X



トップページ運用情報
1001コメント267KB
質問・雑談スレ243@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001reffi@報告人 ★
垢版 |
2006/12/15(金) 00:52:41ID:???0?2BP(1111)
あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2 >>3 >>4 >>5あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◆前スレ:質問・雑談スレ242@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1164201063/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://etc3.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=VIP%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&COUNT=50
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ。
    http://tmp6.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
    (PC)http://www.media-k.co.jp/jiten/
    (携帯)http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html

◆過去ログ
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0
0002reffi@報告人 ★
垢版 |
2006/12/15(金) 00:53:25ID:???0
◆FAQ (よくある質問とその回答)

Q.スレッドの即死判定の基準を教えて欲しいのですが。
A.非公開です。

Q.IDの後ろに付いてるOとかPとかQとかoとか0ってなに?
A.書込み手段を区別する目印です。
  携帯が O (大文字のオー)、 公式p2( http://p2.2ch.net/ )が P、
  中間サーバ型携帯用ブラウザが Q、AIR-EDGE PHONEセンターが o (小文字のオー)、
  それ以外が 0 (ゼロ)です。
  荒らし対策の一環として、一部の板に便宜上導入されています。

Q.IDのところが ID:???? ?2BP とか ID:??? BE:xxxxxxxx- になってるのはなに?
A.それは BE にログインしている表示です。
  BEの内容についてはこちらを読んでみましょう。
   BE@2ch掲示板 ( 2ちゃんねるWiki )
   http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE%A1%F72ch%B7%C7%BC%A8%C8%C4

Q.急に書き込めなくなったのですが。運用情報板以外全部落ちてる?
A.バーボン規制に引っかかった可能性があります。短時間の間に同一IPより連続スレ立て、あるいは
  連続リロードした場合、一定時間アクセスがdenyされます。http://qb6.2ch.net/_403/c403.cgi に自分
  のIPがあった場合、あなたはバーボン規制されています。解除されるまでしばらく待ちましょう。
  くわしくは、こちらをご覧ください。
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A4%C8%A4%AB%A4%B2%A4%CE%BF%AC%C8%F8%C0%DA%A4%EA%2F%A5%D0%A1%BC%A5%DC%A5%F3%A5%CF%A5%A6%A5%B9

Q.連続投稿エラーが出て書き込めません
A.timecount= timeclose=の設定によっては連続投稿扱いになります。
  回避するにはBEにログインするしかありません。
  設定値の変更を希望する場合は、該当板の自治スレで話合って設定変更依頼スレで申請してください。
  なお、ニュース速報板はBEでの書き込みを推奨している為、設定値の変更は受け付けておりません。

Q.2chの板やスレッドを見ようとしたら、ノートンが反応して繋がらなくなりました。
A.それはノートンの誤作動です。以下のサイトを見て対策をどうぞ。
  http://mickey.mirv.net/2chnis.html
0003reffi@報告人 ★
垢版 |
2006/12/15(金) 00:53:49ID:???0
Q.FAQを読んでも判らない言葉がでてきたのですが
A.>>1に挙げている、関連リンクや用語のリンクを利用したり、サーチエンジン(検索サイト)
  を利用して、自分で調べてみてください。
  また、2ch内の初心者向けFAQを読みたい時は、以下のサイトを参照しましょう。
  2ちゃんねる初心者のためのページ(http://ansitu.xrea.jp/guidance/

Q:専用ブラウザで掲示板一覧が表示されなくなった
A:
2005年10月16日いっぱいをもちまして、
旧版(iij4u)のbbsmenu/bbstableを廃止しました。

新設板・板移動情報・5@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116860148/376

今後は以下のbbsmenu/bbstableをご利用ください。

新版bbsmenu/bbstableのURL
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
http://menu.2ch.net/bbstable.html

通常のWebブラウザで2chを見られている方は、特に設定変更の必要はありません。

各専用ブラウザにおける実際の設定については、以下を参照ください。

■ 「bbsmenuは移転しました」と出た人が見るといいスレ(2get禁止)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/9240000004/

Q.専用ブラウザから突然書き込めなくなった
A.書き込みの際のクッキーの仕様変更を行っています
  下記のスレを参照してください
  また個々の専用ブラウザの動作についてはソフトウェア板(http://pc7.2ch.net/software/
  の該当スレを参照のこと

