X



トップページ運用情報
1001コメント278KB
アニメ専用スレ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:49:29ID:bdYSaude
【案1】 
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100760763/430 ;
【案2】 
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100760763/592 ;
【案3】 
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100786031/788 ;
【案4】 
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100760763/632 ;
【案5】 
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100760763/727 ;

前スレ アニメ専用スレ part2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100786031/l50
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:51:06ID:ufkdoyhe














      FOXとか言うキモイやつさぁ・・・もったいぶってないでさっさと決めろよ糞童貞野郎














      どうせ最後は現状維持とか言って、何もできないチキン野郎なんだろ?(´,_ゝ`)プッ 氏ねよ





























0005魔女 ◆2SKfOruVcc
垢版 |
04/11/19 02:51:20ID:H43BYd/D
【魔女案】
アニメサロン http://comic5.2ch.net/asaloon/ -> 閉鎖
アニメ http://ex5.2ch.net/anime/ -> 閉鎖
懐かしアニメ http://comic5.2ch.net/ranime/ -> 閉鎖
CCさくら http://comic5.2ch.net/sakura/ -> 閉鎖
エヴァ http://comic5.2ch.net/eva/ -> 閉鎖
新シャア専用 http://ex5.2ch.net/shar/ -> 閉鎖
旧シャア専用 http://comic5.2ch.net/x3/ -> 閉鎖
閉鎖されたところは2ちゃんねる以外でやってちょ

アニメ系全面閉鎖

ロリペド、ょぅι゙ょ誘拐予備軍の板はいらない
0006 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
04/11/19 02:51:26ID:3J/oZYT0
975 名前:FOX ★[] 投稿日:04/11/19 02:48:24 ID:???
んじゃ part3 で

楽しい陣取り合戦を、

肝心な部分を忘れたorz
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:51:31ID:bdYSaude
>>3
ごめーぬ

一番票の多そうな【案3】
アニメサロン http://comic5.2ch.net/asaloon/ ;-> comic5
アニメ http://ex5.2ch.net/anime/
   ->tigerのどれか(間借りだけど当分そのまま) or live14 or ex5
 分離 現行アニメ以外の板を新設 アニメ2(仮) -> comic5
 分離 期待の新作アニメ板 アニメ3-> comic5
 新設 アニメキャラ板(現行) -> comic5
 新設 アニメキャラ板(現行以外) -> comic5
懐かしアニメ http://comic5.2ch.net/ranime/ ;-> comic5
CCさくら http://comic5.2ch.net/sakura/ ;-> comic5
エヴァ http://comic5.2ch.net/eva/ ;-> comic5
新シャア専用 http://ex5.2ch.net/shar/
   -> comic5 に移したいところだが当分 ex5のまま、しかし当分様子見
旧シャア専用 http://comic5.2ch.net/x3/ ;-> acomic5
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:51:59ID:pbGvnRS5
>>5
とはいうけどあんざんに投票してたねw
0010FOX ★
垢版 |
04/11/19 02:52:07ID:???
げっ もう1,000消費する必要あり?
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:52:44ID:nM83/9ZM
ウザかろうがガキだらけだろうが、人が多くてうまくいってない板があるなら
なんらかの拡張なり分散策なりを取らないとだと思うですよ
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:53:44ID:bdYSaude
>>12
ごめん、
なんか最近文末の半角スペースが残るんだよね…

【案1】  
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100760763/430
【案2】  
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100760763/592
【案3】  
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100786031/788
【案4】  
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100760763/632
【案5】  
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100760763/727
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:53:46ID:ufkdoyhe














      FOXとか言うキモイやつさぁ・・・もったいぶってないでさっさと決めろよ糞童貞野郎














      どうせ最後は現状維持とか言って、何もできないチキン野郎なんだろ?(´,_ゝ`)プッ 氏ねよ





























0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:53:49ID:aQvomASc
788 名前: FOX ★ 投稿日: 04/11/19 02:27:47 ID:???
【案3】
アニメサロン http://comic5.2ch.net/asaloon/ -> comic5
アニメ http://ex5.2ch.net/anime/
   ->tigerのどれか(間借りだけど当分そのまま) or live14 or ex5
 分離 現行アニメ以外の板を新設 アニメ2(仮) -> comic5
 分離 期待の新作アニメ板 アニメ3-> comic5
 新設 アニメキャラ板(現行) -> comic5
 新設 アニメキャラ板(現行以外) -> comic5
懐かしアニメ http://comic5.2ch.net/ranime/ -> comic5
CCさくら http://comic5.2ch.net/sakura/ -> comic5
エヴァ http://comic5.2ch.net/eva/ -> comic5
新シャア専用 http://ex5.2ch.net/shar/
   -> comic5 に移したいところだが当分 ex5のまま、しかし当分様子見
旧シャア専用 http://comic5.2ch.net/x3/ -> acomic5





