X



トップページ運用情報
510コメント151KB
過疎対策について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/07(火) 02:20:28ID:ZhOma/ayO
必死チェッカー見ると明らかな人口減少してます
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/07(火) 08:41:25ID:xTny1zLx0
過疎対策なんてやらなきゃいけないほど過疎ってたんだなw
2chは基本去る者追わずじゃなかったっけ?
心配せずとも衰退トレンドは変わらないよ
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/07(火) 10:35:09ID:Xql6p0GM0
2ちゃんというかネットに求めすぎだw
2ちゃんに限らず、ミクシやTwitterでさえ一時のパワーは失いつつあるだろ。
お祭りは、そうそう続かない。
すでに息切れ状態かもなー
これからは、「日常」が待っているんだろう。
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/07(火) 13:13:52ID:Ep797RBS0
実況はツイッター
趣味はブログの馴れ合い楽しい
2chではコテいやだったけどブログの特定の人たちとの馴れ合い面白い
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/07(火) 14:50:02ID:8Yn+7S1n0
俺が居る板は全盛期の5分の一

しかも全盛期はたった2年前のこと
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/07(火) 14:53:46ID:zDkrt045O
過疎るような事してんだから仕方がない
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/07(火) 14:59:09ID:sz/8mwdt0
お試し●ができてから荒らしが止まらなくなって一気に寂れた
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/07(火) 15:29:17ID:o+ApnteI0
規制以上に荒らしの影響で過疎ったんじゃないか。
カキコしててドスンと見てて嫌な気持ちになるでかいコピペで話寸断されると
書き込みする気が起きなくなるし二度とそのスレには行かなくなる。
いろんな所で一年以上そういうことやってる荒らしがいる。
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/07(火) 15:38:36ID:k22vKw/p0
気持ちがおちるコピペなんて引きこもりとカーチャンのコピペぐらいだろ
あとは馬鹿みたいな布教コピペだしネトウヨとかブサヨとか本気でやってるやついんの?

利用者の多いプロバが定期的に長期規制→短い解除を繰り返されたらうんざりするわ
eo,dion,ocnあたりは絞れないなら規制するべきじゃないね
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/07(火) 19:29:21ID:mHZBkNWa0
削除人で、キャプあるのに仕事して無い人がいるでしょ。
バリバリ仕事してくれる新しい人に変えてよ。
依頼溜まり過ぎだよ。
専門板なんか、荒れ放題になってるから、酷い状態だよ。
自作板とか何とかして。
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/07(火) 19:55:49ID:QSSXZTLB0
過疎っても●買う奴がいるから問題ない
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/07(火) 20:03:36ID:ROAvRLw50
超過疎板である伝統武術板はもともと定期的な書き込みしてるのは俺しかいないから
対策なんて関係ないけど
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/07(火) 21:45:03ID:8Yn+7S1n0
VIP並みの早さはいらないけど、全く動かない過疎はいや
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/07(火) 22:02:04ID:ydv2mV9/0
閉塞感漂う、閉ざされたコミュニティからは何も生み出せない
集まるのはキチガイじみたネット中毒者だけ
こうなるともう救いようがないな
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 03:05:09ID:5RlyTPCX0
在日のネトウヨ連呼はアタックと見なして良いんじゃないか?それと削除人に在日が混じってる。肝心な時こいつらが規制掛けるから2chがドンドン過疎る。
墓穴掘ってる様にしか見えないけど運営何考えてるの?
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 05:12:03ID:8iaw4rLM0
過疎対策というか本来需要のない板を作りすぎただけかと
過疎板なんてスレ保持数100以下でよいし
数ヶ月書き込みなくてもdat落ちしないとかの方が異常
勢い1,0以下のスレが板の過半数を締めるような板は設定見直したほうが良いよ
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 06:04:18ID:zLopH7cP0
ガンガン規制かけまくってるからでしょ
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 07:05:58ID:ejMkKbcnO
電車男以前の2ちゃんに戻したいと思ってる輩も少なくないでしょ、運営の中にだってさ。
そういう連中なら>>26みたいな事も言うだろw
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 07:18:04ID:kIbf0ohV0
むしろ、昔の東京BBS位の規模でやってた方が楽しいって、絶対。

2chは図体がデカくなり過ぎて、もはや肥満死寸前。
いっそ人口1/100くらいになった方が良いよ、マジで。
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 07:23:43ID:ejMkKbcnO
>>34
閉鎖させて全く新しい掲示板にした方が早いわ、それならw
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 08:08:55ID:WxmBWP3u0
体感でも減ってるな
ただ減るだけならいいが、残るのがアホなガキばかりになるなら2chイラネ
玉石混合状態が個々にとって素敵なレスがあったりして魅力的なんだが
そういう意味では一部層しか集まらない課金は全くナンセンス
カネを追いかけてる時点で斜陽化必至、やった後に勝手にカネがついてくるシステムに戻れるか
そのためにはトップの思想が大切だが、外国資本には無理だべ
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 08:12:18ID:JFzcRuQ8O
2chは「ユーザー参加型の情報投稿サイト」です
コンテンツは「書き込み」

荒らし対策と称して規制→コンテンツの盛り下がりに直結
同じことをyahoo知恵袋で考えたら
質問の解決や出てくるBAの質の低下などに影響出るだろう
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 08:17:30ID:jcFAhIE8O
つーか規制いらねぇ
もはや営利の為じゃないだろこの一連の流れ
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 08:19:29ID:iSbAQOfc0
確かにユーザー減らしたいなら一度閉鎖したほうが手っ取り早いとは思うけど
●が売れるからこのまま規制地獄にしてんだろな
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 08:27:26ID:GKfZn9x6O
在日に圧力かけられてんだと
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 08:55:19ID:8l1DkP1y0
規制だらけの劣悪な環境から●買えば書き込めますってか。

どこのニコ糞だ?
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 09:16:13ID:Rj2VwpiTO
裸一貫(在日)とメイドインヘブン(在日)の糞野郎の自演に皆うんざりして今では芸スポは全盛期の1/3にまで書き込みが減った
今の芸スポの書き込みはこの2人の自演だけで3割を占めてる
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 09:29:33ID:JLjhWSFc0
過疎→まともな会話が成り立たない→過疎→終了
0047 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 09:35:17ID:fXtnFjiEP
板減らせよ
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 09:54:40ID:W0OW/I990
ハァ?それで規制?ってな1レス規制の
巻き添えを食らうと、
2chや運営にむかつく

それでも2chには来るが、
●は買わない
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 10:07:03ID:qNWwk6u5O
規制ばかりで書く気が失せた。
そりゃ過疎るわ。
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 10:07:54ID:E6fTiM690
ちょっとした冗談を顔真っ赤にして規制議論に報告する池沼
池沼の叫びは真摯に聞いてくれる運営
よくできてる
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 10:55:03ID:rO9nz9FbO
狐いらね
中尾死ねよ
たらこ帰ってきてちょ( ;∀;)
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 11:15:12ID:qy68vNTp0
サーバは充分強くなった
もう金はいいだろ…もう…
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 11:32:08ID:gGAYaOnY0
規制のおかげで祭りが起こっても盛り上がらないからつまらん
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 11:34:17ID:ZuOzcg93O
これだけデカい掲示板だからな。運営はそりゃ難しいだろうね。
中尾みたいなバカには荷が重いと思うよ。
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 11:55:19ID:GKfZn9x6O
2ちゃんなんて玉石混合の書き込みで成立ってんのに、排除してどうすんだか?
「たかが選手」とか言ったコミッショナーもいたっけ、選手で成立ってんのに。
なんか似てるな。
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 12:01:01ID:6L27mDWuO
ν速復活よりも先に規制解除しないと2ch過疎化が加速するんじゃね?
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 13:15:32ID:uVQBwrRAO
板別規制やってくれたから文句は無いけど、戻ったらコピペと罵倒厨しか居なかった。

