X



トップページ運用情報
1001コメント282KB
質問・雑談スレ124@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112552335/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1111854121/
 運用情報板が不調になったらここに避難
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0

◆FAQ

Q.スレッドの即死判定の基準を教えて欲しいのですが。
A.非公開です。

Q.IDの後ろに付いてる0とかOってなに?
A.書込みがPCか携帯かを区別する目印です。
  ちなみに、PCが 0 (ゼロ) 、携帯が O (オー)

Q.なんでPCか携帯かを区別するの?
A.荒らし対策の一環として、一部の板に便宜上導入されています。

Q.IDのところが ID:??? ?# とか ID:??? BE:xxxxxxxx- になってるのはなに?
A.それは BE にログインしている表示です。
  BEの内容についてはこちらを読んでみましょう。
   BE@2ch掲示板 ( 2ちゃんねるWiki )
   http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE%A1%F72ch%B7%C7%BC%A8%C8%C4
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/06(水) 17:04:08ID:XsKyGoeK0
2げと
0015 ◆inODPD6owQ
垢版 |
NGNG
(´-`).。oO(いつからここは何でも質問スレになったのだろうか)
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>12
afe -> age のミスタイプまたは言い換えとして、
ageる権利ということでしょう。
書き込みする権利、age/sageを選択する権利に
付随するものと解釈できますが、
そういう俺様用語を振り回す方は
相手にしない方がよろしいかと。
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
そもそも、2ちゃんねるに書き込みする「権利」ってあるのかしらん。
管理人(とその代理人)の恣意的な判断でアク禁になっても
文句言う権利はないし。
いや、「言う権利」はあるのか? とかいろいろ。
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
こういう時、パワーのあるねらーは「afeる」を2典に載るまでに広めたのだろうか?
タイプミスから発生した単語はいっぱいあるし。
0028 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/04/06(水) 17:33:29ID:kBdHLg9P0
真剣にググってしまったよorz
ttp://www.google.co.jp/search?q=afe&start=0&start=0&hl=ja&lr=lang_ja&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ja-JP:official
0029讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
2005/04/06(水) 17:35:41ID:NECZh9ag0
>>1
ぼみょ
0030 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
ここに立ったローカルルール申請のスレがどんどん伸びるような状況の板は、大抵(りゃ。
ううむ。
0045 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/04/06(水) 17:51:27ID:kBdHLg9P0
>>38
ググってみたら、熊肉チャーシューがのってる熊ラーメンがあるみたいですね。。。
0046 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/04/06(水) 17:53:34ID:kBdHLg9P0
>>39
つttp://www.byouin.metro.tokyo.jp/osirase/eiyou/tuufuu.html#syokujipoint
プリン体か…
0050◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>41
ほほぅ( ´_ゝ`)
とりあえず、北に向かって念を送っておこうw

>>42
生卵は大丈夫みたいですね。プリン体少ないですし。

>>44
ほぉ、生トマトのせご飯ですか。
問題はトマトを買いにいけないことかなw
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/06(水) 18:00:11ID:8ou+nDxa0
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!ラーメン
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0053 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/04/06(水) 18:00:46ID:kBdHLg9P0
ニャゴヤにもいっぱいあるがね>「熊ちゃん」とか「熊」ラーメンのような名前の店
基本的には札幌ラーメン(味噌)の店の名前に多いだがや
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/06(水) 18:18:20ID:TyYpgL4y0
>前スレ927

次のヴァルスが来る前に雪だるまを完成させないとまたあぼーん、ですね
がんがってください、としか私にはいえませんわ
0078SupportDESK ★
垢版 |
NGNG
タケノコの季節ですなぁ。
朝堀りタケノコを皮のまま炭火で焼いて、
味噌付けて食べたいような気がします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂<`Д´⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
0082 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/04/06(水) 19:28:46ID:OpdMk35V0
>78
つttp://www.cosmo-shopping.com/vege/0810001.html


