X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
800コメント222KB
高2女子が週1でイラストあげるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆K17zrcUAbw
垢版 |
2019/12/03(火) 18:44:30.92ID:RGUPFM+e0
アイビスペイントというスマホアプリで指を使ってお絵描きしてます。上達したいのでアドバイスお願いします!!
0649名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/04/20(月) 15:07:09.41ID:g8OrRHL60
最初はみんな優しかったぞ
こうなったのはアドバイスしがいがなさすぎるから
囲ってる連中はなんでもいいんだろうけど真剣にアドバイスしてた人らは呆れてる感じ
0650名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/04/20(月) 15:48:00.28ID:cVmLgQOz0
絵心はあるが人として問題があるっていうパターンなんかいくらでもいるから
あえてそれをアピールポイントにするのってのも正直難しい
絵描きじゃないものの、ニコ生全盛期にそんな高校生がいっぱいおったね
0651名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/04/20(月) 16:18:07.78ID:B02GUDhe0
アドバイススレでアドバイス求めて、もらったアドバイスを吸収して
すごくうまくなった天使も高校生だからな
子供だから礼儀知らずでいいって話ではなく、個人の資質の話やで
0660名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/04/20(月) 21:32:21.92ID:AlyHbPeu0
>>656
このスレ結構アドバイスとか赤ペンまで入れてくれてる人いるけどそんな感じで見てたのか
0662名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/04/21(火) 00:31:46.84ID:xUk11FZK0
変なのも湧いてきたしこの流れで>>1が出てくるのは厳しそう
ここで成長した絵とともに出てきてみんなが手のひら返す流れになったら最高なんだが
0664名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/04/21(火) 16:51:21.93ID:1NkDkONv0
あーるきーつーかーれたー
よーるにーたーたーずむー
お歌を歌って落ち着こう(ループ基地外宣言)
意味不明。(平沢)
匿名掲示板の性よ
0669名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/04/21(火) 18:37:45.39ID:JKuTmWRv0
>>665
顔のパーツが下過ぎて、おかしく見えます。あと目ももう少し小さくした方が良いかと。
あとスカートのフリフリ感も写真や講座などを見て描いた方が、良く見えます。
その髪の毛の描き方だと雑に描いてる様に見えるので、ちゃんと生え際や、つむじなどを意識して描いてください。
服のしわもちゃんと描かないと平面的に見えてしまいます。
マイクが小さいし、雑に見えるので写真や実物をスケッチした方がいいです。
足が極端に細い気がするので、好きな絵師の絵や人の写真を観察して描くといいと思います。
先程の絵よりは、くびれを意識出来てるかと思うので頑張ってください。
まぁ私のアドバイスよりメイキングとかを見た方が良いかもしれませんね。長文失礼しました。
0670◆K17zrcUAbw
垢版 |
2020/04/21(火) 20:09:06.31ID:+0rgWpQq0
>>669
ありがとうございます。
0671名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/04/22(水) 00:20:49.11ID:wRZSBRtF0
立体感が欲しいかな、そういうテイストならいいが
似た構図の資料集めて模写から研究してみよう
0672名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/04/22(水) 03:32:13.58ID:2BZK3x2k0
>>665
極端におかしい所は頭長すぎ。左右腕の太さが違う
右手、マイクが小さい。マイクをこんなふうに持てるわけがない。手首が先細り

途中で描き疲れてるせいか、詰めが甘い。体の違和感に気づけてない。
時間かかっても、もっと最後まで仕上げる気持ちを持とう。もっと勉強が必要で
これじゃ小学生レベルだ。でも、足の着地は前よりは良くなってる
0674名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/04/30(木) 16:38:50.59ID:p14ieFlE0
>>665
前より悪化したね。
0681名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:40.88ID:Cx33MZsu0
>>680
かたいなーと思いました。
私も下手なので細部がきっちり書けないのですが、、
キャラを描くときは、
そこで息をしていて、実際にそこにいるんだとイメージして、描くといいかもしれないです。
なので、自分でぱっと見て、このポーズなんか気持ち悪いぞと思ったら直すとか、、、しながら

