https://imgur.com/a/Kf8OSpD
https://imgur.com/a/h8t4lxt
https://imgur.com/a/dB9Lxnc
https://imgur.com/a/dd5NRHG
https://imgur.com/a/yasQQOu
https://imgur.com/a/B2K1osn
https://imgur.com/a/YUGE8rP
https://imgur.com/a/jX48LyH
https://imgur.com/a/viX9cLb
https://imgur.com/a/50vxZpd
https://imgur.com/a/6q5J2k9
https://imgur.com/a/tyuQdTj
https://imgur.com/a/yasQQOu
https://imgur.com/a/E6Iewvl
https://imgur.com/a/GHSltkf
https://imgur.com/a/lJTCJlz
当初より小説家を目指していたワイくん。
早速とばかりなろうに投稿するも、全く人気が出ずにイラストの練習を始めた模様。
といっても、小説家になろうでは中堅どころも良い所で、本当に書籍化の打診なんか夢のまた夢といった塩梅や。
だからそろそろ潮時だと諦めたのがキッカケに、それならイラストを練習し始めたって感じやな。
文字を打ち込む事自体はそれ程苦痛ではないのだが、他に書籍化にこぎつけている人達を見る度に、ワイには向いていないのを、否が応にもわからされてしまったやね。
なろうには少なくとも100万字位は投稿してたんやが、更新を毎日やった結果辛くなった。
それで全然伸びる様子も無かったから筆が折れたんや。
無論文字数が全てでは無いのは理解していたのだが、投稿当初は凄い勢いでpvやブクマが増えた為、調子に乗っていた。
短編ではなく長編に絞っていた手前、その作品を途中で切るのも憚られた。
お陰で次第に後に引けなくなり、費やした時間もそれなりとなる。
都合、それで書き上げたのが、最早書籍化される事は万が一にもないだろう一作といった具合。