X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント349KB
みんなで絵を載せてってそれぞれアドバイス(感想)言い合う7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/06(火) 12:41:14.93ID:oZLE3my/0
1 名無しさん@お絵かき中 sage 2017/11/19(日) 21:34:01.69 ID:64eD9HSQ0
自分の絵を見てもらって、アドバイスほしい方どうぞ

デジタル・アナログ・下書き・模写など何でもok
※ただし模写の場合は模写である事を明記し模写元の作品名なども併記、原画をうpする事

何処に自信がないとか細かく明記すればアドバイスしやすいようです

また、レスに関しては
絵の実力以前に
必要最小限の礼儀を守りつつ
お互い楽しくやっていきましょう


《前スレ》
みんなで絵を載せてってそれぞれアドバイス(感想)言い合う
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1434201127/
みんなで絵を載せてってそれぞれアドバイス(感想)言い合う2
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1495535791/
みんなで絵を載せてってそれぞれアドバイス(感想)言い合う3
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1500204332/
みんなで絵を載せてってそれぞれアドバイス(感想)言い合う4
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1507322753/
みんなで絵を載せてってそれぞれアドバイス(感想)言い合う5
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1511094841/

※前スレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1517723358/
0900名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/17(土) 16:46:14.96ID:IzprCscN0
>>896
なるほど、
見せたいものは何かをはっきり示すことが大切ですね、ありがとうございます。
0901名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/17(土) 17:22:39.26ID:JrYFYXBV0
>>897
なるほど!ありがとうございます

30分とかでこのレベルの絵が描けるのは楽しいだろうなあーうらやましい
0906名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 00:38:05.78ID:NNmo4bsQ0
写真の撮り方に塗り方から紙の状態まで何もかも雑すぎてジワジワくるwww
0911トリプル☆GAIJI ☆アッガイ
垢版 |
2018/03/18(日) 00:55:53.97ID:+B0NSSrI0
色妄だよ線画カキはってこと
それをなおすには、そして萌えをアンリアルで楽しむには絵画。
0914名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 01:19:42.71ID:NNmo4bsQ0
誰にでもある自尊心のせめぎあいを上手に乗り越えられずに、意地になっているんだろう
理解されないことに苦しみながらも、万が一理解されて辛辣に評価されるのも怖い
そういう微妙な心の防御反応が、雑な表現や文章で投稿するという行動に現れている
まずはゆっくり落ち着いて自分がどうしたいのか、しっかり考えてみるべき
0917名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 02:14:54.12ID:H8X0+AFZ0
線画は音質
絵絵画は萌え玉
ゴッホは点描かだから
0918名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 06:43:57.60ID:gos9Jhir0
なんで荒らしに餌あげてんの?
そうやって構ってあげるから住み着くんだぞ
0922トリプル☆GAIJI ☆アッガイ
垢版 |
2018/03/18(日) 09:20:15.84ID:BrAFSDzg0
おまいらの娘いやあ
お前らの孫から言わせると

アホンダラなんだよ!!
早く死んじまえ笑
0926名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 10:30:10.42ID:Rkm9dii20
119 名無しさん@お絵かき中 Sage 2018/03/09(金) 00:25:02.15 ID:AQxsIis/0
もうマンガ見てもらえるだけで嬉しいのでトンクス
引き込む、魅せる、生やす漫画作るよ。
129 名無しさん@お絵かき中 sage 2018/03/09(金) 02:14:36.32 ID:C+iYTKKY0
ありがとうございます
少しでかいコマを使ってみます
ゆったりとインパクトで




どうしてこうなった 誰が彼を傷つけた。。。
0929名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 11:34:44.53ID:/TN7xqHe0
なあガイジ、ふうか先生のスレに行ってくれないか?
彼だけは君をガイジ扱いせず対等に接してくれただろ?
はっきり言って君の存在は荒らしとかわりないんだ
お願いだから静かにこのスレから出てってくれ
0930名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 11:38:29.14ID:3i5TZZ2I0
じゃあ最後だけ


