X



トップページ運用情報
1001コメント508KB
■ 板設定変更依頼スレッド12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 21:21:03ID:NAdLg1Xo0
板固有の設定の変更依頼はここでお願いします。
設定を確認するには板のURLの「index.html」を「SETTING.TXT」に変えれば見ることが出来ます。
例:例:http://qb5.2ch.net/operate/SETTING.TXT

申請する場合は、以下の形式に添って書くようお願いします。
1、掲示板のURL
2、議論したスレッド
3、変更理由
4、変更内容

詳しくは、運用情報板の心得、
http://info.2ch.net/wiki/?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0

また、批判要望板の心得【板固有の設定について】を参照して下さい。
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm

IDや看板ロゴの変更など、専用スレッドがあるものはそちらでお願いします。

◆変更人さんへの意見や設定一般の議論はこちらで
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★7.5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1222358014/

過去ログやFAQは>>2-5あたり
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 21:21:22ID:NAdLg1Xo0
◆ID関連はスレ違いです 詳細は↓のテンプレを読んでください
■ ID制変更を願うスレ・7 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1255200190/

◆個人的要望は各板の自治スレでお願いします

◆議論のないものは(先祖がえりなどの特殊なケースを除き)受理されません

◆議論にかけた時間が短すぎるものや議論中のものは差し戻しになる場合が多くなります

◆管理人裁定による変更は住人の都合では戻りません

◆板名変更は板趣旨にも関係するため時間がかかることがあります
通常末尾は「@2ch掲示板」をつけるよう求められます
固有名詞は通常使えません
あまり長すぎるものも却下される場合があります

◆各設定値の内容はここで調べましょうhttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=SETTING.TXT

よくあるご要望(改)
▲ 勝手に申請してる奴がいるので受理するな or 妨害者の言うことを聞くな
▽ 見ればわかるのでいちいち書かんで結構
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 21:21:49ID:NAdLg1Xo0
【過去ログ】
■ 板設定変更依頼スレッド11.51
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1267714089/
■ 板設定変更依頼スレッド11.5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1222358216/
■ 板設定変更依頼スレッド11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1221840548/
■ 板設定変更依頼スレッド10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1191581955/
■ 板設定変更依頼スレッド9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1163111897/
■ 板設定変更依頼スレッド8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1144872518/
■ 板設定変更依頼スレッド7
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1122/11226/1122667837.html
■ 板設定変更依頼スレッド6
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1106/11060/1106061017.html
■ 板設定変更依頼スレッド5
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1072/10729/1072934685.html
■ 板設定変更依頼スレッド4
http://qb3.2ch.net/operate/kako/1052/10535/1052571066.html
■ 板設定変更依頼スレッド3
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1047555632/
■ 板設定変更依頼スレッド2.5
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1039734684/
■ 板設定変更依頼スレッド2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1034080142/
■ 板設定変更依頼スレッド
http://qb.2ch.net/accuse/kako/1014/10148/1014829014.html
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 21:23:52ID:NAdLg1Xo0
前スレ残件

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1267714089/631
> 631 名前: ◆gij9TtR4b2 [sage] 投稿日:2010/11/17(水) 00:10:10 ID:Xu1JpVCK0
> お疲れ様です、アニメサロンex板です。
> MESSAGE_COUNT、LINE_NUMBER変更の申請です。よろしくお願いします。
>
> 1、掲示板のURL
> http://yuzuru.2ch.net/anime4vip/
>
> 2、議論したスレッド
> http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1245776162/216-435
> http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1288930817/53-
> http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1289730601/
>
> 3、変更理由
> ・現状の1024バイトでは長文だとレスが分割して不便な為
> ・アニメ板と同じテンプレ・AA・情報等が貼れる事によりアニメ板から移ってくるスレや住民に対し同じような環境にすることで
>  スレの移行をスムーズにし、アニメ系からあぶれた話題を取り扱う板としての機能を持たす為
> ・上記に伴いLINE_NUMBERを使用するに差し障りの無いと思われる適正な数値へ
>
> 4、変更内容
> BBS_MESSAGE_COUNT=1024
> BBS_LINE_NUMBER=30
>
>        ↓
>
> BBS_MESSAGE_COUNT=2048
> BBS_LINE_NUMBER=16
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 21:24:55ID:NAdLg1Xo0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1267714089/692
> 692 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2010/12/27(月) 23:18:30 ID:HSP61Vkn0
> 地理お国自慢板です
> TATESUGI値変更を申請します。よろしくお願いします
>
> 1、掲示板のURL
> http://kamome.2ch.net/chiri/
>
> 2、議論したスレッド
> ☆☆☆スレ立て依頼所☆☆☆
> http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1284026630/630-
>
> 3、変更理由
> 以前にも>>637においてTATESUGI値の変更をしたが、
> それでも現在のお国自慢板の需要には、まったく追いついていない。
> また、プロバイダによって全然立てれない株主もおり、困憊している状態。
> 2のスレでの議論の結果、TATESUGI値16という要望が有効票数18票で、全会一致であったので、以下のように申請します
> 最近活性化してきたお国板を盛り上げるためお願いいたします。
>
> 4、変更内容
> BBS_THREAD_TATESUGI=32
> ↓
> BBS_THREAD_TATESUGI=16
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/13(木) 20:18:46ID:bAaXwdRX0
よろしくおねがいします

1、掲示板のURL
http://yuzuru.2ch.net/charaneta/
http://yuzuru.2ch.net/charaneta2/

2、議論したスレッド
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1294567885/

3、変更理由
荒らし対処や報告の効率化
規制人の提言・指示
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294305921/684-
> 684 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2011/01/12(水) 19:39:34 ID:JcmXy0xn0
> いい加減にキャラネタとなりきりにはID入れろと
>
> 685 名前: [―{}@{}@{}-] 偽FOX ★[sage] 投稿日:2011/01/12(水) 19:42:01 ID:???0
> 入れてもらえばいいのに

4、変更内容
BBS_FORCE_ID=checked
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/14(金) 21:48:28ID:JMj/V/1cP
>>7
不備あり
他の人の依頼を参考にしてみましょう
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/14(金) 23:11:15ID:QZ7WQGW+0
なりきりネタ板です
一部訂正して再依頼します
よろしくおねがいします

1、掲示板のURL
http://yuzuru.2ch.net/charaneta/
http://yuzuru.2ch.net/charaneta2/

2、議論したスレッド
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1294567885/

3、変更理由
荒らし対処や報告の効率化
規制人の提言・指示
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294305921/684-
> 684 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2011/01/12(水) 19:39:34 ID:JcmXy0xn0
> いい加減にキャラネタとなりきりにはID入れろと
>
> 685 名前: [―{}@{}@{}-] 偽FOX ★[sage] 投稿日:2011/01/12(水) 19:42:01 ID:???0
> 入れてもらえばいいのに

4、変更内容
BBS_FORCE_ID=

BBS_FORCE_ID=checked
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/16(日) 21:03:51ID:8qkLGCXb0
>>10
ご指摘ありがとうございます
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1294567885/261の指摘もあわせまして一部訂正いたします
よろしくおねがいします

1、掲示板のURL
http://yuzuru.2ch.net/charaneta/
http://yuzuru.2ch.net/charaneta2/

2、議論したスレッド
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1294567885/

3、変更理由
荒らし対処や報告の効率化
規制人の提言・指示
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294305921/684-
> 684 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2011/01/12(水) 19:39:34 ID:JcmXy0xn0
> いい加減にキャラネタとなりきりにはID入れろと
>
> 685 名前: [―{}@{}@{}-] 偽FOX ★[sage] 投稿日:2011/01/12(水) 19:42:01 ID:???0
> 入れてもらえばいいのに

4、変更内容
BBS_FORCE_ID=

BBS_FORCE_ID=checked

BBS_NO_ID=checked

BBS_NO_ID=
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/22(土) 16:56:56ID:A99L6Pb60
何のことを言っているのか意味はわかるが、一般的な呼び方でない板独自の「t値」なる表現を
申請の時にためらいなく使ってしまうのは如何なものかと思う

半年前のキャラネタ1板の申請もそうだったなあ、同じ人達なんだろうが
思慮が足りていないようだ
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/23(日) 22:38:31ID:xRf3+2IR0
お疲れ様です。なりきりネタ板です。
TATESUGI値変更議論を告知したいので一時的な名無しの変更をお願い致します。

1. 対象となる板のURL
http://yuzuru.2ch.net/charaneta2/

2. 板内で名無しさんついて議論したスレッド
【なりきりネタ板】自治新党その21【新秩序】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1294596730/

3. 名無しさんの名前
名無しさん@自治新党スレでTATESUGI値審議中

4. 現在の名無しさんの名前
名無しになりきれ


以上、よろしくお願いします。
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/01(火) 08:01:52ID:rCBxbr3L0
地方自治板ですが、お伺いさせてください。

長年、板の名称が、

(板名)地方自治・知事板 (略称)地方自治知事板 http://web.archive.org/web/20080409215837/http://society6.2ch.net/mayor/

だったのですが、
昨年9月に鯖がリセットされて板が復旧されてみると、

(板名)地方自治板 (略称)地方自治知事板 http://kamome.2ch.net/mayor/

と板名が変わっていました。

これは運営側の意向で変更されたものとみるべきなのでしょうか?
それとも、手違いで変わってしまったものなのでしょうか?
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/01(火) 09:27:10ID:BIwU/nvaP
それが本当なら、手違いでしょう

kamome復旧時は、匿名の名無しから寄せられた板設定情報に基づいて復旧され、
その後公式な確認・精査などはされていない状態です

間違いがあれば住民自ら証明し申請しなければ
2ちゃんねる側から修正されることはないでしょう(責任者不在のため)
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/01(火) 09:32:40ID:BIwU/nvaP
付け加えると、実際に復旧時に設定を改竄して申請して
IDを付けてもらった例や、他にも設定をいじった例が確認されています

中には修正されたものもあれば、知る範囲で未だに修正されてないものも存在します

あの騒動は、嘘を突き通したもの勝ちという後味の悪い結末でした
ケツを拭く人が誰もいないので、騒がない限りバレないのが現状です
002825
垢版 |
2011/02/01(火) 12:14:49ID:rCBxbr3L0
>>26-27
ありがとうございます。
今一度、板に持ち帰って相談してきます。
003025
垢版 |
2011/02/01(火) 20:26:04ID:rCBxbr3L0
>>29
ありがとうございます。
仰る通り、ID制も変更されましたが、
こちらは、自治スレでもID表示を求める議論をしたり、
要望も出していたこともあって、板内での評判は良いです。

その他の変更も、類似の政治系板と足並みを揃えるものであったりするので
全体的には大変ありがたいものだと思っています。

板名については、違和感を感じる人が多かったので
お伺いをさせていただきました。
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/01(火) 22:48:59ID:zEuhlfQN0
■残件
>>5:地理お国自慢(TATESUGI)
>>14:なりきりネタ(TATESUGI)

■取り下げ
>>4 >>6:アニメサロンex(MESSAGE_COUNT・LINE_NUMBER)

■スレ違い
>>7 >>9 >>11:キャラネタ、なりきりネタ(BBS_FORCE_ID・BBS_NO_ID)
>>20:なりきりネタ(名無し)
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/06(日) 21:07:22ID:56QoA20A0
道路・高速道路板です。
よろしくお願いします。

1、掲示板のURL
http://yuzuru.2ch.net/way/

2、議論したスレッド
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/way/1220143253/469-

3、変更理由
板の性質上、用語や正式名称を入れたり地名を入れたりする為
現在の値では足りないので緩和

4、変更内容
BBS_SUBJECT_COUNT=48

BBS_SUBJECT_COUNT=72
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/07(月) 23:05:12ID:sItmOwsN0
                 ∧        ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
  マチクタビレタ〜       /  ヽ      ./  ヽ      マチクタビレタ〜
                 /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
    マチクタビレタ〜  /       l___l   \        マチクタビレタ〜
              |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        へ    |  へ     ヽ   ./     | < ねえ、>>32まだぁー?
         \\   \ \\     ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _      |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ____/  /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |  マチクタビレタ〜
   __________________/     .|
                             |      |     マチクタビレタ〜
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/07(月) 23:29:38ID:zYaDyGRl0
催促した板は無条件で却下で

残件
>>5:地理お国自慢(TATESUGI)
>>11:キャラネタ、なりきりネタ(BBS_FORCE_ID・BBS_NO_ID)→スレ違い
>>14:なりきりネタ(TATESUGI)
>>20:なりきりネタ(名無し)→スレ違い
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/08(火) 19:14:18ID:qwQ0KVWS0
改めまして、地方自治知事板です。
板名の変更をお願いします。

長年、板の名称が、

(板名)地方自治・知事板 (略称)地方自治知事板 
http://web.archive.org/web/20080409215837/http://society6.2ch.net/mayor/

だったのですが、
昨年9月に鯖がリセットされて板が復旧されてみると、

(板名)地方自治板 (略称)地方自治知事板 http://kamome.2ch.net/mayor/

と板名が変わっていました。

自治スレでは、板名が変わったことに違和感を覚える意見が多く、
これを機に板名変更の議論も起こりましたがまとまらなかったため、
一旦、元に戻していただくことを希望します。


1. 対象となる板のURL
http://kamome.2ch.net/mayor/

2. 板内で名無しさんついて議論したスレッド
【ローカルルール】自治・雑談スレッド1【名モ無キしミン】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1284030668/7-73,99-100

3. 希望(元)の板名
地方自治・知事板@2ch掲示板

4. 現在の板名
地方自治@2ch掲示板


(経緯:>>25-30
0037まほら ★
垢版 |
2011/02/08(火) 22:26:30ID:???0
>>36さん:地方自治・知事
お疲れ様です。対応致しました。

ちなみに、society6サーバでは「地方自治・知事」ですが、
ずっと以前のkabaサーバでは「地方自治、知事」だったりします。
今回はもちろんご申請通りの「地方自治・知事」で対応しております。
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/08(火) 22:32:55ID:xW9dG68k0
ものすっごい小さいことですけど
こういう機会のついでに
・ ←全角2バイト

・ ←半角1バイト
に順次入れ替えて行くと転送量とか鯖容量が助かるという
0040まほら ★
垢版 |
2011/02/08(火) 23:15:03ID:???0
>>5さん:地理・お国自慢
>>32さん:道路・高速道路
お疲れ様です。対応致しました。

■残件
>>11:キャラネタ&なりきり、なりきりネタなんでもあり(BBS_NO_ID)
>>14:なりきりネタなんでもあり(BBS_THREAD_TATESUGI)
004136
垢版 |
2011/02/08(火) 23:23:42ID:qwQ0KVWS0
>>37>>39
お疲れ様です。
早速の対応と詳しいお話、ありがとうございます。
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/08(火) 23:59:30ID:DVrlxqQ0O
なりきりのID依頼ってスレ違いで無条件却下案件じゃないのか…
何か残しているが
申請理由が規制人による導入推薦だから事情が違うってことかね
0046メンヘル板住人
垢版 |
2011/02/10(木) 18:21:36ID:zEDKaE1M0
メンタルヘルス板の板設定変更を検討して頂けますと幸いです。

1、掲示板のURL
  メンタルヘルス板
  http://toki.2ch.net/utu/

2、議論したスレッド
  □■メンヘル板の自治を考えるスレ part56■□
  http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1295884038/

3、変更理由
  メンタルヘルス板では専門的・学術的な情報交換を行う板としてメンタルヘルス板よりメンヘラーを排除するため、
  スレ立て条件を厳しくしてメンヘラーによる馴れ合い、雑談スレを立てにくくするべく、自治スレで相談して板住人の総意として、
  TATESUGI変更をお願いする結論に至りました。

4、変更内容
  現行値 BBS_THREAD_TATESUGI=256
  変更案 BBS_THREAD_TATESUGI=1024

以上、何卒宜しくお願い致します。
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 23:02:18ID:3ceRZq6j0
■残件
>>11:キャラネタ&なりきり、なりきりネタなんでもあり(BBS_NO_ID) ※スレ違いの依頼(まほら★氏が残しているのでリスト入り)
>>14:なりきりネタなんでもあり(BBS_THREAD_TATESUGI)
>>46:メンタルヘルス(BBS_THREAD_TATESUGI) ※異議>>47-48
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/12(土) 12:57:15ID:qwTXXMNF0
a
0053シャビ ◆Shabi.I/dA
垢版 |
2011/02/13(日) 22:25:51ID:aq5aq/NS0
復旧作業にあたられた皆様、本当にお疲れ様です。