■ 専用ブラウザから書き込めなくなった方々へのお知らせ[2006/5/27]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/9240000005/
0004reffi@報告人 ★
垢版 |
2006/12/15(金) 00:54:20ID:???0
Q.運営の人って?
A.この板で一般的に言われている意味の上では運営の人というのはひろゆきだけです。★の人たちは2ちゃんのことをお手伝いし
  ているボランティアさんです。人によってできる事、やっていることが違いますから、★の人たちが
  何でもできるとは思わないでください。
0005reffi@報告人 ★
垢版 |
2006/12/15(金) 00:54:39ID:???0
おやくそく。
http://info.2ch.net/before.html
ルールやマナー集(こどもばん)
http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

▲ マルチポストってなんですか?
▽ 同じ内容の書き込みを複数のスレに同時にすること
   迷惑なので質問の場合は回答がもらえなくなることも

▲ すいません、急いでるので早くしてもらえませんか?
▽ ワロタhttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1116548666/

▲ 携帯電話からなんですが
▽ 俺も
   ※但しBBS_SLIPには注意w

スレッド作成法とスレ立て相談の資料・研究
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/

相談員へ通達 ●喧嘩禁止。口論になった場合レス数と投稿バイト数の少ないものの勝ち

・テンプレ関係の意見は「■テンプレ」などと書き出してください

●質問をスルーするときのパターン(例)
・知らない(他意はない)
・答えても(質問者ではなく回答者の)利益にならない
・板違い
0006reffi@報告人 ★
垢版 |
2006/12/15(金) 00:54:52ID:???0
★この板でスレッドを立てたい方へ
スレッド作成用フロー
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/17

自分で面白いと思ってスレを立てたのに、叩かれたら悲しいので
これぐらいは読んでおきましょう。

■スレ立て鉄の掟■
・削除対象になるスレを立てない
http://www.2ch.net/guide/adv.html
・スレッドタイトルは省略や 空 白 で の 強 調 などせず正しく書く
・わからないことは相談する

☆よい子のマナー☆
・主観や主張でスレを立てたりしない
・重複を防ぐためスレ立て宣言する
・スレタイに半角かなや特殊文字や > < & # などを使わない
・話題を限定したり細分化しない
・ネタを他人に頼らない
・>1は簡潔に  コピペして次スレにも使えれば良し
・過去ログや関連リンクを自分で探す
・前スレなど将来変更される内容は>2以降に
・スレ立てが完了したら報告する

■operateはBE_TYPE2導入板です
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?cmd=read&page=BE_TYPE2
ローカルルール申請などで必要なスレを立てたい場合はこのスレでご相談ください
0007 ◆QANoNotan.
垢版 |
2006/12/15(金) 00:59:10ID:uScxMgS40
        | |
        | | |
        | | | | スッ

        ¥
         ||
        ===== /
       从 ´D`)
       / y⊂)         ののたん忍者参上!!!
       U〉  ⌒l
     /(__ノ ~U
0009桶屋
垢版 |
2006/12/15(金) 01:03:13ID:Owxo69is0
>>1
乙ぼみょー

>>7
        ¥
        __||_______
      / ===== /  /             
     /∩从 ´Д`)∩ /               
   /  |   y  / /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0012 ◆Reffiz2Zh.
垢版 |
2006/12/15(金) 01:07:15ID:YTXEHgIv0
うわっ
懐かしい儀式を見たような気がw
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:02:51ID:HMZnIt/M0
ごめん!!!!あめぞうからきたよ1!!!
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:03:11ID:MeN87gfMO
ラウンコからごめんなさい
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:03:21ID:d7wni37M0
どーもラウンジから来ました。
運用潰すぞゴルア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:03:22ID:ahBLiQCX0
ごめんwwwwwwwwwww

ボクは命令されただけだよwwwwwwwwうぇwっうぇ
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:03:41ID:D4vQfW5z0
ごめんかった・・・・wwwwwwww
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:03:42ID:ThtQv9RS0
ごめんなさいですぅ
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:04:11ID:VHclsasO0
ごめんなさい、本当にごめんなさい。
スレの趣旨に反抗できなかったんです。私は止めた方がいいと主張しました。

ごめんなさい。
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:04:19ID:DmSfJ1dR0
VIPがいつも迷惑かけてごめんなさい(笑)
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:04:28ID:hhUV7nYnO
ごめんなさいなのだわ
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:04:54ID:oxIjss9ZO
嫌わないで・・・
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:04:59ID:XZbvz0F40