。。。これ、ひろゆきー!
ひろゆきー!!
0933名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 11:52:02.15ID:HqXxAxjg0
いいぞ
そのまま完走しろ
0934トリプル☆宇☆agliit
垢版 |
2018/03/18(日) 11:53:27.80ID:l0otJ5ce0
ガイジって俺のお友達が作った言葉だから気軽に使わないでくれる?
か、い、じ
0936名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 12:06:50.43ID:wQJrv41R0
絵スレで1番勢いあるスレだからたまに見に来てたけど、もうここも終わりだね
0937名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 12:11:32.62ID:pXk2aOhn0
次スレからはアドバイス専用スレになるかもしれないので、みなさんよろしくです。
0938トリプル☆宇☆agliit
垢版 |
2018/03/18(日) 12:17:57.00ID:yKbf4Kws0
ふざけんなよ?
絵をアドバイスしないのもあげないのもお前らじゃねえか


くそうぅ損、悟空さんのやつら腕を上げたなぁ
木円山きぇい

エスボールです。

ふっふふふ!
0939740 ◆MWXAKI.D9RON
垢版 |
2018/03/18(日) 12:27:00.24ID:Lns4VAuu0
次スレを『アドバイス専用』に変えてほしいとの意見が多かったので案を考えました('ω')

スレタイ※番号省略
『アドバイスを貰いたい人専用の投稿スレッド』

テンプレ
――――――――――
自作の絵にアドバイスを貰いたい人はどうぞ
模写の投稿、感想目的の投稿はスレ違いになります

●投稿のルール
・絵はアナログ・デジタル・完成・未完成を問いません
・投稿する際は『どういうアドバイスを求めているのか』を明記してください

●アドバイス等のルール
・感想のみのレスは禁じます(指摘にともなう付属の感想は可)
・他人のアドバイスに対する批判はひかえ、異見は投稿者に伝えましょう

そのほか匿名掲示板としてのマナーは守りましょう
ルール・マナー違反の書き込みには反応しないでください(反応する行為も違反になります)

※前スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1520307674/
――――――――――
変更点は
・感想目的の投稿、感想のみのレス禁止
・模写の投稿禁止
・無言投稿の禁止
・他人のアドバイスに対する批判の禁止
・最後のマナー関連をやや改変
0940トリプル☆宇☆agliit
垢版 |
2018/03/18(日) 12:29:21.24ID:wEio+miS0
ふぅふぅふぅ
tmt


Tomat?
ふん
相変わらず変な癖を身につけましたねえ損さん
リンゴもおいしいですね
どドリアンさん
0941名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 12:31:45.12ID:wEio+miS0
アドバイス専用でたまにぴりりとほんわか

損さん、、、それはなんですか
絵、私の方がいや、パパスの方が偉いでは

なにい!
0942トリプル☆宇☆agliit
垢版 |
2018/03/18(日) 12:34:19.72ID:wEio+miS0
あのサメの漫画、良かったですよ。
ふ、ふふふ、ふふふ、、、

、、、、、、、 、、、、、、 、、、、、、。
0943トリプル☆宇☆agliit
垢版 |
2018/03/18(日) 12:35:31.31ID:wEio+miS0
ザーボンさんの汁はあったかいですねぇ
ダブルアッガイガイ
0944名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 12:35:40.63ID:Rkm9dii20
土日はうp下がるからまぁわかる…
わかるが……

>>939
これでいいと思うが変更点多過ぎて一気に過疎りそうだな
0945名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 12:36:30.30ID:4ScaaCpS0
>>939
このスレが荒れてるのはガイジとそれに構う奴らのせいってのが大きいのでは
雰囲気が良いとか感想のみも良い気がするけど
0946名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 12:38:54.03ID:wEio+miS0
チクショウ
ザーボンさんとどドリアンさんでは
なに?