おまけに大規模規制が掛かってる板は2ちゃんの模倣サイトみたいな雰囲気になってる。
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 13:23:00ID:dViWMXvkP
規制規制規制でそら過疎るわ
余裕こいてる運営が何考えてんのか解らん
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 13:31:59ID:dViWMXvkP
いやなら出てけ(キリッ
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 13:33:48ID:IAbEmDAQ0
2ちゃんねるが事実上死んでいても、外の世界では言及すらされなくなったね。
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 13:56:36ID:/0ocJklR0
前は大切な場所だったが、今は暇つぶしの場所になってるな・・・
情熱がなくなっただけかも知れないが・・・

今、2chにネタ持ってきてる人がどれだけいるか・・・
ネタがなければ人も来ない、人がこないと他の情報もない・・・
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 16:22:18ID:hv9YwjI10
>>33-37
過疎って人が減るだけならいいんだけど
どんな場所でも過疎る時ってまともな人や能力のある人から抜けてくから
昔のような規模に戻ったとしても、昔のような状況には戻らない
量以上に質が低下する

Twitterに食われる場合、Twitterでたくさんフォローされるような人はみんなTwitterに移って
Twitterじゃ誰からも相手されないような人しか2chに残らないから事態は深刻
http://traffic.alexa.com/graph?&w=400&h=220&o=f&c=1&y=p&b=ffffff&n=666666&r=2y&u=2ch.net&&u=twitter.com
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 16:25:50ID:K3uIEfeO0
打ち出した対策がカソー化だったというお話
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 16:28:35ID:ytxVB8lI0
この手の過疎化って比較的まともな人間が先に減って、最後にキチガイが残るんだよな
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 16:45:33ID:ASpYGOCsO
吉○家「食べたくなかったら(ry」
狐「いやなら(ry」



吉○家がその後どうなったかは分かってるはずなのになぁ。



合掌
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 17:04:53ID:ICcnAQO0O
とりあえずじっぷらを開放してくれよ
あの避難所はガス抜きで必要
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 17:25:04ID:iSbAQOfc0
これからの2chは有料のネットキチガイの隔離場になるかもしれない
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 18:21:56ID:uVQBwrRAO
どのていどのユーザーが減ったか分からないがニュース板を少し減らすのも手だと思う。

2軍、痛い、謝罪、ほのぼの、バカ辺りをじっぷらとν速にまとめるとか?
新しいカオスになることを期待。
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 19:39:16ID:4T/ZoMF70
ニュース系はまとめて嫌アジア板でいいよ
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 19:48:01ID:klbOeXDl0
2chがメディアに取り上げられることもなくなったな
ネットの意見として取り上げられるのは最近じゃTwitterばかりな気がする
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 21:35:44ID:qVXTGBKQ0
●買えば書けるんでしょ
買っても書けなくなるのかな
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 21:41:58ID:NeEkbykd0
笑えるのはこれだけ規制した結果、過疎ってきたスレには荒らしコピペ書き込みしかなくなったこと
何のための規制だよ
一応荒らし対策が建前だろw
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 21:55:17ID:HDqF06Zy0
>>67
例えば質問に対する的確な答えを知ってても2ちゃんじゃ絶対に書かないことに決めた
こんな理不尽な規制ばっかりされてたんじゃ小さな親切さえする気がなくなるわ
書いたとしてもちんことかなんかでコンテンツの質を落としてやるw
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 22:42:33ID:8iaw4rLM0
kamomeの故障もあるけど
専門板が伸びないってのは
携帯の需要がないからだろうね
携帯の書き込みはvipをはじめ雑談板に集中してるし
携帯に関しては逆HANA規制の方が良かったかもね
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/09(木) 00:21:31ID:IlN5Tc2aO
2ちゃんが憎くて難くて堪らなかった奴。2ちゃんが好きで好きで他に
居場所が無かったにも関わらず巻き添えで規制喰らった奴。2ちゃんが
憎くて憎くて血の涙を流し続けた在日の運営。終焉の時を迎えつつある
2ちゃん。在日、でも日本は法治国家だ。鈴木議員も実刑判決喰らった。
ヤウチ、死んでいいよ。お前朝鮮の血が濃いにも程がある。マジコリじゃ
ねーんだからさー、働けよ、無職の貧乏在日ヤウチ。
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/09(木) 00:28:34ID:IlN5Tc2aO
なーんか楽し‐んだよな−。ヤウチの人間として最低、世の中の誰からも
存在を望まれてないごみくずっぷりを書き込めんだから。
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/09(木) 00:34:22ID:IlN5Tc2aO
2ちゃんも終りだな。なんだかんだ言って在日のヤウチ及び運営、
オマエラの勝ちだ。でも鈴木の実刑は確定した。これは事実な。
小沢もこれまで、ヤウチもこれまで、運営もこれまで。
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/09(木) 00:44:30ID:hHuPIHNG0
過疎は規制が原因に決まってるだろ

