X



トップページ運用情報
1001コメント280KB

栄光のニダーラン第31レグ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/19(月) 00:44:45ID:pd09onGCP
ニダーランドサーガ http://box.ula.cc/
New! ランナーさんいらっしゃい http://tawashi.ula.cc/

●売り場 http://bainin.ula.cc/
↓お試し●交換券をゲットしたら、ここでお試し●に交換だ!
http://maru14.ula.cc/

クエ1(破片) http://get.ula.cc/quest/
クエ2(白い玉) http://get.ula.cc/quest2/

↓その他必需品はニダーラン貨物・交流で
http://cargo.ula.cc/?guid=ON
http://cargoac.ula.cc/?guid=ON
↓ポイントゲットなら元祖ニダーラン・ニダーラン特急
http://race.ula.cc/?guid=ON
http://ktx.ula.cc/?guid=ON

ダフ屋 http://dafuya.ula.cc/
薬屋 http://kusuriya.ula.cc/
便利屋 http://benriya.ula.cc/
闇屋 http://yami.ula.cc/
惑星タトゥイーン http://tatooine.ula.cc/
東海水産 http://tonhe.ula.cc/
土星屋 http://saturn.ula.cc/
大王キムチ園 http://azumino.ula.cc/
靴屋 http://boots.ula.cc/
駄菓子屋 http://dagashiya.ula.cc/
釜山チャンネル http://pusanch.ula.cc/

ニダーランwiki http://www36.atwiki.jp/nida-run/
ここ便利(^_^;)ぅhttp://hp.atura.jp/free/hp/sticker/index http://love.45.kg/circus/nidarun.html
http://aichi.atumari.net/

前スレ
【大福あり□】栄光のニダーラン第30レグ【PC対応】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1255183021/
0850動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/28(水) 19:00:43ID:PW9RifkCO
また需要と供給のバランスがおかしくなるニダね
双魚の隕石の需要はあがるみたいだけどもwwww

海戦、もしくはふタコでうんたらかんたら
0851マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2009/10/28(水) 19:02:07ID:TUGi2YI60?PLT(33460)
>>849
おいらの予測だと2日あたりなんだが(^_^;)
でも、もう近いのは確かだ
0852マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2009/10/28(水) 19:03:13ID:TUGi2YI60?PLT(33460)
>>850
「おかしくなる」のか?(^_^;)
バランスが変わるだけだと思うんだが・・・・
おかしい、おかしくないという定規は変だと思います。
0853動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/28(水) 19:06:44ID:PW9RifkCO
スマン。方言だwwww
おかしくなる→変動するみたいな意味



個人的にはこれでまた儲けることができる
ありがとさん
0856マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2009/10/28(水) 19:44:18ID:TUGi2YI60?PLT(33460)
>>853
あいや(^_^;)こまかいツッコミですまん

>>854
んだすな(^_^;)
0857動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/28(水) 20:00:05ID:bkySCT+h0?2BP(1560)
1匹平均50狐ぽとして、元を取ろうと思ったらテマド丸で150売れんといかんわけか。
大変なようなそうでもないような。

ところで魂を10個持ってる人がいるけど、あれどうやってるの?
販売設定できないから垢間の移動はできないはずだが。
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/28(水) 20:31:31ID:/8v3y4K80
>>864
うん、でも大福購入者を見捨てるようなマネはしない?から
あとで500人限定で楽しませてくれるんでしょうな

その時には威力を発揮することでしょう
0866動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/28(水) 20:38:57ID:P4jcP9is0
あれ?500人限定だったっけ?

