トップページ運用情報
1001コメント264KB
携帯→2ch運用情報スレッド82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/13(水) 18:49:40ID:JNU7/Ma40
★まず1をお読み下さい★
ここは携帯電話・PHSから2ちゃんねるにアクセスする人の為のスレッドです。
携帯からのアクセスによる不具合・トラブル等があった場合は「まとめページ」と
少なくとも直近20レスを読んでからこちらのスレでどうぞ。
まとめページ
http://mickey.mirv.net/mobile/
「proxyに繋がんない。。」などエラーで見えないときは。
http://mickey.mirv.net/help2ch/mbile2ch.html
前スレ
携帯→2ch運用情報スレッド81
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1218403964/
携帯用メニュー一覧
http://mickey.mirv.net/mobile/menu.html
FAQを読んでも見られない・書き込めない時は
http://mickey.mirv.net/mobile/form.html
アクセス規制のまとめ
http://mickey.mirv.net/mobile/kisei.html
過去スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kako.html
関連スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kanrent.html
関連URL
http://mickey.mirv.net/mobile/link.html
もちつけ2.0まとめ
http://mickey.mirv.net/mochi/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/13(水) 18:50:01ID:JNU7/Ma40
対応してもらうためにも、以下のように書いてこのスレッドに報告してみて下さい。
※必ず対応される保証はありませんが。
1.まず、名前欄に半角小文字でtasukeruyoと入れる。
2.?メール欄には何も入れない。
3.?本文の欄に以下の内容をなるべく詳しく書いてください。
【使用メニュー】
【不具合のアドレス】
【エラーメッセージ】
【不具合内容】
※なお、従来のr.i/p.iは廃止されました。携帯メニューのいずれかをご利用ください。
※2ch運用情報板のr.i/p.iは非常時の為に、まだ廃止しない見込みです。
※BBSPINKはc.2chでは扱いません?べっかんこ?からどうぞ。
※まちBBSは2chでは無いため管轄外です。
まちBBSに関することはまちBBS会議室でお願いします。
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/13(水) 18:53:16ID:S9kRa/Id0
327 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 15:45:32 ID:KtsZBVj1O
教えてください
DoCoMoはまた規制になるんですか?

328 名前:番犬 ★[] 投稿日:2008/08/12(火) 15:47:03 ID:???0
はい
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/13(水) 18:55:31ID:h89SoR1pO
クラまた見えないよ
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/13(水) 18:55:33ID:bDwLAhMAP
docomoは仕方ないか
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/13(水) 19:14:44ID:bDwLAhMAP
前スレから
928 :●マァヴ ◆jxAYUMI09s :2008/08/13(水) 13:06:04 ID:QqzGjGVK0 ?DIA(100721)
よーし、おいらが凄いシステムを考えたぞ
1 2chに初めて書き込みをするときにはser番号の認証が必要
2 規制された携帯のser番号では認証が通らないので書き込みできない
3 認証されたら、その携帯のiモードIDを書き込み許可リストに登録する
4 以降、24時間の間はそのiモードIDで書き込める
5 24時間経過後は、再度ser番号での認証を行わないと書き込めない。
6 規制はser番号、iモードIDの両方で行う。

どうだ(^_^;)完璧だろ
963 :●マァヴ ◆jxAYUMI09s :2008/08/13(水) 17:13:25 ID:fwV94YVA0 ?DIA(100721)
書き込みの制御はcやべっかんこがやってるわけじゃないからねー(^_^;)
それは2chの掲示板サーバとBBMとかのお仕事
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/13(水) 19:29:49ID:OllaK4V/O
運営は1人しかいないけど?
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/13(水) 19:30:27ID:lzfllO1b0
規 制 は い つ か ら で す か ?
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/13(水) 19:34:54ID:2j5mozjsO
もうやだこんな掲示板!
禿ちゃえ禿ちゃえ禿ちゃえ>>ひろゆき&FOX
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/13(水) 19:46:38ID:NQXJOr0/0
ドコモ厨ざまあwwwwwww
0019 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/13(水) 19:56:54ID:QzIgJoTsP
>>8
三行で
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/13(水) 19:57:21ID:U3/uyy2IO
マタ?
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/13(水) 20:02:46ID:bDwLAhMAP
それほど野暮じゃない
動いてくれれば‥あぁ?
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/13(水) 20:17:53ID:4CE778Tv0
いつ規制されんだよ
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/13(水) 20:58:32ID:e4dcPCKc0
こんど全規制などでその他大勢のドコモユーザーを書き込み不可にした場合

