X



トップページ運用情報
1001コメント288KB

◆新板をねだるスレ@運用情報◆16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 03:12:21ID:ix1Fr+MU0
本当に新板を要望している人はここを読んで書かれている手順に 
沿って行動起こしてから板要望しましょう。 
批判要望板心得 
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm 
2ちゃんねるガイド:掲示板を追加or分割or閉鎖して欲しい。 
http://info.2ch.net/guide/faq.html#D3 ;

板名に固有名詞の入った新設・分割要望は、却下されてしまったり 
するので本当に作ってほしいなら固有名詞は敬遠しましょう。 
なお現在ある固有名詞が付いた板は、 
管理人の考えが変わる前に立てられた板なので前例になりません。 

テンプレ 
【★板名】 
【★理由】 
【内容】 
【★鯖】 
【★★フォルダ】 
【★名無し】 
【★ID】 

前スレ
◆新板をねだるスレ@運用情報◆15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115305027/
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:08:06ID:yVUBsPkK0
>>878FOX

正当な理由で「分割じゃなくて新板をねだってる」のに
何かを勘違いしてるのはFOXお前の方だろ
じゃあなんでretro2はできてghard2が出来ないのか
今回の創設・分割理由を絡めて具体的に述べてみろよ

それでその理由に納得がいけば俺も引き下がる
あっちはOKこっちはNGで抗議はするななんてこんなおかしな話はないだろう
ちなみにアケ板を元に戻しなかったことにするという手段も認めるけどな
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:08:34ID:kCj3T6iw0
まぁできちゃった物はしょうがない。
ぶっちゃけアケ板でスレ探すのめっちゃ大変だったし。
これから上手く住み分けていくだろうよ。

>>891
そんなことやってたらいつまでたっても話つかないと思う。
これ位強行のがいんじゃないの。
0906動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:08:52ID:+aQK8FNO0
>>891
反映されねーんじゃ意味ねーw

狐さん。
とりあえずは様子を見て、数ヵ月後に再分割・・・というか板変更しませんか。
今回はこれでいいので。
0907動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:09:00ID:rZXWfDBG0
>>897
新板? ・・・新スレの間違いかな?
だったら、普通に家ゲだよ。街もかまも全部ココ。
テキストADVの総合スレもあるから、一度行ってみるといい。
0908 ◆if11rrrXJg
垢版 |
2005/05/06(金) 06:09:04ID:vnOrajDJ0
>>896
ですよねぇ。。。それまではあふれ返ってたわけで。

gamegyoukai 業界(人)
gamebook 攻略本・ゲームブック・問題

うーむ、この新板祭りに乗り遅れたのは本当に惜しい。
0913▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/06(金) 06:10:25ID:L3GgAGSu0
>>908
そのかわり避難先の板の投稿数が50倍くらいになったりしてましたね、、
0915動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:10:50ID:ot5N3qbR0
【★板名】 バカゲー
【★理由】 バカゲーをやった奴なら、いる
【内容】 バカゲー全般
【★鯖】 game9
【★★フォルダ】 bakagame 
【★名無し】 バカな名無し
【★ID】 強制

バカゲーリスト
デスクリムゾン・たけしの挑戦状

>>907
今回いっぱい板できたからさ。家ゲから動かないんだね。
サウンド好きだから、息まうす。
0917動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:11:23ID:rZXWfDBG0
つか、ゲハ関連で速報板が新しく出来てるじゃん。
ゲハがそんなにイヤなら、そこに業界人スレなり売上スレなり立てればいいんじゃね?
負荷の分散が目的なら、これで十分だと思うけど。
0919 ◆if11rrrXJg
垢版 |
2005/05/06(金) 06:12:50ID:vnOrajDJ0
>>913
> 避難先の板の投稿数が50倍くらいになったり

あひゃひゃww やぱり(^_^;

gamegyoukai 業界(人)
gamebook 攻略本・ゲームブック・問題
bakagame バカゲー

あーん、タイミングを逸した今、板に持ち帰って自治、、つてもにゃぁ。
惜しい。この3つ実に惜しい。
0920動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:12:56ID:yVUBsPkK0
>>908
というか作るという前提で話が進んでたのに
いきなり作られないことになってんだ
理由もなしに
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:13:26ID:i6xrEWEm0
>>894
そりゃ前過ぎて忘れてるんじゃないか?w

あと、その通知って全板に対する通知じゃね?
game系をピンポイント指名して宣言しないとみんな対岸の火事だと思うぞ。
何年何月何日やるかもきっちり指定して。
0924動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:13:46ID:yVUBsPkK0
>>917
保持数制限の問題でそのことは今案件になんら関係しない
0926動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:14:45ID:aAGdboI40
そもそもゲハはこんな遊びが出来るなら保持数の問題があるのか?

nintendogsは10万本も売れない
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1113810650/
nintendogsは50万本売れない
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1114659443/
nintendogsは100万本も売れない
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1115275662/

以下1000万本、1億、10億・・・・・と沢山乱立
0927 ◆if11rrrXJg
垢版 |
2005/05/06(金) 06:14:49ID:vnOrajDJ0
>>917
速報はBe設定入ってたかと、、、
「代わり」にはならんと思うですよ。

>>920
もうね、敗色濃厚だから
諦めた方がよさげかもよ。
0929動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:15:12ID:/8fq2DWWO
>>884
>>887
ありがとう。
0931動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:16:30ID:yVUBsPkK0
>>926
スレが落ちないぐらいまで板を増やしちゃえというのが今回の件の主旨なので
gameは保持数がこれから下がることもありその指摘は的外れ
0932動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:17:08ID:nbbaE6Jj0
やぱしスペランカーは、開発した会社自身もスペランカー先生とかいうネタにしているので
バカゲーの可能性が高いかもしれない
0933動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:17:32ID:zs8QfoyW0
なんか、ここでバカゲー板を希望してる人たちを見てると
本当にバカゲー板が欲しくなってくるなあ
語り合えたら楽しそうだ
0934動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:17:47ID:i6xrEWEm0
なんだ、速報があるじゃないか。
売上系スレは引っ張ってこれるだろ。
設定やLRは後から変更申請できるんだし。
0936動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:18:55ID:yVUBsPkK0
>>927
アケ板バラバラ修復不能で必要な場所には打ち切りだからな
ここは引き下がれるわけなかろう

>>FOX
とりあえず意見してくれ
打ち切りまでの流れは明らかに変だったぞ
0937動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:19:32ID:inqWoGGR0
>>923
それだと通知されたものが流石に曖昧すぎるからなあ・・・
重要なのは具体的な分割案と実行日時が決まってからだし。

例えば遠くの人が「いつか遊びに行くよー」と言って、
何年かして連絡無しに行ったりしたら普通はビビるしね。
0940動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:20:30ID:yVUBsPkK0
いつまで同じ反論をさせる気なんだ
これが屁理屈じゃなかったら何なんだと
早く判定してくれFOX


>>934
保持数の問題的にその意見はなんら今案件に関係しない
0941FOX ★
垢版 |
2005/05/06(金) 06:21:25ID:???0
結論は出さないほうが良いことのほうが多い。
0942動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:21:38ID:yVUBsPkK0
>>938
異論はないとこのスレに書いただろう?
それ以上何を書けと?
FOXに反論を求められてもいなかったんだが
0943 ◆if11rrrXJg
垢版 |
2005/05/06(金) 06:22:05ID:vnOrajDJ0
ねだる時期は過ぎちゃったよん。
ごねる姿勢になったら、お狐様は聞いちゃくれないよん。

諦めも肝腎。
もしくは自分でghardのサイトを作る。
そういうことになっちゃうんで、そろそろ引き際かもよ。
0946動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:22:26ID:ot5N3qbR0
【★板名】 バカゲー
【★理由】 バカゲーをやった奴なら、いる
【内容】 バカゲー全般
【★鯖】 game9
【★★フォルダ】 bakagame 
【★名無し】 バカな名無し
【★ID】 強制

バカゲーリスト
デスクリムゾン・たけしの挑戦状・スペランカー・デスクリムゾン2
フロントミッションオルタナティブ(俺好きだけど)・レーシングラグーン

>>933
住人ゲット
0947動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:22:50ID:yVUBsPkK0
>>941FOX
はっきり言えよ


FOXの無知から始まる気まぐれでアケ板悲惨なんだぞ
無知晒すにしても最低限の足並みぐらい揃えろよ
0948FOX ★
垢版 |
2005/05/06(金) 06:23:17ID:???0
結論を出したところで、翻すことを何とも思っていない私。
0949動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:23:31ID:TQvgkNO+O
次スレは雑談板新設祭りか
0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:23:45ID:kZfA81bn0
今更だが、ゲーム系のスレではどこでも必ずといっていいほどクリエイターや関係者の話が出るから
ゲーム業界人板ほしかったなぁ
0953FLA1Abx144.tky.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/05/06(金) 06:24:11ID:4ZVPXnAv0
さすがに次スレまで引きずるのはマズいと思うので、
ゴネてる人は一度各板の自治スレに帰って議論したほうがいいと思う。

次スレからは元の流れに戻そうよ。ここは雑談スレじゃないんだし。
0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:24:45ID:yVUBsPkK0
名目上の最低限のラインをそろえるならghard2作れば済む話だろ?
俺の提案蹴るにしたって放置はないだろ

しかも却下理由も述べられてないという
0957動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:25:02ID:i6xrEWEm0
>>942
その後で変な奴が沸いた時に、何故止めなかった?
お前の発言を疑問視する意見も出ていた。
その時に反論すべきだったろう。
時間は十分あったように思うが。