       ___
     _ /: : : : : ̄:`ー、
   /: : : : : : : : : : : \_
_/: : : :/ /:∧ヽ ヽヽ: :\: : } `==、
. /: :/: /: /: /: |u |:ヽ: ヽ:ヽ: : .}: :| ト、: :〉|
/: :/: /: /: /|: :| .∧Lュ___,ノヽ: :|: |ミいV_∧     エヘヘ
|: /|: :/: /__レ'V /  リ  ヽ|\V: :∧.ハ Vヘ: |
V: :|: /: 「 ∨       ___ レくヽ.| V | |:|   ごめんね〜♪
/: ∧|: : :ハ  __    " ̄ ̄` |: レ'  |/ レ
|:./ |:/人|:.|./ ̄ `      /:/:.|: |  /
V ∨  |`| /:/:    _    /|: /     〆
   \. |: :|〉、__   <_ノ _ /|/レへ、
ヽヽ.  `|V  /  ̄「_フ^「__,/|/__ 」
.     レ'∨  ヽ / /_从‐く| /   |   ゝ
       ̄`ー-、./じVー|V |_/     |  ゝ
          /  └┘ | ̄ ̄ ̄│
          |      .|     |

0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:05:05ID:25yQnWyvO
許して戴けるとは思ってませんが
本当に申し訳ない。
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:05:16ID:fbX2kPHy0
vipperです いつも馬鹿ばかりしてごめんなさい
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:05:48ID:rZ64oldM0
__、_、ヽ`ニ、ニ`二、ニ`ニ`、=、=ヾァー:-:ー丶、,、、,,_,.,、
⌒>\丶\ヽヽ ',!|/〃/ //,. ゙ : ' .: ゙ ,: ゙ ,/
 ⌒丶\丶ヽ`、', 《〈 〃ノ/. ' . '_;.,;._ ;.' , ゙ //
   __\ヽヾ:ヾ_ヾミ[]―‐[〕-''''"~´ 彡 . ゙ .゙〃
   ⌒\ ミ|{「己川ロ后叨:.: し___! 彡 ;' . ゙ /     ご ・ ・ ・
      ヾレュ三<´{(厶ニニ-‐、>ヽ ; : . ,゙i
  ⊂   ,{ {(j  } }==Y∠r:ュ.ヾ,  く;/^ヽ!
   c    { ト >-<ン ,'  ~厂 ̄´`ヽ  ,ィ个 }     ごめんなさいッ!
   '   {〔!厂〈ー‐、 '":::...  u  }  )丿,ハ
       )|h `-'"       / (__/,/     もうしないから許してッ!
.        !|  「r三三ヽ J   l  /⌒l !
        l |    } ,. ―-| u   ,/ 、_,ノj  ,r一''"~´)
         !.ハ  ノノ二ニ二!     ノ `7〈 /  ゝ''"´ __
.        | .ハ ヽ-r―‐-    ,f 、__// ヽ/-‐''(´  _,,ノ、
_,,.. -ー―ノ / ヽ  ゙ー‐  / ! `゙{'′ ノ  >‐'''(´_,,/
       ー-、 ヽ-r―‐< ,r'゙{:___ノ`ー(、__/ >''"´
   、_,,,,,,,,,,,,,,,}!,,___{  ;' /´ '゙ ̄´ ̄´  丶イ  __
  \     r―ー>''"/~"''ーく⌒ヽ._,,ノィ´   `)
    \    /  /7゙ <´      ノ  /〈   ><~´
      ヽ,/   { ヽr、\   ''"    ,. -''"―-ヽ `'ー- 、
    //     \ \ヽ、`丶、__,,..ィ´}! ,iリ    ``丶、 \
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:05:54ID:VnhZ3llFO
まぁなんだ、すまんかった
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:06:25ID:MeN87gfMO
またまたラウンコからごめんなさい
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:06:25ID:Ch0Ka6a00
こいつら馬鹿だから許してやってください
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:06:42ID:qv8I5+rO0
毎度すまんこ
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:06:52ID:d7wni37M0
さっさとつぶれちまえ運営wwwwwwwwwww
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:08:37ID:B2JPT8if0
いたずらしてごめんね?
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:09:55ID:yABVSN0Q0
荒らしまくってサーセンwwwwwwwwwwwwwwww
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:10:23ID:z9OY52Q20
突撃なんて
してないんだからね!