ふっ

ふざけんな
0947名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 12:39:55.40ID:wEio+miS0
ガイジはどドリアンさんのことでは?
0948名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 12:42:13.11ID:bUmTP9Sh0
絵を載せ合うスレと絵を載せてアドバイスするスレの2つを作ればいいだろ

ていうかそんなことしても
上の幼稚園児並の落書きしてる池沼には関係ないと思うけどな

だって俺らのレスを無視してずっと描いてはうpしIDチェンジしてる確信犯のカスなんだから
0949名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 12:47:40.69ID:wEio+miS0
ではザーボンさん、意見を

なるほど。
絵を
褒め合うスレにすればいいと。。

損さんらしいですね。
0950740 ◆MWXAKI.D9RON
垢版 |
2018/03/18(日) 12:58:32.85ID:Lns4VAuu0
>>939はまあ大胆な変更なので反論あると思いますが、できれば反論は代わりのテンプレ提示、あるいは具体的な文章訂正でお願いしたい
「こう思う」や「こうすればいい」だけでは進展しないので

>>945
感想のみを許容すると感想スレ化する可能性があるんですよね
あくまでアドバイス専用化の案なので付属のみを許容にしてます

因みに改変話題の発端はたぶん『アドバイスほぼ皆無の感想レス(褒め合い)』の蔓延(あとはアドバイス不要の人の投稿)なので、現状のガイジ荒れとはまた問題が違うかと
0951名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 13:05:01.02ID:bUmTP9Sh0
つうかふつうにワッチョイつけりゃいいだろ

普通の頭してりゃわかるわ
ワッチョイありで建てるぞ?
0952名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 13:13:21.99ID:bUmTP9Sh0
みんなで絵を載せてってそれぞれアドバイス(感想)言い合う7
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1521346234/


はい建てた
IPはやりすぎだからワッチョイで
多分、上の落書きマンはアウアウかスプーだろうし
俺らはみんなPCから投稿してるだろうし実質無敵

>>939
あとこれはさすがにおかしいからやめといた
0953名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 13:21:17.91ID:6P2nmDmz0
スマホから書き込んでるんだけど。。
暫くは自宅で書き込むしかないか
自分勝手な人のせいで被害を被るのはやだねー
0955名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 13:27:19.86ID:pXk2aOhn0
感想のみのスレも立てていいと思うけどね
でも それはそれで過疎りそうな気もするけど、やっぱ「褒められたい・見られたい」だけのアドバイス不要の乞食もいるからなぁ
0957名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 13:30:04.41ID:Rkm9dii20
スマン、オレ情弱だからよくわかんないんだけどワッチョイがあるとスマホからは書き込み不可でWi-Fiからしか書き込みが出来ないから結果、無敵ってことなの!?
0959名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 13:40:28.55ID:6P2nmDmz0
>>957
わっちょいがあると
何を使って通信して書き込んだのかがすぐ分かる
例えばauのスマホでwifi無しならアウアウだ
wifi使えば大体ワッチョイになる
0960名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 13:41:49.24ID:bUmTP9Sh0
>>957
違う、ワッチョイ(固定回線)だとNGにされない(荒らしじゃなければ)

しかし、上のアッガイとかいうやつは
携帯回線だからそれをNGにすりゃいいだけ
しかし固定回線でも(例 1234ーabcd)のとこをNGにすりゃいいだけ

だから荒らすのは不可能
もちろん、スレを埋め立てするような荒らしだったらどうしようもないけど
0962名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 13:49:28.94ID:bUmTP9Sh0
>>961
埋め立てするようなやつはスクリプト?組まないと無理じゃね?
そんな頭ないだろうから問題ない
ていうかPC持ってないらしいし
0963名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 13:54:54.59ID:Rkm9dii20
>>959
>>960
あーなるほど。
ワッチョイ専用で板建てたから新しいスレはスマホだと書き込み不可なんだね?
そんな便利な機能あったんだ
そうか、、偶に書き込みエラー出るスレあったけどあれはワッチョイ専用とかだったんだ、、。
0965名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 14:17:34.30ID:fahmMLS60
普通に無視すれば良いのに「○○してくれ」とか『荒らしはどうのこうの』とか

荒らしは「そういう反応」目的で来てるって分からないのかな?
対策を話し合うほど喜んで住み着くんだけどな
0970名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 15:36:41.32ID:KfDykgF+0
>>969
おまえそんな汚い字してるけど普段もそんなくそ汚い字なの?
ヤンーーラメェー 
にしか見えねえぞ?
0971名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 15:36:49.31ID:xE7w1qGf0
https://i.imgur.com/qhT3LPG.jpg
某スマホゲーの新キャラ発表されたから練習してたんだけど
正面顔どう足掻いても歪むのつらい 右みたいに少し横向けると描きやすいんだけど。正面顔歪ませないコツある?
0972トリプル☆宇☆agliit
垢版 |
2018/03/18(日) 15:39:11.90ID:t2MF02eD0
あ、そういえば
どっかに闘技場ができるらしいですよ

エルおゼアだよぉ
0975名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 15:55:05.09ID:LTz/L2oi0
>>971
てゆうか普通にみんな正面は歪んでるよ。
シンメトリーな人なんて居ないし
某CGとかはわざと歪ませてるくらいだし
あなたの好きな作家さんや上手いと思ってる人の絵を反転させてみたら分かると思うよ。
整い過ぎてるのは逆に不自然だと思うけどなー
0976名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 15:57:01.58ID:ufmJF6o80
>>971
俺はあんま効果感じなかったけどアニメ私塾で言ってたことには書くときの画数決めて左右で揃えると歪みづらいらしい
あとはグリッドとかアタリしっかりとるとか
ただ完全に左右対称にするのは結構うまい人じゃないと無理って聞いた、フリーハンドで正円書ける人とか
それに案外書いた人ほど見る人はそんなこと気にしないよ
俺もその絵見て特別崩れてるとは思わないし
0977名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 15:59:43.16ID:5v2MUXBw0
>>971
君が考えているほど歪んでないと思う
どうしても気になるのなら定規で正方形を描いて、その中に十字腺を引き
左右対称になるよう、右と左交互に一本ずつ線を描いていくといい
0980名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 16:08:12.58ID:5v2MUXBw0
まあ本人が気にしてる部分って体外の人は気付けないままだけどね
ドット単位で拘っても、それに満足したり後悔したりしてるのは描いた本人だけ
0983名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 16:58:15.92ID:5xysPqWi0
反転させるのは思い切りが要るね
見たくないものを見てしまうかもしれない恐怖
歪んでて直そうとすると、あちらを立てればこちらが立たずみたいに
何回も何箇所も修正するハメになることもしばしば

でも「歪んでるじゃん」って思われたくないから意地で直すね
0987名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 19:46:32.54ID:Lns4VAuu0
>>939でよければ別スレとしてアド専立てますが
IDの有無についてや、変えたい点あれば埋めついでに聞きたい(なければそのまま。通常のID有り)
0989名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 20:08:00.00ID:40dn5XH60
>>971
自分は絵のゆがみを修正するときに自分の目をぼかすようにして絵を見てゆがみを出来るかぎり修正してる
あと描いた絵を離れた位置から見たり、描いた紙を回転させて描いていたりする
0992名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 20:55:51.43ID:gos9Jhir0
反転させるのはよくデジ絵ならやるけど、変なところを反転したままの状態で消して、描き直して反転解除すると逆にその描き直しがおかしく見えて描き直し、また反転して描き直し…のループに陥りやすい
0997994
垢版 |
2018/03/18(日) 21:10:50.00ID:w6Q5dNL/0
携帯も0固定なのかこの板は
すまん取り消す(土下座)
忘れてくれ
でも携帯からの書き込みなら尚更SLIPのNGは機能しないと思うな
普通の人の巻き込まれNGが多発するよ
本人は飛行機飛ばすだけでいいし
1000名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 21:14:47.49ID:x3txoO+/0
ここは絵をアップしてアドバイス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況