・言論の自由の抑圧
・●を買わせる詐欺的商法

として2chを訴えることも考えてる。

言論の自由は法の下の平等を前提としている。
国民という集団を「言論を述べることができるグループ」「言論を述べることができないグループ」に分ければ、
当然後者にとって言論の自由を行使する機会が大きく阻害される。
0026
垢版 |
2008/08/13(水) 21:01:19ID:SI5tiqQu0
いい傾向だ。携帯は全部規制されるがいい。●位買えなくてどーすんのよwフィギュア(笑)より安いってのにサ。
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/13(水) 21:19:41ID:A0+U3bSYO
最近1000付近が見れない
特に実況 気のせいかな?
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/13(水) 22:25:52ID:LdW4+sE6O
繋がりづらいよ
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/13(水) 22:47:24ID:DtZbdK4AO
取り敢えず、いつから規制さえ分かれば良いや
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/13(水) 22:55:57ID:mnqx4bkHO
PCもたいがい馬鹿ばっかだな
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/13(水) 23:01:29ID:muLtiocA0
自分のことかな?
いや、やりたいと言ってるんだからやってみればよろし。

判決(?)がどうなるかキョーミあるし。
門前払いかなとも思ったりもしてるのはナイショだけど。
0039変態野郎(RC) ◆RCHentai..
垢版 |
2008/08/13(水) 23:12:20ID:puocNIGxO
倉が妙に重い
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 01:22:25ID:oo11sZH7O
ドモコいつのまにか繋がるようになってる!\(^O^)/

とか思ったら…
また規制されんの?。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 01:38:10ID:oQIOIAWP0
それ以前に2ch以外に言論の自由が保障された掲示板が無数にありますしw
それらが全滅しない限り論理破綻してますっての
ここにしか掲示板がないなら話はわかるんですがねw
0047 ◆NAO/2MXDEk
垢版 |
2008/08/14(木) 02:23:37ID:sRI0a7N30
言論の自由に保障されるそれと、掲示板で規制されるそれとは別物である。

ということに気づくことが、中高校生から大人への第一歩目である。
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 02:52:00ID:wuDX4WxJO
運営「何もしないDoCoMoユーザーが悪い。」
DoCoMoユーザー「やろうと思えば出来るのに具体的に何もしない運営が悪い。」

DoCoMoユーザーもDoCoMoにメールとかしてはいるんだけど門前払い状態
運営も同じことやってるんだけど結果は同じ


NTTクソ過ぎだろ。電話とネットを同じだと思っていやがる
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 03:05:53ID:fTV6hfIL0
あれ? 番犬★さんどこ行った?

フローにある、「ISP対応」と「1か月経過」のどっちのフラグも経ってないんだけど、
また規制始める場合、3か月規制の開始? 1ヶ月規制の続き?

管理人裁定はどういう扱いになるん?
0053 ◆NAO/2MXDEk
垢版 |
2008/08/14(木) 03:08:42ID:sRI0a7N30
考えても考えても、上手い方法が浮かばない。
なんかもう、やっぱり窓口設置は理詰めで要求するのはムリなのかな。
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 04:08:59ID:fTV6hfIL0
>>53
理詰めにしたいなら法律を当たってみるしかないんじゃない?
今の所は個人情報関連と通信の秘密ぐらいしか出てないよね。
通信会社向けの法律とか、docomo専用法律まで必要になると思うけど。

docomoに義務があるとハッキリしないうちは、
docomoはやだって言ってれば済む。
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 06:00:57ID:/axN4MRVO
イライラするなぁ!
俺自身を
メл
木又すぞ
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 06:03:26ID:F9qGI5aPO
番犬さん、マァヴさん
こんな規制システムどうですか?
2chのIDは24時間毎に変更されますが、これは24時間は鯖がデータを保存しているからですよね?
そこで携帯からの書き込み時はIDを生成する時に携帯のシリアルナンバーも記録しておくようにして、
(24時間、鯖に保存)

荒らし発生時は
1 誰かが荒らし通報!
2 荒らしのIDよりシリアルナンバーを鯖に登録
(ID入力で自動的に保存されたシリアルナンバーが登録される)
3 荒らし書き込み時IDと共に記録されたシリアルナンバー照合により書き込み出来ない!
(お断りします!システム(^^))

もし携帯を替えても、また通報されて書き込み出来ない状態になる。

後は荒らしが金に余裕が有る場合以外は何回かすればやらなくなる。

これなら利用者は今までと変わらずに使えて規制システムが追加出来ます。
どうですか?
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 06:06:16ID:5/1U4y93O
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 06:10:34ID:F9qGI5aPO
>>60はIDが表示されない板でも書き込み時はIDを生成してシリアルナンバーを保存
表示されないだけで、レス番号から運営側からはIDが見れるものとします!
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 06:21:15ID:F9qGI5aPO
>>62
マァヴさんの考えた>>8の改良システムなんで…
どうなのかな?
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 06:23:14ID:0QLjq2ZLO
おはようございます。
皆さん乙です。
とりあえず、ドコモにメールする事しかできない自分が情けない(´・ω・`)
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 06:28:20ID:F9qGI5aPO
>>66
24時間は変わりません!
(特別な場合を除く)
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 06:36:37ID:F9qGI5aPO
>>68
言いたい事が分かりません!
変わらないから規制に使えるのですが…
因みに特別なWILLCOMは再接続すると変わります。
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 06:42:30ID:F9qGI5aPO
>>70
書いて有るとうりです。
誰かが運営に通報します!
あくまでもマァヴさんのシステムの改良です!
マァヴさんのシステムだと24時間後の書き込みには承認が必要ですがそれがなくなります!
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 06:45:09ID:F9qGI5aPO
>>71
71:動け動けウゴウゴ2ちゃんねるsage2008/08/14(木) 06:40:57 ID:x2X2ADKE0 (3)
> これは24時間は鯖がデータを保存しているからですよね?
ここ、IDを保存してない

しているから貴方が3回書き込みした事が分かるのですが…
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 06:50:55ID:F9qGI5aPO
>>76
それを私に訊くのはどうかと…
そんな事言ってたらまたdocomo全規制みたいになりますが…
いいの?
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 06:53:21ID:F9qGI5aPO
>>77
それならdatに書かれたIDと一緒にシリアルナンバーをdatに書き込みしとけば良い事です。
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 07:00:30ID:F9qGI5aPO
>>82
運営側のみ表示されるように別に格納すれば良くない?
そこは番犬さんやむむむさんの出番です!
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 07:06:50ID:F9qGI5aPO
>>84
まず、細かい事を考えるより何か提案する事が大切だと思います!
細かい事は私達が議論するのでは無く運営の方々に任せるのが筋だと思います!
出来る出来ないでは無く建設的な意見が大切だと思いますが…
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 07:10:36ID:F9qGI5aPO
>>85
おいちゃんには頑張っていただかないとね…
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 07:15:42ID:F9qGI5aPO
>>88
それは完璧な提案が出来たら素晴らしいですがね…
もっと皆さんの素晴らしい考えが有れば提案したら良いと思います!
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 07:16:59ID:F9qGI5aPO
>>89
滝汗です…
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 07:24:14ID:F9qGI5aPO
>>93
じゃあ、貴方の素晴らしい考えをどうぞご披露下さい!
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 07:31:02ID:F9qGI5aPO
>>95
ふ〜ん…
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/14(木) 07:41:21ID:F9qGI5aPO
>>98
ですね…
私みたいに提案するとこのような感じになるので、皆さんROMっているのでしょうね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況