X



トップページ運用情報
1001コメント248KB
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:01:03ID:6hY4n+yB0
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
◇サーバダウンの場合、 「ページを表示できません」 「サーバーが見つかりません」 などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ 「重い」 だけの場合はスレ違いです。 以下のスレでお願いします。
  重い重い重い重い重い重い重い×n@運用情報
  http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2

◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう。
◇ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 : http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。 それまでマターリ待ってみましょう。

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
  稼動中のサーバ一覧 : http://mumumu.mu/serverlist.html

◆Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません。
  それぞれの運営系板に行ってください。
  ・pink秘密基地
   http://set.bbspink.com/erobbs/ [板をp2で開く]
  ・会議室@まちBBS
   http://www.machi.to/tawara/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません  「質問」 でスレタイ検索してください)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします。
   2chの動作報告はここで。 パートn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2%82%83%82%88%82%CC%93%AE%8D%EC%95%F1%8D%90%82%CD%82%B1%82%B1%82%C5
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください。
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Partn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2ch%93%C1%89%BB%8C%5E%83T%81%5B%83o%81E%83%8D%83P%81%5B%83V%83%87%83%93%8D%5C%92z%8D%EC%90%ED
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください。
   避難所一覧
    http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
◇移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
   bbsmenu観測所(β)
    http://menu.70.kg/
   移転自動追尾型bbsmenu  以下にリンク。専ブラに登録して使えます。
    http://happy.70.kg/

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part277
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1267600971/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:02:05ID:2g4MqNO10
dubai死亡
                                                     / ,. -――- 、 l   〃
  ┏┓  ┏━━┓┏━┓    ┏┓  ┏┳┓              //: : : : !\:_:|:_: \/ハ              ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━╋┳┓┃┗━┻╋┛    ┏┓     〃: : :!、: : :|/∨ヘ : : !ヽ|              ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━┻╋┛┃┏┓┏┛┏┓  ┃┃┏━ f: : |斗-\| '下ハミV h: :! .━━━━┓  ┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗┓┏┛  ┗┛┃┃  ┃┃  ┃┃┃   |: : ハ      マり |: :リ、: \ .       ┃  ┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃  ┃┃        ┃┃  ┗┛┏┛┃┗━ lハハい == , . へ   |: :l: 、\: \ __━┛  ┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃┏┛┃      ┏┛┃  ┏━┛┏┛        }ハ   く{  }/|: :|\\\: : : : `\  .┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛┗━┛      ┗━┛  ┗━━┛        /;|: |>r--rf  |: :l- 、\\\ ̄`\\┗┛┗┛
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:07:35ID:iwhgacwc0
>>1
早漏乙
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:07:39ID:rA1Mnxsp0
dubai
消防・救急・防災 街作り・都市計画 名言・格言 皇室・王侯貴族 方言 株式 米・米加工品 家電等量販店
レンタル ファッション 香水・芳香・消臭 60歳以上 独身男性 テレビサロン テレビ番組 テレビドラマ
時代劇 ラジオ番組 海外テレビ ケーブル放送 スカパー BS・地上波デジタル NHK 広告・CM
芸能 海外芸能人 懐かし芸能人 男性俳優 女優 U-15タレント あみ&あゆ 椎名林檎
モ娘(羊) モ娘(鳩) 男性アイドル ジャニーズ スマップ ジャニーズ2 ジャニーズJr 競馬
家ゲーZ区分 アケゲーレトロ ハード・業界 ネトゲ実況 ヴィジュアルサロン ヴィジュアルバンド レゲエ なんでもあり
モ娘(狼) 新記録・珍記録

dubai故障により、閉鎖確定の板。
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:08:04ID:LmGnTYuF0
新鯖には、新しいドメイン作ろうぜ
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:08:15ID:1YVSPlhB0
知り合い?が死んで桐島里菜が軽鬱になってる状態を語り合いたいのに(´・ω・`)
NHK
http://dubai.2ch.net/nhk/
    ~~~~~~~
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:08:36ID:GNSjxLon0
元気でなdubai…
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:09:00ID:rREdtgcb0
ドバイにあった過去ログも死亡?
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:09:16ID:TDDZrcSlO
ここか?
毒雑の奴らがスレ消費しまくるからこわれちゃうんだよ
まったくもう
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:09:17ID:rA1Mnxsp0
>>9
勝手なことすんな馬鹿。
ツイッターにでも行けばいいじゃん。
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:09:24ID:Ue5Hbg410
         /ニYニヽ
        / (0)(0)ヽ    
      / ⌒`´⌒ \  酷いじゃないか、おい!
      | ,-)    (-、|  新鯖名はyoshihiroで決まりだっていう
      | l -―――-  l  
       \  ` ⌒´  /
     /          \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:09:36ID:nMEi1HLp0
リレイズかけとけ
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:09:39ID:uSm299S10
サーバーが壊れた場合どうなるのかを俺に教えてくれ。
板が元に戻らないって事?それともデータとか元から全部スッ飛んだって事?
0025 ◆nGxswsKH1Q
垢版 |
2010/03/03(水) 19:09:56ID:ZKcQnI9B0
>>9
わたしはデータをここに書き込みますが、
雑談は年末年始番組板にありますのでそちらで。
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:10:01ID:rA1Mnxsp0
>>14
過去ログを全部消して、1から立ち上げるしかないけど、
板を統廃合するしかないね。
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2010/03/03(水) 19:10:05ID:IcQKLYKf0
なんでよりによってdubaiだけなんだ
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:10:31ID:2HdTOcdN0
新しいサーバの名前
・kix
・Munchen
・Heathrow
・Oman
・Lhasa Gongga
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:10:41ID:DzqvdHrL0
ネジツァー自重www
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2010/03/03(水) 19:10:42ID:FgNw06eA0
狼だけが東海に沈んだままになるのか・・・

日本海を埋め尽くすエチゼンクラゲのように浮上したかった
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:10:44ID:qSLC2f7w0
どばいなっとんねん!
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:10:51ID:ag/Zo8/aO
俺が巡回してる全てのスレがあるスキポールが復活。

短い間だったけどここも楽しかった。
またね。
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:10:58ID:sIORX8a80
東海っていったり
全てのサーバーは正常に動作していますっていったり
わざとやっているようにしか見えないな
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:11:04ID:nGB8vE5TO
ドバイ脂肪って…

誰の陰謀なんや
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:11:06ID:rA1Mnxsp0
>>25
あんたさっきから何様だよ。
板がなくなって困るのはテレビ板だけじゃねねえんだよ。ツイッターにでも消えろよ。
あんただけ例外ってわけにはいかない。
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:11:14ID:YcLeQKgS0
元からdubaiは障害後の復帰遅めだったしなぁ
死に掛けてるんだろうなとは思っていたがまさかこんなところで
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:11:17ID:/gz7iwVR0
下は、寝実は深夜でも書込み多いんだね
だから書き込みたい奴が多いんだろうね

書込みボタン連打してる奴が居ても可笑しくはないよね
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:11:28ID:VdLMYl5C0
     dubai…おきる…dubai…眠っちゃ駄目…
                        |j{z|
            ______, -- 、 _l二ト、_
        _ ‐''", ―――/レ//`⌒ヽ//二二二二二二二二二二二二二
     ,.‐''"´_,‐'"´_, ‐"´ ̄ノWルソlレ , :} 、 ト ______________
 _,.-''"_,. ‐''" _,. ‐'´  __{: : :| フ∠ィ从: ル'     ,W\へ.,
 _,.‐'" _ ‐ '" r‐.y7´   ゝ:∠zlニi __〉´__ _、 i{ _、、__:ハ
  _ ‐ '"   r≠フ/{  :.:    >‐从iイ     /  .トソ=、rz、}: レ ̄ ̄ \
      /〈/ ゝ: ゝ:.:.:.:i:.:.__人/へ   /    _Vrくム_ レ⌒Z     } ̄ ̄ ̄ ̄
     ,/  /  > 二「「二二彡ヘ  >-、__ _∠....i__ ̄` rt<     /
     i{  ハ  ‐-ヘヽ ヘ_`_丁   \/__ノ三ア     ̄`丶、ト   /
.      ノW7__ゝ   ヽヽ ヽ \    /:.:.:.:.:}三ア        :.:`丶、/
   / r‐、{_/\  ヽヽ. \ ` ‐<__/            :.:.:\\
  ∠.....ソ __ノ / /\_ ヽヽ.}ノ-‐                   :.\\`ー――- 、
    ゝiji〉__ノ‐┴-- 、_}_iノ′          :.:.:.:.:.:.        :.:ー----:.:.:.:.:.:.:
        /                       :.:.:.:.:.:.:.:.     :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.     /                            :.:.:.:.:.:.:.:.:.  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:11:35ID:nMEi1HLp0
過去ログとかいらんからSbadow鯖でも立ててくれ
0054 ◆Ekiin.fehU
垢版 |
2010/03/03(水) 19:11:58ID:pydNF2zg0
centrairというのはどうですかね
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:12:05ID:PQgmBMPD0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ ネ 実 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:12:30ID:OQ/J75A60
dubai死んでしまったん?(´;ω;`)
今日の相棒とか新作ドラマとか色々語りたかったよーん
さよならdubai……元気でなdubai……
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:12:32ID:rA1Mnxsp0
◆nGxswsKH1Q

勝手なことすんな。昔と違ってツイッターという便利なものがあるからそっちでやれ。
避難所を勝手に私物化すんじゃねえ。
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:12:54ID:RkQ9UMsnO
狼厨やゲハ厨ざまあwwwwww
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:13:05ID:1YVSPlhB0
狼はハロプロ関連のスレなんてどーでもいいんだよ
PC自作スレとデジカメスレが無くなるのが困るのだ・・・
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:13:09ID:K7At9H010
我々のdubai・・・
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:13:23ID:pAQFbfrd0
ネ実が死んで訳も無い涙がとめどなく溢れた
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:13:30ID:Tlyh6pZq0
あがっがががあがががががどどどどどうしてdubaiばかり!
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:13:33ID:YnZwDGUT0
>>25
他所でやれや
おまえみてーのが常駐してるからdubaiが死亡するんだよ
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:13:39ID:slWBLbmB0
>>18
もともとあの辺にいた人たちが難民化したわけですよ
アイドルオタジャニオタだけじゃなくて
お笑い、野球、サッカー、時代劇などなど
テレビで放送してるありとあらゆるもののオタ
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:13:49ID:nMEi1HLp0
dubai復旧に関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる。
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:13:56ID:k0HkLZcj0

    ∋oノハヽ 
 バン  ∩#’へ’)
 _バン_(_ミつ/ ̄ ̄ ̄/_
      .\/___/
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:13:59ID:rA1Mnxsp0
常駐板がなくなってわめいてる暇があったらツイッターやればいいのに。
0088Mr.名無しさん
垢版 |
2010/03/03(水) 19:14:10ID:8oWcGeqx0
一本38円のコーヒー飲むわ
0089 ◆Ekiin.fehU
垢版 |
2010/03/03(水) 19:14:11ID:pydNF2zg0
バン バン
    /⌒ヽ ヽ=@=ノ
バン ∩ 'A` ) ('A` )
   /_ミつ ̄ ̄ ̄旦 ̄/ヽ
  /______/ ※/)
  / ※ ※ ※ ※ ※ ※ //
 (ー―――――――_,ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:14:11ID:rXYGuCGs0
dubai改めkimujyoniruにしろ
これで攻撃出来まいwww
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:14:16ID:iwhgacwc0
>>6
俺結構ズバイにお世話になっているんだよな
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:14:19ID:/gz7iwVR0
東海に沈むって

なんで韓国の主張する名将なの?
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:14:20ID:DzqvdHrL0
kimyounaで奇妙なでいいだろwwww
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:14:27ID:TDDZrcSlO
ドバイからコリアになったら洒落にならんわな
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:14:40ID:cOwprz3C0

   (;゚Д゚)   <動け、動け、動け、動け…! 動いてよdubai!!
  (((φφ))
   [ ̄ ̄]  ガチャガチャ
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:14:43ID:/KKrOC740
>74
疾っくの昔に流出してる
ニュー速とかまんまゲハじゃん

その他攻略板もゲハに乗っ取られたスレだらけ
むしろ拠点を無くして棲み分けさせた方がいい
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/03(水) 19:14:51ID:KBpQW36U0
韓国の勝ちだな。
いま計算してみたがdubaiは荒らしや厨房、廃人のアクセスに引かれて落ちる。
貴様等の頑張り過ぎだ!

再起動など無意味だ…なんでこれがわからん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況