X



トップページ運用情報
870コメント234KB
p2.2ch.net総合スレ Part81【不具合/要望】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/14(木) 17:51:17ID:fRr8OKb00
p2.2ch.netとは2chを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
PC&携帯、両対応。ASP形式なのでブラウザだけで利用できます。
尚、現在βテスト期間中ですので不具合等が出る場合があります。
サイトURL:http://p2.2ch.net/

このサービスを利用するには2ちゃんねる検索のアカウントが必要です。
サイトURL:http://find.2ch.net/
2ちゃんねる検索のアカウントは無料で取得できます。
新規登録ページ:http://find.2ch.net/regist.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
尚、書き込みにはモリタポが必要となります。
モリタポについて:http://moritapo.jp/index.html

■【p2.2ch.net 書込有効化をしたが有効にならない等】のモリタポに関係するトラブルの問い合わせ先は、
☆★モリタポータル★☆: http://tpl.moritapo.jp/form/mail.php?id=contact へご自分でお願いします。

※要注意
p2.2ch.netは2ちゃんねる公式のp2サービスです。
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2chに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては書き込み機能の停止、またはアカウントを停止します。
 (書き込み権限停止リストは>>2参照)

※只今、別の板に移動検討中です

前スレ
p2.2ch.net総合スレ Part80【不具合/要望】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1283317134/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/14(木) 17:52:10ID:fRr8OKb00
p2.2ch.netについての詳細はこちら
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?p2.2ch.net
2ちゃんねる公式p2使用上の注意 - p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%B8%F8%BC%B0%A3%F0%A3%B2%BB%C8%CD%D1%BE%E5%A4%CE%C3%ED%B0%D5

2ch 鯖監視係。:p2_2ch_net 鯖のご様子 (cw43.razil.jp)
http://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=p2.2ch.net
2ch 鯖監視係。:w2_p2_2ch_net 鯖のご様子 (p202.razil.jp)
http://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=w2.p2.2ch.net
p2.2ch.net トラフィック
http://mumumu.mu/mrtg/mrtg-rrd.cgi/traffic/p2traf.html
p2.2ch.net httpアクセス数
http://mumumu.mu/mrtg/mrtg-rrd.cgi/access/p2access.html

p2_2ch_netの書き込み権限停止リスト
http://p2.2ch.net/p2/rz_stopo.php

______________________________________

※注意
・p2proxy に関する製作者への質問・要望は以下のスレッドでお願いしますです♪
p2proxy Part15
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1282973823/
・専ブラV2Cでのp2利用に関する不具合等はこちらへ
Java+Swingによる2chブラウザ V2C_R32
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1286297818/
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/14(木) 17:52:50ID:fRr8OKb00
p2経由での投稿で名前欄に[―{}@{}@{}-]が入ってしまうのは2ch側で付けられているのでp2側では解決できません
携帯からp2経由で投稿して[―{}@{}@{}-]が出た場合は以下のスレで改善出来る場合もあります

□規制解除要望□ 焼かれたひと専用 BBQ
http://find.2ch.net/?STR=%A2%A2%B5%AC%C0%A9%B2%F2%BD%FC%CD%D7%CB%BE%A2%A2+%BE%C6%A4%AB%A4%EC%A4%BF%A4%D2%A4%C8%C0%EC%CD%D1+BBQ&BBS=ALL&TYPE=TITLE

・注意
p2経由で
2chへの接続が出来ない、遅い・重いと感じる時は・・・
p2の不具合ではなく、「2chサーバが落ちている」・「2chサーバの負荷が上がってる」場合があります。
2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/ で確認してみて下さい。(p2サーバの負荷確認は>>2参照)
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/14(木) 17:54:17ID:fRr8OKb00
2chや他のサイト(bbspink)との話し合い・交渉・その他全てを今後このスレでは行わないというakiさんの発言を受けて、
適切な板へ移動しようという流れのようです

