷育江さんに似てるけどもっと若い感じだったからファイルーズかな?って思ったんだけど本人出てたなら無いかな
0094Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 11:57:26.69ID:TRi/iVNE0
安元にはスタッフの母ちゃんみたいにきつめに言ってくれる存在がいるな
0095Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 11:59:22.97ID:AQu9WuhB0
まあよく喋るからこそ叩くやつも増えるだろうよ
0096Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 12:31:55.47ID:GonPaeI00
スナック智秋がよかったから、是非定期的にやってほしい。
代永さん出てダブルママでやってほしかったな。

24時間移動した後に22キロ走る金朋にはびっくりした。今回のMVPだな。
0097Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 13:26:06.78ID:/Fm1wxMi0
安元も悪気はないのわかるし、ああいう人も必要なのかもしれないが
一言一言の後のドヤァ感がすごいのが気になる
0098Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 13:27:56.54ID:At59LSJR0
金朋のゴールがなかったら茶番ばっかでもっと批判されてただろうな
28時間フルで動いてた金朋に頭上がるやつはいない
0099Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 14:07:06.49ID:uPQ91X7Z0
>>90
一字一句同意
前に出て頑張ってるから叩かれるとか頓珍漢な擁護してる人いるけど同じく前に出て頑張りがちなベテランMC勢はそういう事しないから単純に人間性の問題でしょ
前スレで何故か関ジャニsage安元ageしてたのは安元にブーメランな内容で草だった
ついでにこのご時世に手料理配布も引いたし嫌々作ったアピするなら断れよと思ったね
0100Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 14:07:42.80ID:dr8B8DMA0
来年は安元に走って欲しいな
だいぶスッキリ見られるようになると思うし金朋に偉そうにすることも無くなるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況