いろいろ理由付けして描くと、手とか身体とか足とかがバラバラな印象になってしまうので、
全体を見ながら、”ただそこにいる感じ“を意識して描いたほうがうまく行くかもしれないです。

https://imgur.com/a/Ya0PRU2
0682名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/04(月) 22:02:14.66ID:eQA6Aygr0
>>680
手先と足にちょっと違和感があるけど全体的に良くなってると思う
一気に全部直していくのなんて普通は無理だと思うしこのペースで直していくともっと良くなりそう
0685名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/05(火) 10:26:29.16ID:1SIwaEuX0
>>680
 前の絵と比べると、とても上手く描けてると思います。
パッと見ると塗りが上手なので、全体的に上手いと一瞬だけ思います。
しかし身体や服に注目するとまだアンバランスさや服に関しては何度も申し訳ないのですが、服のしわが描けてないので残念な感じになってしまいます。
 服は、自分の描きたい服に近い質感(柔らかい・硬いなど…)やシャツ、ジャケットという風に服の種類もイメージしたら画像を検索してみて、しわや服の目立つ縫い目を線画に描き入れると良くなります。
当たり前ですが、ポーズによって腕や膝を曲げれば服の動きとしわの場所もも変わりますのでそこを意識して描きましょう。
服の種類は、覚えておいて損は無いですよ。絵を描くのが楽しくなります。もちろんズボンやスカートも固さによって見た目が変わるので、気をつけてください。
0686名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/05(火) 10:27:34.11ID:1SIwaEuX0
 身体は、足や手の違和感が大きいです。
 手は、自分の手を絵と同じ様にマイクを握る感じの形にしてみて、写真を前から撮るのが良いと思います。
画像を検索して描いても良いのですが、難しい手の場合は自分の手でやって写真を撮るのが良いかと思います。
 足は細くて、身体を支えるには無理だろと思いました。膝から下が極端に細くなっているので、こうを見るのが一番良いかと。
 頭は良くなっていますが、まだ顔のパーツがちょっと下な気がします。目のサイズはそれで良いと思います。
 とりあえず言いたいことを書かせていただきました。まだ色塗りでカバーしている様に感じるので、線画も頑張りましょう。
塗りが上手い人って羨ましい(*´Д`)
pixivを入れていれば講座やメイキングが多くあるので、そちらでも調べてみてください。pixivは、いろいろな人の作品(イラストや漫画、小説)を見たり、自分の作品も投稿できるアプリです。
描き直すのは、かなり絵が成長すると思うのでこれを続けて行けば上達すると思います。
長文は、なかなか慣れてないので変な部分も多いかと思うので、その時はごめんなさい。
長文失礼しました。
0687◆K17zrcUAbw
垢版 |
2020/05/05(火) 17:01:45.83ID:ZJQ6RMxF0
皆さんありがとうございます!!
0688名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/05(火) 18:22:39.20ID:+bBGKf7M0
>>681
うまいw 理屈よりあなたみたいに添削してやるのが一番かもね

>>680
眉毛が上すぎる。体そろいすぎて生きた感じがしない。ぎこちない。
絵だろうが生き物なんで魂を込めろ。まず作者に気迫が必要だ。

使ってるツール自体で苦労して、ぎこちない感じで損してる気もするが
アナログの方が、まだ描きやすいんじゃない?このペースも問題ある。
もっとガンガン上手くならなきゃダメだし。もっと見る目を養って勉強家になろう。
0689◆K17zrcUAbw
垢版 |
2020/05/08(金) 23:15:42.12ID:8h8tUyyd0
皆さんアドバイスありがとうございます。

指で描いているとは言え、このスピードでは行けないと思った事とこのままではいつまで経っても上手くならない気がするので、前に教えていただいた「人を描くのって楽しいね」で勉強しようと思います。

