X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント207KB

yes太郎noタッチ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中 (7段)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:53:39.73
!extend:none:none:1000:512
本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を追加
以下、他スレではやりにくい雑談や議論、独り言用にどうぞ
ID無しで絵を投稿したいという方もご自由に

次スレは>>970が宣言して立てて下さい ​
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0105名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/07(土) 20:22:02.87
そう?色あったほうが断然よくね
でも1番最初の補正うける前がおれも好きだったかも
0106名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/07(土) 20:29:01.80
勝手に舞い上がって褒めすぎて落胆とかヒドス
0107名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/07(土) 20:52:57.59
カラーはまだこれから王冠とか椅子にも陰影つけるんじゃない?
背景って考えるの難しいよね
0108名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/07(土) 20:54:56.85
バランスはよくなるけど勢いは無くなるとかはよくあると思う
まとまりという意味では補正後の方が良いことが多いかも
0116名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/07(土) 23:53:20.28
確蟹。背景なくてもイスに座ってるのと下にいっぱいあるヌイグルミだけでもうかわいいのがいい
あんなの書けたらなあ〜〜
0117名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/07(土) 23:59:18.30
お前ら批判も賞賛も直接言ってやれよ
0119名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/08(日) 01:01:00.27
横にも奥にもぬいぐるみを増やし、ぬいぐるみだらけの部屋に少女がぽつりと座ってる、みたいな設定にしても面白そう
ただしそれだとやや不気味になって投稿者の求めるテイストとは離れそうだから、ここでうっ……ふぅ……しておく
0121名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/08(日) 08:28:48.23
始まったな
0125名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/08(日) 11:57:22.17
>>123
前スレにふうか氏が来てて顔見知りが立ててるって言ってたね
嵐なんてどうしようも無い暇人がする事だしひとりでも平気でしょ
0127名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/08(日) 12:43:44.50
上手い人の絵が見られて幸せです♪
0132名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/08(日) 15:16:36.58
目とかちょっとちょっとほか色々ズレているね

左右対称である必要はないと思うけど漫画ではなく絵単体だとやっぱり目立っちゃうね…
0133名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/08(日) 15:20:15.77
漫画とかだと書いてる本人がズレに気づかないほうが精神衛生上良いんだろうな
鳥山明とかでも目の歪みを全体で吸収してる感じ
あんまり神経質になるのもね
0134名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/08(日) 15:24:17.56
自分である程度の俯瞰添削出来てるところみるにアド求めより褒められにきたんちゃうの?
最近エヴァメーター他、上手い人多く皆の目が超えてきたから中級者よりは絵だけを見せにきたら辛タンかもなー

132の通り漫画描いたら普通に巧そうだけど
0136名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/08(日) 15:43:34.31
セルフ赤入れたの右下と真ん中の左脚が物凄いことになってるな
けど書きなれていて線きれいだし悪い癖もすぐ直せそう
0137名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/08(日) 16:00:48.40
こっちにうpしてくれたらよかったのに
おれあの絵柄ドストライクだわ
赤 完全裸体にしてくれてりゃ◎
0141名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/08(日) 16:34:16.44
あっちでもこっちでも話題にあがるってことは 皆んなの注目集めるだけの絵なわけだろ
うらやましいゎ…
0142名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/08(日) 17:00:58.25
「胸の大きさが違うように見える」
「そう見えるのはどれのことかな」
「全部。そもそも胸の描き方がおかしい」
「おかしいと書くだけなら誰でも出来る、おかしいと判断した理由を教えてくれ」
「左右の生え方が違う、というか左胸がしぼんでる」

やりとり自体はふつうに有意義だと思うんだが態度で損してる
自分で赤入れてそれを晒すあたりプライド高そうだし、アドスレには向いてなさそう
褒め目的だったら確かにこっちに上げとけばよかったのに
0148名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/08(日) 18:26:25.94
いいじゃんこのぐらいの衝突
色んな角度から意欲的に練習してるんだし
上手い!だの可愛い!だの毒にも薬にもならない一言コメントが飛び交うよりよっぽど面白いよ
全然気にすることないよ
0154名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/08(日) 19:16:20.27
>>153
あんなふうに指摘がわからなければ問いただすのは問題ないでしょってだけなんだけど

それとは別に俺は目指す絵柄があって
自分で納得してない練習絵段階で無理に褒められても全然嬉しくない
逆に駄目なところの指摘はすごく嬉しい
体育会系とか関係なく叩かれても気にしない
そういう人も居るってことで
あっちで絵を上げてる本人じゃないよ念のため
0156名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/08(日) 19:43:09.74
>>147
SEXYポーズですねー
全身画をちゃんと描けるのがすごい
手前?の肩からのしわが少しゆったりなかんじ?!
靴の裏もちゃんと描いてるまでがすき!
0162名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/08(日) 22:56:20.05
ガン・ヴァローナ
0167名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/09(月) 04:06:51.80
>>160
ワロタww 嬉しいよな

>>165>>166
アドスレのあれ?
なら練習量が足りて無いだけだよな 先ずもっと描け。で終わる話
でもおまいら優しいじゃん ちゃんとレスしてあげてるし
0177名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/09(月) 11:23:05.06
>>169
上手ですねえ。1枚目からここまで描けるとは
これは色は付けられないんでしょうか?

>>176
休憩中も描いてるなんてすごいですね。誰かに見られません?!
0178名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/09(月) 11:35:26.49
>>177
最初の頃は見られてたけど、いつものことだから最近は誰も気にとめないよ

たまに「お、新作やね」って聞いてくれたりする
0181名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/09(月) 12:16:30.99
えぇ…こんなん変わりすぎやろ
最初のラフからこんなにうまなるもんなん?左のだけ見たらわいとそんな変わらん感じやのになあ
>>178
会社のひとに見られて大丈夫ならここにのせてクレメンス
見せてーな
0184名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/09(月) 12:26:52.28
前スレに途中(?)のラフみたいなの載っけてたね
合わせると左1→前スレ2→右3とかなのかな?全部で3枚なのかな過程知りたいね

あっちスマホでのアド求め絵載ってるね
みんなスマホで描けるなんてすごいなぁ
0186名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/09(月) 12:51:40.94
>>185
アド求めも含めてならあっちでもエエんちゃう?
見せてもらえるならそのへんはまかせるで
きょうほんま寒いからはよ!
0190名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/09(月) 13:02:23.55
>>183
169 ですかね…?違う人の事ならすいません

169
左 1枚目
前スレ 2枚目
右 5枚目
いまアップしたのが間の3.4です
メーターさんくらいサラりと描けるのが理想なんですが練習量と経験値がまだまだ足りていないんでしょうね…

>>187
とても上手い!! キズナアイでしょうか?
背景込みで素晴らしい!!


https://i.imgur.com/hW2eIyV.jpg
0198名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/09(月) 14:03:34.95
187だけどこんな反響あると思わんかったわ...
蝶の顔が鬼門やな
あんまりリアル過ぎたら気持ち悪くなるからどこまでデフォルメしようか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています