X



トップページ運用情報
1001コメント344KB
【お止め組。】涼実とお止め組の今後をいろいろ考えたいスレッド 4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001雑用@お止め組。 ★
垢版 |
2009/07/31(金) 21:37:32ID:???0
お止め組。の今後について、いろいろ語りましょう

前すれ
【お止め組。】涼実とお止め組の今後をいろいろ考えたいスレッド 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1245067922/

過去のすれ
【お止め組】涼実議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1239108177/
【お止め組】涼実の今後をいろいろ考えたいスレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1243969283/
【お止め組。】涼実とお止め組の今後をいろいろ考えたいスレッド 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244357615/

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

削除議論的な、停止の是非についての議論や
お止め組。メンバーへの質問等は、こちらのスレでお願いします!

【お止め組。】お止め処理議論スレッド 7【元:涼実議論スレッド】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1246292222/
0851動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/11(火) 16:52:34ID:RMS2nQBj0
おれも乙女になりたいけどなれない
0852 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/11(火) 16:57:22ID:Tds56Zlm0
どんな奴が受かったって稲荷とだるまがいるんだから問題ねーよw

>>847
お止め組の行動は自由である事が保証されている。なら
稲荷のキャップの使い方も問題にならず不問だな
0853動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/11(火) 17:01:38ID:RMS2nQBj0
自由というか存在価値がないw
0855動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/11(火) 18:23:32ID:5l26MZw30
誰かをスルーするということはないです。
株板で実況をしてはいけません。これは事実。
ですので、株板でちゃんと解決してください。

荒らしがいようと居まいと、実況は禁止です。
0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/11(火) 18:35:04ID:RMS2nQBj0
>>855
それが分からないのが乙女の現状。
もうあきれるしかない。
0857(株)佐藤 ◆BNF/SfK78.
垢版 |
2009/08/11(火) 18:49:22ID:9zZ7Lgo50
>>847
分かったからそんなに鼻息荒くしないでくれよな
モニター越しにこっちまで来て迷惑なんだよ
叩いたらスッキリするし叩きたくて仕方ない気持ちはわかるのだけれども
所詮は2chなんだし、レス書くのも面白半分で行こうね
0858v2 ◆lllllle.V2
垢版 |
2009/08/11(火) 19:27:06ID:HKC5q1z0P
>>857
とりあえずそのレスはチラシの裏にでも書いておこうよ。
私には貴方が鼻息荒くしてカチカチキーボード叩いてる姿が見えてしまう。
0860(株)佐藤 ◆BNF/SfK78.
垢版 |
2009/08/11(火) 19:35:56ID:9zZ7Lgo50
>>858
ちなみに俺消えたとこで多分荒れてるの収まらねっすよ
俺が原因じゃねーし 現に俺いないときも荒れてるし
とりあえずスレ違いなので消えますは
0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/11(火) 19:44:50ID:yAfpAbCTP
おまえも原因だろすれ違いだし荒らしの前科もちが来るなよ
0862動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/11(火) 19:51:30ID:vH5/oYR70
佐藤は十分荒らし
0863あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/08/11(火) 21:15:52ID:HPpq8b2Y0
佐藤みたいなのは名無しからレス貰えるかrあ
燻ってスレが荒れる
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/11(火) 21:38:54ID:Q2O0WYCr0
>>863
名無しでコテ叩くことで株痛手は有名wwみんなしってるよw
0866あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/08/11(火) 21:42:45ID:HPpq8b2Y0
潜伏でしかコテ叩けないとか話題に参加出来ないのは小物。

