X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント206KB
花子の夏休み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中 (7級)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:00:03.73

本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を追加
以下、他スレではやりにくい雑談や議論、独り言用にどうぞ
ID無しで絵を投稿したいという方もご自由に

次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ 太郎スーパードゥアラァァァァァァァァァァァァァァイ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1528067470/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0602名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/22(水) 20:13:16.48
>>600
sage進行のルールはどこに書いてありますか?
0603名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/22(水) 20:38:43.82
夜な夜な暗がりの下通りすがりに町人を次々に襲う妖怪



あごくいと聞いてそんなものがうかびました。
0608名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/22(水) 21:20:47.14
>>606
              ,、_,、 __ 
              (´・ω・`)  ) =●ブリュッ
               u--u´-u´
0621名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/22(水) 23:02:04.78
虫嫌いにはきついっす
0623名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/22(水) 23:12:02.18
603だけど実際雑だったな
なんてーの思いついたの早く描かなくてはってー感じで
めっちゃ面白いと思って焦ってたね すまん

>>614
丁寧で素晴らしい
そろそろ秋だなぁ
自分は虫いっぱいでも夏がずっと続く方が好き
0625名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/22(水) 23:41:21.60
>>623
むしろ動きや雰囲気出すのに効果的なタッチになってて
お絵描き機能の線の荒ぶりを逆手に取って上手く利用できた絵だなぁと思ったよ
すごくいい感じの絵で好き

丁寧に描くだけじゃ表現できないものってあると思うんだ
0626名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/22(水) 23:41:42.14
雑な絵はクセ付きやすいソースは俺
ラクなの憶えると慣れた時無意識にサボろうとする言いたかったのはしょうゆう事
0627名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/22(水) 23:49:38.07
しかしワザと雑な絵で上げる人もいるソースは俺
たかが5chで上げる絵に本気絵は上げれ無い
後、雑に描いてるからこそ迫力出る時もある
0632名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/23(木) 00:02:47.94
赤がおかしい時は黙って自分のいいと思う赤を出せっていうけど…
伝わらないし数だけ増えてカオスだねw
0635名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/23(木) 00:10:47.31
てかあれ元絵のバランスがおかしすぎるから赤は629が妥当なんじゃねーか
元絵主は多分けいおんキャラデザなんかの軽度の遠近感狙って描いてる臭いのがモロ失敗してる感じじゃん
0636名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/23(木) 00:11:46.61
元絵がどうとでも取れる曖昧さ故に
受け取った人の分だけ赤が存在しちゃってるカオス
質問者もこんなに大量に赤出されてどうしていいか分からんだろうな
0642名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/23(木) 00:22:13.89
てかこんなに赤が乱立してんのは
そもそも629が元凶っしょ
それは違うやろってみんなして描き始めたから収集付かなくなってんだべ
0647名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/23(木) 00:39:22.11
アイドル描いてみたゼッ!
アドバイス通り耳は小さくしたゼッ!
目がうまく描けないゼッ。。。
0653名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/23(木) 00:50:27.53
目をグルグルから変えたほうがいいかな…
あと口も曲線で描いたほうがいい気がする
0656名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/23(木) 01:00:28.46
THE・素人絵
髪の毛然り顔や手然り俺は何時頃から普通に描けるようになったのか
いや 俺もまだまだ下手なんだけどさ
0662名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/23(木) 02:40:32.70
もう寝る
グンナイ
0672名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/23(木) 06:55:42.83
赤して欲しい気持ちもあるが上手い人に赤してもらって自分の絵がガラりと変わるのも困るしそれをそのままなぞるのも変な気がするから出した事ない

でもあんだけ複数人に赤してもらえるの魅力ある絵なんだと思うと正直悔しい
0673名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/23(木) 07:23:50.24
下手すぎても赤できないしうますぎても直すとこないから、赤しやすいレベルってあるんだろうな
あのポーズは何をしてるとこなんだろうか
0679名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/23(木) 09:09:34.48
>>517
亀レスだけど
ごめんなさいその人は別人です。
0681名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/23(木) 10:33:54.35
変形ツール使えるけどな
ラフ描いてから左右反転して大抵歪んでるから変形ツールで歪み直してから清書するわ
0685名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/23(木) 12:26:43.99

0686名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/23(木) 12:27:26.80
>>682
誰それ
0689名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/23(木) 12:58:10.06
         /           ,   ヽ  \
.        /  /   /   /   i    ヽ、
        /  /    /   /   ノ /\  ',  iz
       ,'  |   /  _,,ォ´  // /ヽ、 ',  i i ',`¨-
       | _._ |   {  /  / /ノ/    }   } | }
      ___{{¨}}',   { i  /__ //   ___ } ノi {
     《¨ヾ(`V、 リ { i´`゛ ̄`    ゙ ゙̄`'}  /゙゙'ー      この話はやめましょう
      ヽ==〉゚{ \  { 〃''     ,  〃 /l/ヾ     っ
      └ノ廴iヽ_ニ\{     ___     |     っ      ハイ!! やめやめ
    / ̄¨ミヽ<z--ゝ_\'    ´  ノ  /
    |    ._,-,_\_,,,-} ` ‐ ,_`   />ー=ミヽ   __./.)_
   ニュzy,,,/.| / l 'y亠- ,,_   l二'_´7´    _}. / / / |
   i´⌒' /| |│.l,_/i z、  __`-y´ | ゙ii,  / ̄_-ヽ_/ i゙ │|ヽ.
   }_.. l゙ |│| .|/ ,-| \ `-,|__ノ_,,、,,iiく ̄`==ミミ|' | | | .| |
   /,∠{ | ' ` ∨ j゙| , '" ̄7'i~i-、,    ̄i_, 、= | l、 '   |
  │ /^' |    ノ  | 7′  / }~\ヽ  /、\ヽ|  `i    │
  ヽ.!  |.      | \    /__」 \ /  \'ノ ゙l,  i     |
   ヽ _,-}     _/.   \_,イ│ \ \   ∨_j    __/
  _,x-´ ヾ   _/´      { │ `,  `,    'i \   /\
0690名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/23(木) 12:59:01.46

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)  と思うゴリラであった
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0698名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/23(木) 18:29:21.46
碓氷峠で無くしたアレか
0700名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/23(木) 21:58:52.83
なんか個スレまとめとか欲しい
ゴミスレ乱立しすぎててもうどれ見れば良いんだか分からない......
有名なのとか最近止まってるとかでもいいので、おすすめの個スレとかあったら教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況