【前スレまでに出た候補地】
WebProg
http://pc11.2ch.net/php/
ソフトウェア
http://pc12.2ch.net/software/
ネットサービス
http://pc11.2ch.net/esite/

移転するかどうか、移転先は *** 未 決 定 *** です
現状別板への誘導は荒らし行為です
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/14(木) 17:57:37ID:fRr8OKb00
FAQぽいもの(案がある人はおながいします)

Q1.p2で●が使えません
A1.現在p2からは●書き込みできません
  正確には2ch側でp2+●=p2のみとして扱うような処理がされています
  2ch公式のサービスのはずなのに恥ずかしいですね
  一応●本来の機能である過去ログの取得はできます

Q2.p2から規制議論板に書き込みできません
A2.現在規制議論板へのp2からの書き込みは規制されています
  2ch公式のサービスなんだからどうにかしてもらいたいものですが…
  とりあえず他の板にはまだ書き込めるらしいです

Q3.p2からBBSPINK(PINKちゃんねる)に書き込みできません
A2.現在BBSPINKへのp2からの書き込みは規制されています
  BBSPINKは2chとは管理人も違う別の掲示板だからしかたないらしいです
  Brazil(p2の運営会社)とBBSPINKが喧嘩中なのでまた〜りと様子を見守りましょう
  一応現在もw1ユーザーはset鯖の板へ、w2ユーザーはbabiru鯖の板へ
  と一部板への書き込みができるようです(議論もしているみたいですよ?)
→2010/09/20 頃に書き込めるようになった模様

Q4.p2からまちBBSへ書き込みできません
A4.p2を使っても直接投稿と同じ動作になる板があります
  これは板管理人の設定で、板により異なります
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/15(金) 22:53:32ID:JHjdIoL+P
>>1おつ

でも、他板移動案は
前スレでは全くといっていいほど
議論されていない(意見も出てない)
立ち消えってことで、次からは
外していいんじゃないだろうか?
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/16(土) 20:31:17ID:n7bJa4aE0
>>1
(´・ω・`)ゞ
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/16(土) 20:56:24ID:xFgeTwmqP
透明あぽーんが10個じゃ足りないよ〜
特にメッセージあぽーん、もっと増やして欲しい。
それか、一つの板内どのスレでも共通あぽーんが、あるととっても便利。
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/17(日) 13:12:29ID:x7XJpT3yP
>>11
何で専ブラ使わないのよ?
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/18(月) 00:55:43ID:HSBe+nCe0
質問です。

もうすぐp2の書き込み権の使用期限が切れるのですが、
それと同時にモリタポの1年更新タイミングも迫っているので、
モリタポを5%天引きされる前に更新したいと思いました。

期限が切れる前に、事前に有効期限を1年間延長させるには
どうすればできますか?
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/18(月) 18:41:29ID:CZ9dwo8GP
>>20
今あぼーん使えてるなら同じ手順でできるぞ
ワード増やしただけなら特に知識も要らないしな
単語を「|」で区切って正規表現(re)にチェックするだけ
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/18(月) 19:03:19ID:BL4bqlyw0
改行してないのに下に余白が入った状態で書き込みされてしまう時があるんですが
直せますか?
設定方法等ありましたら教えて下さい
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/18(月) 19:13:20ID:HSBe+nCe0
>>18-19
ありがとうございます。
1つのモリタポアカウントでは、複数P2アカウントを管理できないってことですか?

いまの状態だと、有効期限が出てるだけで、
新規取得や更新操作を行うボタンがないんですよね。

5%なんて微々たるものといえばそれまでですが、
なんとか更新の跨ぎ前に決済する方法は、ないでしょうかね・・・
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/18(月) 19:27:10ID:fxOx8i4OP
>>23
期限が切れないとボタンはでてこないからね。
思い切って森購入したら。
余った森は狐ぽと交換してお試し●買うとかすればいい
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/19(火) 00:03:33ID:12I6h0IG0
あれ? 


Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.
Size of a request header field exceeds server limit.


って出たよ?
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/19(火) 00:22:25ID:djENmJnjP
>>21
ありがとう!
韓国|朝鮮|隣国|チョン|キム|シナ をNGにして、透明あぽーんの数減ったよ


後は、一つのスレだけじゃなく板共通あぽーん出来れば、いいなぁ
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/19(火) 10:42:22ID:12I6h0IG0
ごめん、>>25の話なんだが.....

おれは、MacBookとiPod touchとケータイで使ってるんだけど、夕べからMacBookで>>25のエラーが
出るようになった。ケータイとiPod touchではちゃんと使える。
端末IPアドレスはチェックするようにしてる。

こういう症状出たら、どうしたらいい?
マシンの再起動したけどムリポ。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/19(火) 11:29:31ID:l3DTwvWEP
一度ログインしたら勝手にログアウトしないようにしろ
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/19(火) 11:52:26ID:etEChO7m0
>>30
ためしにルーターの電源差し直してみた。母艦とtouchは同じルーターで同じAirMacだ。

>>29
やっぱそれかなあ....(´Д`)ハァ
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/19(火) 12:03:09ID:l3DTwvWEP
>>31
いや…>>29はakiに対する文句なんだが…
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/19(火) 19:27:16ID:KcpC7Wi/0
>>36
そうなんですか…。
携帯からはアクセスできているので期限切れではないみたいなんですがID、パスワード共に間違いなく入力しても認証に失敗したと表示されてしまうんですよね…。
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/19(火) 19:52:24ID:Yq00OFUNP
>>37

p2のFAQ集より

10.p2.2ch.netにログインできません。
  i.「Error: 認証できませんでした。」と出た場合
    a.「Cookie認証時にIPの同一性をチェックしない」のチェックボックスにチェックを入れてログインしてみてください。
    b.find.2ch.netのパスワードの変更で、アカウントを更新してみてください。
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/23(土) 20:30:30ID:fULjphCQ0
まま
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/23(土) 23:36:49ID:SBd3n9khP
一つのサーバーに収容される板が増えたせいか
まとめ読みしながらレス書いていくと連投規制に掛かることが多くなった
連投規制って板単位じゃなくてサーバー単位だったんだねえ
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/25(月) 04:34:27ID:2kDoErxr0
p2...
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/28(木) 08:59:21ID:+Ya0JtJ1P
p2って板更新ボタン押しても板の更新が普通のブラウザより
酷い時は3分くらい遅れるけど
更新の時差が無くなるやりかたやツールってありますか?
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/30(土) 20:49:10ID:AyqeFR7OP
ラウンジクラシックに1日二回以上書きこみしようとすると
「二重書きこみですか」となって書きこみできません
なぜですかあきらめるしかありませんか
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/30(土) 20:54:49ID:T9jaxKHkP
>>57
書けたぞ?

264 名前:Classical名無しさん[sage] 投稿日:10/10/30(土) 20:53 ID:sjUe8TlA [1/2]
てs

265 名前:Classical名無しさん[sage] 投稿日:10/10/30(土) 20:54 ID:sjUe8TlA [2/2]
もういっちょ
0060◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2010/10/30(土) 21:35:16ID:MGTA8vPHP?PLT(45454)
> 二重書き込み
> エラーメッセージ:連続投稿ですか?
> 二重書き込みを防止するための規制です。
> 同じ文字数の投稿を連続で行おうとすると、全く同じ文章を投稿しようとしてると誤認されて発動します。
>
> 文字数を変えてから、もう一度投稿して下さい。
> なお、再投稿の時にはSamba(連投規制)にご注意下さい。
0061◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2010/10/30(土) 21:39:05ID:MGTA8vPHP?PLT(45454)
2ちゃんねるのものなのでクラウンだと多少違うかもしれないが。
けど、クラウンも2chもこのへんは基本的に同じだと思う。
0063◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2010/10/30(土) 21:48:56ID:MGTA8vPHP?PLT(45454)
テストしてみたがおそらく>>60で間違いありません。

またクラウンはp2アカウントを識別していないので
w1ユーザ(またはw2ユーザ)の投稿はすべて同一IPからの投稿として処理されるため
同じ文字数の投稿を別のユーザが行った場合でも規制にかかります。

# p2ユーザ全体で見れば2人の投稿者ということになる。
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/10/31(日) 16:39:06ID:LtJdv1CfP
書込履歴を表示させると新着レスがあったスレッドが赤字で上位にならんで
いたのに赤字と新着のないスレが順不同になってしまいました。設定の
トラブルでしょうか。
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/01(月) 11:04:31ID:23Dx/vb2P
スレタイ検索壊れてるのか?
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/01(月) 12:56:51ID:n7CVW6KE0
検索が出たり出なかったりしてる
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/01(月) 18:07:50ID:8Mf3Tt3dP
無理とは思うのですが、要望

まちBBSへの書き込み時に規制がかかる件で
razil.jpに対する規制を解いてもらえたのですが

razil.jpへの規制以外に
書き込み元IPアドレスの80ポートが開いていると
ためプロキシーとして判定されてしまって書き込めないようです。

実際http://cw43.razil.jp を開くと2/1の古いサーバーメンテ情報が
表示されるので、なーんだcw43.razil.jpのポート80を閉じてもらえば
いいんだ、と、思ったのですが

p2.2ch.net と cw43.razil.jp は同一IPアドレスっぽいので
ポート80を閉じると p2.2ch.net へのアクセス自体が出来なく
なっちゃいますよね。

書き込み時はポート80を開けていないIPアドレスをもつサーバー
を経由するとかすることは不可能でしょうか。

書いてるうちにかなりムチャを言っているような気はしてきてる
のですが一要望として書き込みます。

007767
垢版 |
2010/11/01(月) 19:04:23ID:LIyTrxSgP
>>70
その通りでした。ありがトン
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/01(月) 19:05:56ID:vJX/R+eWP
>>75は、>>17と同じことを考えてるんじゃないか?

モリタポの更新タイミングが迫っていて、目減りする前に、
P2アカウントの有効期限を伸ばしたいのに、それができない、と。

これって、どうしようもないんだっけ?
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/01(月) 20:27:50ID:+BNhrjVg0
繋がらなくないか?
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/01(月) 20:29:02ID:+BNhrjVg0
繋がったわ
一瞬死んだだけか
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/01(月) 21:20:47ID:Xr+wFE4bO
森購入を検討しているのですが1つ疑問があります。
利用しているISPが規制になった場合でもp2経由すれば書き込み可能ですか?
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/01(月) 22:26:53ID:PEy3OZXeP
>>78
そうかも試練

だが、こういう考え方もある
期限が来たその日に、p2を使いたかったら
即日更新になるわけだが、2〜3日に1度しか
p2を使わないなら(書き込みをしないなら)
書き込みしたいときに「あ、期限切れてら」と
気付いてからでも良いわけで

たとえば今日が期限の最終日で、明日からは
更新しないと書けない、という場合
2〜3日に1度の人は、明後日か明々後日に
書き込みを有効化することになるわけだ
なら、1〜2日分、得したことになるんじゃね?
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/02(火) 08:38:31ID:vuYt7a8p0
その一方で、その「2〜3日に1度」のp2を使う日の前日が期限の最終日だったので
結局1日分も得しない、という場合もある。
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/02(火) 23:39:17ID:+PGSRQjm0
P2で読むとアンカーについているレス番が1つ多くずれてるんですが
これはどういう不具合ですか?イクスプローラーで見るスレッドでは
まともに表示されているのですが、どうしたら良いのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況