X



トップページ運用情報
1001コメント257KB

c.2ch不具合報告総合スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/03 13:29ID:ULg8DrSt
携帯・PHSからc.2ch利用ユーザーでの動作不具合を報告してください。
例えば、板が読めない、スレに書けない/立てられない等の報告お願いします。
メイン:
http://c.2ch.net/ (メイン入り口)
キャリアによってc-docomo・c-au・c-othersに転送
※c-others以外では、他キャリアやPCからの直アクセスでは人大杉になります。
ミラー:
http://i.i2ch.net/
http://i2ch.net/
http://t2.i2ch.net/
http://t3.i2ch.net/
※PCからは見られません。。。
サーバ負荷監視所(参考):
http://ch2.ath.cx/load/
http://ch2.ath.cx/load/i/ (携帯)
関連スレ:
携帯→2ch運用情報スレッド9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086680380/l50
【Love Affair】携帯からのアクセスに対する考察・次の一手 Part2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1088657713/l50
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/03 16:50ID:ajBIvl/T
お礼。
c-others利用者ですが、
皆様方のおかげで今日は快適に読み書き出来ます。
本当にありがとうございますm(_ _)m
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/03 17:04ID:DQzIOEj0
>1
スイッチ&フロント&バックが繋がって稼働したら、
振り分けられても、c.2ch.netのままになるから注意な。
(c-au/c-docomoとかの名前で登録してるとダメかもしれない)
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/04 13:21ID:h2pVIKYi
不具合報告。
現在、板がうまく読み込みができない様です。
00076
垢版 |
04/07/04 13:39ID:h2pVIKYi
発生場所:ミラー(i.i2ch)
その他:c-othersでは正常、c-docomoは未確認(激しく重いので)
症状:
ソニー板で次をクリックしてもスレ一覧が取得されない。(戻ってもう一度クリックすると取得)
運情板では最初からスレ一覧が取得できない。(戻ってもう一度クリックで取得)
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/04 13:48ID:adJix3No
c-othersでメイン使用ですが
>7同様にこの板でスレッド一覧が
現在リロード二回に一回の割合で取得出来ません。
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/04 16:16ID:fK9pNUe6
c-auでスレ内検索が激しく重すぎて使えません
0010 ◆EA.clAssIc
垢版 |
04/07/04 16:59ID:vtHtMTe7
>>6-8さん、
ありがとうございます。
ちょとアクセス過多でレスポンスが遅くなっている関係で、
スレ一覧やレスが取得できるときと出来ないとき(端末側でタイムアウトしてしまう)
があるようです。
現在も同じ状況でしょうか?

>>9さん、
ありがとうございます。
スレ内検索は負荷が大きいので、表示処理だけでいっぱいいっぱいの現段階では、
上手く働かないかもしれません。
これからのチューニングの際の参考にさせて頂きます。
00118
垢版 |
04/07/04 17:10ID:0Z9k75Q+
>10さん
いつもありがとうございます。
まだ少し続いていますが
先ほどよりは良くなった模様です。
ゆっくり待ちます。
0012 ◆EA.clAssIc
垢版 |
04/07/04 17:41ID:vtHtMTe7
>>11さん、
もう一度修正してみました。
これで改善されたと思います。
もしまだ発生しているようでしたら、お報せ頂けますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0013 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
04/07/04 18:01ID:SvCiKW2+
次をクリックすると何もでてこないのは、sony.datが消えてしまうからですね。
何かのタイミングで消してしまっているのでしょうか?
0015 ◆EA.clAssIc
垢版 |
04/07/04 18:21ID:vtHtMTe7
1) subject.txtがステータス200、304以外で返って来る
という条件で追尾発動していたのですが、
新サーバだと、移転していてもsubject.txtが200 OKで返って来てしまっていました。
そこで、
2) subject.txtがステータス200で返って来て、かつContent-lengthが0
でも追尾発動するように修正しました。
この時、ステータス304で返って来たときも追尾発動してしまっていたため、
xxxxx.datを消してしまっていたようです。
0016 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
04/07/04 18:25ID:SvCiKW2+
なるほど、、、
新サーバのバグなのかな? <200で返ってくる
0018 ◆EA.clAssIc
垢版 |
04/07/04 18:29ID:vtHtMTe7
例えば
http://tmp3.2ch.net/mog2/subject.txt
はステータス200 OKで帰ってきてますけど、
Content-length は 0。
0バイトのファイルとして残骸が残ってしまっているのかもしれませんね。
0020 ◆EA.clAssIc
垢版 |
04/07/04 18:35ID:vtHtMTe7
>>19 ◆BDFCNV1.toさん、
お疲れ様です。
Janeでの自動追尾が上手くいかない不具合も、それが原因だったかもしれません。
ただ、確認した結果他にも結構残骸ありの板があるようですので、
これからの移転時に残骸が残らないようにして頂ければ良いかと思います。
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/05 13:36ID:1aCuhouL
午前中に書いたレスが見えません
レス状態を調べた所どれも終わりになってました(7.4.16:00が最終更新)
掲示板にはレス表示されてるのに何故なんだろう
0022 ◆EA.clAssIc
垢版 |
04/07/05 13:41ID:4gIn6eRe
>>21さん、
ちょと状況が良く分からないので、URLを貼って頂けると幸いです。
002321
垢版 |
04/07/05 13:56ID:1aCuhouL
22さんすいません
1の所のミラーを使ったら見れました
0025 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
04/07/05 15:10ID:iWnOH6gT
私もこのスレの>>21-が見えないです。
再取得しても駄目でした。
0026 ◆BDFCNV1.to
垢版 |
04/07/05 15:12ID:u05vVRBQ
何か書くときは使用しているキャリアも必ず書いたほうがいいと思います

au , docomo ...

fusianasan が簡単かも、
0027 ◆EA.clAssIc
垢版 |
04/07/05 15:17ID:4gIn6eRe
>>25 ◆X7F1FulWvkさん、
確認しました。
BGサーバから送られてくるdatが20までの分しかないようです。
ですので、au以外のdocomo、othersでも発生しています。
BGサーバのキャッシュが変になっているのかもです >>rootさん
0028 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
04/07/05 15:18ID:GX8XJwzP
このスレはau、others、docomoすべて20までしか表示しませんね。
キャッシュ効きすぎかな?
0030root ★
垢版 |
04/07/05 15:23ID:???
>>28
ふーむ。
squidをrestartしてみよう。ちょっとまってくださいです。
0031root ★
垢版 |
04/07/05 15:28ID:???
立ち上げなおした。どうかな。
0032root ★
垢版 |
04/07/05 15:38ID:???
だめっぽいすね。
squidを強制的に切ったときにおかしくなったかな。

ちょっと対応します。
0034root ★
垢版 |
04/07/05 15:49ID:???
squidpurgeで該当するキャッシュをパージしました。
どうもkill -9で無理やり殺したときにおかしくなったようです。

こちらで見る限りなおったようなきがする。
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/08 02:21ID:5hGZAQdZ
TUKAの TK22なんですが、c.2ch.netにアクセスしても
[発見!コミュニティ検索]
としか表示されません。
で、i.2ch.netからNEWS+に入ると板リストは見れるけど内容が
「人大杉」で見れません。
よろしくお願いします。
0037root ★
垢版 |
04/07/08 02:42ID:???
>>36
今も出ます?
今日c-docomoの設定変えていたので、その途中で出ていた可能性あり。

LA値で1/50ぐらいに軽くなったので、今はさくさく動いているはず。
0038P061198250044.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
04/07/08 11:55ID:ynnLobaB
c-othersですが、このスレが板一覧では37と表示されるのに対して34レスしか取得できません。再取得しても一緒です。
003938
垢版 |
04/07/08 12:00ID:ynnLobaB
書き込みしたら、表示されました。
朝から何度やっても駄目だったのに…
0040
垢版 |
04/07/09 00:20ID:lq+jVmkc
●も使えるんですね
どうもっす
過去ログは携帯からじゃみませんけど・・・
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/11 00:31ID:3LLnDpCP
age
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/12 15:35ID:iHdeOqlZ
俺も>>35同様、[発見!コミュニティ検索]としか表示されない。
i.2chからだとスレ覧までは表示されるけど、その先は当然人大杉。
使ってるauのC1002Sのせいか?
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/12 15:51ID:iuxSxDPo
>>43
OKボタン→スキップで一覧見られるよ。
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/12 16:39ID:975BCUf7
カキコしたものが何分経っても反映されない…
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/12 16:49ID:SApTexM+
>>45
私も確認済み


仕様ですから諦めとりますw
0047root ★
垢版 |
04/07/12 16:53ID:???
>>45-46
・携帯キャリア名(au/DoCoMo/Vodafone/DDIP/他)
・対象スレッド

を書いていただけると、対応できる「こともある」かも。
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/12 16:53ID:975BCUf7
前はすぐに更新されたのになぁ…
0049proxy101.docomo.ne.jp
垢版 |
04/07/12 17:04ID:975BCUf7
・ここ
・運輸交通板全般
・携帯PHS板全般

他はr.iでまだみれる板なのでとりあえず…
0050 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/12 17:28ID:YvCk03by
携帯F5アタックだったのか・・・ムム!
0051人大杉
垢版 |
04/07/12 19:24ID:SApTexM+
ゲーム板も全滅だ。
0052 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
04/07/12 19:36ID:Ha91kKsX
このスレも>>42までしか見れませんね
0054root ★
垢版 |
04/07/13 01:27ID:???
>>52
寝る前にsquidpurgeしておきます。< このスレ
0055au/A1302SA ◆X7F1FulWvk
垢版 |
04/07/13 07:42ID:w7xd4p+k
>>54
なんとなく体感的に流れの遅いスレで
時折なるような気がしますです。
放置時間などに注目しながら様子みてます。
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/13 08:11ID:mBd0UQWK
c-others書き込みが10分待っても反映されません
鯖bubble2
0057 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/13 08:29ID:2ke/W7of
>>56
ここで凄いのは、10分間も待っていたこの方の根気に乾杯!!です。
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/13 09:09ID:TEH3ekrR
書き込みをしても反映されず書き込みを
したスレは全く更新ができません。
どうしてでしょう?

携帯キャリア名 DokoMo
ジャズ板全般

です。
005958です
垢版 |
04/07/13 09:42ID:TEH3ekrR
直りました。
ありがとうございます。
0060proxy127.docomo.ne.jp
垢版 |
04/07/13 10:19ID:kRBm8Wbl
因みに、実況でも時折なる。
0061 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
04/07/13 10:28ID:w7xd4p+k
>>60
そうなんですか。
では他の要因を妄想します。
0062proxy108.docomo.ne.jp
垢版 |
04/07/13 10:59ID:kRBm8Wbl
>>61
ラジ実況なので他実況よりは人いないけど…
スレッド一覧はすぐ更新されてるのを考えると、C側のキャッシュがサボってるのかな…と
考えたり。
0063root ★
垢版 |
04/07/13 11:57ID:???
>>62
subject.txtはすぐいくですか。
何が違うんだろ。
006456
垢版 |
04/07/13 12:30ID:pa4fSU4m
直ってました、ありがとうございます。
0065proxy111.docomo.ne.jp
垢版 |
04/07/13 15:30ID:kRBm8Wbl
>>63
一覧はすぐ更新されるけど一覧の上位30から消える頃にスレが更新されてる感じ。
運輸のとあるスレに書いたときは2時間くらい更新されてなかった。


で、c-docomo落ちた?
0067root ★
垢版 |
04/07/13 15:41ID:???
c-docomo2(c-docomo.2ch.net)は障害発生のため落ちています。
現地対応が必要そう。復旧見込みは早くて今夜以降で。
0068root ★
垢版 |
04/07/13 15:42ID:???
緊急避難のため、一時的にc-othersをドコモ携帯からアクセスできるようにします。
自動誘導はしません。(するとひとたまりもないから)
0070Y ◆8k7znbGrTw
垢版 |
04/07/13 21:50ID:Je1M2Fmk
あまりの暑さで
C-docomo落ちてちまったの??
早く治りますように・・・
0071proxy109.docomo.ne.jp
垢版 |
04/07/13 22:14ID:kRBm8Wbl
お忙しいとおもいますが>>root★氏、Cでのカキコ不具合をまとめときますね。

・subject.txtはカキコ後すぐ反映
・スレッド更新は5〜20分もしくは何時間も更新されない
・2getはなぜか即反映。
・実況でもなる。

私が確認できたのはこれくらいですか。
0072root ★
垢版 |
04/07/13 22:36ID:???
>>71
どうも。
うーむ、微妙すね。BlackGoat(squid)側か。

Squidで1分遅延させているわけだけれど、
キャッシュ読み込みにはなんだかアルゴリズムがあるんだっけか。
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/14 06:39ID:0xYyv+kK
>>65
二時間ぐらいならまだマシですよww
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/14 07:18ID:zbaRgcfO
ミラーサイトからだとアクセスもカキコも可能ですね。
0078 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/14 08:15ID:1UCSKFEG
>>77
せめて畳の上で。。
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/14 12:06ID:7RvIdsjG
寝袋
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/14 12:14ID:BOmVRg54
c-au.2ch.netの文化関連板がエラーになります。
0081 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
04/07/14 12:29ID:H89WXHoQ
文化関連板って具体的にどれ?
URL貼ってください。
あと、どんなエラーが出ます?
0082 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
04/07/14 12:33ID:sHSLHf3N
IP書き換え大作戦中です。
c-au→携帯板も「応答がありません」とEZエラー。
浸透するのはいつかなぁ。
0084 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
04/07/14 12:35ID:sHSLHf3N
追記。
r.i、i2ch、c-au→qb5は正常。
0085 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
04/07/14 12:37ID:H89WXHoQ
2ちゃん内だからすぐに変わるんじゃないかな?
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/14 16:24ID:O03KeFb/
>>87
携帯キャリアとエラーメッセージをお願いします。
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/14 16:31ID:aPNipy2Q
c-docomo落下。c-othersがdocomoを弾いてるため
cでの閲覧は事実上不可となりました。

  === しばらくお待ち下さい ===
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/14 22:54ID:2AWtR03C
c-others
書き込みが反映されません。
キャリア味ぽん、ほのぼの板です。
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/17 23:50ID:O1iGFudy
透明あぼんが出来ないようです、c-others
メイン、ミラー共。
009895
垢版 |
04/07/18 06:56ID:Q/pRC4Fe
>96さん、大変失礼しました。
特定の人の名前、ひらがなとカタカナです。
設定後「設」ボタンを押し「設定しました」をブックマーク
再度スレを開いてもあぼんされておらず
設定を再確認すると入力した文字が消えています。
入力の仕方が悪いのかな?
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/18 07:51ID:KZH8OvyE
この表示どうにかしてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況