お世話になっております、外国語(英語除く)板です。
下記2項目の変更申請に参りました。

1、掲示板のURL
http://kamome.2ch.net/gogaku/

2、議論したスレッド
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1291136461/41-

3、変更理由
容量制限の緩和。
・同グループの言語を併記させる場合など、スレタイの文字数にもう少し余裕が欲しい。
・2chではShift_JIS範囲外の文字は文字参照表記されるため、それらの文字を扱う言語で容量を食う。

4、変更内容
BBS_SUBJECT_COUNT=48
BBS_MESSAGE_COUNT=2048

BBS_SUBJECT_COUNT=64
BBS_MESSAGE_COUNT=4096

宜しくお願いします。
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/14(月) 19:07:27ID:WDiil3WC0
すいません、こちらに相談してみてはと聞き来させてもらいました。

地下アイドル(AKB48)(仮)
http://kamome.2ch.net/akb/

設置当初より板の正式名称がなく仮タイトルのままになっていて現在に至ります
そろそろ「AKB48」を板の正式名称にして(仮)を外してもらいたいのですが
よろしくお願いします。
0057まほら ★
垢版 |
2011/02/20(日) 01:57:56.63ID:???0
>>53さん:外国語(英語除く)
お疲れ様です。対応致しました。

■残件
>>11:キャラネタ&なりきり、なりきりネタなんでもあり(BBS_NO_ID)
>>14:なりきりネタなんでもあり(BBS_THREAD_TATESUGI)
>>46:メンタルヘルス(BBS_THREAD_TATESUGI)
0058まほら ★
垢版 |
2011/02/20(日) 02:01:50.01ID:???0
なりきり系については、私は当分の間は対応を差し控えます。
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/20(日) 14:06:03.75ID:sFIUEV5DO
特定の板を名指しで対応拒否ワロタ
0060がる ★
垢版 |
2011/02/20(日) 14:44:02.59ID:???0
>>11
現状の話し合い&板の状態でIDが必要と判断するには
決め手にかけるので却下とします。

>>14
現在、新たなスレ立て規制(ninja)などが導入されそうな経緯もあり、
その効果を待ってからtatesugi値を改めて話し合った方がよいと思われるので、
今回の申請は保留とします。再申請は可能ですがその時は十分時間を取り、
新たな規制でどのような変化があったかも話し合った上で申請してください。

■残件
>>46:メンタルヘルス(BBS_THREAD_TATESUGI)
0062シャビ ◆Shabi.I/dA
垢版 |
2011/02/20(日) 23:57:16.56ID:XXGNFEIv0
>>57
お疲れ様です。変更を確認いたしました。
ありがとうございます。
0063 ◆vega/ZoolY
垢版 |
2011/02/21(月) 04:31:07.77ID:aa85Gr2S0
>>46のメンタルヘルス板の BBS_THREAD_TATESUGI=256→1024
の変更申請について、申請の取り消しに伺いました。

>>46はそもそも議論半ばで暴走的に申請されたものであり、
現在の自治スレの話し合いでは、申請しないことで合意が取れております。

□■メンヘル板の自治を考えるスレ part56■□
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1295880925/315,317,345-347,349-350,353-354

▲ 勝手に申請してる奴がいるので受理するな
▽ 見ればわかるのでいちいち書かんで結構
との叱責を覚悟の上でご報告に参りました。参考にして頂きたくお願いいたします。
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/22(火) 13:56:41.10ID:utxMgEQ0P
>>60
あなたの発言がID制変更を願うスレ・8で資料として扱われそうです
よろしいのですか?

66 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :sage :2011/02/21(月) 05:12:48.40 ID:ldVzNnt70
がるさんのこのレスはID制変更について資料になるかな。

■ 板設定変更依頼スレッド12
(p)http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294834863/60

・現状の話し合い
・板の状態
0066ヒラリ ◆HIRALII1xw
垢版 |
2011/02/23(水) 01:31:19.75ID:Sr7ii/At0
地震+板のヒラリと申します。
板設定変更を検討して頂けますと幸いです。

1、掲示板のURL
  地震+板
  http://hayabusa.2ch.net/eqplus/

2、議論したスレッド
  総合雑談・自治スレ★13
  http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eqplus/1277339269/168-195

3、変更理由
  地震+板は地震等災害の速報ニュースを扱う板ですが、立てたスレッドが埋まらずに何年も残る状況が起きていました。
  速報性を重視するニュース板の性質上、強制dat落ちルールを導入し、ニューススレッドの鮮度を保ったほうが良いとの判断に至りました。

4、変更内容
  dat落ち無し→60日強制dat落ち

以上、何卒ご検討のほど宜しくお願い致します。
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 12:21:17.83ID:W2izqRsB0
>>66
>>1くらい読んでから来てください
ここは「SETTING.TXT」上の設定の変更を依頼するところです

地震板の記者の程度が知れますね、情けないです
正確な情報を集められずして、何が記者ですか?恥を知りなさい
0069ヒラリ ◆HIRALII1xw
垢版 |
2011/02/23(水) 19:40:39.36ID:Sr7ii/At0
>>67
申し訳ありませんでした。
>>66の申請を取り下げます。
スレ汚し失礼いたしました。
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 08:05:03.05ID:AyQstJLo0
お疲れ様です。
以下の申請をよろしくお願いします。


1、掲示板のURL
ロビー http://toki.2ch.net/lobby/

2、議論したスレッド
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1297896572/

3、変更理由
板設定をゆるめて板の利便性を向上させるため

4、変更内容
BBS_LINE_NUMBER=10
→BBS_LINE_NUMBER=15

BBS_MESSAGE_COUNT=2048
→BBS_MESSAGE_COUNT=3072
0071アニメサロンex
垢版 |
2011/02/28(月) 03:57:31.81ID:dgy17Ybw0
1、掲示板のURL
  アニメサロンex
  http://yuzuru.2ch.net/anime4vip/

2、議論したスレッド
  規制人より忍者でござるニンニン∩( ・ω・)∩芋148本目
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1298037024/703
  あたりからの極端な懲罰設定板の復帰依頼受付の流れから
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1298037024/813
  で、依頼抜けの変更部分設定をこちらで再申請しておきます

3、変更理由
  該当板の自治スレでは「2009年3月の旧設定に戻す」ということで
  懲罰設定時よりずっと自治方針議論を行っておりました。

4、変更内容
  TATESUGI
  現在値  BBS_THREAD_TATESUGI=96
  旧設定 BBS_THREAD_TATESUGI=64

  BBS_NAME_COUNT
  現在値 BBS_NAME_COUNT=56
  旧設定 BBS_NAME_COUNT=64

  BBS_MAIL_COUNT
  現在値 BBS_MAIL_COUNT=32
  旧設定 BBS_MAIL_COUNT=64

以上、よろしくお願いします
0077まほら ★
垢版 |
2011/03/01(火) 22:01:05.68ID:???0
>>46さん:メンタルヘルス
お疲れ様です。
当該板の板趣旨的に以下はないと思いますので、対応を控えさせて頂きます。

> メンタルヘルス板では専門的・学術的な情報交換を行う板としてメンタルヘルス板よりメンヘラーを排除するため、

>>70さん:ロビー
お疲れ様です。対応致しました。

>>71さん:アニメサロンex
お疲れ様です。
以下を行っておられたスレのご提示をお願い致します。

> 該当板の自治スレでは「2009年3月の旧設定に戻す」ということで
> 懲罰設定時よりずっと自治方針議論を行っておりました。
0079アニメサロンex
垢版 |
2011/03/02(水) 01:57:07.45ID:nCxbwpA/0
>>77 まほら ★さん
お疲れ様です。
スレ提示のご指摘ありがとうございます。

自治スレのログが民ストされ続けて10レスもいかないうちに落ちた自治スレが大量で
議論経緯を全てURLで貼るのは著しく可読性に欠けると思われかなり大雑把なログ提示になることをお許しください

アニメサロンex板 自治スレッド 823
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1238444536/4
このあたりで方針が固まり始め

アニメサロンex板 自治スレッド 8.27
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1238471516/4
アニメサロンex板 自治スレッド 8.28
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1238510795/54
このあたりでLR原案提示&元設定復旧の為に迷惑行為抑止の為の自治活動推進するという方針提示
                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アニメサロンex板 自治スレッド 8.29
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1238673296/
アニメサロンex板 ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1238765544/
にてLR案提出&さぼてん ★さん他皆様の御指導・再議論等あり
アニメサロンex板 自治スレッド 14
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1245776162/137-140
でLR運用稼動

で、少し前後しますが

アニメサロンex板 自治スレッド 13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1242059116/5
以降、それまでの自治活動状況と残件整理及び変更前と現行のSTTING.TXT記録まとめを要所要所で行っています。

以上です。宜しくお願いします。
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/02(水) 08:25:53.31ID:FQZHjD64O
普通に「狐にいじられる以前の状態に戻して」と言えばいいのに…
方針がどうのと言うから意味がわからなくなってるし、
昔話し合われただけで今その議論が止まってるなら意味ない

なにがしたいの?
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/02(水) 15:43:19.13ID:7J2x9Qmv0
決まったことをずっと議題にし続けなきゃいけない人なんだよきっと
うちの会社にもリストラされないでまだ生き残ってるよ
会議してないと仕事してないと思ってる人
0084まほら ★
垢版 |
2011/03/07(月) 02:50:51.74ID:???0
>>79さん:アニメサロンex
お疲れ様です。対応致しました。
0085アニメサロンex
垢版 |
2011/03/07(月) 13:26:01.61ID:fvk4gt3z0
>>84 まほら ★さん

設定確認しました。
対応ありがとうございました。
まほらさんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ ////
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/07(月) 13:56:37.36ID:HWCCsV5K0
ツンデレの概念や用語、それにまつわるエトセトラや派生
初出はともかく熟成発展の場は2ちゃんねるなんだぜ?

それはともかく雑談するなら質雑スレへ移動願います
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/08(火) 01:55:38.50ID:ARJC/CM80
1、掲示板のURL
http://toki.2ch.net/celebrity/

2、議論したスレッド
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1299471348/

3、変更理由
海外芸能人でもアジア系芸能人は取り扱わないという掲示板の趣旨を明確に示すため。
(アジア系芸能人はアジアエンタメ板で取り扱う)

4、変更内容
BBS_TITLE=海外芸能人@2ch掲示板

BBS_TITLE=海外芸能人(アジア除く)@2ch掲示板
0090がる ★
垢版 |
2011/03/08(火) 23:34:50.85ID:???0
>>89
板趣旨が変わるほどの板名変更は代理人の裁定が必要ですが、
現状では代理人裁定にかけるほどの論拠にかけるので
変更は受理できません。
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 17:51:40.72ID:pUhn6Lwc0
臨時地震板、この非常時にスレ保持数すくなすぎ

せめて150くらいの保持数にできんもんか?
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 18:20:42.42ID:pUhn6Lwc0
>>94

そっちに書き込もうとしたら
この非常時に
忍法帳うんぬんがでた。

こんなんじゃ、意味ないど!!
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/18(金) 18:18:26.82ID:8CBDQpa40
dat消費量が早すぎてサーバに障害が出かねない状態になりつつあるので
tatesugi値に変更をお願いします

以前同じ問題が発生したときは
BBS_THREAD_TATESUGI=256
で解決しています

> 469 名前: ◆A/T2/75/82 [sage] 投稿日:2011/03/18(金) 15:56:42.04 発信元:210.238.168.250 0
> news4vip@hibariの使用済みdatのpoolの格納数が 55,000を超えた
> 緊急に手動で処理中。現在20.000まで減った。
> 通常時の値は200程度である。
>
> まずはninjaをnews4vipに導入する。
> スレ立て速度が減ることを期待して
>
> 470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/03/18(金) 15:58:12.71 発信元:210.135.100.132 (715829) P
> TATESUGI増やせよ…
>
> 471 名前: ◆A/T2/75/82 [sage] 投稿日:2011/03/18(金) 16:02:12.04 発信元:210.238.168.250 0
> この板と関係ないから、正しく申請してね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況