X



トップページ運用情報
1001コメント246KB
質問・雑談スレ80@運用情報板
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/22 18:25:46ID:FgtOOEe5
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ:  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100757761/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1099834602/
 運用情報板が不調になったらここに避難 
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0
0850外野ァァン
垢版 |
04/11/27 20:02:01ID:1pwIOtdB
僕はもうすぐ1枚目のディスクが終わります<DQ7
0852( ゚д゚)y-~
垢版 |
04/11/27 20:05:44ID:FWzMaiRl
PS2。
動作はすこぶる快調だが、テレビもキャプチャカードも無いので
ゴージャスなCDプレーヤーの地位を欲しいままにしている。
0853動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/27 20:11:56ID:kSiToADu
>>852
言っちゃ悪いがPS2はCDプレイヤーとしては最悪クラス…… っていうかPCのがまだ良くね?
そもそもTVないのにPSは何に繋いで音出してるの?
0854 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/11/27 20:12:29ID:cgan4u+Q
うっしっし。LA=10ぐらいでクリア。
0855外野ァァン
垢版 |
04/11/27 20:14:52ID:1pwIOtdB
巨泉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0857▲ 某ソレ511
垢版 |
04/11/27 20:18:26ID:ciZMsFhe
>>851
実況板は原則全部強制IDとのことですね。。
おそらく負荷対策だと思いますが、
0859 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/11/27 20:23:15ID:cgan4u+Q
ここに書いてもしょうがないけど、
持田香織の声の変化に、少なからずショックかも。
0861 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/11/27 20:25:36ID:cgan4u+Q
>>858
ふむ、書き込みだけ重くなるということかしら。
0864動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/27 20:32:00ID:wBtkHhm/
ラルクアンシエルの歌歌ってる人は煙草吸いまくりなのに相変わらず声は高いようだね。
もっちーは元々喉弱かったのかな
0865 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/11/27 20:34:04ID:cgan4u+Q
人それぞれだとは思いますけどねぇ。

The Beatlesとか現役時代タバコすいまくりだったわけだし、
あの藤山一郎氏とかも、80過ぎても吸ってたみたい。

とりあえず鼻がだめになるんで、タバコはちょっと。
0866 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/11/27 20:35:58ID:cgan4u+Q
現役時代ってのは変だな。グループ時代ね。
還暦迎えても相変わらず元気で、元のキーで歌ってるし。
0867動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/27 21:17:14ID:tfUQOVxM
初めて煙草を吸わされた時、酒目一杯飲んだようにまじで気が遠くなった。
それから吸ってないなぁ。

>>849
Σ(゚Д゚||)
初めて知った。>ひかりのたま無しで倒せる

いつかやってみよう。
0868( ゚д゚)y-~
垢版 |
04/11/27 21:18:07ID:FWzMaiRl
>>853
AVアンプ。

ただ、CDは買ったら速攻でリッピングして放置なので
CD自体を再生したのはここ1年で2回ほどしか無い。
0869おふぃす
垢版 |
04/11/27 21:45:22ID:cyQBBIIV
ヤバイ。超ヤバイ。
ディスクステーションとか魔導物語とかY'sUとかドラスレとか発掘してしまった。
ついでにバンゲリングベイとスーパーフォーメーションサッカーも(ハードなし)。
うちの屋根裏は四次元ポケットかよ。
0872◆4EmTHTVY1.
垢版 |
04/11/27 22:49:22ID:YJ9gWx4E
光の玉放置してゾーマにベホマかけたり・・・しませんよね(´・ω・`)
0877どうしてもカキコしたかった15男 ◆acFgtn3gLY
垢版 |
04/11/27 23:34:06ID:Qe2FlWqc
俺は馬鹿だ馬鹿だ。なんであんな物を、
10店以上コンビニ回って、
とりあえず、漫画雑誌を立ち読みして、
まるでレジを下見をする強盗犯のように買うんだ。
ここは無い、あっちはあるが違う。
客も学生位の店員もいる_ト ̄|○
無い無い。そして見つけた
アタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
迷いも無く買ってしまった俺。
手は振るえて財布落としそうに。。。
そして、帰り自転車に乗りこけかける、ぶつかりかける。
笑いながら道を歩いているカップルや家族、
きっと自分を笑ってるに間違いない。
お巡りさんは、よーしおじさん、
職務質問ちゃうぞと思ってるに違いない。
そして言霊さんは、プギャーするに間違いない。il||li _ト ̄|○ il||li
10年以上前に近所の幼馴染の、
女の子に貰ったラブレターを線路上に落としたときの俺よりも馬鹿だ馬鹿だ、
父上母上そしてご先祖様、善悪がわかるような年になって、
馬鹿な買い物して、申し訳ございません。
と今までに書きこしたような事がない長文で
愚痴長文&乱文、チラシの裏スマソ。
0878桶屋
垢版 |
04/11/27 23:40:09ID:eDIaMPA7
>>875
インターネットには警察とか司法はないですからねー
0879 ◆mp3.24Shi.
垢版 |
04/11/27 23:43:01ID:MPc0QEVN
>>876
そのスレッド内でトリップのキーが公開されています。
一人での連投という訳では無いようですよ。
0885名無しの慟哭
垢版 |
04/11/28 00:34:07ID:07knxYuM
>>877の文章が方々でコピペされてる悪寒。原文あるんでしたっけ。
0886マァヴ ★
垢版 |
04/11/28 06:49:59ID:???
>875
なんつーか、毒を以って毒を制するつもりが死なばもろともってことになりそうな気が(^_^;)
そのDDoSのためのトラフィック、ネットワークへの負荷ってのは
実のところSPAMとなんら変わらんどころか下手するとたちが悪いんじゃないかと・・・・。
0889動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/28 10:39:55ID:ivNDd1d5
【質問】
板のスレッド保有数の変更は住人によって申請できるでしょうか?
教えてください。
0891動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/28 10:51:57ID:zMi/9jzp
記者キャップほしいんだ。
オイラもスレ立てしてえ。
だれか教えてくれ。
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/28 11:45:22ID:ps8YmrvO
神社仏閣板って、いつの間にか圧縮かかったんですか?
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/28 12:59:31ID:/D+EzXgT
>>897
ユーザに対してローカルIPを付与している一部のケーブルテレビ会社以外
は無いと思いますが。
グローバルIPは、同時には世界でただ1つしか使えません。
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/28 13:00:13ID:6CTA5+Fs
>>897
同一IDで他人は時々ありうるが
同一IPで他人って?
一つのパソコンを複数人で使いまわしたってことか?

んなもん、同一IDで他人疑うならfusianasanさせりゃいいじゃん>同一IDの人間
0901動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/28 13:02:17ID:/D+EzXgT
あとは、
1)同じ家庭内のLAN内で、別のPCから親類や知人の誰かが・・・
2)同一PCから(ry
3)会社や学校のLAN内で、(ry
4)パスワードフリーで完全開放している無線LAN内で、(ry

要するに、インターネット内には、同一のIPは他に存在しない。
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/28 13:06:29ID:/D+EzXgT
念のため補足しておきますが、
2chのIDは、IPアドレスの一部と、日付やら板やらを元にミックスして
作られるので、ID生成に用いられるIPアドレスの「一部」が同じなら、
同じIDになります。
秋田の人と鹿児島の人が同じIDになる、なんてことも発生します。
でも、IPアドレスは、それぞれ別のものです。
0906897
垢版 |
04/11/28 13:34:02ID:ODFEChTI
ありがとうございました。
0914▲ 某ソレ511
垢版 |
04/11/28 15:43:21ID:CdySOHqm
>>913
news18、ex8だと考えられるのはスポーツ関係って感じだな。
芸スポ+見てみると、J1リーグ最終節の試合結果が出て、
逆転されて柏レイソルが入れ替え戦出場になってしまったらしい。
0915 ◆yadoQ//n/E
垢版 |
04/11/28 15:44:54ID:UCx+OHs4
サッカーJ1降格vsJ2昇格対戦カード決定っすね
ex8は実況もあったけど、このカーブは試合後の蝗でしょうね
0917むむむ
垢版 |
04/11/28 15:48:12ID:9ZQAKIZD
なるほどサカーか。
0918動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/28 16:18:43ID:48UuSph8
なんで板によってID表示したり、しなかったり
するのですか?
教えて下さい。
すべて、ID表示すればいいのに・・・



0926 ◆tuboBGQODY
垢版 |
04/11/28 16:54:50ID:ILE0urCa
>>924
おなじく
0931動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/28 18:07:05ID:rE2dxaQQ
>>929
オオバカ野郎め!!!!
0933931
垢版 |
04/11/28 18:16:15ID:rE2dxaQQ
俺がオオバカでした。すいません。
0938 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/11/28 18:37:30ID:qVqxzS/d
なんかlive16/livetx多いなぁと思ったら、NEET特集かぁ。
これから本人にインタビューの模様。
0941 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/11/28 19:40:38ID:qVqxzS/d
奥様: 「決まってんじゃんそんなの。みんなドラクエで忙しいのよ」

…しかし、それだけで3割も減るもんなのか。
0942 ◆QANoNotan.
垢版 |
04/11/28 19:45:43ID:WNfpcJEE
ユーザー層がかぶりまくりってことなのかなぁ
しかしマジデカ
0945▲ 某ソレ511
垢版 |
04/11/28 19:52:25ID:CdySOHqm
土日はもともと平日に比べて日中のアクセスが多くて
その代わり夜が少なめの傾向があったような、、そのグラフ見ると微妙だけど。
あと、金曜が多いのは、むしろドラクエ発売前でいつもより増えてた、って感じかも。

まぁ、確かに夜に向けて減る、というのはめずらしいなぁ。
ただ、今日の12〜18時は他の日と比べてトップクラスのアクセス数っぽいけど、
0946 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/11/28 19:56:10ID:qVqxzS/d
>>945
先週日曜と比べると、これからの6時間で状況がわかるかな。

確かに今日のデータイムはいつもよりかなり多めだったような。
どこの板だろ。
0947 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/11/28 19:59:06ID:qVqxzS/d
live17 live15 ex7 tv5 あと game10 あたりが、今日の昼間多かったみたいね。
0949◆ANGLERlqvM
垢版 |
04/11/28 20:09:51ID:31WwTrga
ドラクエか。いまだにキラーソフトなのかな。
興味を持たなくなった漏れは老けたのかしら。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況