X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント201KB
仲良きことは花子かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0340名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/05/29(火) 15:37:25.49
みつみ美里のこと?あれ残念ながらコラだよ
久々にイラスト見たけど正統進化してるんだな

>>334
言われてみればみつみ感あるね
良い
0354名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/01(金) 02:52:50.71
顔どーなってんねん
0355名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/01(金) 04:02:39.90
>>354
?ふつーに可愛いよ
0357名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/01(金) 08:10:47.73
A「俺はいいと思う」
B「俺は変だと思う」
A(そういう人もいるんだな…)
B(そういう人もいるんだな…)

で終わればいいのに
0365名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/01(金) 18:15:17.72
変態終わったかな?
最後のほうの苦しい言い訳と無理やり
絵が似てるってだけで紐付けして叩いててむなしくないのかな?
誰と戦ってるんだろう
0370名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/01(金) 20:17:14.33
まぁ荒らしがおることには変わりない
0372名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/01(金) 20:34:27.40
馴れ合い好きな板でもあるから
アンチや荒らしは追い出さないと気が済まないんだろ
0373 ◆EUiErFW/ro
垢版 |
2018/06/01(金) 20:38:29.09
>>371
あらしに反応しないでって注意したら
俺らの自由だ黙れって逆に叱られてしまうからね
0374名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/01(金) 21:05:24.00
ここでは馴れ合い派が多数なんだから仕方がない
いつもの5chのノリじゃやってけないよ
0377 ◆EjBIkvqO5Y
垢版 |
2018/06/01(金) 22:01:39.19
>>376
お前さんあの明らかに他人の絵の寄せ集めをかばったのかよ。
あれホンモノだと思ってたん?あのクサイ演技つきのヤツ。
0379名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/01(金) 22:07:11.15
キャッシュ残ってる人再掲してくれ
0381 ◆EUiErFW/ro
垢版 |
2018/06/01(金) 22:13:57.31
>>377
同じ人に見えちゃったけどな
違ったの?俺もあのぐらい変わるから普通かとw
違ってたらあらしに餌をあげてごめんなさい
似たようなので文字がついてたのを見たこと有るけど
もしかして既出画像切り落としの転載だったのかな?
考えてもわからない
文脈から関係者と思しき「ユニさん」を知らないから事情が飲み込めない

キャッシュ残ってるけど…転載はねー
0383名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/01(金) 22:21:15.48
ユニさんってすぐ絵を消しちゃう人でしょ
いつも間に合わなくて殆ど見れたことないんだよね
何でユニさんって呼称なのかも分かってない
0385 ◆EjBIkvqO5Y
垢版 |
2018/06/01(金) 22:33:41.76
>>380
憩いで全部の別角度の写真出せっつてたのが俺。
一部別角度が出たけど、多分元絵の人が晒したのを持ってたんだろう。
全部の別角度が出てないんで俺は納得してない。

>>381
俺も絵は変わる方だけど、変態の150が言ってる様に線のタッチまではなかなか変えられない。
なのにそれが違った。
でも全部が別人の絵じゃなくて、2枚は同一人物の絵があった。
ここがまた姑息なんだがな。
0386名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/01(金) 22:56:57.18
>>385
なんかそのレス見た
成りすましなら絶対無理だろうとは思って読んだ

線のタッチってそんなに変えられないものなの?
0387 ◆EjBIkvqO5Y
垢版 |
2018/06/01(金) 23:14:33.75
>>386
普通は変えられない。その人の絵の根幹なんで。
成長して変化することはあり得るけど、意識的に使い分けることは困難。
これを変えられるのはプロでもそうそう居ない。
例えば冨樫義博は幽遊白書とレベルEとHUNTER×HUNTERで絵柄を変えてるけど、
線のタッチまでは変わってない。
ましてやプロじゃない人が普通に描いた絵の線のタッチが違うのは別人認定していい。

この話が感覚でわからないなら、楽器で考えると分かるかも。
奏でる曲は変えられても音色自体は変えられないってイメージ。
0388 ◆EUiErFW/ro
垢版 |
2018/06/01(金) 23:17:07.02
うーん
天使の人が気に病んでないといいね
イケメンの人?のときもこういうことあったのかな
それで居なくなったら追い出しの話題で住民をからかう

全部デジだとツールの設定と縮小拡大の頻度と手ブレ補正で線画がガラッと変わる気がするけど
ほんとに気のせいで人にはバレてるのかなー
0389名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/01(金) 23:23:28.56
線のタッチは癖が出ると思うよ
書いてると意外と気がつかないのかも
0390名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/01(金) 23:23:36.43
線のタッチなんざいくらでも変えられるよ
漫画家は同じ絵で何枚も描かなきゃいけないから面倒で変えないだけ
イラストレーターならなんぼでもおるよ
だからってユニ本人かどうかとは無関係な話だが
0391名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/01(金) 23:25:52.68
プロは個性だから敢えて変えない人が多いんだよ
この板にいるようなやつだと技術が足りなくて変えられないかもな
0392名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/01(金) 23:30:41.60
アニメーターでもどのパート担当したか当てられる位だからタッチはその人特有のものがあるよ
素人なら尚更わかりやすいと思う
0393名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/01(金) 23:43:10.79
う〜ん
どうしましょうかね……
外出から帰って来たのですがまだ勘違いされたままみたいなのではっきり判る証拠いきましょうか…
0396名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/02(土) 00:01:33.38
>>395
取り敢えず勘違いされたままの◆EjBIkvqO5Y さんが出て来られるか次第でと思っています

