X



トップページ運用情報
394コメント115KB
ニュース板をニュース+板にするスレ ( ゚д゚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @たも子 ★
垢版 |
2009/10/29(木) 00:34:42ID:???0
普通のニュース板をプラス化するという
ものっそい特殊な要望のみを取り扱う
スーパースレッド!!!!!!!! m9(゚Д゚)つ

批判要望板心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm

要望レスの天ぷら

【板名】
【理由】
【議論スレURL】


焼きそば
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8618236
0243稲荷™
垢版 |
2009/12/27(日) 22:30:13ID:pWof7e8a0?S★(1030001)
こいつはくせぇくせぇ、オタのにおいがやはりプンプンするぜ
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/27(日) 22:56:48ID:+vfd58B90
+にこだわらずに α β だとか
もう少し味を出して工夫してくれ
0245 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/12/28(月) 00:22:25ID:fTxilhniP
大手広告代理店の電通関係者は、全日本選手権を前に
「落ちたら協賛社は真っ青でしょう。日本の国民も許さない」
と話していた。

そう思っているのは電通だけですw
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/28(月) 17:24:17ID:6MdsZ+D70
>>232
賛成
恣意的な権利行使が多すぎる
0249 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/12/29(火) 02:09:43ID:nMN0HrifP
つーかこのスレまだ使ってるの?w
0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/29(火) 03:22:27ID:24XXIhuH0
タモソが時々書いているだけで
スレタイの話なんて鐚一文出てないだろ
スレの内容的には「独り言板」が適切
0251動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/29(火) 04:55:52ID:9JNEvY1f0
幻覚・妄想板がいいんじゃね?w
0255動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 17:28:19ID:i1Ue5l3P0?2BP(3100)
>>247
これですね。悪どいですねえ( ヽ´ν`)

9 名前:あらいぎまちゃん ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぐま編集長 ★[] 投稿日:2009/08/13(木) 00:20:55 ID:???
【FAQ】

Q・大百科を編集出来るの、
 ニコ動プレミアム会員だけやんけ!? (`・ω・')

A・うん、だからなりなさい。( ゚д゚)

 月額525円の有料サービスですが、
 最近「モリタポ」でも
 支払いが出来るようになりました。
0256たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @たも子 ★
垢版 |
2010/01/02(土) 16:54:56ID:???0
おうおう、あらいぎまちゃん同人誌
50冊中42冊も売れたんだってよ。(‘ ε ’)
0259 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2010/01/02(土) 23:32:38ID:btPM5zBfP
そもそも50冊も印刷したことが、非エコですな。
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/08(金) 19:55:41ID:NvYLh7uQ0
>>1
エロいNews+を創設しる!
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/08(金) 20:00:28ID:NvYLh7uQ0
骨の髄まで いかがわしいニュース板を創ってただな
記者じゃなくて性色者を選んでスレ建てさせれば(・∀・)イイ!!
0271 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2010/01/11(月) 02:37:59ID:AQjKlfLiP
笑えるwよりも
嬉しいやら、悲しいやら。の方が適切かなw

そういえばこのフレーズ、北島康介の元(ry
0275たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @たも子 ★
垢版 |
2010/01/14(木) 23:53:33ID:???0
元気ですか!! m9(゚Д゚)つ
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/15(金) 00:44:49ID:3x/yKxbG0
>>275
ニュー速+が政治キチガイに乗っ取られてもう糞板になっちゃったけど何か
打開策はあるの?
0277 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2010/01/15(金) 01:01:00ID:8tPrTzlTP
N+がそうなったということは、世の中にも
キチガイが増えたのかもなw
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/15(金) 01:06:00ID:heLw62Zz0
だが待って欲しい、そもそも基地外ってのは自分はまともと思い込んでるのではないか?
0279 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2010/01/15(金) 01:52:17ID:8tPrTzlTP
けど、現状では小田嶋ちゃんのいうネトウヨの方が正しかった
という惨状だけどねw
0282たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @たも子 ★
垢版 |
2010/01/17(日) 12:57:20ID:???0
バカヤローッ!! m9(゚Д゚)つ
0284たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @たも子 ★
垢版 |
2010/01/19(火) 00:50:06ID:???0
で‥‥「あねどきっ」が
終わったんだけどさー。(´・ω・`)
0287ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/19(火) 01:19:41ID:VccK3Pj/0
>>283
かつて元管理人がライブドアに売ってしまうとつまらなくなると言っていたが 売っていたほうが良かったのかもね
0288 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2010/01/19(火) 01:36:18ID:X5+j548rP
そろそろここ、スレストしたらいいのにw
0289ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/19(火) 02:54:47ID:VccK3Pj/0
建てた張本人が削除人というw
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/20(水) 15:31:25ID:UHvbnwXJ0
政治厨には関わらないのが一番
・・・とは言え+の出来事で編集長が完全無視ってわけにもいかないか
今はそれ同然状態だけどw
0294ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/20(水) 17:51:35ID:hSGCj2Ou0
                           ___
..⌒ヽ           ' ⌒ヽ           /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ| ,.:-一;:.、______i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ミ;;:;,. _,.;:゙ミ._______|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ´・ω・)_______|  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)  :i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\    ̄ ̄
     /
     |たもんくんとかいうキチガイが取り去られますように・・・・アーメン
     \__________________________

0295 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2010/01/21(木) 00:09:28ID:pArDEaWYP
>>291
そんな燃料を投下する方も悪い。
ということは、スパモニやら報ステは打(ry
0296ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/21(木) 02:09:10ID:T3/Uhc+c0
自分の意見を知らせたいニュース板はつまらない
元管理人はこのタイプのスレを立てる人は記者に向いていないと言っていた
その元管理人が任せたらしいのが たもんくんとかいうキチガイ
つまり口と手足が正反対ということ
0297ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/21(木) 02:13:26ID:T3/Uhc+c0
近頃のスレ立てにはノイズが多いのでそれを読む者の思考が低下している感がある
雑音は思考の邪魔になる 書き込まれるレスが短絡的な傾向を増すのはこのためだろう
0298 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2010/01/21(木) 02:29:20ID:pArDEaWYP
ニュー速+の遍歴はマスコミの政治に関する取り上げ方と一致している
と思うけどな。
そのスレ立てのノイズとかいう物も、マスコミが引き起こしてるノイズを
反映しているのだろうねー。
0300 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2010/01/21(木) 02:53:56ID:pArDEaWYP
>>299
え、このスレってブログみたいなもんじゃないの?
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/21(木) 03:06:10ID:9aRjhiihO
         ____
       /      \
      /   \ , , /\
    /    (●) (●) \      同期の中で初勝利目指すお!
     |     ⌒(__人__)⌒ |     
      \      ∈∋  ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ       
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃    
     |            `l ̄
0302ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/21(木) 03:18:06ID:T3/Uhc+c0
>>298
ニュースとニュースバラエティは違う
漫才のおもしろさは無印のほうにある
それが良いとするなら記者制など要らぬ 閉鎖的な分だけつまらない
0303 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2010/01/21(木) 03:43:08ID:pArDEaWYP
>>302
閉鎖的な在京メディアが発するニュースこそある意味、バラエティ。
みたいなw
開放的な在阪メディアとのねじれ現象がN+遍歴の始まりなのかも。
0304 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2010/01/21(木) 03:48:37ID:pArDEaWYP
   |  |
   |  |▲,,,▲
   |_|VJV)   >>301 このスレが圭の言ってたネタか?
   |  | o【◎】
   | ̄|―u'       
   """"""""
0305ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/21(木) 03:59:16ID:T3/Uhc+c0
漏れは全く賢くないが ここ数年でさらに思考が鈍化しているようだ
年齢的なものもたぶんにあるとは思うが どうも無意識に感化されているらしい
低知能・低思考回路に拍車がかかるようなニュース+には価値が無いと思う
2ちゃんねるのHDDはグーグルのGmail並に性能アップしたが CPUは経年劣化が進んで機能低下しているようだ
0306 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2010/01/21(木) 04:25:24ID:pArDEaWYP
綺麗なものしか見ていなかったのでは?

今のN+は多くの人にとって関係の無い、汚いものが
鮮明になっているだけですからw。
むしろどんどんあぶり出されているのでおもしろいくらい♪

0307ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/21(木) 04:58:52ID:T3/Uhc+c0
そうか
まぁアメーバニュースとかいうのもあるし ミジンコニュースというのも良いのかもしれないな
漏れはこれ以上 思考が低下したくないからあまり見ないようにしてはいるが
0308 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2010/01/21(木) 05:06:26ID:pArDEaWYP
今のN+は見たくない物まで見せられる状態ですからねw。
思考が低下するのも当然だったり。
けど、その見たくないものこそ今の現実♪
0310ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/21(木) 12:54:42ID:W7mVM0mn0
>>309
近年、スレッドタイトルに人名や企業団体名が書かれたスレッドが増えている
同じ事象に対する各々の反応が本文に書かれ レスの内容はその対象者への賛同批判に終始している
まったくつまらないスレッドだ この種のスレッドが乱立していることも少なくない
議論のための議論 意見に対する意見 肝心な原問題は置き去り こんなだからつまらない
個人のブログや社説・コラムの類はつまらないからやめろと言っても話にならない
ニュース板というよりはコンテスト会場になっている始末
0311ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/21(木) 12:59:23ID:W7mVM0mn0
自分の意見を知らせたい 誰かの意見を知らせたいスレッドを立てる人は記者に向いてないと思う
0312動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/21(木) 13:16:19ID:WQ/BirOi0
記者に向いてない(笑)ネットで注目されたい(笑)
スレの勢い(笑)スレが伸びた(笑)

糞コテの時点で「誰かに自分を伝えたい気、満々やないか(笑)」
わしは元祖ニュース速報板、スレ立て代行記者であった
+のやうな糞記者が記者のレベルを下げたのであろう
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/21(木) 13:18:55ID:WQ/BirOi0
あ〜ちなみに+のやうな板で少しだけ記者をやった事もあるし。
俺はやってみて駄目だと意見する。やってみてから文句を言うから
説得力が違う。やらずに文句を言う奴とは違う。そこら辺ヨロシク!
0314ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/21(木) 14:32:56ID:W7mVM0mn0
そりゃあ他人に対する批判も書いているからな 自分のほうだけ姿を隠すのは本意ではないな
0315ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/21(木) 14:37:56ID:W7mVM0mn0
まぁ おまえには分からんさ
漏れは記者募集に手を挙げたことはあるぞw
しかし 漏れは神と富の両方に仕えるということをしないから
このように固定ハンドルで書いている 名無しで書いてもよかったんだがな
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/21(木) 14:49:32ID:WQ/BirOi0
漏れ(笑)糞コテは刺身のツマにもならん
まぁ、スレ立てマスターの相手にはならんちゅーことよのぅ
何十年か先まで生きていれば俺の言った意味が
理解出来るかもわからんね
0317ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/21(木) 14:57:41ID:W7mVM0mn0
スレ立てマスター?? 何か偉そうな物言いだがバカバカしいにもほどがあるw 
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/21(木) 16:18:09ID:WQ/BirOi0
どのニュース板も「アニメ」「政治」とか。
くだらねぇ事に足を引っ張られてよ
全然、修行にならんのだよ。
おまけにボランティア同士のウダウダ。
もう嫌気がさしてるわ
0322ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/21(木) 16:32:52ID:W7mVM0mn0
カテゴライズすることが悪いわけではないなぁ
世論誘導的なスレ立てをしていることが問題
つまらないんだよな ○○が××についてこう言ったとかああ言ったとか
××が主題なのに○○の意見が主題されていたりとかアホみたいなスレが多い
ニュースじゃなくてブログにレスが書かれている感じ
0324ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/21(木) 17:25:02ID:W7mVM0mn0
ニュース板に「立て方」などない
文字数制限でタイトルが収まらぬ場合を除けば あるがままにすればいい
不適当なスレッドは削除 それだけのことではないか
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/21(木) 17:30:38ID:WQ/BirOi0
馬鹿のレスを見ても空しいばかりよのぅ
おまえらの好きな+板(笑)だけどさ、
まぁ、あの板でも良いんだけど
おもんない立て方ばかりだよねぇ(笑)
ハッキリ言って「下手糞」って事ですがね。

あ〜あ、代わりに立ててくれる人が出てくれば
俺も素直に引退するけどねぇ
0326ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/21(木) 19:07:46ID:W7mVM0mn0
スレッドの立て方については 立て方が悪いとレスの内容が悪くなるように思う
思考が鈍くなって頭の悪いレスが並ぶ 読んでいてもバカがうつるだけだから おもしろくない
たまに賢い人もいるが 年々稀になっている 投稿スクリプトでも走らせておけレベル
0328ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/22(金) 01:05:08ID:ii+QDiFz0
やはり記者制は偏りが酷いな
スレ立て人が自分で記事を探すと どうしても自分の趣向や主義主張に偏りやすい
それにスレッド作成依頼の消化が低い
スレ立てをする者は むしろ自分自身はあまり興味のないようなものを取り上げるほうがよいだろう
そうすれば偏りが少なくなる
まぁたもんくんには何を言っても無駄だとは思うがw
0329 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2010/01/22(金) 01:29:59ID:o5Kjkp5FP
己の選択能力の無さは顧みないのねw
ソース自体が偏向報道をしていたことも3歩歩けば忘れ、
そして忘れたことも忘れ。
0330ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/22(金) 03:07:57ID:ii+QDiFz0
>>329
1人の目よりも多くの目のほうが広範を見られるわけだし
ピックアップするよりも不適切なものを篩いにかけるほうが効率も良い
0331ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/22(金) 03:13:17ID:ii+QDiFz0
読者が拾ってきたネタを取捨選択できればそれでいいだけ
あとは重複しないようにバンバン立てればいい
自分の目を過信している奴ほど偉そうなことばかり言うよなw
自分の目の中にある大鋸屑に気づかない奴ほど そのように言うものさw
0333 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2010/01/23(土) 00:29:19ID:ZquJkLqDP
>>331
重複しないほど叩けばネタが出てくる状態だけどなー
誰のせいだろうねー、選択能力に乏しい人が多かったからではw

おまえの目は涙で溢れているみたいだけどw
0334ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/23(土) 02:49:22ID:xNG/PuLP0
>>334
ん?漏れが言っている取捨選択は「板違い」だお?
板が扱うジャンル 速報板なら速報ではないもの そもそもニュースではないもの
これらを除けばいいだけ
あとはバンバン依頼してもらってバンバン立てる
これがユーザーライクな掲示板の在り方だ
0335ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/23(土) 02:53:18ID:xNG/PuLP0
ま たもんくんがやりたいのは 指導されるミンス主義ってやつだなw
気色悪い 国民不在の政治と同じ
0336ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/23(土) 03:00:53ID:xNG/PuLP0
>>333
残念だけど 落選したからってなんとも思っていないおw
1度目で試したのは漏れのほうだから
ただ2度目に予想外なメールが来たので自戒しただけさ
0338ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/23(土) 16:15:23ID:BIi6h79j0
ニュースでは無いものが多くなるのも困りものだが・・・
まぁ最近の+板は変造も多いので魚拓の役割も果たしていないから 無印にでも同じかもしれんけどw 
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/23(土) 18:22:20ID:jH8Kfs0l0
おまえにもくれてやるか


   / ̄ ̄\                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
 /   _ノ  \      よう>>1    /           \
 |丿し ( ⌒)(⌒)             /    __|_|_|_|_|
. |⌒    (__人__)           ; |   ,,、,r' u ー  ー ヽ
  |     ` ⌒´ノ.            );|:( 6 :;:;ー─◎─◎;:;:) ・・・ぷひっ?
.  |         }      ジュッ  ( ;、|ノ"  r   ゙)( o o) ゛)
.  ヽ        }      _,rー‐─っ━・*';   u     3  }
   ヽ     ノ     / 、_ソ   / \\,,     ,,   イ
   /    く      /  /     /`    \__‐──‐'ノ^\

    / ̄ ̄\                 〃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /   _ノ  \                /           ゙h  やみろゆぅ やみてくりゆぅ><;
  |    ( ●)(●)            ; /__/_/_/_/__  ゙i
 . |     (__人__)            (;. /ー::;;;ー;;;u ::::;ヽ、,,    | _____
   |     ` ⌒´ノ            ノ;.(◎─◎──::::::;;6 ),,,,,,|'ノ´  ^ヽ \ 
 .  |         }     _,yー‐─っ━・;(''(o o )("   r   ゛!、丿(○)  (○) ヽ レス乞食のヒキニートが幼稚やのうケケケケケ
 .  ヽ        }    / ,、_ツ    (  3      u  u ,,ノ. ⌒(_人__)⌒::: l
    ヽ     ノ   /  /      ,っ、ヽ'丶  u     ,,/\  |r┬-|    |
    /    く   /  /       l/つ \─‐'''' "n∩∩   ´\`ー'´   /
0340 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2010/01/23(土) 22:01:29ID:ZquJkLqDP
スレタイに小沢被疑者はさすがにフライング過ぎだろ

日付を変えれば無問題かw
0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/01/23(土) 22:37:40ID:BIi6h79j0
>>340
これ↓かな?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1264249674/

パケットモンスターに移ったので やりたい放題ということだろう
ひろゆきの傘に隠れてやっていたが すでに譲渡済みなので遠慮なく出来るということだわね
いたずらに権威を借りている誰かさんの意向だろう
0342ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/23(土) 22:38:21ID:BIi6h79j0
あらららら 名無しになってしまたw
0343ふたりをつなぐテレパシー ◆ULTechnoro
垢版 |
2010/01/23(土) 22:44:31ID:BIi6h79j0
まともじゃないな
あんなものを喜んでいるようなバカが多い
民度が低い いや低下させているのは>>1だが
スレスト&記者には鉄拳制裁が妥当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況