さすがに2キロになるといい値段ですね
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
                   ,,,.. ==一-=、ヽリ
               ,:ィ"´;;;;;;;;Z三ニ`゙ヽ、))ツ〃ノ
              /;;;;;;;;;;彡三シrニ, :'''""^`'ヾ、彡ミヽ、
            ,r";;;;;;;;;;シr": : 〃´        ヾニ、ヽ、
             /;;;;;;;;;;;;;;,f´: : :〃.           丶\
            ,!;;;;;;;;;;;;〃ィ : : :イ: : .           ヽ、
            l;;;;;;;;;;;;ノ彡 イ リ!: : :   ,,ィ彡三ミゝ、 ,rニ三ヽ
           !;;;;;;,..jf_ _:_:_:_:ツ       ,,,rニ,,、~`ヽ.,.., ,r==、
           l;;;f ,r-、)~゙:゙:゙: ̄ ̄ ̄ ̄`~゙7='"^: : : リ^''i〈:::::::::゙i  我々 運営部隊は竹林に潜入してでも
           l!;;l l'^';,ュ 〃 テ       t: : : : : : /゙`ヾ;):::::::/  タケノコを正しく掘ってみせる
            !;;tヽ ゙"イノツ        ヾ:_::シ(_,:-、..ノt:::::ノ
              l;;ヽ `゙ 辷ノ           /,,r::''))ミミ;;ヾ、テ′
            l;;;;;゙i 、__,,    ,;へ,;,,   /f〃,r:-==)ミ〈、
             !;;;;リ  ;,   ,ノ;リ人,ィft, ,i';jk"^丶- 、)ミヽ
             l;;ツ    :,,、シ"(ツrリミソ::ハノツイ`i゙t~("`ミ≦f
         ,r''"~ヾ(、    ヾ、:ミニゞくシノノシィソtNイ))ヽ 巛ミ
         /;;;;;;;;;,r=ヽ.     `ヾ、::;ツ≦≪彡ツ(巛リXシ:. ,ミr'゙
         !;;;;;;;f´ ヽ. \      `゙ー=三さチシ从巡シ"~`
        j;; ィ"ヽ、 \  \        `゙゙`''/く"゙゙´
     ,: -''": : : : : : :\ \  `ヽ、      : : / : :)ヽ
0086 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/04/06(水) 19:32:35ID:OpdMk35V0
上野公園よりもやっぱり掘るなら皇居(ぉ
掘る前に捕まって糸冬でしょうけど
0087SupportDESK ★
垢版 |
NGNG
>>82
子供の頃、スーパーでよく売ってる真空パックの水煮タケノコで僕はタケノコが大嫌いになりました。
月日は流れ、純米酒を飲みながら渋谷の宮崎料理屋魚山亭で食べた朝堀りタケノコの炭焼きを食べて以来、
そう、僕の心はもうタケノコ色に染まったのです。
タケノコと私、あなたはどっちを取るの?と聞かれたら、それはもう当然女の子です。
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/06(水) 19:38:01ID:K6ktRKhS0
>>87
朝掘り炭焼き、なぜか名古屋のショットバーで食べたことがあります。
味噌じゃなくて塩だったけど。
そうか、去年のちょうど今頃かぁ…(しみじみ)
0091SupportDESK ★
垢版 |
NGNG
>>89
塩はピラミッド建設の際、労働者に給料として支払われたという逸話もあるくらい重要なので
塩なくしてタケノコは無いという話も至極当然のことなのであります(`Д´)ゞ
>>90
超行きたい`Д´)
0092 ◆inODPD6owQ
垢版 |
NGNG
>>89
詳しく!

名古屋のショットバーでそんな粋なもの出すとこがあるのか…
0097SupportDESK ★
垢版 |
NGNG
                        昨日、恵比寿の中華屋でタケノコを食べたわけですよ。
         / ̄ ̄ ̄ ̄\      これがもうグレートな旨さで、西村君に至っては
     ∫ /     ●  ●、   ∫ おかわりもするわけですよ。タケノコ最強伝説の始まりですよ。
     ∫ |Y  Y        \ ∫  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _ | |   |        ▼ |  _  ∧_∧ 
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  <`Д´ > 
       \_________/   ⊃y⊂ ヽ
     从从从从从从从从从从从    <__<_)、ノ
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/06(水) 20:04:03ID:IML4tj6w0
>>94
即死判定は非公開なので、止まってるのか仕様変更なのか判断できないですね。
不具合があるならここに書いたらひょっとしたら誰か見てくれるかもしれない、ぐらいですかね・・・
0100 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/04/06(水) 20:06:35ID:OpdMk35V0
>99
いや、筍料理板かな
あっ、それだと春だけだから季節料理板が妥当かな
0101焼成くりんか ★
垢版 |
2005/04/06(水) 20:06:56ID:???0
>>92
それが…旅先ということもあり、屋号も住所も覚えてないのでー
記憶の欠片を頼りに現地で探してくださりませ。
・プリンセスホテルのすぐそば、たぶん大通りじゃなくて脇道に面してて、総ガラス
・ガラス沿いにカップル席*3くらい、店内は奥までカウンター席が並んでた
・輸入ビールのポスターが飾ってあって、ショットバーというよりはパブですねスマソ
・他所で晩御飯食べてから寄ったから、夜中か明け方まで開いてたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況