いつもいつも。ごめんなさい。
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:18:57ID:kFwe6HgDO
VIPからきますた
ごめんなさい
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:32:13ID:GLBeGS7WO
ごめんなさい本当睡魔せーん
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 11:48:46ID:J6d0CbqwO
あーいとぅいまてーん
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 13:27:41ID:G8lHm+aa0
今気づいたんだが「息吹」で検索するとBIGLOBEがTOPに来るのはなんでだぜ?
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient-menuext&ie=UTF-8&q=%e6%81%af%e5%90%b9
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 13:54:17ID:CuNUY60wO
VIPからごめんなさいしに来ました(´・ω・`)ユルチテ
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 16:04:28ID:k2TWe1YH0
>>58
移転なの?
移転先にスレが存在してないよ
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 16:09:42ID:E/mNOvYx0?2BP(203)
dat移転してないから
ただ、dat移転すると保持数(tv8 約700→tmp6 約300)の関係で大混乱になる
保守合戦が嫌なら統合するところは統合しないと
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 16:11:11ID:A8VVwSD/0
なるほど

でも移転されなきゃもっと混乱しそう・・・
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 18:54:06ID:MLylNz5I0
『ホーリービースト』うまい棒でパワーアップ! うまえもんを見つけ出せ!
ttps://holy.gamania.co.jp/down/images/ss/26_big.jpg
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/15(金) 19:22:50ID:9h1S5k1i0
公式p2で一部●ログインできないので出来る人見てくださいー。
0071stream ◆PNstream2s
垢版 |
2006/12/15(金) 20:09:56ID:viK3B4s30
確かにログインできないね
べっかんこで携帯で●が使えないとかいう問題と関係あるのかな
0072
垢版 |
2006/12/15(金) 21:04:37ID:iA7btop2P
普通に出来るんだけどなぁ。
出来ない人が居るのは何でだろ。
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/16(土) 00:21:53ID:zWM5K4zZ0
板TOPを見たときに最下部にあるこれ(ページの〜)って、いつから書かれるようになってたの?
>2ちゃんねる BBS.CGI - 2006/12/06 (SpeedyCGI) +BBQ +BBM +Rock54/54M +Samba24=120
>ページのおしまいだよ。。と
0075黒猫
垢版 |
2006/12/16(土) 03:47:42ID:4sAQEx0V0
MISのおれには関係ない
公式p2、専ブラの使ったことあるが、オタク、引きこもりになったようでやめた。。。
まあぶが携帯をなくした(ブログより)
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/16(土) 13:53:58ID:PspbSevI0
おう
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/16(土) 13:54:47ID:Mni/U8xm0
B、VIPから来ますた・・・。
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/16(土) 14:27:17ID:3puMxP+X0
書き込んだとき名前が緑色でなく青色?みたいなのにするには
どうすればいいですか?初心な質問ですいません。
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/16(土) 17:07:07ID:xyTCGTyd0
「ウィニー」開発の舞台となった「2ちゃんねる」管理人の西村博之氏の話

氷室真裁判長が「インターネット上で著作権侵害をことさら生じさせることを積極的に意図
したわけではない」と言っているにも関わらず、著作権法違反ほう助罪というのがいまいち
よくわかりません。

積極的に意図をしていなくても、有罪というのであれば、包丁を売っている人が殺人に使う
とは思ってなかったとしても、殺人に使う人がいたら、有罪ということになってしまうので、いまいち判断に苦しみます。


やぱり包丁なんだなw
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/16(土) 17:19:05ID:/4ECHQRz0
氷室祭番長の発言は、nyを別件逮捕の手段として取っておきたいからなんじゃないかね。
あの手の職業は断定を嫌う傾向が強いってのもあるけど。
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/16(土) 18:51:52ID:duOnveow0?2BP(1035)
ひろゆきの場合、電話等で取ったコメントとメールでのコメントが
はっきり区別できるなあ。
口頭で言ったことなら記者がまともな文章に直すからw
0093 ◆qb.x27/m96
垢版 |
2006/12/16(土) 21:01:17ID:tijy6Qbh0
>間違えた(´・ω・`)

あぁ、、、把握しますた。。。

巡回、開始開始 ( ´Д`)y──┛~
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/16(土) 21:07:34ID:h9OmJmmx0
わらしべ社長さん
もっと清楚なスーツ姿を希望します

嫌いです
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/16(土) 21:10:42ID:/bP1OBgr0
せめてスーツの青山でもいいですから、電車男のように格好よくしてくださいね
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/16(土) 21:20:18ID:kKG5hYiT0
2ちゃん見てるといやな気持ちになる
誰が運営してるんですか?
責任者は?即刻廃止しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況