大学受験の歳でもありますし、元からこのペースなので遅いと思いますがアナログ等で練習していく様子を上げていけたらいいなと思っています。
とても時間がかかってしまいますがお付き合いいただけると幸いです。
0691名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/09(土) 11:26:42.46ID:2EdzOjNQ0
>>690
その指への謎の執着はなんなの?
0692◆K17zrcUAbw
垢版 |
2020/05/09(土) 12:20:52.35ID:MIJJD4B+0
>>691

執着してる訳ではなくて画面が小さいためスマホで描くと指でしかかけないんです・・・
0693名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/09(土) 13:33:56.07ID:qag+BVh30
Amazonのほしい物リストに載せて公開してたら
優しいおじさんがipadとアップルペンシルくらい買ってくれるよ
0697名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/10(日) 22:07:42.49ID:mmXLfmah0
>>1みたいなのが10万円支給され次第買いに走るだろうことを見越してまだ出品しない
なんでか知らんが値上がりしとるみたいだし
iPadじゃなく液タブだが
0701名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/20(水) 05:46:51.23ID:hMrJirur0
指で描くくらいなら紙にペンで描いてみなよ
指だからとか言い訳にしかならないよ
0710名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/24(日) 13:07:55.60ID:hvZjsk6D0
いじめてるレスが見えるんだろうな。過去に嫌な事あったのかもな
いじめてるレスってどれ?目そらさずレス教えて>>708
0711名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/25(月) 00:47:27.08ID:8Og+vN+R0
>>710
姫扱いされたがってるとか言い掛かりつけてる奴いっぱいいただろ
お前らがそうやって虐めるから出てこなくなったんだよ
0712名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/25(月) 01:45:48.45ID:NIAnd0SQ0
なに「お前」から「お前ら」に言い換えてんだコラ
俺は言い掛かりなんてつけてないし
最後に出てきてた時だって普通に皆やりとりしてたじゃん
勝手に蒸し返して、女子の代弁する奴こそ皆にも迷惑ってもんよ
0713名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/25(月) 02:00:44.72ID:NIAnd0SQ0
あ、もうこれ以上は被害妄想から言い掛かりつけてくんなよ
女子の都合で出てこないだけなんで、誰かを逆恨みしないように
0715名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/25(月) 03:12:46.40ID:NIAnd0SQ0
しつけーな。姫扱いとか知らんわ。どれが虐めで罪なレスか出してみ
「同罪だろ」って言ってくるのは、少なくともお前自身は何か罪の自覚はあるんだな
それなら反省して、お前だけでも謝ればいいよ
0717名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/26(火) 03:36:47.34ID:BNTsyvpE0
>>715
実際来なくなってるんだよお前のせいで
何を根拠に姫扱いされたがってるとか抜かしやがって
子供は怯んで逃げてしまうに決まってんだろクズ野郎
0719名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/26(火) 10:50:16.59ID:CpXsuL+W0
>>717
お前、わざとおかしなふりしてんのか?
「姫扱いされたがってる」と俺がいつ言った?
「姫扱いされたがってる」と言われたから逃げたという確証は?
お前のように急に蒸し返したとでも?自分勝手で弱いお前と一緒にするな

お前は今、思い込みと根拠のない決めつけだけで他人を罵倒してるんだけど
なぜお前自身が許せない事を、お前は他人に平気でやれてしまえるんだ?
自分の感情を整理できずに、人のせいにする奴こそ子供って事に気づいてくれ
0721名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/27(水) 07:26:22.10ID:nSjkC4gS0
>>719
上のほうレス見れば姫扱いされたがってると言ってる奴らがたくさんいる 
その中にお前がいることは確実
仮に違ったとしても傍観してた時点で同罪
0723名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/27(水) 09:19:31.49ID:08rYFiWG0
本人かその知人かってくらいの執着心だな
高2女子外して週1でイラスト上げるスレとして立て直せば変なの湧きにくいよ
0725名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/27(水) 10:42:00.77ID:WBcsPjUo0
>>721
その姫扱いどうこうの辺りに、俺が居なかった可能性は考えないのか?
姫扱いされたがってると言う事や、傍観が何かの罪になるとして
お前の思い込みで、俺を同罪と決めつける事に関しては何の罪も感じないのか?
そしてお前は女子に対して無罪なのか?それはどういう理屈?
例えば俺がお前に「お前のせいだ」と言ったら、お前はどうする?

お前なんて顔も分からない女子高生に執着して、おかしくなったオッサンにしか見えないが
少なくとも、お前は自分勝手でヤバイ事ばかり言ってる奴だから、それを皆に見てもらえ
そして、お前のような人間だけじゃないって事も、女子が分かれば好都合だろう
とりあえず、お前には前半の質問には答えてもらう。偉そうにするなら絶対に逃げるなよ
0731名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/27(水) 21:36:52.82ID:WBcsPjUo0
>>727
お前がスレ主じゃなきゃ、自分がガイジって自認してるようだけど、それでいいのか?

>>730
その証拠出せよホラ >>725の反論にもなっとらんわ全部答えろ
お前が言ってる内容を、そのまま俺がお前に言ったら、どんな気持ち?どう答えんの?
都合の悪い事は無視して、安価つけて逃げてんじゃねえぞ卑怯者が

お前いい年してそのレベルだと、暗い学生時代を送ってきただろうが思い出せ
まともに人とつき合えないのは何故かと考えたか?自分の権利だけ主張する甘ったれだからだよ
アスペとか発達障害が入ってるかもな。いきなり他人つかまえて 「ネットの女子が消えた!お前のせいだ!」
言ってて恥ずかしくない?リアルで相手にされないオッサンがトチ狂ってるだけじゃねえか
0734名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/27(水) 22:46:35.54ID:DWaoV9YK0
絵板なんだし両者、絵あげてレスバしろ
絵あげればどっちが荒らしかわかるだろ
0736名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/27(水) 23:21:09.67ID:WBcsPjUo0
>>733
発狂してるのは「ネットの女子が消えた!お前のせいだ!」言ってるお前だろ
スレがそのまま証拠?  なら俺も同じ事言ってやるよ
全部お前が女子を追い込んだ そして人にせいにしてる それはこのスレが証拠
0737名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/27(水) 23:26:38.76ID:WBcsPjUo0
>>734
レスバなんてレベルじゃねえだろ
>>721はアスペで知能低すぎるのが分かったから
あとは、あいつが同じ事言うだけのオウムのような発狂が続くよ
0739名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/28(木) 00:01:44.66ID:b9SeWLkU0
>>738
それこそ流れ読んだら分かるだろが
俺がなんか間違った事言ってるか?
根拠も無く人のせいにする甘ったれが絡んで来たから
はっきり言ってやっただけだ お前も面倒臭いなら絡むなよ
0741名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/28(木) 00:09:21.94ID:WojZtzGH0
こんな騎士様が二人もブチ切れてるんじゃ姫扱いと言われても仕方ないなw
0743名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/28(木) 00:17:47.91ID:b9SeWLkU0
>>742
人のせいにして自己責任のない奴に説教も必要だろ
それを俺が発狂ってお前ケンカ売ってんのか?キレて発狂してるアスペは
「女子が消えた!お前のせいだ!」のオッサンだけだよ
0744名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/28(木) 00:26:27.79ID:sjsKlyuT0
まぁ落ち着けよ =つ旦
0746名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/28(木) 07:54:05.85ID:XQMejI370
流れ見てたら気持ちは分からんでもないけどスルーするのも必要
荒らしに過剰に反応してたら延々とこの流れだよ
相手にする時間が勿体ないとかそういう理由で自分を抑え込め
0747名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/05/28(木) 12:18:35.48ID:XeFhe8SP0
上の方追って見たけど
こんな瞬間湯沸かし器
おうちに一つどころか三つくらい欲しいレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況