X



トップページ運用情報
1001コメント222KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part183

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:40:37ID:I95vi6L40
◆Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません。
  それぞれの運営系板に行ってください。
  ・pink秘密基地
   http://pie.bbspink.com/erobbs/
  ・会議室@まちBBS
   http://www.machi.to/tawara/

◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう。
◇ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。 
前スレ:2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part182
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1197743040/

◇サーバダウンの場合、 「ページを表示できません」 「サーバーが見つかりません」 などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ 「重い」 だけの場合はスレ違いです。 以下のスレでお願いします。

重い重い重い重い重い重い重い×47@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1197346168/

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 : http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。 それまでマターリ待ってみましょう。

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
  稼動中のサーバ一覧 : http://mumumu.mu/serverlist.html

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。 
   (流れが速いのでリンクは貼りません  「質問」 でスレタイ検索してください)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします。
   2chの動作報告はここで。 パート22
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1182679645/
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください。
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part26
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1183341095/
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください。
   避難所一覧
   http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:41:23ID:cpetWIEm0
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:41:57ID:XRdBLqI90
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:42:04ID:9GfexgDT0
  ウワァァァアン!! 
 。・。∧_∧。・。
。゚  ( ゚´Д`)  ゚。  1秒おきに3人がレスするなんて卑怯だぁぁぁ!
  o( U U
   'ー'ー'
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:42:17ID:LXnNQOey0
マジ切実に削除人働いてください・・板違いスレや糞スレの見分けも付かんわけじゃなかろう・・・
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:42:28ID:WRqMmXUL0
お笑い芸人板閉鎖は芸人板住人みんなの願いです
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:42:55ID:5ye95p3O0
>>1乙。スレ立てありがとう。
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:42:59ID:Udc+S23f0
1000 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2007/12/25(火) 22:37:46 ID:XRdBLqI90
1000ならFOX脂肪

ν速での民間スレスト導入が祟ったな
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:43:26ID:pKFuQhwL0
鯖落ちた分、●のお金返して欲しいねーw
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:44:01ID:5ye95p3O0
856 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2007/12/25(火) 22:02:31 ID:UGFmZcVPO
HR・HM板のB'zスレ、アイドルスレ、メタル以外の邦楽スレ、ゲイスレの乱立なんとかしろよ。
削除人サボリすぎ。洋楽板ばっかり見てんじゃねえよ。
それ以外の板でも仕事しろ。サーバー落ちは削除人の怠慢。役立たずの削除人死ね。
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:44:36ID:OMTdsBGM0
つうか、芸人に限らずなんらかのファンは2ちゃん覗いちゃダメです・・・
暗黒面に墜ちますw
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:45:29ID:4U7JzyjZ0
鯖ロケスレのむ@出先って誰?
rootたーーーん!!!
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:45:52ID:M7ktgQlR0
鯖オチしたら、削除作業って出来ないの??
つか、芸能関連ってものすごい放って置かれてるよ?
削除だって、「重要削除」しか対処してくれてないし
半年間放置なんてザラだよ
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:47:04ID:LXnNQOey0
むしろ俺を雇ってください・・・マジ真面目に働きます・・・
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:48:03ID:4G04JnZR0
>>21わかってるんだけどねえ。2ちゃんねるが一番、情報早いし、たまに「おっ」と思う情報落ちてたりして便利なのよ。
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:48:18ID:4NoJc8sp0
            ↓ID:2N67HMlA0
           ∧_∧                  
           ( ´_ゝ`)  <ラルクがアジア歴代NO.1バンドなのは小学生でも知ってる。                
          /   \                 
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /____
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//____/
         │        │        │        │        │          ┌─┐
         └────┴────┴────┴────┴───────コ.│
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:48:48ID:pKFuQhwL0
もっと削除人増やせば?
どうせボランティアの削除人は興味のある板しか対応してないでしょ?
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:48:57ID:4U7JzyjZ0
>>25
無理ないか?w
前に鯖落ちした時は、rootたん出先から書き込みしてくれてたよね
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:50:29ID:2N67HMlA0
879 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/12/25(火) 22:08:49 ID:4NoJc8sp0
早く芸人板が見たい

小島よしおか?w
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:50:33ID:EaYvXyWOO
>>35
鯖の故障と削除人はほとんど関係ないぞ
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:51:29ID:gmRhfP2A0
【落ちてる板】 tv11,music8
芸能音楽速報 男性アイドル 音楽サロン 邦楽サロン
邦楽 邦楽男性ソロ 邦楽女性ソロ 邦楽グループ
演歌 洋楽サロン 洋楽 音楽一般
ヴィジュアルサロン ヴィジュアルバンド DJ・クラブ ディスコ
R&B・SOUL パンク HR・HM HIPHOP
TECHNO プログレ ワールド音楽 ジャズ
クラシック 現代音楽 エレクトロニカ 吹奏楽
童謡・唱歌 カラオケ 伝説の インディーズ
楽器・作曲 音楽配信
映画一般・8mm 映画作品・映画人 特撮! テレビサロン
時代劇 ラジオ番組 海外テレビ ケーブルTV
スカパー BS・地上波デジタル NHK 広告・CM
芸能 海外芸能人 懐かし芸能人 男性俳優
女優 U-15タレント お笑い芸人 あみ&あゆ
椎名林檎 モ娘(羊) モ娘(鳩) 女性アイドル
ジャニーズ スマップ ジャニーズ2 ジャニーズJr
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:52:41ID:5ye95p3O0
>>40
削除人が仕事をせず糞スレ削除しない→その上糞スレ乱立→
糞スレ増えすぎで鯖に負担が掛かる→鯖が落ちる。
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:53:05ID:lzT7qfFO0
>>41
俺もちょうどそれを貼ろうとしたのに・・・
ロストロのプロコフィエフ交響曲全集
派手さは無いが、端正な演奏で録音もいい
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:53:13ID:g9UbGyRCO
楽器作曲板またなの?
いつ復活?教えて、エロい人
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:54:07ID:5ye95p3O0
洋楽板でばっかり削除してる削除人は邦楽板とHR・HM板にも行け。
糞スレ3スレ目に突入してるぞ。
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:55:22ID:M7ktgQlR0
>>35
つか、もうそろそろ個別規制のシステムに変えるべきだね
どうせマンドクサくてやらないんだろうね、コストもかかるだろうし
削除人がいくら削除したって、個人に規制かけられなきゃ意味ないし(゚听)
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:56:13ID:EaYvXyWOO
>>42
総スレ数は変わらんから大して差はないよ
特に音楽系みたいな過疎スレではね

それに今回のも前回のも負担がかかって落ちたって
言うよりもハードの故障だからね
ハードの質が低いのが一番の原因でしょ
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:56:57ID:pKFuQhwL0
●持ってる人全員を削除人にすれば?w
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:57:52ID:XRdBLqI90
>>50
削除屋さんや復帰屋さんになりたい人は、運営系の板をたまに読みましょう。
資格は特に必要ありませんが、すこしだけ2ちゃんねるの仕組みをわかっているといいかも、、
「なりたい」「消したい」だけではだめですよん。。。
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 22:58:44ID:1Nte8Me+O
>>48
つーかそろそろまともなスポンサーを集めたほうがいいよ。
広告屋を批判するスレばかり立てさせて喧嘩をふっかけるまえに連携してスポンサーを斡旋してもらって安心の使用体制の整備をしてほしい。
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2007/12/25(火) 22:59:06ID:WRqMmXUL0
>>42
お前馬鹿だろ
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:00:47ID:gzEAvYF10
tv11また落ちてるのか?
嫌がらせのように火曜の夜落ちるな
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:01:27ID:4U7JzyjZ0
落ちてもう数時間経ってるのにrootたんが現れないのは異常
今までこんなことなかったような気がするけど、ホントどうしたんだ?
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:02:33ID:WRqMmXUL0
rootはセックス中
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:03:38ID:eq5XO7sd0
もーなんでここばっかり
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:03:45ID:lJpD1CdP0
音楽死んでる
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:06:28ID:Pmhsos/w0
地震あああああああああああああああ
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:07:16ID:cpetWIEm0
>>76
どこ住み?
俺のところもあった。
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:08:02ID:lRiWOb/U0
震度3
岩手県 岩手県沿岸南部 岩手県内陸南部
宮城県 宮城県北部 宮城県南部 宮城県中部
福島県 福島県浜通り

0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:08:11ID:Pmhsos/w0
東北だってー

自分は東北じゃない
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:08:11ID:M7ktgQlR0
地震=東北民
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:08:29ID:AZYd9xdX0
東北地震だってテロ出たぞ 大丈夫か〜?
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:08:33ID:s7lk+k740
地震情報 2007年12月25日 23時6分現在




情報発表時刻 2007年12月25日 23時6分
発生時刻 2007年12月25日 23時4分ごろ
震源地 ---
緯度 ---
経度 ---
深さ ごく浅い
規模 ---


震度3 岩手県 岩手県沿岸南部 岩手県内陸南部

宮城県 宮城県北部 宮城県南部 宮城県中部

福島県 福島県浜通り


0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:08:34ID:vxSzOE3P0
Music is dead.
Entertainment is dead.

これが2chの意見です
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:08:52ID:Udc+S23f0
どこの田舎だよ
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:08:56ID:XRdBLqI90
どんだけ田舎だ
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:10:17ID:g9UbGyRCO
明日夕方以降かよorz
もうネル
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:10:55ID:M7ktgQlR0
>>91
            \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:11:19ID:8mnPRtBF0
音楽板見たいんですがどうしたらいいですか?
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:11:36ID:kYNfBMJ50
最近毎日どっかで地震起きてねーか?
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:11:43ID:XRdBLqI90
>>91
港区
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:11:53ID:n8ZYAAb40
>>95
寝る
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:12:05ID:cpetWIEm0
あれで震度3か・・・
震度6って震度3の2倍なの?
ゆとりでごめん
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 23:12:12ID:Pmhsos/w0
あれ?震度3?
自分、23区西側なんすけど・・・
誰だよ飛び跳ねたピザは

まあ東京は1だったのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも