X



トップページ運用情報
1001コメント265KB
携帯→2ch運用情報スレッド98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/09(水) 07:36:12ID:S1og2Syy0
★まず>>1をお読み下さい★
ここは携帯電話・PHSから2ちゃんねるにアクセスする人の為のスレッドです。
携帯からのアクセスによる不具合・トラブル等があった場合は「まとめページ」と
少なくとも直近20レスを読んでからこちらのスレでどうぞ。
まとめページ
http://mickey.mirv.net/mobile/
「proxyに繋がんない。。」などエラーで見えないときは。
http://mickey.mirv.net/help2ch/mbile2ch.html
前スレ
携帯→2ch運用情報スレッド97
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1255701104/
携帯用メニュー一覧
http://mickey.mirv.net/mobile/menu.html
FAQを読んでも見られない・書き込めない時は
http://mickey.mirv.net/mobile/form.html
アクセス規制のまとめ
http://mickey.mirv.net/mobile/kisei.html
過去スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kako.html
関連スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kanrent.html
関連URL
http://mickey.mirv.net/mobile/link.html
もちつけ2.0まとめ
http://mickey.mirv.net/mochi/
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 12:23:17ID:HkrzEo3oO?2BP(0)
やっと書けた
昨日失敗(お試し買ってメールしても返信無し)しで、今日買い直してやり直したらいけた
4000狐ポ丸損痛ス
0902 [´・ω・`] proxy3111.docomo.ne.jp(D7s0R9w)
垢版 |
2009/12/31(木) 12:25:02ID:ssDDh4VRO
●に振り回されたくないでござる
DoCoMo/2.0 P905i(c100;TB;W30H19)
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 12:27:09ID:04Gvy+1iO?2BP(2345)
>>897
BEと●は違うよ

私家メニューならt3以外書けました


あ、右端のログインは●じゃなくてBEのログインですよ
0905 [´・ω・`] wb71proxy08.ezweb.ne.jp(07002140903190_vj)
垢版 |
2009/12/31(木) 12:27:34ID:7AjDDFbqO
高校サッカーと高校ラグビーの試合結果速報ができないのが一番つらい。
特にラグビーはテレビ放送があまりないから、現地から情報を送りたいのに。
KDDI-SH34 UP.Browser/6.2.0.13.4 (GUI) MMP/2.0
0906動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 12:38:16ID:04Gvy+1iO?2BP(2345)
>>901
わたくしt2使いでございます
0912動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 13:18:36ID:bi3LFIudO
やっぱり氏家できねえ……もしかして>>664の方法で●貰っても、氏家では使えないということですか?
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 13:22:20ID:04Gvy+1iO?2BP(2345)
んなこたぁない
0914動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 13:24:16ID:xcWQh1hu0
>>887
たった、6レスで
あうも茸も全面規制されてるの?

どんなひどいエロ画像だったんだ。

いつも行くスレが過疎っててさみしい。
0915 [´・ω・`] wb52proxy04.ezweb.ne.jp(07052500658747_gh)
垢版 |
2009/12/31(木) 13:25:27ID:Lc197FAVO?PLT(13131)
2ちゃんねる10周年があまりにも盛り上がらなかったから
当て付けで携帯ユーザーを規制したんだろ…

mixiやグリーにユーザーが流れたからって携帯を規制しなくても…

(´・ω・`)ヒドイネ


KDDI-MA33 UP.Browser/6.2.0.13.2 (GUI) MMP/2.0
0918動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 13:37:39ID:04Gvy+1iO?2BP(2345)
>>912
アド・パス入れましたか?
BEログアウト中になっていますか?
0920動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 13:42:28ID:bi3LFIudO
>>917
氏家全て使えないんです

>>918
アド、パス入れました

多分、ログイン中です
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 13:42:52ID:XpfP/8+GP?PLT(34567)
682 名前:ちきちーた ★ 投稿日:2009/12/28(月) 19:16:39 ID:???0
■阻止したいこと
 
エロ画像のurlが張られることによって、2ちゃんねる側の人間が
「家宅捜査」を受けたり「事情聴取」を受けたり「逮捕」されたりすること
(ちなみに逮捕以外は全部あります)
 
■しらしめたいこと
 
2ちゃんねるが持っている情報はこれで全てです。
あとは docomoとezwebが悪いです。
警察や検察が来たときにもうログはないとは言わせたくない。
2ちゃんねるが報告したらdocomoとezwebは全ての記録を文書で残しましょう
そして警察等が尋ねてきたらさっさと提出してください。
 
 
少なくとも、その時まで解除は無いって事かね…
0924 [´・ω・`] wb03proxy01.ezweb.ne.jp(05004018460605_vc)
垢版 |
2009/12/31(木) 13:44:10ID:wEHKIlFdO
見てると書き込みたくなるから、いつも行くスレに行けない(´・ω・`)
KDDI-HI3D UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.2.232 (GUI) MMP/2.0
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 13:50:07ID:04Gvy+1iO?2BP(2345)
>>920
BE設定してないのにBEログインしちゃうとエラーになるので、BEログアウト中を確認してください

アドパス入れた後ブラウザバックしないでください

ちなみに>>921>>916のt3をt2にかえてテストしました
0926動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 14:09:22ID:5jQ0OFlwO
なんか知らんが昔誘導されて遊んだ2ちゃんスロットだかの狐ポイントが残ってた。
4000で二週間お試し●が貰えたわ
これでニュー速+に帰れるよ
じゃあな オマイラ
0927動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 14:15:42ID:ZaYkfJm5O
>>922
エロ張るのが携帯の専売特許ってわけでもなくPCから張る奴だっているだろうし
携帯規制が事情聴取やらを防ぐ手立てにはならんだろうに・・・
結局本音は●買わせたいのを最もらしい理由つけてるだけな気がす
つかそんなにリスク回避したいなら2ちゃん側の人間を辞めろと
0929動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 14:26:50ID:bi3LFIudO
>>925
すいません、BE設定って何ですか?BEログアウトにならないんです
0933 [´・ω・`] wb52proxy09.ezweb.ne.jp(07052500658747_gh)
垢版 |
2009/12/31(木) 14:40:00ID:Lc197FAVO?PLT(13131)
>>931
やっぱり貴女は人の気持ちを汲める人間なんですね。なんですね。
KDDI-MA33 UP.Browser/6.2.0.13.2 (GUI) MMP/2.0
0935動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 14:41:00ID:5Twdmg6ZO
>>927
こういうことするから余計買いたくなくなるのにね
0936 [´・ω・`] wb18proxy12.ezweb.ne.jp(05004030827702_vt)
垢版 |
2009/12/31(木) 14:44:22ID:bI9OMHYCO
確かに携帯だと気軽に書き込める分、考え無しのヤツいるからなぁ
でも今回のはホント辛い
KDDI-SN3I UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.3.349 (GUI) MMP/2.0
0938
垢版 |
2009/12/31(木) 14:49:10ID:qOAQCNV/O
黒丸買ってみた
0939 [´・ω・`] wb52proxy02.ezweb.ne.jp(07052500658747_gh)
垢版 |
2009/12/31(木) 14:50:31ID:Lc197FAVO?PLT(13131)
そっか…
広告収入が激減して●を買わせないと
2ちゃんねるを維持する事が出来ないのか?
苦肉の策なんですね。わかります。

まぁ、携帯ユーザーだけに押し付けるのも何だかね(笑)



KDDI-SN3I UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.3.349 (GUI) MMP/2.0
0940 [´・ω・`] wb11proxy08.ezweb.ne.jp(05004011711717_vk)
垢版 |
2009/12/31(木) 15:10:52ID:AraKmLdfO
p2で書き込める専ブラってp2.2ch.net以外に使えるやつないですか?
KDDI-CA31 UP.Browser/6.2.0.7.3.129 (GUI) MMP/2.0
0942 [´・ω・`] wb07proxy05.ezweb.ne.jp(05001030360942_ad)
垢版 |
2009/12/31(木) 15:14:48ID:abP1tqzqO
いつになったら解除されるの?
KDDI-SA3B UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.1.5.1.119 (GUI) MMP/2.0
0943 [´・ω・`] wb52proxy03.ezweb.ne.jp(07052500658747_gh)
垢版 |
2009/12/31(木) 15:26:42ID:Lc197FAVO?PLT(13131)
>>942
運営と携帯ユーザーの根比べだろうな。
根負けした携帯ユーザーが●を買って、ある程度の金が集まったら解除じゃね?
でもさ〜、今の2ちゃんねるに●まで買わせるような求心力って無いと思うがねw
いつまでも規制していたらmixiやGREEにユーザーが流れるだろうから
中尾や運営の連中はアクセスグラフとにらめっこだろうな。

2ちゃんねる10周年も全く盛り上がって無いしミニゲームやイベントやって中尾も必死だけど金が集まらないのが現状だろうな。

いくら匿名掲示板でもBEがある以上、アバターを作ったり足跡システムを試験的に一部やってみりゃ新たな収入も生まれるだろうに。

携帯育成ゲーム

ひろノッペ とか面白そうじゃん
KDDI-SN3I UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.3.349 (GUI) MMP/2.0
0945動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 15:42:04ID:Nfc3UeGAO
てす
0946動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 15:44:05ID:Nfc3UeGAO
sageじゃ書けねーのか
とりあえずこれで自分のスレに帰れます(´・ω・`)
0947動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 15:46:53ID:t1X9FLwaO
>>943
ひろノッペにうんこ食わせたいです
0948
垢版 |
2009/12/31(木) 16:00:57ID:qOAQCNV/O
間違い、ログインしてなかったわ
0949動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 16:02:21ID:3gczpJFgP
>>736に加えて下記が、とどめになったようだね。
↓↓↓
592 :[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 :sage :2009/12/28(月) 18:33:50 ID:PPyRoBhM0
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1261900613/

> 28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/12/27(日) 17:04:30.54 ID:pAnhC16KO
> >>24
> つい先月VIPで規制くらったけど
> FOMAカード変えたら書き込めるようになったよ

> 40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/12/27(日) 17:11:27.11 ID:pAnhC16KO
> >>36
> タダで交換してくれたよ
> ちなみに二回目
0950 [´・ω・`] wb52proxy02.ezweb.ne.jp(07052500658747_gh)
垢版 |
2009/12/31(木) 16:04:06ID:Lc197FAVO?PLT(13131)
>>947
そうそう(笑)
そういう発想が2ちゃんねるを面白くすると思う^^

例えばコナミが運営するSNSだって流行ってないのは面白いコンテンツが無いからなんだよね。
後、2〜3年もすればグリーだってゲームに飽きられて落ちぶれるよ。

匿名掲示板は強いと思うけど継続的で安定した収益って見込めない訳でグリーやモバゲーとは一味も二味も違うアバターを作る事だね。
匿名が良ければ匿名でも利用出来てアバターを付けたい奴はアバターを付ければ良いだけ。
ま、全体的な話しでは無くて部分的にやってみりゃ良いよ。
グリーもどこで儲けてるって言えば、アバターだろうからね。
アバターを着飾らせる為に無料ゲームでユーザーを開拓したけど
2ちゃんねるはテレビCMを流さなくても潜在的なユーザーってのは圧倒的にいるんだし。
早いうちに軌道に乗ると思うけどな。

とりあえず「ひろノッペ」を作って試験的にやってみようぜ?

うまくいくぞ?中尾くん?


KDDI-SN3I UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.3.349 (GUI) MMP/2.0
0952 [´・ω・`] wb52proxy15.ezweb.ne.jp(05004010459621_vd)
垢版 |
2009/12/31(木) 16:16:33ID:x7sfkcnxO
>>872
ありがとうお兄ちゃぁああああああああん!!!
愛してるぅうううううううう!!!!!
KDDI-TS38 UP.Browser/6.2.0.11.1.2.2e (GUI) MMP/2.0
0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 16:28:49ID:GtSmNwrsQ
>>953
裏2ちゃんねる 知ってる?
0955 [´・ω・`] wb52proxy03.ezweb.ne.jp(07052500658747_gh)
垢版 |
2009/12/31(木) 16:38:06ID:Lc197FAVO?PLT(13131)
で、なんでEZwebまで規制対象になってんの?
DoCoMo端末で荒らされたんじゃないの?

「ひろノッペ」は携帯育成ゲームだけじゃなくPCからも遊べるようにしたいな。
ちょっとキャラクターを書いて見るわ。
後は、基本的には育成ゲームだから変化があった方が良いね。
赤ちゃん〜おじいちゃんまでの育成でゲーム期間は死ぬまでに平均で2年間くらいが丁度良いかな?
成長過程で脳梗塞とか心筋梗塞や癌もあって治療するのにリアルマネーで仮想病院で治療を受けれるようにしたら儲かるな。
ひろノッペ同士で結婚出来るようにして子供を産ませて家族を作るのも楽しいかもね。

みんなで色々と考えてみようぜ!^^



KDDI-MA33 UP.Browser/6.2.0.13.2 (GUI) MMP/2.0
0957 [´・ω・`] wb52proxy05.ezweb.ne.jp(07052500658747_gh)
垢版 |
2009/12/31(木) 16:44:19ID:Lc197FAVO?PLT(13131)
「ひろノッペ」のキャラクターデザインは鳥山明氏に書いてもらいたいなぁ〜
このスレを鳥山さん見ていたら連絡下さい!

やっぱりモバゲーの「セトルリン」が失敗したのはキャラクターが気持ち悪いのと、最初からキャラクターの色を付けすぎていたんだよね。
ひろノッペは、キャラクター色があっても良いんだ。

博之くんって元々、影みたいに存在感ないし。


KDDI-MA33 UP.Browser/6.2.0.13.2 (GUI) MMP/2.0
0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 16:49:03ID:GtSmNwrsQ
>>956>>953
裏2ちゃんねる は、今年の春にできたばかりで 2ちゃんねると比べたらまだ人が少ないけど、3ちゃんねる よりは過疎ってないと思う。
0959 [´・ω・`] wb52proxy16.ezweb.ne.jp(07052500658747_gh)
垢版 |
2009/12/31(木) 16:55:03ID:Lc197FAVO?PLT(13131)
なんか盛り上がって来たから書くけど「ひろノッペ」って名前で大丈夫かな?
「ひろポン」「むらゆきっ子」「ひろポンド」「ひろ@ユッキー」
でもなぁ〜 「ひろノッペ」が一番しっくり来るよなぁ〜
うん!
ひろノッペで行くわ!(笑)

やべー すげー 盛り上がって来たね(^_^;)


KDDI-MA33 UP.Browser/6.2.0.13.2 (GUI) MMP/2.0
0968 [´・ω・`] wb52proxy03.ezweb.ne.jp(07052500658747_gh)
垢版 |
2009/12/31(木) 17:19:10ID:Lc197FAVO?PLT(13131)
>>966
確かにな。
帰省すれば書き込みは出来なくなる訳だしね。

だからこそ、携帯規制は痛いんじゃんかよ。
しかし、あんな写メを添付して書き込みをしたくらいで携帯規制なんて不自然だと思わないか?
結局はマゥヴとか運営の奴が出て来て●を買えって話しになってるしさ。
中尾がやってような糞つまらないゲームでチマチマやるくらいなら
アバター作って収益を上げた方が良いだろ。

絶対にヒットするぞ?ひろノッペ。


KDDI-MA33 UP.Browser/6.2.0.13.2 (GUI) MMP/2.0
0970 [´・ω・`] wb52proxy10.ezweb.ne.jp(05004010459621_vd)
垢版 |
2009/12/31(木) 17:27:55ID:x7sfkcnxO
お試し●交換メール送ったのに返信こねぇええええええええええええええええええええ
ちきちーたの馬鹿ぁああッ!
KDDI-TS38 UP.Browser/6.2.0.11.1.2.2e (GUI) MMP/2.0
0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 17:39:43ID:h3VIpOOYO
>>960
久しぶりにguest見られるかと思ったら本当にあって吹いたwww

これって本家と関係ない場所だよね?
大丈夫なん?
0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 17:49:18ID:h3VIpOOYO
>>974
ワガハイはこんなぶっさいくじゃないナリ!!
0977 [´・ω・`] wb53proxy07.ezweb.ne.jp(05004018791721_gi)
垢版 |
2009/12/31(木) 18:10:02ID:xCtQbevGO
頑張っておためし手に入れてdat落ちは見れるけど書き込めない・・・

KDDI-ST34 UP.Browser/6.2.0.13.2 (GUI) MMP/2.0
0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 18:13:42ID:XpfP/8+GP
ひろノッペだか何だか知らんが、自スレでもないのに生き生きしてんじゃねーよっつう^^;
 
>>977
orzなら書き込めるらしいぞ。
0982 [´・ω・`] wb73proxy15.ezweb.ne.jp(07012310489061_em)
垢版 |
2009/12/31(木) 18:47:53ID:gv6LhQ6uO
今回の大量規制は、
国家権力に屈した敗北宣言ですね
KDDI-CA3G UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.2.232 (GUI) MMP/2.0
0983 [´・ω・`] wb63proxy04.ezweb.ne.jp(05004017495236_ev)
垢版 |
2009/12/31(木) 18:50:19ID:BLG4ncjAO
>>736
過去ログの画面でIDのやつ出てこいよとか書いてあるけど、
個人的な恨みで規制したとしか思えない書き方だな。
そんなやつがいる運営(笑)
KDDI-HI3A UP.Browser/6.2.0.13.1.4 (GUI) MMP/2.0
0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 19:00:27ID:h3VIpOOYO
>>977
>>664
0989 [´・ω・`] wb03proxy01.ezweb.ne.jp(07011021875023_ag)
垢版 |
2009/12/31(木) 20:06:29ID:DBM66WC2O
紅白の前に解除できなかった2ちゃんは今すぐ潰れろ
KDDI-SN38 UP.Browser/6.2.0.11.2.1e (GUI) MMP/2.0
0990 [´・ω・`] wb53proxy15.ezweb.ne.jp(05004018791721_gi)
垢版 |
2009/12/31(木) 20:11:29ID:xCtQbevGO
>>978
orzって何ぞ・・・orz

とにかく運営ひどす
KDDI-ST34 UP.Browser/6.2.0.13.2 (GUI) MMP/2.0
0994 [´・ω・`] proxy383.docomo.ne.jp(0922XWi)
垢版 |
2009/12/31(木) 20:18:08ID:oP+eTInFO
実況落ちた?
繋がらなくなった
DoCoMo/2.0 N01A(c100;TB;W20H13)
0995 [´・ω・`] wb72proxy09.ezweb.ne.jp(07011300990737_mj)
垢版 |
2009/12/31(木) 20:19:00ID:EmInXYFCO
じっぷらにすらレスできないとか嫌がらせ?ね?嫌がらせ?
そんなに虐めて楽しいの?ね?イジメ、ってそんなに楽しいの?
KDDI-SA33 UP.Browser/6.2.0.9 (GUI) MMP/2.0
0997動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 20:20:45ID:pkaPdwlW0
>>996
docomo、auが対応完了のメールを送ってくるまで
1000動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/31(木) 20:28:20ID:Nfc3UeGAO
1000なら今日中に規制解除(´・ω・`)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況