ただ、佐藤はだるまより名無しからレス帰って来るから
スレは荒れるだろうなってのが正直な感想。
0867 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/08/11(火) 22:37:38ID:dm+6/xkG0
ここ最近、涼実とお止め組の今後を考えるレスは皆無と、
0868動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/11(火) 22:46:02ID:Q2O0WYCr0
>>867
人選ミスこれにかぎるだろ
0870動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/11(火) 22:53:02ID:Q2O0WYCr0
これだけ今実況だらけの株板を止めもしないし
現状のメンバーを沿う入れ替えしてもらいたい
0871 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/08/11(火) 23:44:32ID:dm+6/xkG0
一日中、2chに張り付いて文句言っていられるほど
暇で余裕のある生活がしてみたい。
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/11(火) 23:48:13ID:Q2O0WYCr0
>>871
経済の勉強をして投資家になればいい。
文句ではない。報告だ
0873 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/08/11(火) 23:53:32ID:dm+6/xkG0
>>872
その報告に費やす労力を情報収集やらヒトとして使うべき時間に
回せば、もっと人生楽しくなるはずですが。
0874 ◆MUNOU/60NA
垢版 |
2009/08/11(火) 23:56:35ID:OOvPbbaC0
人生は人それぞれなので、その人にとってはそれが楽しいのかもしれないなぁ。
と思ったり。
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 00:01:39ID:Q2O0WYCr0
>>873
人生色々、会社も色々という言葉を知らない会?
株板で実況が止まればもっといい情報があつまり即ちそれは
金へと化ける。
0876 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/08/12(水) 00:04:50ID:dm+6/xkG0
>もっといい情報があつまり
それって誰かさんの情報操作では?
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 00:11:23ID:Yr3381Cf0
>>876
情報操作って?株とかやるの?
0878 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/08/12(水) 00:16:14ID:FtNOinRk0
え、そういう騙し合いの為の株板とか投資板じゃないの?
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 00:29:00ID:Yr3381Cf0
2チャンの情報くらいで市場には影響はまったくない。まずは株板をとめるんだ
0881音止稲荷 ★
垢版 |
2009/08/12(水) 00:40:00ID:???0
実況を停めない事については議論とは扱わないけれど、
今後の課題点としては十分に認識されたのですから、しばし待たれよ。
考えて協議しようにもその大騒ぎは協議の足かせになっていると悟って欲しい。
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 01:07:39ID:Yr3381Cf0
待ちます。市況へ実況軍団がいってくれれば一番いいのだけど
なぜ株板にこだわるのか分からない。
色んな★からも市況か投資でやれと何度も言われてるのに。
0883動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 01:11:22ID:D280560oO
>>882
株板でもそのような丁寧な発言をして下さい
さっきは乙女のクセにとか散々罵っていたみたい
ですので
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 01:42:35ID:Y3d1cnSC0
>>884
969 名前:山師さん[] 投稿日:2009/08/12(水) 00:52:43 ID:cmAQTvW1
>>914
おとめの分際で止めてみろよwwwww
たった10分だろwww

できもしねーくせわらえるぜ

982 名前:山師さん[] 投稿日:2009/08/12(水) 00:58:39 ID:cmAQTvW1
おとめない組みwwwwww

脅しのつもりかww

10分で復活まじわろす★つけっていきがってんじゃねーぞwにーとがw




ずいぶんな物言いですね。
乙女を自分の下僕と勘違いしておられるようだ。
0886 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/08/12(水) 01:50:54ID:FtNOinRk0
困ったちゃんはさらに困ったちゃんを連れてくると。
0887あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/08/12(水) 01:51:01ID:QhvPHt/Y0
>>885
ここで悔しがってねーで
直接いってこい
0889素粒止 ★
垢版 |
2009/08/12(水) 01:54:04ID:???0
>>884-885
そういう彼らの実況を防ぐのも私たちの活動です(キリッ
0892動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 02:18:08ID:uzl0j6K20
>>891
そのままの意味ですけど。
「明日の日経平均を予想するスレ」において行われている実況について、
誘導先は市況1/市況2/投資一般が考えられますが、
誘導先としてどこを選ぶか、もしくはすべてを記載しますか?ということです。

私見では、時間によって取り扱う市場が違う以上、
そのつど誘導先は変わるように思うのですが。
0893動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 02:56:36ID:EuFDijnmO
全部書いたら、使い方が分かる人は適用な板に行けるんじゃない?
分からない人は半年ROMコースでいいでしょ。
0894 ◆TAUONpwJv.
垢版 |
2009/08/12(水) 02:58:36ID:vjR08tfY0
>>893
うん、そう思う。


どの実況かにもよるし、あそこは色んな実況がまざってる気がするからテレビ実況系も付随させて誘導するかなー
あくまで気がするであって、その場にならないと何とも。
0895動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 03:11:37ID:uzl0j6K20
ふむふむ。
今までその視点での議論はなされていなかったので興味深いです。
ご回答ありがとうございました。

ということですので、今後は株板で実況実況と叫んでいる人たちも、
そういった誘導先の板URLを貼り付けた上で実況誘導をしてもらえると
お止めの人たちも活動しやすくなりますし、より主張がわかりやすくなると思いますよ。

こういう活動は、お止めキャップなんかなくても出来ますから。
0897動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 17:41:45ID:/R5P6i3+0
対応しなくていいからさ、実況荒らしの通報はどうやったらベストか教えてよ
あんたらいま荒らしのいい手ゴマなんだからそれぐらい教えてくれ
0898動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 18:31:40ID:XK5WYxby0
今日の甲子園を見ていると、
高校野球板とプロ野球板は、
板全体で実況をしている感じですね
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 18:46:25ID:XK5WYxby0
>>899
実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」
全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは
実況にあたります。
・実況禁止って何?
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%BC%C2%B6%B7%B6%D8%BB%DF%A4%C3%A4%C6%B2%BF%A1%A9
・涼実
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%CE%C3%BC%C2
0903動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 20:00:14ID:hBZdpPVJ0
実況の荒らし報告は出さないの?
実況荒らしを規制しないと甲子園の期間中
ずっとお止めし続けることになるけど
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 20:03:31ID:L5h1NkB00
>>897
そんなの自分で考えろ。

荒らしかどうかを判断するのはお止め組では無くて規制議論板の★達だからな。
荒らしにしたいのなら、規制議論板の掟をちゃんと理解して正しい荒らし通報の
手段を使え。
0906動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 20:40:34ID:Vt6hV4tk0
報告してもお止めからなんの反応ももらえずスルーされると報告する気が失せるね
実況とみなさなかった理由とか、単に誰も見てなかったのか、何か反応が欲しいと
思うのなら、報告するなって事ですかね
0908動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 21:07:59ID:CIq38SeO0
貼っておくわ

135 名前:On the Rock ★[sage] 投稿日:2009/05/31(日) 10:07:59 ID:???0
実況は通常の規制で解決する?しない?
実況しない利用者の利便性を謳いながら、巻き添えがより多数の規制を選ぶのは何故?

お止め★の人はリアルタイムの実況スレを停止する人で、
規制の表玄関にいる削除人★とは違うでしょ。
<<<悪質なコピペ荒しへの対応について>>>
http://www.2ch.net/accuse2.html
  2 アクセス規制について
0910動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 22:10:36ID:qvfjjyJ00
これだけ実況してても規制対象にならないの?
だったら実況した者勝ちだよな

35res
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1249979486/562+567+578+597+605+609+627+641+654+678+683+686+688+697+711+745+763+772+789+805+821+852+859+869+882+886+894+898+901+904+910+914+933+945+992

38res
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1250052912/41+82+103+142+204+371+384+468+495+511+600+656
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1249979486/591+617+635+650+675+681+693+704+707+714+727+738+743+759+777+813+833+844+885+896+915+937+959+969+983+998
0913 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/08/12(水) 22:20:10ID:FtNOinRk0
一つずつ数えられるほど暇なんだろうなと考えると
涙が出てきた。
0914動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 22:25:45ID:yURCnquz0
>>912
おとめだったら知ってるだろ On the Rock ★        さん
URLは自分でさがしな
なんでも自分の思う通りになると思えば、おとめは辞めたほうがいい
0917動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 23:07:17ID:6QB/LF+Y0
ほい

221 名前:(^-^)犬 ◆VET4349ZB. [sage] 投稿日:2009/06/03(水) 08:55:18 ID:P75kWNgS0
実行部隊が議論するから変ナンだな。
お止め★は解除されたら又止める。
此の繰り返しをどんどんやる部隊なのだ。

過去ログ嫁でおkか。
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/13(木) 00:21:34ID:0wbFBDX2O
お止めってのは、実況しているその時に居合わせないとできないわけで。
平日の昼間にそれができる人がどれだけいると。
0923動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/13(木) 00:56:26ID:9egs1Ut70
報告スレの602=604です。
ここにスレスト依頼出してる本人もわざと実況しているの根拠の一例は

http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1249909954/
↑のID:unQtPlk4  のレスです。

http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1249909954/204
実況警告、誘導しながら自らも実況。
複数IDを使用しているものの時々こうやってミスをします。
お止めさんがスレストしないとなるとますます実況自演はエスカレートしキリがありません。
以上が株板の現状です。


まぁ実際実況もしているからスレストは仕方ないのでしょうが・・・
お邪魔しました。
0924動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/13(木) 01:29:04ID:cwOzIxLM0
>>923
残念ながら、お止め組に何とかしてもらう内容ではないとしか言いようがありません。

ここは規制議論板ではありませんが、
現状では、お止め組のメンバーから荒らし報告をすることは困難な状況です。
なぜなら、「規制議論板で認識する荒らし」とは、
・コピペ連投
・スクリプトによる連投
・同一内容レスを繰り返す連投

が基本であり、かつ現状お止め組メンバーに規制議論板にての特別権限は与えられていません。
一般の報告者と同様な扱いですし、過去の事例から逆に厳しく見られている感があります。

そして規制議論板にて取り扱う内容としては、
煽り・自作自演・スレ内の権力闘争・同一IDの晒し上げ
などは基本的に取り扱われません。

以上を総合して考えますと、お止め組に対処は非常に難しい状況であるといわざるを得ません。
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/13(木) 01:44:28ID:9egs1Ut70
>>924
了解です。
過去に2度規制議論板で、コピペ連投・同一内容レスを繰り返す連投で規制されたもののP2で何度でも繰り返すから結局意味がないんですよね。
規制されたことで逆上し、現在の削除人さん、お止めさんへの執拗な依頼になってるわけですが・・・
プロバイダからも警告されているようですが現段階では打つ手が無いといった感じです。
お返事ありがとうございました。
0929動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/13(木) 08:32:46ID:kpyHDlon0
(株)佐藤 ◆BNF/SfK78のトリップみてBNF本人だと勘違いして
わーい、BNFさんとお話しちゃった
っておおはしゃぎしちゃった素粒止さん(笑
0930音止稲荷 ★
垢版 |
2009/08/13(木) 12:01:29ID:???0
ただの個人攻撃なら最悪板でやれ、
失敗を踏まえて明日の成功につながる提案ならば歓迎する。
個別ではなく普遍性があった方がみんながその問題に関われるだろ。

そうしたメッセージ性がないものはスルーされる。
0934稲荷™
垢版 |
2009/08/13(木) 12:12:46ID:BJYK2oAX0?S★(1023517)
>>931
大事なのは誰が発言したかではない、発言された内容だ。
お止め活動に関わる、それが苦情ってことなら然るべきスレがあるだろ。

【お止め組。】お止め処理議論スレッド 8【苦情はこちらへ】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1249998892/

そのお止め活動にも関わらない個人攻撃ならば最悪板でやれってことだ。
このスレはお止め活動の未来を照らす灯台となるスレなんだよ。
このこと、わかるか?

わかればおとなしくしてろ。
0935動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/13(木) 12:25:19ID:JIyDJSGw0
>>934
> >>931
> 大事なのは誰が発言したかではない、発言された内容だ。

★をつけて発言する以上は
誰が発言したかが問われます。

もう、おとめには関わらないでください。
vipでもν速でも、あなたにお似合いの板はいくらでもあるでしょう
0936稲荷™
垢版 |
2009/08/13(木) 12:36:15ID:BJYK2oAX0?S★(1023517)
>>935
論点のすげ替えは結構なこと、それで正論化しようとするは窮状を示すものだ。
早く言えば逃げの姿勢。

>>930の話と方向が違ってしまったことはわかるかい?

立場は関係なく、正しいことをやればいいんだよ。
正々堂々、それこそが力。

みんなで何が正しいかを考えれば良いんだ。
間違っていれば間違っているから正せと言えば良いんだ。
0940稲荷™
垢版 |
2009/08/13(木) 12:54:39ID:BJYK2oAX0?S★(1023517)
>>939
ないなぁ、人間、どこであれ陰口は叩かぬこと。
口は災いの元というし、卑怯だろ。

言いたいことがあれば、ひるまず恐れずためらわず、
その人に直接、言えば良いんだよ。

どう言えば良いかわからないなんて眠たいことを言うなよ?
言い回しなんてない、事実をただただまっすぐに。それだけでいい。
その後にもし意見があるなら、「私の意見ですが・・」と切り出せばいい。

そうしたまっすぐで実直な態度が信頼を得る。
その積み重ねの上に、人間関係ってできるんだ。

駆け引きなんかじゃねえ。
俺はそう思うよ。
0941動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/13(木) 12:58:46ID:XfhUXaOx0
>>939
お止め組やら規制系やら含めたトップが誰なのか判ってる?w

組織が腐るのは風通しが悪いのが一番の原因だよ。
トップの素質なんて実はあまり関係無い。
0945動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/13(木) 13:38:26ID:OiYOf7bg0
>>934
スレの使い分け方も分からずに誘導するのはやめてください
あと、あなたがなぜ堂々と★でいられるのか、不思議です
0946音止稲荷 ★
垢版 |
2009/08/13(木) 14:01:02ID:???0
>>945
サッカー板の実況をサッカーchではなく、放送しているテレビ局の番組chに誘導とかのことか。
よし、わかった。お行儀よくしてくれるのなら、そのくらいは覚えるのは苦じゃない。

あなたのそうした話がレベルアップにつながるんだ。
礼を言う。名無しさんの立場からの誘導であっても苦言は真摯に受け止め今後に生かす。

でも、それもこっちでやってくれ。次からはな。

【お止め組。】お止め処理議論スレッド 8【苦情はこちらへ】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1249998892/

頼むぞ。
0950動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/13(木) 14:20:02ID:RnkMNojVP
これだけ明るいキャラってのも運営鯔には殆ど居ないだろ
前みたいに見せびらかし、とかやらなければ良いと思うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況