なんででしょうかね…
昼間の件と言い嵐のつもりは全く無く 天使絵さんの絵をアドや言いたいでの苦悩や頑張りを見て来たからこそさらなる向上をと思ってのコメントだったのですが551さんの後に続いてレスしたのが失敗だったんでしょうね……
0399名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/02(土) 00:08:48.69
全部アンサー出来るかは解りませんが答えても可能だと判断したものは答えますので
0400名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/02(土) 00:14:23.08
>>398
線のタッチについてはよく見て貰えれば解ると思います
目や特に髪の毛の先は私のみならず大体の方が特徴出ると思っています…

ユニという呼称は私では無くスレを閲覧されていた何方かが「ユニさん」と言われたのが最初だと思います
私自身PN.にユニと名乗った事はゼロです
UNICORNを1番よくUPしてたからかも知れません…
0404 ◆EjBIkvqO5Y
垢版 |
2018/06/02(土) 00:21:35.88
おるで。
俺の誤解を解きたいなら、今日アップした全ての絵の別角度の写真を出してくれ。
なるべく斜めに撮った写真がいいな。
最後の色つきのデジ絵に関してはレイヤー構成のスクリーンショットが欲しい。
0409名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/02(土) 00:33:26.82
回りくどいのは色々と手間なので今後荒らされるであろう危険を承知で書きますね

とは別に先ず先に言っておきますが◆EjBIkvqO5Y さんに喧嘩売りに来た訳ではありませんのでそこのところお間違え無い様にお願いします。
ここをご理解頂けない様でしたら今夜はこのまま失礼しますので……宜しいでしょうか?
0410 ◆EjBIkvqO5Y
垢版 |
2018/06/02(土) 00:36:42.13
>>408
そりゃ誤解が解けた後の話ならそうするよ。

>>409
どっちかというと俺がケンカ売ってる側なんで。
それにも関わらずご丁寧な対応は痛み入るよ。
0411名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/02(土) 00:38:33.28
そんな上から目線で言わなくても
本物のユニさんだったら素直な人だよ????

何でみんなそんなに喧嘩腰なの?
0413名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/02(土) 00:43:00.74
>>410
そうですか……私自身、ネット、リアルであっても喧嘩はする性分では無いので解りませんが
◆EjBIkvqO5Y さんを喧嘩腰にしたのであればそれも私の昼間の天使絵さんへの書き方に問題があったのでしょうね……ではいきます……

pixivで
アズールレーン 綾波 で検索して見て下さい

いまスマホで確認したらページ6で破損している綾波画像出てくると思います
そこからPN.フジヤマシヅカで私のPに飛べると思います m(_ _)m
0416名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/02(土) 00:47:38.34
>>414
>>415
極めて危険なの承知で書きました
今後、荒らされる可能性も考慮しましたが熟慮の末での書き込みをしています…

喧嘩をしに来たのでは無いので応援はお気持だけで大丈夫ですよ…m(_ _)m
0418 ◆EjBIkvqO5Y
垢版 |
2018/06/02(土) 00:50:01.81
>>413
いや、そういうのはいいよ。
pixivに無断転載がない保証はどこにもないんで。
それよりは今日アップしてくれた絵の写真を
別角度から撮ってアップしてくれるだけでいいから。
デジ絵のヤツはレイヤー構成のスクショ。

あと、もし荒らしが怖いなら早いうちにこっちに移動しよう。
言いたいことを言い合うスレその2
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1527151962/
あなたも成り済ましされたら嫌だろう?
俺も嫌だ。
0419名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/02(土) 00:50:56.06
>>417
まだ続きますので……

いまから更新して画像UPします おなじ絵をこちらにも今からあげますのでpixivの方も併せてご確認下さい
0422 ◆EUiErFW/ro
垢版 |
2018/06/02(土) 00:52:54.99
>>416
少なくとも俺はそういう事しないよw(信用皆無)
0425 ◆EUiErFW/ro
垢版 |
2018/06/02(土) 00:57:09.93
最新作!
0426 ◆EjBIkvqO5Y
垢版 |
2018/06/02(土) 00:57:48.78
>>419
だからpixivは何の証明にもならんよ。
俺は疑り深いんで、あなたが成り済まして他人の絵をアップしている可能性を考えてしまうから。
それよりは、別角度の写真とレイヤー構成のスクショがあればいい。
0427名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/02(土) 00:58:49.79
でビクシブに上記の画像がないのをご確認下さい

1:05位をメドにビクシブにも〃画像上げますので

いえこれは前々回のアズレンメンテ前の画像ですツイッターであけだものでふ
0429名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/02(土) 01:03:55.23
おいおいユニのひとこれワッチョイいったほうがよくない?相当ヤバい雰囲気してきたで?
0432 ◆EjBIkvqO5Y
垢版 |
2018/06/02(土) 01:05:52.42
>>427
いや、だからpixivで俺の誤解は解けないよ。
本当に俺の誤解を解きたいと思ってるなら、別角度の写真と
レイヤー構成のスクショを出してくれればいいから。

嫌な言い方をするが、俺がpixivは証明にならないと言っているのを聞いてくれずにいるから、
俺以外の人に自分が本物ショーをしたいだけに思えてしまうよ。

あと、あなたの成り済ましが出るのは双方に不利益だからワッチョイ有り行こう。
言いたいことを言い合うスレその2
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1527151962/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況