トップページMANGO
277コメント152KB
テステス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025†Mango Mangüé(ワッチョイ 6387-WA+i)
垢版 |
2017/05/14(日) 17:20:36.843636ID:llTtRta70?2BP(4023)

内心を罰することから、平成の治安維持法ともいわれる「共謀罪」。
戦時中、創価学会初代会長の牧口常三郎氏と、2代目会長の戸田城聖氏は、治安維持法違反で投獄され、牧口氏は終戦直前に獄死した。

支持団体がそんな歴史を持つのに、公明党は自民と維新とタッグを組んで、18日に共謀罪の衆院採決を強行する気だ。
創価学会の人々は共謀罪をどう見ているのか――。
本紙記者は12日、創価学会総本部をはじめ、関連施設が集中するJR信濃町駅周辺で、学会員を直撃。20〜80代の男女50人(男18人、女32人)から回答を得た。

「中身がよく分かりません。公明党は賛成しているのですか」(50代女性)、「知らん。興味ない」(60代男性)、「名前は聞いたことがある」(20代男性)。
意外にも圧倒的多数は「分からない」で、38人にも上る。熱心な選挙運動を展開する学会員にしては、あまりにも“ノンポリ”である。
「外からは学会は“一枚岩”に見えるでしょうが、左から右までいろんな人がおり、政治テーマを常に散々議論しています。
一昨年の安保法案は、戦争に関係する話で婦人部も敏感でした。私も時間がかかったが、公明党の説明を何とか納得した。
ただ、共謀罪は学会内で話題にすらなっていない。テロ対策など自分には関係ないと思っていて、皆、ピンときていない。私も詳細を知りません」(60代男性)
BBR-MD5:CoPiPe-4a037f4fa683957253335ec4fc8dd6a7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 80684
[0.120664 sec.]
This is Original

0026†Mango Mangüé(ワッチョイ 6387-+8ye)
垢版 |
2017/05/14(日) 17:21:15.813554ID:Ub4fmd8e0
賛否を鮮明にした人のうち、「TOC条約に加盟して、国際的にテロ対策をできるようにすべき」(70代男性)、「五輪もある」(40代女性)など賛成は7人。
一方、「対象がテロ以外にも広がりそう」(30代男性)、「もっと議論すべき。今国会で成立させる必要はない」(70代男性)など慎重派は4人いた。
そんな中、断固反対が1人いた。戦前生まれの80代男性だ。

「共謀罪は絶対ダメだ。ちょっとでも怪しい国民を見つけたら、憲兵や特高がやってきて捕まえる。やりたい放題です。
私は小さかったが、当時の雰囲気を今でも覚えていますよ。牧口、戸田先生だけではない。ほとんどの宗教は治安維持法でやられました。若い人には分からないのでしょうか」

やりきれない表情でそう嘆いていた。創価学会内が“圧倒的無関心”の中、共謀罪は成立しようとしている。牧口初代会長は草葉の陰で何を思うだろうか。
BBR-MD5:CoPiPe-8fa2d958cfe0e5d103bc93231d6a1f34(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 80791
[0.109631 sec.]
This is Original

0027†Mango Mangüé(ワッチョイ 46a2-peoI)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:53:49.758838ID:LVrzIbUK0
ブラック企業へようこそ - 株式会社セブンコード
http://7chord.com/blog/black/

ブラック企業に労基がやってきた。 - 株式会社セブンコード
http://7chord.com/event/april/

社畜る | 私達が御社の社畜になります。
http://www.syachi9.black/

ブラック企業の社内報:社畜る【大人の教育番組】ニコニコチャンネル社会・言論
http://ch.nicovideo.jp/syachi9/blomaga

正直過ぎるIT企業、「セブンコード」に潜入してみた!
日本で初めて?「ブラック企業」を宣言する採用ページ
http://tenshoku-rpg.com/listen-hr/756/

「ブラック企業へようこそ!」セブンコードが採用ページで社内事情をさらけ出す理由
https://www.manetama.jp/report/interview_7chord/
BBR-MD5:40a14de1da1bd164a714db5fc038e21c(780)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 74042
[0.101658 sec.]
Rock54ed.

0028†Mango Mangüé(ワッチョイ 46a2-peoI)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:54:56.581118ID:gG0eH4PW0
ブラック企業へようこそ - 株式会社セブンコード
http://7chord.com/blog/black/

ブラック企業に労基がやってきた。 - 株式会社セブンコード
http://7chord.com/event/april/

社畜る | 私達が御社の社畜になります。
http://www.syachi9.black/

正直過ぎるIT企業、「セブンコード」に潜入してみた!
日本で初めて?「ブラック企業」を宣言する採用ページ
http://tenshoku-rpg.com/listen-hr/756/

「ブラック企業へようこそ!」セブンコードが採用ページで社内事情をさらけ出す理由
https://www.manetama.jp/report/interview_7chord/
BBR-MD5:CoPiPe-9313d2a6c6baaea4523bf999d6515bb9(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 74185
[0.109003 sec.]
This is Original

0029†Mango Mangüé(ワッチョイ 2336-YGYj)
垢版 |
2017/06/09(金) 05:09:59.185710ID:1PBLf+1F0
19751109
カンとひらめきに秀れている。
頭脳(あたま)がするどく、熱しやすくて冷めやすい
理想主義者。現実を否定して美と正義を求めます。
そのために憂愁のベールをかぶって、
理想のために涙を流して感激したりします。現実では短距離走ですが、
理想の世界では永遠のマラソン選手です。
蔦(つた)かずらの紐をほどきます。丹念に、時の流れるのもわすれて、
もつれたものを真すぐにしようとします。
個性的で、独創的な方法をいつも考えていますから、
単なる常識や公式にとらわれません。永遠に解けない問題でも
決して希望をうしなわず、緻密な神経で解答をさぐる気のながさをもっています。
自分の意志と情熱と、内に秘めた誇り高き自負心が道を選び、
一たん決めると信念となり、それを頑固に守って道を歩きます。
自分のきめたものしか食べません。規律正しく、筋道を通して考え、
行動する、やさしくて粘りづよい忍耐の精神があり、
決して道をあやまることはありません。
BBR-MD5:CoPiPe-5c41bc0eb75c8115a929be03ce1555a1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 8711
[0.110966 sec.]
This is Original

0030よっちー (ワッチョイW e536-T+3B)
垢版 |
2017/06/09(金) 09:36:22.304095ID:16MzCc730
おはようございます(^^)
1975.11.9
お返事を読んでると凄くマッチしております(^^)
現実離れした考えも沢山ですね(^-^;
主人が帰宅したら二人で読んで
話し合いたいです(^^)
お忙しい中、どうも有り難う御座います(。-人-。)
BBR-MD5:CoPiPe-955bb9d5cecc75e070153d8d6c3ae217(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 35352
[0.110122 sec.]
This is Original

0031†Mango Mangüé(ワッチョイ e380-kOr2)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:10:05.369394ID:M90uNEq30
https://news.careerconnection.jp/?p=36707
仕事と家事、子育てを両立させる男性が「イクメン」と持て囃されて久しい。内閣府男女共同参画局はさらなるイクメンの増加を期待し、
男性の炊事知識や技能取得を促す「"おとう飯"始めようキャンペーン」を開始した。

6月9日に公開されたサイトには、おとう飯の定義が
「これまで料理なんかできないと思っていたあなた、立派な料理を作らなければいけないと思っていたあなた。いいんです。
"おとう飯"なら、いいんです!簡単に、手間をかけず、見た目が多少悪くても、美味しければ、それが"おとう飯"」
と記載されている。

このキャンペーンが6月13日、NHKなどで報じられると、女性を中心に「おとう飯なら立派な料理じゃなくてもいいんですか。
じゃあおかあ飯は良くないんですかね……」などの疑問が相次ぐ事態となった。男性からも

「男を舐めてるでしょ。おとう飯。時間があって必要性に迫られれば男だろうがやるだろ」
「俺はずっと前から作ってるし、独身の者だっていつも外食なわけではないだろう?」

といった声があり、取り組みを歓迎する声は男女とも皆無に等しい。
BBR-MD5:CoPiPe-412f18234208281a91803f181bf21501(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 33835
[0.114303 sec.]
This is Original

0032†Mango Mangüé(ワッチョイ e380-kOr2)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:10:18.808802ID:M90uNEq30
男女共同参画局の広報担当者はこうした声について「今のところ私共では存じ上げておりません」と述べた上で、キャリコネニュースの取材に対し
「見た目や盛り付けはさて置き、味だけに気を配ってもらうことで、『こんなに簡単に作れるんだ!』と、料理に対する心理的ハードルを下げてもらおうと企画しました。
男の料理だから見栄えが悪くてもよい、女性はだめという意図はありません」

と企画の趣旨を説明した。普段料理をしない男性がキッチンに立つきっかけを作りたいだけであって、他意はないということのようだ。

ただ、ツイッターには、男性が料理をしない理由は知識や技能の欠如ではなく、時間の無さにあるという指摘も多い。
料理のハードルを下げるより、長時間労働時間の是正や賃金上昇などの労働問題解決が先だという意見も出ていた。

2011年の調査によると、日本の男性の家事時間は1日平均67分だという。政府は2020年までに、これを150分に増やす目標を掲げている。
絵に描いた餅で終わらないと良いが、実現までの道のりは険しそうだ。
BBR-MD5:CoPiPe-49df1dcd1571355748518253ddd4107d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 33856
[0.111639 sec.]
This is Original

0033†Mango Mangüé(スッップ Sdda-J0Hh)
垢版 |
2017/06/21(水) 10:07:47.354440ID:1kdf07Vcd
【ゴルフバック】

              ⊂,● 図
              ,_||_||_||_
              |;;;;;;;|;;;;;|
              |::::::.ヽ;;;;ヽ
              |:::::::: |::::: |  ナイスショット!
             ∠|∈( ^田)
             |::::|:::::(ノ|::::: |つ
             |;;;;|;;;;;;;丿;;丿
.               ̄ ̄ U"U


【THE CHALENGE〜EP2〜】美しく、自分らしく (出演:山内鈴蘭)
ttp://www.youtube.com/watch?v=08RLptivwR8

AKB48岡田奈々 大ファンの「あさがおと加瀬さん。」を大いに語る
ttps://news.dwango.jp/2017/06/15/136928/idol/
広瀬すずインスタ開始に指原からお祝い「うれしい」
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/1842881.html
BBR-MD5:CoPiPe-4d09f828cda80071637774eb20574ba2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 12387
[0.096288 sec.]
This is Original

0043†Mango Mangüé(ワッチョイ bf05-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:11:19.613008ID:VbYru/J60
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1072/921/gpd1.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1072/921/gpd2.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1072/921/gpd3.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1072/921/gpd4.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1072/921/gpd5.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1072/921/gpd6.jpg
BBR-MD5:CoPiPe-2ff8a241526db4b3b23451448015b9ef(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 53151
[0.094608 sec.]
This is Original

0075†Mango Mangüé(ワッチョイ 8bd1-yAow)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:12:19.960779ID:eeGzJj8Z0
Get the most commonly used fonts in Microsoft Office documents
BBR-MD5:CoPiPe-6d5ead13e91e01f08e8536361f9562ce(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 25732
[0.090372 sec.]
This is Original

0102†Mango Mangüé(ワッチョイ 8bd1-yAow)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:16:59.643553ID:RSQLcPXC0
Visit Google's Ad settings to learn more about how ads are targeted or to opt out of personalized ads.
BBR-MD5:CoPiPe-72c666347d6019343f4f89b15306971e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 26241
[0.090109 sec.]
This is Original

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています