X



トップページ運用情報
1001コメント277KB
質問・雑談スレ59@運用情報板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001reffi@報告人 ★
垢版 |
04/07/29 17:11ID:???
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ/http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1090691674/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありませんよー
  粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1089988865/
 運用情報板が不調になったらここに避難 
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  批判要望板心得
    http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0
0902マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★
垢版 |
04/08/03 16:53ID:???
もちろんEZフラットです(^_^;)8月になったので「ダブル定額」という名前に変わったけど
つーかね、単純にQVGAっつーだけで感涙物です。
WINの高速回線とあいまって、c.2ch.net使って2ch見ても、全然違和感がない・・・・。
パケ代とか画面サイズを気にしないから、レスの省略もしないでいいし。
今まで携帯で2chってのは、よほど興が乗らないと見なかったけど
なんかもう、普通に見ちゃうね。
0903動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 16:55ID:tS31s34I
で、そういう人が多いからroot ★さんたちが死ぬほど苦労してる、と・・・。

QVGAで2ちゃん見てなにがうれしいのかなあ。
PCならSVGAでも狭いのに。
0909動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 17:44ID:tS31s34I
>908
はい。今はSXGA(1280*1024)でかちゅ〜しゃ全画面表示しかも2ペインですが。
まあさすがにこれだと横が余るけど。
なんで広い画面をわざわざ区切って使う人がいるのか、わからない。
0910 ◆LASTP6WUAA
垢版 |
04/08/03 17:46ID:FmN7yKVt
私は画面の左半分でよくテレビを見てるなぁ。
1280*768だけど。
右半分はブラウザだったり2ちゃんビューアだったり。
0913787
垢版 |
04/08/03 18:23ID:zZg1EiJD
アニソン板でゲー音扱ってるって知らずにゲー音系のスレが各地に乱立してんだよなあ。
かといって正規のアニソン板に立てても誰もこねぇ。

・アニメゲーム音 
「等」が欲しい

・アニ音ゲー音等 
一般人がわかるか?




・オタク音楽    ○rz
0917 ◆KAGESsh/NQ
垢版 |
04/08/03 18:54ID:MlJGq1fh
つい今しがたの、経路?ISP?による「瞬間的に2chに繋がらない」現象のときに、
あわてて「すわ!また comi6 か?」と思って、各鯖監視所に慌てて駆け込んだの
ですが…

未承諾広告※さんの所の http://sv2ch.baila6.jp/ おかしくなってません?
いや、おかしくというか apache インストール直後状態というか…
昨日は、普通に閲覧できてたんですが。

#そういや、ここ数日、未承諾広告※さんをお見かけしないような
0920 ◆KAGESsh/NQ
垢版 |
04/08/03 19:09ID:MlJGq1fh
>>919
あ、どうもです。ってあっちゃぁ〜、OS の update install に失敗か。
netcraft さんによると、Vine/Linux か… Linux 関係はあんま詳しくないけど、kernel の
うpだてに失敗したとかかな?
0922 ◆KAGESsh/NQ
垢版 |
04/08/03 19:42ID:MlJGq1fh
一瞬、一時期はやった Linux で動いている Web鯖を書き換える攻撃にでもさらされたか?
と思いましたが…
>>921 … up grade install 失敗の実証ってw をぃ
0923動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 20:14ID:GCQIZq3b
質問です!
他の板のスレには書き込めるのに実況板のスレだけ書き込めないです
書き込みボタン押しても投稿が反映されないのでROCK規制かとも思ったのですが、
何回か試したやつはぜんぶ違う内容なのでROCKじゃないような・・・
風呂敷君で確認しようと思ったのですがHTTP404未検出でサイトに行けません・・・
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 20:24ID:GCQIZq3b
>>924
3回試したんですが、だめでした
エラーメッセージとかは出ません、ただ投稿が反映されないだけです
open jane使ってます
ROCK規制だとなにか特定の文字が入ってるとだめなんですよね?
「これビミョー・・・」とかそんなんレスだったんですが・・・
0928▲ 某ソレ511
垢版 |
04/08/03 20:57ID:THyf8fka
>>926
Rockは普通のワードなら吸い込まれるだけですよ。
一発設定されてると「さくらが咲いてますよ」ってでるけど
そんなワードほとんどないし。
0929 ◆55RC1Vi.Go
垢版 |
04/08/03 21:19ID:5vv60c/E
テレビ見ながら書き込みするより、
大切な人とテレビに食いついているのが勝ち組だな、、、
0931 ◆55RC1Vi.Go
垢版 |
04/08/03 21:25ID:5vv60c/E
そういう意味で私は勝ち組だけどネ
0935動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 21:36ID:Ai9taJXM
339 名前:とも蔵 ★ [] 投稿日:一時停止
ここで実況はいかんのぅ。
わしと一緒に俳句でも詠まんか?

実況はここでやっとるでのぉ
http://headline.2ch.net/bbylive/

(ο・ェ・)みっぴぃφ ★


これは何だ?
なんで機能してないんだ?
0939動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 21:42ID:Ai9taJXM
【キーワード抽出】
対象スレ: 【サッカー】日本4−3バーレーン アジアカップ連覇へ向けて決勝進出![08/03]
キーワード: とも蔵 ★

抽出レス数:7

やっと止まったみたいだ。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1091536309/
0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 22:44ID:Mcowq3gB
実況根絶キャンペーンに貢献し、積極的に活動している中の人との温度差を感じる今日この頃、
みなさんいかがお過ごしですか。僕は元気にやってます。
0954 ◆QANoNotan.
垢版 |
04/08/03 22:48ID:VonWgkbh
オリンピックとか対応範囲になったらすごそう
0957動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 23:03ID:B+jbyRw5
>>953
元気ですよ。以前と違って、試合中にテレビ見れるようになりましたし。
国内サッカーと日本代表サッカー担当してくれてるので、その他の掲示板だけ
チェックすればいいので、負担が全然違いますよ。
0964未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
04/08/03 23:35ID:8Iolx8VX
酒を呑み呑み復旧中ですm(_ _)m@風呂敷君とか監視係。とかとか。

※これから httpd 関連を復旧します。うぃ〜♪
0965沙世
垢版 |
04/08/03 23:35ID:Zo6L7Lmk
>>964
がんばってください(・∀・)
0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 23:47ID:VoVbx2lz
>>959
オツ
ということで
1000ゲトー\      \∧_ヘ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧∧ ≡≡.\    / \〇ノゝ∩< 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!
(゚ー゚*) 、 ≡≡\  /三√ ゚Д゚) /  \__________
O┬Oc )〜≡≡\/三/| ゚U゚|\      \オーーーーーーーッ!!/
(*)ι_/(*) ≡≡.\   ∧∧∧∧∧―――――――――――
――――――――――< 予 合 千 > __〃      ヽ lv
い、今だ1000ゲットォ!! < 感 戦 取 > ヽ\ .ノノノ)ヘ))〉ヽ'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .∧ ∧ =-       <. !!. の り .>_!(0.)! (┃┃〈リ / < はわわー。1000げっとです〜
 (゚Д゚;) ≡=-.     /∨∨∨∨∨\.. Vレリ、" lフ/ ./ \ \________
 ⊂┯⊂)  ≡=-   / 1000 ∧_∧.\―――――――――――
 (ヽ\ ヽ ) ≡=-  / ゲット ( ´Д` )  \今だ!1000ゲットォォォォ!
   し\J   =- / しますた /,  /    \    ∧∧   ) ズザーーーーーッ
  (( ̄(◎) ≡=-/      (ぃ9 |       \⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´ ;;;≡
0970 ◆KAGESsh/NQ
垢版 |
04/08/04 00:32ID:xc+3U2Cn
>>964 風呂敷君じゃなくてヨッパライ君が出来そうw
0971動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/04 00:48ID:0bEKBJ5y
サッカー日中戦争キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/04 00:51ID:gH7za0ts

日本VS中国キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

              ( `ハ´)VS(・∀・)
0975 ◆GAxtuH7nos
垢版 |
04/08/04 00:57ID:akn5R5Kr
サッカー・・・
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
09777M. ◆dq7M./4Uw.
垢版 |
04/08/04 00:57ID:MhwyjgoO
…げろげろ。
じゃぽーんVSちゅーごくなのねん、
0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/04 01:04ID:MxEe2FsG
>978
今日のメンバーから北京五輪代表に選ばれる選手はいないかと・・・。
しゅんすけ、よしかつはちょっと可能性あるかな。そのぐらい。
0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/04 01:16ID:rzppwIfa
__.ノ                 |   __
| |                    |  ノ\__\
ヽ二二 ヽ -―- 、 .ポチャーン  |   \ノ(◎)
___/ /´ ̄ヽヽ_____|
   /  /ヽ∩∩ ヽヽ      \
   |  |  |   |  | |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ヽ ` _ つノ< 999getでモウマンタイ
    \\       \_________
      \\ \\  \\       \
        .\ヽ、_____) )         \
            ヽ――》》》―'
              \\\  ズ
               (´⌒(´⌒  ザ
               (´⌒(´⌒(´⌒ ヽ
0997動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/04 01:17ID:gH7za0ts
ageタル!!(屮゚Д゚)屮 カモーン>>1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況