ここは通称山田ウィルスの対策スレッドです。
新種の報告はこちらへお願いします。

★山田ウィルス報告スレ【ええけつしとるのぉ】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1114264573/



前スレ
★山田ウィルス対策スレ【ええけつしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ】2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1114695735/


■山田ウィルスとは?(ttp://nemoba.seesaa.net/article/2891535.htmlより転載)

アップローダを利用してばら撒かれているウィルスらしいです。
感染するとデスクトップのスクリーンショットと、ハードディスクに保存されているファイル
全てを、外部からダウンロード出来るようにHTTPサーバーで公開します。そのアドレスを
2ちゃんねる内の掲示板にランダムに書き込みます。

他にも、ホストファイルを書き換えて、マイクロソフトやアンチウィルスソフト会社サイト
などへのアクセスを民主党(210.253.211.2)に変更し、ウィルス定義ファイルの更新、
ウィンドウズの更新などを利用出来ないようにします。

Q. なぜ山田?
A. 友人の山田くんがメッセで送ってきたyoujo.exeを踏んで感染したという書き込みから。
書き込みはネタだったけど、そのまま定着。


【書き込み例】(※複数の亜種があるらしいです)

 23 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日:2005/04/10(日) 10:28:30 ID:WjcJ6AbX0
 ええけつしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ
 http://○○○.○○○.○○○.○○/
 http://○○○.○○○.○○○.○○/~ss.jpg
 http://hogehoge/
 http://hogehoge/~ss.jpg

-------------------------------------------------
 247 名前:http:// (IPアドレス)/~ss.jpg [sage] 投稿日:2005/04/11(月) 06:29:22 ID:Viw/FtIW0
 ええけつしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ



 うはっwwwおkwww??
-------------------------------------------------