で決定?
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:54:06ID:5Bvm18r+
案3には賛成だけど、「どう分けるか?」が問題ですなぁ。
期待の新作ったって客観的に判断できるものでもないですし。
家ゲーみたいにジャンルで分けたほうがいいのかも。
「SF・ロボアニメ板」「恋愛アニメ板」みたいに。
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:54:18ID:pbGvnRS5
>>10
975 名前:FOX ★[] 投稿日:04/11/19 02:48:24 ID:???
んじゃ part3 で

ねぇこのpart3って「あんざん」のことじゃなかったの?
あんざんに決まったかと勘違いしたよ・・・orz
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:54:18ID:jw3lrf4W
うわ、新スレ!? 凄いけど…いいのかなコレ。まぁせっかくだから書かせてもらいます。

前スレ>>948
…と、いうともっと一般層に優しくオタに厳しくしよう、という意見への対応ということでしょうか?

私見ですが、2ちゃんねるというサイトはライトからアングラまで、今夜のおかずからハッキングまで
語れるところだと思っています。板名見てるだけでもとんでもない数がありますし。
「特定の事柄について深くも浅くも語れる」というのが特徴であり、
言ってみればメジャーからマイナーまで様々なジャンルのオタクが集まれるところだと思います。

特定の事柄に対して深く語ろうとする層だけを排除しよう、とするのは
それを実行する負担こそ大きくあれメリットはあまりないと感じます。

>>10
…いやもうホント、なんだかんだお手数おかけします…。
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:54:27ID:wT6tGe00
>>10
975 FOX ★  04/11/19 02:48:24 ID:???
んじゃ part3 で

楽しい陣取り合戦を、


まさか案3で決まったから後は適当に1000とりあいしようぜって事?
0032FOX ★
垢版 |
04/11/19 02:54:29ID:???
案3ってのは、私がとっても楽なのだ、実は

 分離 現行アニメ以外の板を新設 アニメ2(仮) -> comic5
 分離 期待の新作アニメ板 アニメ3-> comic5
 新設 アニメキャラ板(現行) -> comic5
 新設 アニメキャラ板(現行以外) -> comic5
を作って
移転は1板だけ
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:54:55ID:jT59Q66G
 分離 現行アニメ以外の板を新設 アニメ2(仮) -> comic5
 分離 期待の新作アニメ板 アニメ3-> comic5

この2つはまとめていい希ガスr
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:55:08ID:89+j32P8
メロンからキャラ板が独立か。
両キャラ板とも適度にマターリ。

現行アニメと懐かしアニメの狭間でもがいていた作品群にも
マターリが与えられる。


苺を倒さずにナイフを入れられるかな。
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:55:29ID:ufkdoyhe














      FOXとか言うキモイやつさぁ・・・もったいぶってないでさっさと決めろよ糞童貞野郎














      どうせ最後は現状維持とか言って、何もできないチキン野郎なんだろ?(´,_ゝ`)プッ 氏ねよ





























0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:55:57ID:pbGvnRS5
>>32
(・∀・)うひょー
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:55:59ID:3vvDIYbN
ちゃんと考えて投票しろよと子一時間。
俺みたいに糞でマイナーなアニメが大好きな奴はどうすりゃいいんだ。
1スレ目は新作で建てられるからいいがその後は即死コースじゃねえか。
結局鯖落としたもの勝ちとかマジ勘弁。
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:56:55ID:CKgklQuB
何が問題なのかはなんとなく分かるのだが

何が解決すればとりあえずOKとみなされるのかが分からないですよ。
目指すのは負荷分散?危険要素の隔離?存在の根絶?
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:57:28ID:RmC6kxkS
FOXさん楽な方法でいっちゃって下さい
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:57:45ID:THhUEQ2s
ν速やVIPでわーわー言うタイプの人は、必ずしもアニメ系の板の住人かというと
そうじゃない気がします。
それは比較的ライトな人というか、アニメ板にいるディープな層とは
ちょい異なるという感触があるですね。

実際、アニオタって常に叩きの対象になりがちなので
(テレビでそれっぽいニュースあると、アニオタ氏ね!とアニメ系に乗り込んでくる人多いですし)
本当にアニメ板でやってる人は、あんまり外へは出て行かない、他のところで
アニメネタに絡まないところがちょっとある気がします。
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:57:51ID:jT59Q66G
>>35
間違えたー。

 分離 期待の新作アニメ板 アニメ3-> comic5
 新設 アニメキャラ板(現行) -> comic5

この2つはまとめていい希ガスr
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:58:05ID:ufkdoyhe














      FOXとか言うキモイやつさぁ・・・もったいぶってないでさっさと決めろよ糞童貞野郎














      どうせ最後は現状維持とか言って、何もできないチキン野郎なんだろ?(´,_ゝ`)プッ 氏ねよ





























0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:58:42ID:bdYSaude
負荷のことを考えると、amineとsharは同じ鯖でないほうがいいと思う

Tigerだとゴネ得とか言ってくる人がいそうだし、live14かな、と。
0068 ◆OKURA7jPjQ
垢版 |
04/11/19 02:58:52ID:KvCjXFnu
>>51
もう深く考えても仕方ないっすよ。
何にも考えないで遊んだほうが楽になれますよ。
0069FOX ★
垢版 |
04/11/19 02:59:33ID:???
>>51
長い時間をかけてこの板でおおっぴらにやる事に意義があるんです。
まちがった方向に進んでいくと、偉い人からちゃちゃが入ります、
ここんとこ数日ずーっとやっていて「特に問題ない」というのを
確認しているんですな、

誰がかって? 私が、
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 02:59:51ID:v/UIHPP+
名称は

アニメサロン
現行アニメ(旧称「アニメ」)>現行アニメ
現行アニメ以外新設>アニメまったり
期待の新作>アニメ新番速報
アニキャラ
懐かしアニキャラ

でいいかと・・・・
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 03:00:41ID:jw3lrf4W
>>65
それは大丈夫ではないでしょうか?
鯖を落とすというのは要するに瞬間的な負荷が原因ですから(実況がその最たる例)
終了後の作品やキャラスレでは瞬間的に書き込み・読み込みが集中するという事態はまず起こらないかと。
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 03:02:01ID:CKgklQuB
>>69
なるほど。ならば意味もありますね
本来ならアニメ板の上でやれれば、より当事者の目に映りやすくていいのですが…

ともあれ、今のところ>>32でよろしいかと
0084 [―{}@{}@{}-] 202.175.234.163
垢版 |
04/11/19 03:02:06ID:WnGKjDXV
こんなときに規制かよ・・・

案はどうでもいいけど、アニメ板で実況可なんてことになるのだけはマジ勘弁
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 03:02:13ID:e1UOzZmE
新作アニメ、現行放映アニメ、放映終了アニメ、映画・OVA・BS・CSアニメの分割と
懐かしいアニメの昭和と平成又は20世紀21世紀に分割、希望。
アンチ、ハアハアは、隔離の意味もあるので、本スレと同じ板にあった方がいいかも。
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 03:02:23ID:3PuQnPhd
>>43
ex5なら今のまま。放送中で落ちたのは……無いわけじゃないけど……
ってか放送日以外の保守が実況系だとキツイね
でも他板に迷惑をかけないためにはしょうがない
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 03:03:07ID:/nqBR/Pn
>>43
語ること無くなれば自然消滅、じゃダメかね?
それこそ2chの外に避難所つくればいいような…
2chにこだわりたいのはわかるが。
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 03:03:36ID:kL0yxwWA
>>58
AV機器板、DTV板、スカパー板、ダウンロード板なんかのアニメ系スレは、
アニメ板とあまり変わらない気がする。

ニュース系板のアニメ関係スレはなんか違うね。
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 03:03:44ID:5Bvm18r+
>>66
ハァハァスレにレスが余りつかないのは
エロネタ野郎どもが本スレから出て行かないためではないかと。
まぁ、アニメのストーリーと萌えは切り離しづらいですしなぁ
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 03:03:51ID:BfqCuDD0
どうみても3がベストな気がしますが、ほんとにとれるだろうか。
まず鯖負荷が問題、というのであるならば
一番問題の現行アニメのみの板を新設してlive系鯖で耐えられます?

アニメが3,4本と重なることはないから今の実況に耐えれるなら、
現行→屈強鯖に優先してあと別にとれば他はかなり楽な板になると踏んでますが。

懐アニメは5年以前から3年以前に変わる話もあるけど
終了〜5+それ以前(懐アニメのまま) の2本立てにすれば収まりませんか?

現行アニメ鯖を保守しやすいようにすれば鯖ダウンもかなり低くなるはず。
ただ鯖ダウンを回避するという目的が始めにありきの場合です。
板憎しなら聞き届けてもらえる可能性は薄いのだろうか・・・
0095魔女 ◆2SKfOruVcc
垢版 |
04/11/19 03:04:27ID:H43BYd/D
アニメ板とアニメサロンはsports2鯖に放り込んでしまえ!
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 03:05:22ID:HMruydk3
>>86
アンチはともかく、ハァハァスレ格納先としてのキャラ板はすごく必要
アニメサロンとアニメ板のハァハァスレはそれだけで一板作れるくらい需要がある
専用板だったら隔離できる。つーかすごく欲しい。
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 03:05:25ID:ks7IBlpI
夜勤さんだっけ?
「今回で再編問題を終了させたい」って言ってたような気がしたけど
あんざんで解決するのかなぁ?

土曜の実験後、また話し合わなければならないような気がします。
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 03:05:52ID:89+j32P8
>>89
結局2chだからこそ人が集まり率直な意見を言えるわけで、
外部に避難所なり案内所なり、っていうのはあくまでも補助的手段に留めるのが
マターリを続ける場合のコツだったりする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況