規制→2ちゃんを見る習慣が無くなるor別のサイトやツイットに流れる
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/09(木) 00:47:39ID:IlN5Tc2aO
詳細は解らん。が、もしとある政党が2ちゃんを意識し、2ちゃんを利用し
民主党の支持率を上げたければやるべき手段は簡単。あらゆる規制の排除
そんだけ。「自民党政権に比べ民主党政権じゃ自由に書き込めんな。」
そう思わせればいい。世の中馬鹿しかいねーんだから。民主党と同じで。
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/09(木) 00:52:08ID:IlN5Tc2aO
在日無職の貧乏人やうちを潰せれば規制なんざドーデもいい。
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/09(木) 01:03:01ID:IlN5Tc2aO
ヤウチはチョン、在日韓国人。スレ立てても誰からも相手にされない、
レス0。それじゃ悲しいってんで本人自ら書き込む。それも名無し潜伏、
回線切替芸を駆使して複数の人物から書き込めがあるかのように小細工する。
こんな悲しい奴が東亜+には居るって事を皆が判ってくれりゃあいい。
つか、規制中のほうが楽しいな。
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/09(木) 01:14:03ID:IlN5Tc2aO
巻き添え規制か。喰らっちまったもんはしょうがねー。ただ2ちゃんっ
つーのは色々と楽しめるコンテンツなんだよな。ヤウチ、ザマぁねーな
お前今誰からも相手にされてねーじゃん。で、無職のビジネスだろ?
なんたら支援機構と同じか、人間としてカスだな。マジコリと変わらん。
いやー、規制も楽しいな。
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/09(木) 01:16:38ID:IlN5Tc2aO
やっぱ2ちゃんは面白れーな、ヤウチそうだろ?
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/09(木) 01:23:56ID:IlN5Tc2aO
やっぱヤウチって馬鹿で無職の貧乏人?なんたら支援機構と同じクズ?
当たりだろ?つか規制もいいな、楽しいよ。
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/09(木) 01:29:33ID:Hbysi2tkO
デンパか。。。
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/09(木) 01:31:22ID:IlN5Tc2aO
世間一般からすりゃ誰がどーみても無職の貧乏人なんだが本人はそう
思ってねーしなー。救いようがねー。無職のビジネス。
マジコリ、ヤウチ、なんたら支援機構は不滅のクズです。
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/09(木) 01:35:59ID:eyDJmkz90
人を叩いてばかりいると、どうなるか良い見本じゃないの?
何かあれば、攻撃ばかりで 嫌になるのも無理ないわ

専門板は結構おもしろいの多いけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています