X



トップページLive Abema
1002コメント421KB
【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part44【意見】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:18.34ID:aJNsPeAK0
ABEMAの声優と夜あそび・声優番組について語るスレです。
次スレは>>950が宣言後に立ててください。

◆声優と夜あそび公式サイト
https://sayyoutoyoasobi.com/

◆声優と夜あそび公式アカウント【ABEMA公式】
https://twitter.com/yoasobi_ABEMA
◆ABEMAアニメ(アベアニ)
https://twitter.com/Anime_ABEMA
◆ABEMA(アベマ)@今日の番組表から
https://twitter.com/ABEMA

【ABEMAビデオ】
◆声優と夜あそび
https://abema.tv/video/title/218-58
◆声優と夜あそび 2nd season
https://abema.tv/video/title/218-101
◆声優と夜あそび 2020
https://abema.tv/video/title/218-174
◆声優と夜あそび 2021
https://abema.tv/video/title/218-332
◆声優と夜あそび 2022
https://abema.tv/video/title/218-434
◆声優と夜あそび 2023
https://abema.tv/video/title/218-562


■前スレ
【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part43【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1705768306
https://twitter.com/thejimwatkins
0750Anonymous
垢版 |
2024/04/18(木) 20:39:33.24ID:WQ36KPUx0
まぁむき出しのお玉を100度の熱に晒したり急冷したりを繰り返してりゃ分からなくもない
0751Anonymous
垢版 |
2024/04/18(木) 23:46:23.25ID:rxwzAufb0
前年度と一緒だと安心して見られる
最後にカウンター見るの忘れた
**万視聴、3.8万コメント
23時くらいで11万だったと思うから、最後は月曜と並ぶくらいいったかな
0752Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 00:11:25.42ID:2oFbhQb80
木曜はもはや現実を直視できなかった浪川婆しか見てないのかよw
0753Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 00:17:41.12ID:GB55UtEh0
木11.7万
0754Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 00:19:09.30ID:sf1sM93g0
木曜林D構成溝端変わらず
ADは問題児の北谷 今年度もいろいろやらかしそう
0755Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 00:24:22.84ID:pJxQIl/b0
今日出てた仕分けリストが既にぱっとしなかったな
0756Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 13:42:44.91ID:Dml+OvnR0
なんで継続したんだってぐらいどこも数字が伸びてないな
もう平均10万人くらいが固定視聴者なのかね
月曜はスタジオ初お披露目、LIVE放送でのオープニング初解禁とかあって見た人多めだった感じ?
0757Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 14:16:19.25ID:EtSVKkVi0
そりゃそう
それでも13万しかいかなくなった現実
0758Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 14:19:46.10ID:Xe3E7c870
ABEMAの視聴数って視聴者数じゃないんだよ
1人がずっと見続けると何度もカウントされて1以上になる
具体的なカウントの仕組みは発表されてないと思うが10万視聴=10万人じゃない
実際は数千人しか見てないと思う
0759Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 14:30:27.25ID:KOaZsyZ90
そりゃそう
CM明けにポンと増える数字がだいたいの同時視聴者数、今は千数百人かと
あとは無料1週間の間のビデオ再生数かな
0760Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 14:54:40.85ID:8MOp/6fN0
もっとユーザーが多いYou Tubeでも声優が2、3人出てくるだけの生配信番組で同時接続はせいぜい1000〜3000人
そこそこ有名声優でも酷いときは150人とかだからねw
0761Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 15:41:09.38ID:kY1juSgY0
番組開始時ならもっといたでしょ
たぶん5000は最初にいってた
0762Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 16:16:48.36ID:WyWVu6Ws0
単純計算で今90分10万視聴数で同時接続者数1000〜1500人なら
視聴数30万なら3000〜4500人だね
0763Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 16:44:24.97ID:FA2raULR0
1stの頃、視聴者アンケの実数を発表した時があって
その時は15万視聴くらいの回で計約5000票くらいだった
0764Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 16:47:12.91ID:n02F/g1a0
今日は10万切ることないから火曜のみ10万切りかな
0765Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 16:59:23.56ID:ydTWko+c0
ABEMAのアンケートって%表示じゃない?
いつの回かな?アーカイブで確認したい
0766Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 17:07:51.63ID:THK3UsbV0
>>765
切ることないと言えるかな
関もファイルーズも数字とれるタイプではないし岡本より確実に下がるぞ
0768Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 17:22:22.90ID:sr9zm9Jp0
1st火曜の初期だけどアーカイブが残ってるかは知らん
0769Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 17:22:51.43ID:XVebyn9B0
過去ログ見てきたら2ndの初回って40万超えてたんだな
1stは木曜の36.5万が当時のAbema史上最大の数字だと言ってたよね
0770Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 17:23:17.42ID:sr9zm9Jp0
実数出すのはマズいと思ったのか、その後は%表示になった
0771Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 17:33:25.28ID:PkWK7zzF0
昨期の関xファイ#5は8.8万
0772Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 17:41:59.70ID:MLKSiSre0
森久保石川でもギリ10万なのに金曜が10万は無理

来週からは全てギリか割る
GWを過ぎたらドン底へ
0773Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 18:35:55.87ID:+HnFsJo30
以前は毎日22時が楽しみで観るのが日課だったのに
今となっては時間があったら、他に見るものなければ、眠くなければ片手間で見るってな感じ
0774Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 20:03:01.40ID:auIhW6ZA0
2ndって本当に黄金期だったんだな
自分も2ndだけは全曜日毎週観てたわ
0775Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 21:52:22.00ID:BBfvvEMU0
2ndは黄金期だけど1stでも視聴数は最終回一歩手前の47回でも全曜日平均14万ぐらい出ている
深夜の生番組でやれる企画なんてたかが知れているから企画で飽きさせないのは限界がある
やっぱりMCが変化しないのがだめだよ
0776Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 22:00:40.09ID:kY1juSgY0
渋谷アニメベースよかった
夜あそびよりこっちのが好みかも
0777Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 22:39:17.29ID:dFlFG9040
今期も面白いの木曜日だけか・・・
0778Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 23:07:53.76ID:zaG84hj40
>>777
木曜おもろいの?
まだ、見てないけど去年となんか違うの?
0779Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 23:12:38.52ID:+HnFsJo30
女性相手だと関もさすがに気を使ってるのかぎこちない
ここから成長するのかもだけどしばらく金曜見ないかな
緊縛とかきむすばにキャットフード食わせたりコンプラぎりぎりのことやってた頃が一番面白かったな
0780Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 23:19:17.67ID:kXGWCo1T0
>>778
いやたいして面白くなかった
0781Anonymous
垢版 |
2024/04/19(金) 23:31:05.46ID:ZbeJaveB0
視聴者数火曜より下でビックリした
0782Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 00:09:09.83ID:b8cFKQqy0
金7.7万
0783Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 00:18:08.20ID:bcpVb7Z60
浪川婆は木曜アゲて他の曜日ディスるからね
前期も火曜に粘着して数字低く嘘ついてたし、今期も月曜と同じぐらいの視聴数だったことにしようとしてたし
0784Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 00:21:18.05ID:lkjiikMv0
下野と違って浪川のファンは男も多い、なんなら男の方が多い可能性もある
0785Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 00:29:19.28ID:+qAqXWjU0
木曜日は石川以外のシーズンは全部面白かったよ
もう1人面白い奴連れてくるだけで成立するし楽だよな
0786Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 00:38:23.26ID:XNwb29gS0
>>784
浪川婆が爺でもどっちでもいいけどわざわざ下野と違ってと付けて誰かを下げないと気が済まないあたりが浪川婆
浪川って男ファンが多いイメージないけどどのへんでそう思ったの?
なんなら下野の方が善逸パワーで男子ファン多そうだけど?
0787Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 00:54:04.04ID:NEPkzaVC0
浪川が男ファン多いなんて聞いたことないな
どっちかというと演技下手で有名なのと不倫と合コン三昧で嫌われてるだろ
0788Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 01:01:37.52ID:AUMslkFu0
安元上坂森久保浪川関はほぼ数字持ってないとして
今期は特に相方の数字だよな
八代>>花江>石川>芹澤>ファイ
女曜日や男女混合は特に数字厳しい
2年目とはいえ鬼滅主役なのに花江落ちぶれたな
0789Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 01:07:06.39ID:dzOyzCRH0
>>787
もうベテランの域でも未だに何かの役が決まるごとに浪川は嫌だって叩かれてるもんな
0790Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 01:11:57.05ID:CeTicIW70
金曜 前期水曜でサイコレズ芸やらされてた高橋D 構成吉田
ADは新人の赤川

コネクト来週ブルーロック宣伝で昼にも放送するのは分かったがなんで昼に流すのかはよくわからなかった
0791Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 01:12:29.82ID:Ok/QSxZP0
金曜視聴数低いのは週末なのとか金ローの裏ってのもあると思うわ
0792Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 01:19:09.43ID:VUgp2XKZ0
金曜夜あそびの数字が悪い話になると週末だからみんな家に帰ってないって言う人いるけど、以前の鬼滅の刃の特番で高視聴数叩き出していたから曜日のせいじゃないんだよな
むしろ金曜日は夜ふかしできる人が多くてテレビ番組にとって好条件なぐらい
0793Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 01:19:11.14ID:9aaZ700C0
>>791
まあ今日は特に100億越えコナンの初地上波と被ったから
オタクの層的にも被ってそうだしね
内容的にはそんなに悪くなかったと思う
先週から放送開始したらよかったのに全曜日中月曜の13万が初回最高って厳しすぎるわ
0794Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 01:23:03.81ID:4PXxRegY0
週末はコロナ禍明けて出かける人も増えてるだろうから好条件とは言い難い
しかし本当に女声優は数字持ってないな
唯一内田真礼は持ってたか?
でもウォーカーズでボロボロだったからそうでもないか
0795Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 01:24:32.76ID:ndGUgjME0
木曜のどこが面白かった?
花江連れてきて初回11は酷すぎるよ
せめて二年目は浪川以外と組ませてほしかった
水曜は森久保じゃなくて中堅声優と石川組ませてたらもっと数字伸びたはず
ようやく森久保をウォーカーズに追いやったのに何で戻したんだろう
0796Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 01:32:17.74ID:p0PTxWfp0
>>794
といっても今期男MCも月曜13万水曜10万木曜11万で数字持ってるわけでもなくね?
早々に全曜日一桁落ちしそうな弱さ
0797Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 01:45:56.33ID:h2yt4z0L0
来週は全曜日一桁だよ
新セット新OPお披露目の完全初見月曜で13万の時点でもう無理
0798Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 01:48:02.11ID:Ji7XPNln0
>>795
下野が火曜固定だから一時的にウォーカーズに行っただけで今のスタッフは森久保切る気なんてないだろ
安元上坂森久保浪川関はどんどんスタッフとズブズブになるから残留するしスケジュールの都合はあるにしてもイベントとか特番とか番組に非協力的なメンバーはいなくなってる
いくら視聴者がごちゃごちゃ言っても番組自体が変わる気ないし本格的に数字がヤバくなれば終わるだけ
0799Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 02:39:51.52ID:be04LsPJ0
固定の人たちは金朋含めもう仕方ないとはいえなんで石川や仲村や岡本まで何年も継続させるんだろう
そこは変えて行った方がまだ新鮮味あるのに
特に仲村なんて声優としてのプラス要素あるか?
0800Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 04:13:43.89ID:2qZAeHzy0
仲村も固定の人だからだろ
金田よりはまだ集客力あるだろ

中途半端に半分ぐらい入れ替えて微妙な視聴数出してしまうより
いつでもイベント出られるような暇な固定の人は視聴数が出せない明朗な結果が見られて良かったよ
上層部から問題視されろ
0801Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 04:21:31.57ID:rH2KXS0o0
金曜は面白かったけど相方がイケ男じゃなければ女視聴者が減るし
男視聴者を得るのも微妙だから数字は予想通りだわな
0802Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 04:56:37.84ID:uoMAhiOs0
前々からずっと花江を出せば勝てるとかファイルーズを出せば勝てるとか言ってるやつはいたけど全部見当違い
誰が出ても今の夜あそびは下り坂
○○を呼べば一発逆転!なんてものはもう無いんだと
0803Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 05:37:16.77ID:yXzy19ZW0
2022年の夜あそびも結構好きだったけどな

ちあきんぐ、しょーたん、ほそやん、
火水木とシャッフルM Cのウィークエンドもよかった。
0804Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 05:43:00.99ID:gzeNhxTI0
>>803
2022のその3人は全員癖つよで面白かったね
0805Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 07:03:40.09ID:u7JPzn1F0
畠中も良かったよなー
何でコネクト枠にしちまったんだ
0806Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 07:09:13.20ID:M60kbQEs0
いつでもイベント出られるような暇な固定って何か嫌な言い方
安元森久保金朋くらいしか毎回イベント参加してるのいないじゃん
他の継続組はベテランも中堅もスケジュールにより出たり出なかったりだよ
定期的にイベント参加声優を敵視する人が現れるよねここ
不参加を叩かれたことがある人のオタク?
0807Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 08:21:52.43ID:oocAoeM+0
>>788
ベテラン組にも差があるんだから片方のせいにするのも違う
浪川>安元>森久保>上坂>関

花江とかファイルーズはタレント性はあるが本人を追いかけるようなオタクそこまでついてない
0808Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 09:01:52.51ID:g4d8KFHL0
月曜は初っ端ボーナスと大人気の恋バラ裏番組に集まってる視聴者のザッピングボーナスがあるだけだからな

あっちは毎週ビデオ再生回数も100万回オーバーよ
0809Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 09:53:58.97ID:O8xvVmIv0
定期的にイベント出ない声優は非協力メンバーは切り捨ててるなんて暇声優アゲする人いるからじゃん?
0810Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 10:03:12.67ID:d5+YgiYs0
>>809
暇声優上げじゃなくて事実じゃん
下野の切られた要因それしかないしスケも下野都合で他をどうにかできたんじゃ?
0811Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 10:06:31.45ID:0MqJZ5Uj0
定期的に現れるイベント至上主義と視聴者は意見言うだけ無駄とか視聴者は意見を言う権利は無いとか視聴者を馬鹿にしているのは関係者だと思うよ
現状が視聴者に受け入れられていない事への苛立ちと視聴者の素直な意見が書かれるのが嫌で視聴者が集まって感想や意見を言うスレなのに異様に視聴者への憎しみが強い変なやつがいる
0812Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 10:07:08.32ID:2X5/QdT30
>>807
関は若手とはしゃいでるよりも大御所相手にきちんと対談してる時の方が面白い気がする
関を収録の土曜日にして相手は週替わりで大御所とか原作者とか監督とか、じっくり話を聞きたい人達を呼ぶスタイルで見てみたい
0813Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 10:07:36.82ID:lkjiikMv0
>>786
下げてるんじゃなくてお前が浪川(木曜)ファン=婆って決めつけてるからだろ
浪川ファンに女が多いなら同じく女に人気の前期の月曜火曜とか下げしないし矛盾してるんぞって言ってんだよ
ってか最初の木曜日しか面白いのないなって話なら木曜日をあげてるだけであって他の曜日下げてるわけじゃないしな
いつも勝手に被害妄想して人を婆扱いしてるお前こそヒステリック婆さんなんだがw
0814Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 10:15:49.24ID:bJ7A4FHd0
浪川婆って言われて浪川は男に人気がある、男のファンの方が多いってキレてるけど男性ファンの方が多いソースどこよ?
浪川を演じてる女向けアニメのキャラと同一視してる年齢高めの女ファンしかいるイメージないんだが?どこかに男性ファンが付く要素あった?
0815Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 10:22:18.35ID:H8fzvL+h0
木曜しか面白いのない。って言い方は他の曜日sageだよ
(しか)の部分が他曜日を貶している
昨日の木曜が面白かった。だったらただの木曜上げ感想
0816Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 10:23:55.87ID:d5+YgiYs0
>>813
木曜さして面白くなかったのに木曜しか面白くないって言ってるあたりが痛いんだよ
自分が盲目って言ってるようなもの
0817Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 10:36:35.24ID:lkjiikMv0
>>814
普通に考えてそういう女ファンは不倫で消し飛んでるだろ、んで今残ってる女は単純に面白いから
男性の不倫は気持ちが分かる男性ファンにはほぼノーダメージだけど女性ファンは幻滅しちゃうからな
ってか浪川ファン=女って決めつけてるのそっちなんだからそっちがソース出せよw
浪川は男人気高い作品で声質的に男がカッコいいと思うようなキャラを演じること多いし男ファン多くても何も不思議じゃないだろうに
0818Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 10:38:29.40ID:1u5E/g4V0
一通り初回放送が終わって木曜しか面白くないと言うのは痛烈な他下げ木曜上げだよ
木曜の視聴数が爆上げだったら客観的にもそうだと言えるけどそうじゃないし
0819Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 10:40:28.11ID:lkjiikMv0
>>815
日本語勉強し直した方が良いぞ
俺は木曜日しか面白いと思わなかった、それだけ
他曜日の話なんてしてないから貶したことになら