今のがなくなったら次のカードを売るって話を聞いたような
そんな気がするような…?
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/28(水) 21:13:09ID:/8v3y4K80
こないだ別の所にチラッと書いたけど(細かい所が違うのはご愛嬌)

大福特典で3,000個の水を作って75垢に各40個(柿33ケースと5個)を大福垢に集めた
そしたら2,700ケースほどになりました(本垢245ケース含む)

前回の福引きでは、双児隕石が4,000個を越えました(珍魚無しw)
2万匹近くいたお魚たちを全力投入してやっと消化出来た量でした

いらっしゃーいの優れた所は
費用が少なくて済むのに、たわし等の新アイテムが練成時に必ず手に入る
そして、ニダーバードのように公共のクエストを使わずにランキング加速するのが早い点


これが漁業が次のトレンドになる根拠だと俺は考えてます
0873動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/28(水) 21:24:37ID:/8v3y4K80
>>870
そっちもあるでしょうね、俺は海戦があまり好きじゃなかったので
交流で魚が出てた時のストックがあっただけだったので

今までチェジュド丸は出航させたこと無くてそれだけの在庫量だったし

>>871
その前は水30個(柿28ケースと11個)を100垢に撒いてましたよ

>>872
目的は自分で見つけて下さい
0874動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/28(水) 21:26:26ID:nxPkNc67O
mo-taさん 助けてもらってありがとうございました。
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/28(水) 22:07:09ID:QZIwYXFSO
秋葉原行って大福100下さいって言ったら100枚は売れませんて言われた。なんで?
お金は持ってますからと言って見せたんだけど。
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/28(水) 22:14:33ID:/1eYKffY0
在庫100枚以下になったのかな?
0880動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/28(水) 22:36:36ID:G9vbRUdl0
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |  >>878 それはない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/28(水) 22:54:05ID:KXllPvPm0
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |  >>881 それもない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |
0883動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/28(水) 23:01:39ID:zzNyw/sNP
>>888
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |  それはない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |
0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 00:48:36ID:5yzjBWRRO
海底帝国に乗ってみたけど鑑が買えない以外は同じように部隊出せるね。
撃墜数欲しい人はシージャックして…

>>877
買い占めて市場操作狙い?w
0889動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 04:47:16ID:j87jWSpBO
anoanoさん ありがとうニダ
0890くらの ◆KURA/na7Ec
垢版 |
2009/10/29(木) 08:14:22ID:sdR2Lp/M0?2BP(501)
巻き添え規制ktkr
924スレのタイトル変えようよ↓

>★2ちゃんねる10周年記念★ 日本シリーズを予想してプレゼントをゲット!
0891動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 11:43:06ID:s3Iape8j0
PCアカウントには送金機能がないから
くれくれされても新規に送れないんだよね

いつになったら搭載されるんだか
0895動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 13:44:59ID:O1OZ2AGi0
●交換ってパス設定してからどんくらいでできるもの?
いつもなら1時間くらいでできてたはずなんだけど今日は時間かかってるのかな?
0900
垢版 |
2009/10/29(木) 14:25:54ID:HX4TZKnJ0
俺の●お試しはいつも木曜日のAM11時頃に来るのにまだ着てないgkbr
0903マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2009/10/29(木) 15:58:28ID:DGINzl830?PLT(33460)
今日は物凄い量の申し込みが殺到していて、担当者は朝からフル回転で登録作業をやってます(^_^;)
ここまでに7割ほどの作業が完了してます。
登録作業完了まで今しばらくお待ちください(^_^;)
0907くらの ◆KURA/na7Ec
垢版 |
2009/10/29(木) 16:29:15ID:PQZFIMqyO?2BP(501)
>>903
乙です
無理しないでくださいね

せっかくサブメド変えたんだから、もっと前に登録しとけば手間かからなかっただろうな…ごめんなさい
0908動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 16:35:07ID:N7s0zvgmP
15日に申し込みしたお試し●の期限が今日切れるはずなんだけど
珍しく…というか、初めて期限切れメールが着てなかった
とりあえず次のお試し●申し込みだけしておいた→まだ登録完了メールはきてない

この場合、今日申し込みしたお試し●の登録はどうなる?
一旦弾かれるのかしら…
0909マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2009/10/29(木) 17:14:10ID:DGINzl830?PLT(33460)
>>908
たぶん、引き続き使えるようになると思う(^_^;)
もし、手続きが滞っても、基本的には期間が延びる側に倒れるように気をつけてるのでご安心を。
手違いで早く期限が切れちゃったときはガシガシと文句いってくださいー
0911
垢版 |
2009/10/29(木) 17:34:48ID:HX4TZKnJ0
●てす
0913
垢版 |
2009/10/29(木) 17:39:45ID:HX4TZKnJ0
●お試しがまだ切れないらしい・・・延長されてラッキーという事にしておこう
0914マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2009/10/29(木) 17:40:46ID:DGINzl830?PLT(33460)
>>913
うんうん(^_^;)
0915マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2009/10/29(木) 17:41:44ID:DGINzl830?PLT(33460)
なんせ期限切れ処理も手動なもんで(^_^;)
今日みたいになったら
まずアクティベート作業優先
そんでから期限切れ作業って手順になるです
0916
垢版 |
2009/10/29(木) 17:45:55ID:HX4TZKnJ0
>>915
了解wwメール来るまで放っておくわ
また2週間後も大変そうだねぇ・・・
0917マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2009/10/29(木) 17:53:06ID:DGINzl830?PLT(33460)
>>916
なんだよね(^_^;)脈動が起こる
自動化も視野にいれないといかんなぁ

自動化できれば24時間対応できるし。
0924動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 19:33:47ID:t2OK1hsU0
>>917
切れる前日からの重複申し込みは可能にして欲しいかな
切れたよメールと申し込みできる時間のタイミングが合わないと
1日使えないとかあるし
重複した分期間減ってもいいからさ
0926動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 20:31:44ID:UVqJgmzW0
何度も何度も何度も言ってるんだが、そろそろクイズの不条理問題直してくれんかな。
今のPC新規は時としてなけなしの10狐ぽ握り締めて行く場合もあるんだ、
そんな人が不条理問題の罠に落ちて一文無しになるのは殺人行為ですらある、
自殺者が出てからでは遅い。
0928動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 20:50:08ID:UVqJgmzW0
>>927
ミ○キー問題(google検索でも不正解の方がたくさんヒットする)
日立問題(歌詞サイト確認してきたが不正解の語句も入ってる、忠犬問題みたいな漢字違いにすべき)
ボリビア問題(比較対象地点をどこに取るかによって全部正解に解釈可能だが正解は1つ
0929動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 20:56:56ID:UVqJgmzW0
こっちは一見すると同じ様な不条理問題に見えるが実は正解は1つの問題群

忠犬問題:有名な犬と読みは同じだが漢字が違う
絶対領域:よく見ると違う言葉が書いてある
0931
垢版 |
2009/10/29(木) 21:03:35ID:obDpk/2J0
こんな遅い時間にも係わらず、登録ありがとー。
0932動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 21:30:40ID:YPek46k70
>>929
ケータイならまだしも、PCならソース見りゃ全問正解できるから気にするほどのことでもないと思うが
結・双魚なんで伝説の問題の答えが2つあるやつとかあるし
0936動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 23:54:23ID:PhbNVnJn0
78 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2009/10/11(日) 18:08:37 ID:ph9bYAmH0
あと一つ気になるのが当選項目の確定をミスしたケース
当選項目の一つ上や下の項目をうっかり当選にしてしまった…というケースは
今後起こり得ると思う

そういった場合、運営としてはどう対応するのか聞かせて欲しいな

82 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s :2009/10/11(日) 18:10:46 ID:Ix4IHbCh0 ?PLT(33445)
>>78
特になにもしません(^_^;)
0938動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/30(金) 00:03:33ID:RZXpcCvd0
>>936
うんまぁソレも含めてタコカルチョなんだけどね……
回線レスポンスが悪いのにPCから連打してたせいもあって
全財産3万狐ぽが消えた
PC専だけど最初に金山で5000掘った後はぽちぽちと
貧がつかないようにやりくりしてたんだけどなぁ……
0947動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/30(金) 10:41:30ID:+8Ku5+G8O
末尾OでPC垢や空垢を貼る奴の気が知れん
0950動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/30(金) 16:42:12ID:NNIgigw00
わかるよ。パケホに対応してなかったりするんだろ?
でもここにPCで書き込めてるのに携帯から貼ってるのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況