最初から場を荒らしたいだけの自作自演なんじゃないのか?
0959FOX ★
垢版 |
2005/05/06(金) 06:25:09ID:???0
>>947

なにがいやかって
あんたが嫌なのよ。

なんで 私との対決にするの?
私は相手ではないのよ、あなたの元からどんどん
みんなが去っていくのを見ていたら
その上で私が貴方の意見を取り入れるという愚作は
絶対しない

誓ってもしない。
0961 ◆if11rrrXJg
垢版 |
2005/05/06(金) 06:25:34ID:vnOrajDJ0
>>951
そして個人叩き、企業叩きに走る悪寒もしつつ。
0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:26:32ID:p/nnj9M00
>>27
早く他の2chブラウザにも対応して欲しいなぁ。
一々自分で登録しなきゃ逝けないのもめんどいし。
0966動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:26:47ID:yVUBsPkK0
>>950
意見を取りまとめろなんて指示は出てなかったが?
言われりゃすぐにでもやることは分かるだろ今の俺を見たって

つかな、FOX。
大義名分かざしてコミュニティ破壊したんだったら
大義名分かざして俺の意見も却下しろよ。

0967 ◆if11rrrXJg
垢版 |
2005/05/06(金) 06:26:51ID:vnOrajDJ0
あちゃー、言っちゃった。

ねよ
0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:26:56ID:rZXWfDBG0
ここで狐を説得するより、過疎るのが目に見えてる速報スレを
乗っ取って、事実上の業界人スレや売上スレにした方が健全だと思うがなあ・・・
業界人のリークや売上なら速報の趣旨からも外れてないし。

ま、どうでもいいけどね。 寝る。
0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:27:31ID:35wpRjfm0
>>965
そろそろまほらさんが起きる時間なんで
バーボンに引っかかったと思って2時間くらい遊んでると
出来上がってる余寒
0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:28:00ID:ot5N3qbR0
【★板名】 バカゲー
【★理由】 バカゲーをやった奴なら、いる
【内容】 バカゲー全般
【★鯖】 game9
【★★フォルダ】 bakagame 
【★名無し】 バカな名無し
【★ID】 強制

バカゲーリスト
デスクリムゾン・たけしの挑戦状・スペランカー・デスクリムゾン2
フロントミッションオルタナティブ(俺好きだけど)・レーシングラグーン
ライジングザン

>>964
知名度が低いほどバカゲーの確立が高いから、
そのせいで俺しらなかったんよ
0974動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:28:11ID:yVUBsPkK0
>>957
アケ板に関しての方法に沿ったのは俺だが?
いきなり段取り翻して正義気取る気か?
0975だんしゃくねこ
垢版 |
2005/05/06(金) 06:28:15ID:L3GgAGSu0
│_A
│・−・) 今日は祝日違うでー
↓ ⊂)  はよねーよー
0977名無し募集中。。。
垢版 |
2005/05/06(金) 06:28:27ID:TQvgkNO+O
>>959
演歌の歌詞みたいだな
0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:28:54ID:kZfA81bn0
>>961
個人叩き、企業叩きはしょうがないんじゃない?どこのゲースレでも多かれ少なかれあることだし
業界人板ができてれば荒れ度も凄いかも知れないが、身のある話が収集しやすくて便利だったと思うな
あー出遅れて勿体無いことした自分
0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:29:33ID:ot5N3qbR0
【★板名】 バカゲー
【★理由】 バカゲーをやった奴なら、いる
【内容】 バカゲー全般
【★鯖】 game9
【★★フォルダ】 bakagame 
【★名無し】 バカな名無し
【★ID】 強制

バカゲーリスト
デスクリムゾン・たけしの挑戦状・スペランカー・デスクリムゾン2
フロントミッションオルタナティブ(俺好きだけど)・レーシングラグーン
ライジングザン・wizardry外伝4

新スレまだ〜チンチン
0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:29:51ID:yVUBsPkK0
>>972
このスレの流れ読めよ
0985動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:30:04ID:CcUuSxWZ0
んじゃ最後に

なんかもう、なんだこのFOX。
これが管理者権限でやるようなことか?
板を乱立すれば2ちゃんねるが面白くなるのか?
んなもんよそに掲示板サイト立ててやってくれ、ここはひろゆきのサイトだ。
権利濫用が趣味みたいな気色の悪いやつはやめてくれ。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1114531087/
0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:31:04ID:drCuXlTs0
gamebook提案した身としては、欲しいと思う人が結構多かったみたいで
もう少し熱心にFOXに働きかければ良かったと少し後悔。
亜細亜界隈あっさりできちゃったしなぁ・・ww
0988動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:31:14ID:pY6eV6QI0
>>980
そこで問題(論争)板ですよ。って、終わってる話を蒸し返してすいません。
とりあえず、これから叩き出されるであろうキャラ総合スレにお知らせしよう…。
0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:31:26ID:QdlIygp80
>>983
バカゲー板新設の理由が全く見えないんだが。
それこそバカゲーについて語りたいならゲサロや家ゲー板にスレッドをひとつ立てるだけですむ。
0995動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 06:32:20ID:35wpRjfm0
>>989
学校は?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況