>>816
お前が盲目じゃん、ユーモアセンスないんだな
昨日の寒いドッキリでゲラゲラ笑っちまうタイプだな
0820Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 10:44:30.62ID:d5+YgiYs0
>>817
浪川ファンとか不倫の時に難しい漢字を知ってるのすごい!で笑ってたやつだろ
元々おかしいのしかいない
0821Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 10:45:09.26ID:+qAqXWjU0
視聴者数=面白さではないからな
新コンビの方が注目されるのは当たり前だし
0822Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 10:46:14.56ID:2iCJK0g80
Xで浪川さん漢字書けて偉い〜とよちよちしている女は見かける
声優番組見に来るぐらい熱心な男ファンがいる理由もイメージもわかないから
男なら不倫で離れてないと言われても元からいないから0が0のままだとしか
0823Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 10:51:53.86ID:+qAqXWjU0
浪川アンチ多すぎ、こりゃ自演だな
0824Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 10:52:16.09ID:tpN3cW2j0
浪川婆って夜あそび以外のスレでもすぐ共演者ディスるって言われて疎まれているよね
木曜しかが他下げになってる事に気が付かないからいつも他下げして敵作っているのかも
0825Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 10:53:10.76ID:d5+YgiYs0
視聴数というか浪川盲目しか木曜あげてない時点でお察し
もう少しばれないように工作してくれ
0826Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 10:57:58.16ID:lkjiikMv0
うんただの浪川アンチだな
木曜しかが他下げとか言うくせに具体的な擁護ないし自分も面白いと思わなかったんだろうw
0827Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 11:01:33.54ID:lkjiikMv0
浪川アンチさぁ…浪川が色んなバラエティに引っ張りだこな理由分かる?面白いからだよ
花江も引っ張りだこ&チャンネル登録者数200万↑面白くないわけないよね
面白い2人が揃ってるんだから木曜日が面白いのは必然なんだわ
0828Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 11:02:39.40ID:d5+YgiYs0
浪川にはなんの感情もない
盲目信者に呆れてる=教祖を叩いてるに見えるのいい加減学ぼうな
0829Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 11:12:41.86ID:a+rhC4c80
浪川が野心家で営業に貪欲だからいろんなバラエティに出ているだけでしょ
声優出しとけばオタク視聴者も増えるかもしれないと採用されているだけで
特別面白くないし熱心なファンが多いわけじゃないのが数字になって現れてる
0830Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 11:17:03.44ID:Sua848250
なにこれ浪川信者アンチと浪川信者のフリした浪川アンチの争い?
0831Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 11:23:10.47ID:N3js6REg0
他sageしながら浪川ageするいつもの浪川ファン仕草じゃん
まあこういうイキリオタクでもないと不倫声優のファンとかやれないよね
0832Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 12:22:12.56ID:Sdw/qLpJ0
浪川が男ファン多いは笑うわ
ないない
男人気高いアニメに出てもスレやXで下手くそ違う人が良かったってあれだけ叩かれてるのに
0833Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 12:23:12.57ID:XNwb29gS0
浪川婆は昔からどこでもこんな感じだよね
同一人物なのか同じようなメンタルの奴がファンになるのかは分からないが
0834Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 12:28:58.74ID:D86wHv0k0
現出演者なら男人気あるのは関とか森久保とか花江じゃねーの
鬼滅呪術特撮野球アニメサッカーアニメガンダムって感じで
上坂が飛び抜けて多いのは言わずもがな
浪川の評判はよく分からんから貶すつもりはない
挙げといてなんだがこのスレで男人気あるかはあまり拘らなくていいと思う
視聴者の殆どが女だろうし
0835Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 12:29:51.72ID:uoMAhiOs0
あんまり触れられないけど上坂すみれって男人気、女人気あるの?
0836Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 12:32:36.28ID:Rv5MFaip0
>>807
ベテランでも浪川安元と森久保上坂関にあまり差は感じないな
相方次第で逆転する時もあるし
唯一言えることは男の方がまだ数字取れるってことだけ
