X



トップページ運用情報
1001コメント266KB

質問・雑談スレ163@運用情報板

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/22(日) 02:07:54ID:KeY6Sy220
2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談等々はこちらで。
あなたの疑問はこのスレのFAQや、少し上の方にあるかもしれません。
質問する際は一度スレを見渡してからお願いします。

◆前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116648078/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ。
    http://tmp5.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
   http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1116173912/
   http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=2ch

  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0
0850帰ってきた100円札マン ◆100enpax7E
垢版 |
2005/05/23(月) 00:38:09ID:ftgWD0HV0
今日はじめてラジオサーバー立てた件
0851動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/23(月) 00:38:37ID:0I095FkL0










r
o
o
t








0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/23(月) 00:41:48ID:FJ89RAou0
index.htmlがIEで「不明なゾーン(混在)」になってるんだがなんじゃこりゃ。
0858動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/23(月) 00:41:52ID:0I095FkL0




























0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/23(月) 00:42:39ID:lNzZKs960
>>859
あーあ
0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/23(月) 00:42:51ID:chO25aGj0
>>859
埋まってるし・・・
悲劇
0863動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/23(月) 00:43:47ID:JkmYSl480
最古スレに突撃とかいくらなんでもおバカ杉だな・・・
0864 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/05/23(月) 00:43:53ID:nr1o8i2F0
>>859
削除依頼してみてはいかがでしょうか?
0867讃岐フォアンフォアン▲ ◆MylTDX..QI
垢版 |
NGNG
凄く不機嫌(^ω^#)
0868FOX ★
垢版 |
2005/05/23(月) 00:44:27ID:???0
動け動けウゴウゴ2ちゃんねる<><>2005/05/22(日) 22:47:24 NklWKuRw0<>改 2 <br> 善 6 <br> す分 <br> <><>nttkyo023126.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp<>61.121.7.126<><>Monazilla/1.00 kage/0.99.1.1149 (1000)
動け動けウゴウゴ2ちゃんねる<><>2005/05/22(日) 23:11:58 NklWKuRw0<>い <br> い <br> 加 <br> 減 <br<><>nttkyo023126.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp<>61.121.7.126<><>Monazilla/1.00 kage/0.99.1.1149 (1000)
動け動けウゴウゴ2ちゃんねる<><>2005/05/23(月) 00:38:37 0I095FkL0<>私 <br> た <br> ち <br> の <br<><>nttkyo023126.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp<>61.121.7.126<><>Monazilla/1.00 kage/0.99.1.1149 (1000)
動け動けウゴウゴ2ちゃんねる<><>2005/05/23(月) 00:41:52 0I095FkL0<>出 <br> て <br> 行 <br> く <br<><>nttkyo023126.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp<>61.121.7.126<><>Monazilla/1.00 kage/0.99.1.1149 (1000)
0874動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/23(月) 00:45:10ID:0I095FkL0









e
x
1
0





























0875 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/05/23(月) 00:45:21ID:nr1o8i2F0
>>855
あそこは隔(ryとしてもよかったのにネ(ο・д・)(・д・`ο)ネー
0877FOX ★
垢版 |
2005/05/23(月) 00:46:18ID:???0
動け動けウゴウゴ2ちゃんねる<><>2005/05/22(日) 22:47:24 NklWKuRw0<>改 2 <br> 善 6 <br> す分 <br> <><>nttkyo023126.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp<>61.121.7.126<><>Monazilla/1.00 kage/0.99.1.1149 (1000)
動け動けウゴウゴ2ちゃんねる<><>2005/05/22(日) 23:11:58 NklWKuRw0<>い <br> い <br> 加 <br> 減 <br<><>nttkyo023126.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp<>61.121.7.126<><>Monazilla/1.00 kage/0.99.1.1149 (1000)
動け動けウゴウゴ2ちゃんねる<><>2005/05/23(月) 00:38:37 0I095FkL0<>私 <br> た <br> ち <br> の <br<><>nttkyo023126.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp<>61.121.7.126<><>Monazilla/1.00 kage/0.99.1.1149 (1000)
動け動けウゴウゴ2ちゃんねる<><>2005/05/23(月) 00:41:52 0I095FkL0<>出 <br> て <br> 行 <br> く <br<><>nttkyo023126.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp<>61.121.7.126<><>Monazilla/1.00 kage/0.99.1.1149 (1000)
動け動けウゴウゴ2ちゃんねる<><>2005/05/23(月) 00:45:10 0I095FkL0<>と <br> い <br> う <br> か <br<><>nttkyo023126.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp<>61.121.7.126<><>Monazilla/1.00 kage/0.99.1.1149 (1000)

tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp 規制
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/23(月) 00:46:42ID:chO25aGj0
>>874が狼を潰したいようにしか見えない件
0880動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/23(月) 00:46:52ID:0hUJHpEN0
韓 : ペプシ(PEPSI)は韓国の民族企業ではないですか?
作成時刻 : 2003.02.23 22:32:16
幼い時ペプシの太極模様を見て韓国企業と思いました.
西洋人たちが飲むペプシを見て誇らしかったです.
コカコラを飲めば外貨無駄使いだと思ってペプシを熱心に飲みました.
私は馬鹿でした.

   |
   |    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   <;`Д⊂ヽ <私は馬鹿でした
   |   (    ノ   \____________
   / ̄ ̄<_)_) ̄
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/23(月) 00:47:15ID:JkmYSl480
>>877
GJ
0884 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
おふろ、あがった。

あ、そうそう。
あとで、メールするです。>>846
0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/23(月) 00:48:59ID:0I095FkL0



























0889時をかけるメイドさん▲ ◆MAID538kyI
垢版 |
NGNG
IPアドレス 61.121.7.126
ホスト名 nttkyo023126.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 東京都
市外局番 --
接続回線 フレッツISDN

暇だったから検索してみた。
ISDNか…2年前まで電話回線だったんだよなーうち。
あのころは電話とネットが一度に使えなかったんだよなぁ。
それに比べてADSLは素晴らしい。うん。
0890讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
ワロスwww
0894 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/05/23(月) 00:50:19ID:nr1o8i2F0
ログ:>>868,877

nttkyo023126.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp 9res

tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp規制(>>877
0895 ◆IDaU21y6wI
垢版 |
NGNG
>>847
バイトじゃないですー。
バイトだったら怒られるような、、、

>>884
あ、ほいですー、
0896▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/23(月) 00:51:38ID:i1MPioux0
c-au1/2/3、c-docomo2/3/4の中で、
いまだにc-au1だけPVが0ではない件について、
0897 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/05/23(月) 00:51:45ID:zocto/dv0
ありゃ
ここで規制発動ですか(汗
これは前からやってたのも確認されてたしもはや庇いようもないですね。。。。。。


※規制情報板への転載が終わり次第、淡々と通報作業しておきます。
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/23(月) 00:52:17ID:0I095FkL0
縦書きが嫌なら横書きにするけどちゃんと読んでよね。
0900ユダ・ペーター ◆uXfWD5EDtY
垢版 |
2005/05/23(月) 00:52:18ID:VTFDnnQf0
だからVIPを甘やかすなって言うのに・・・
アメばっかりやって鞭で叩かないから
愚図どもが調子に乗ることになる
0902 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>896
c-au1って、もうDNSからは消え去ったんだけどなぁ。

見てくるです。
0905讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
アン石ワロタ
0906動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/23(月) 00:53:58ID:0I095FkL0
狼を普通の掲示板に義務を放棄しておいて、人を荒らし扱いして誤魔化そうとするんですか?
0907動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/23(月) 00:54:22ID:o/NcVYiX0
>>859
今なら、必要なレス部分が拾えるので、どこか避難所か、
したらばとかに、新スレを立てて、必要部分を抜書きしておいては?
既に埋ってしまった、ってことは仕方ないっすよね。
0910 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
あ、ちなみにメールする内容は、
「2ちゃんねるとは全くの別件」ってやつです。> わかもの

# カキコ見て、思い出しました。
0911▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/23(月) 00:55:59ID:i1MPioux0
この人いつも同じ事言ってるから、
壊れたブリキおもちゃみたいでなんというか。
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/23(月) 00:56:48ID:0I095FkL0
掲示板サービスを提供する義務はありますよ。掲示板と名乗ってる以上は。
0914 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
すべてのアクセスは 210.143.108.14 からでした。
これって、何でしょ。 < c-au1
0917動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/23(月) 00:57:19ID:i8H+cUGr0
>>817
これまじ?
0918ハメ太郎 ◆Hame01111k
垢版 |
2005/05/23(月) 00:57:34ID:Mxt2O1FZ0
最古スレはいつまで最古にしておくのかと考え出したら止まらないポテトチップス
0921 ◆rwwWWwWww2
垢版 |
2005/05/23(月) 00:59:11ID:fV1l1OYr0
ってか誤解されてるみたいだけど、
俺のようなアホなVIPPERは突撃などせずに普通にVIPの中でまたーりしてる。

実際に突撃してるのは悪乗りが過ぎているアホVIPPERであって、
ごく一部の仕業である。って事を覚えておいてほしいなぁ。
0924動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/23(月) 01:01:45ID:GWufz3dAO
それはわかってる
てか派閥化が著しいんだよね
武闘派からまったり派までさらに分派されてわけわからなくなってるし
追跡すらできないよ
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/23(月) 01:02:00ID:wRGcswv50
210.143.108.14 を whois.nic.ad.jp で検索しました

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.143.108.0/24
b. [ネットワーク名] PROX
f. [組織名] PROX-COMMUNICATOR(プロックスシステムデザイン株式会社)
g. [Organization] PROX-COMMUNICATOR(Prox System Design Inc.)
m. [管理者連絡窓口] TN6639JP
n. [技術連絡担当者] JY340JP
p. [ネームサーバ] dns1.ixent.ne.jp
p. [ネームサーバ] dns2.ixent.ne.jp
[割当年月日] 2001/10/03
[返却年月日]
[最終更新] 2005/02/17 18:26:03(JST)
0927 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
というか、そういうことではなくて、

1)c-au.2ch.net または c-au1.2ch.net という名前でこのサーバにアクセスしないと、
ここにはたどりつけない
2)DNS削除からは、もう数日以上が経過している

hostsに直接書いているか、先方のDNSが変か、どっちかですね。たぶん。
0929帰ってきた100円札マン ◆100enpax7E
垢版 |
2005/05/23(月) 01:03:37ID:ftgWD0HV0
あれ?VIP専用鯖ってvip.2ch.netじゃなくてex11.2ch.netになったんだすか?
0930 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/05/23(月) 01:04:34ID:zocto/dv0
>925
調べてみたらレン鯖みたいですねぇ
ここを借りてる人が中間鯖として動かしているのかな


ttp://www.prox.ne.jp/
0931ハメ太郎 ◆Hame01111k
垢版 |
2005/05/23(月) 01:04:34ID:Mxt2O1FZ0
root.2ch.net
0935 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
あんまりカテゴリ絞り込まないほうが、いいかなと思ったりするですね。>>929
将来news4vipが廃れた時に、応用が効きにくいし。
0940▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/23(月) 01:07:12ID:i1MPioux0
>>927
うーん。そうなんですよねー。
なんとなくphpでアクセスしてるっぽいふいんき(←なぜか変換できない)(←ちょっとネタが古い)なので、、
まぁ、、そこのDNS鯖がおかしいっぽいのかなぁ。
0943帰ってきた100円札マン ◆100enpax7E
垢版 |
2005/05/23(月) 01:08:44ID:ftgWD0HV0
そうだったのかぁ。vip.2chよりex11.2chのほうがかっこいいかも
0944動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/23(月) 01:09:15ID:GWufz3dAO
VIPの最深部に夕方入って見たけど
5月21日にスレ立てされたスレばかりだったよ
1日どれくらいVIPでスレがたつのかな?
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2005/05/23(月) 01:10:26ID:/eomx8E/0
とりあえずアン石規制おめ記念カキコ
0948 ◆rwwWWwWww2
垢版 |
2005/05/23(月) 01:11:52ID:fV1l1OYr0
>>923
>いつもそう言う
だってそれ以外に応答しようネーヨwwwww
俺らじゃねーしwwwww

>>926
まぁそれがVIPの宿命なわけで。
バカがバカとたむろす場所、それがVIPなわけです。
0949動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/23(月) 01:11:55ID:SavXwWjm0

おれらのアン石を返せよ糞FOX
0950▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/23(月) 01:12:22ID:i1MPioux0
そういえば1000まで1分2秒だと鯖の書き込み数
大変なことになってるんじゃ、、と思って調べてみたら、
ex10鯖: 00:00:00〜00:01:00 1114res
      00:30:00〜00:31:00 1353res
とかなってた。。

>>944
最近だと平日は4500スレ、休日は5300スレくらいかなぁ。
VIP天国できる前は休日6500スレとかいってたけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況