それも今期はすぐ一桁落ちしてまたどんぐりの背比べになりそうだけどね
0837Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 12:36:42.85ID:pOQTDEjf0
>>835
デカパイ効果で男人気はあるよね
てか芸能界って結局視聴者人気じゃなくて同業者、業界内でどれだけ推されるかで仕事決まるからな
0838Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 12:43:40.42ID:cu2M9l4H0
浪川信者が日本語分からなくて他下げしたり下野より浪川の方が男ファンが多いとか言い出すから総叩きされてるだけ
浪川だけが駄目と言うより各曜日のホストMCは全員もう味しないから全員駄目
女曜日の上坂は代用見つけるの難しいかもしれないけど安元森久保浪川関金田は相方腐らせるだけだよ
0839Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 12:49:59.21ID:bEhiOoC70
視聴者人気を無視して業界内のコネで採用してると視聴者が離れる分かりやすい例
反日に支配されたメディアが韓国芸能人ゴリ押しして数字が下がるのもそうだよね
視聴者が見たいものをお出しするのが商売なのにコネという雑味ばっかりになるから廃れる
0840Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 13:23:28.57ID:3KK2eTep0
>>803
こんときは出来たばっかの事務所社長に
フリーランス3人ってどういう風の吹き回しだったんだろ
0841Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 13:33:12.28ID:FPNyCxMS0
上坂にやたら優しい奴がいるけどあれこそもうダメだろ
どんな相方が来ても数字取れないわイマイチ噛み合わないわでよ
何より女視聴者より男視聴者の方が飽きやすい
0842Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 13:45:04.58ID:9t2nkoaA0
女ペアにするなら親友同士とか気心知れた仲のほうがウケ良さそう
女の探り合い?気遣い合い?は見ててむず痒くなる
このスレ女声優には興味なしか詳しくない人が多いよね
0843Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 14:17:17.54ID:lw6eaHND0
元々声豚は女が多いからじゃない?
男は目で見て興奮、女は耳で聴いて興奮だから
基本的には男声優の方が需要ある
女声優はドル売りかエロしか男層に需要ない
0844Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 14:32:08.61ID:DHVdlV4H0
声豚に男女どちらかが偏って多いということはなくて
男の声豚は女性声優に処女性を求めるから
深夜のバラエティ2人で回せるたくましいアラサーには萌えないだけ
オタク女は男が面白いトークできると惚れるけど
オタク男は女の喋りが達者すぎると引くだろ
0845Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 14:37:07.53ID:ah0OAXqp0
>>792
鬼滅の特番と比べる時点でお門違いだし、テレビ番組好きな人はそれこそ金ロ見る人多いだろ
0846Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 14:43:57.68ID:ah0OAXqp0
正直集客力求めたいならアイドル性はほんとに求められるからもう固定勢が崩れることのないこの番組で求めても意味ないと思うんだけど
0847Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 14:50:57.98ID:YfFtWDlg0
金曜の第2回や初回のアーカイブの数字が良かったら本当はもっと視聴数が取れたと認めてやってもいいが他の曜日や過去の実績から考えると7.7万は妥当な数字だと思う
0848Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 14:56:43.31ID:UJxOYS6D0
固定メンバーが多すぎるって意見は多くの視聴者の不満点だとはっきりしたし別の話がしたいなら勝手にすればいい
匿名掲示板は自分のSNSアカウントでは言いにくい事を書くものなのだ
0849Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 15:06:24.51ID:lkjiikMv0
>>786
ってか善逸パワーってなんだよ、善逸なんて女性からの人気は高いが男性人気微妙な代表例じゃねぇかw
男性夜あそびリスナーの年齢的に鬼滅自体人気ないしな、強いてあげるなら音柱に人気が集中するだろう
下野が演じてて男からの人気得られるキャラなんてパッと思いつくのはコニーくらい、基本なよなよしてる奴か馬鹿な奴やってるだけだもん
乙女ゲーでやるような爽やか系は男にウケるはずないし、谷山も言うようにパターンないからそれはしゃーない
夜あそびは女性リスナーの方が圧倒的に多いし、谷山は男人気もあるから前期火曜が強くて女性人気がそこまでない木曜が負けるのは必然
間違いなく男性リスナー繋ぎとめてるのは浪川だから居なくなったら視聴率全体の視聴率だだ下がりで夜あそび自体終了すると思うけどな
0850Anonymous
垢版 |
2024/04/20(土) 15:11:13.03ID:ah0OAXqp0
>>847
妥当なのに金曜視聴率に今更グチグチ言ってる奴が出てきてるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況