X



トップページ運用情報
1001コメント238KB
【news】ニュース速報運用情報860【ν】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/09(日) 15:32:00.84ID:HIhyf6Td0
【ニュース速報】
http://hatsukari.2ch.net/news/

前スレ
【news】ニュース速報運用情報859【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1317957657/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/471
> 471 名前:ヒロユキ@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 20:00:03 ID:happy.2ch ?S★(1001111)
> ネタスレ・クソスレ・実況は不可
> アニメ、声優などのオタスレはOK
> ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
> zip、クレクレ等、偽装スレも不可
> 意味不明なスレタイは不可
> ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容ネ
>
>
> 一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
> スポーツ、芸能はNG
> アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならNG
> アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合はOK

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294305921/782
> 782 名前:偽FOX ★[sage] 投稿日:2011/01/14(金) 01:53:40 ID:???0
> ニュー速にアニメ・声優・ゲームスレ立てた●は全部焼くので報告してみてネ

◆関連スレッド
・ニュース速報板@削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1270997371/
・ニュース速報@運用議論スレ 8.1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1181206570/
・【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294371764/

◆規制かな?と思ったなら
・まだかな、まだかな (書き込み規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
・ようこそバーボンハウスへ (短期deny規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/c403.cgi
・たそがれの戦士たち (●の規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/xbox.cgi
0851動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 00:32:54.17ID://5nw8i00?PLT(12003)
ニュー速再編に向けてドジョウのようにがんばろうと思います
0852あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2011/10/11(火) 00:32:59.01ID:oZqcSdUk0
2層ってそんなにすげーの?
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 00:34:19.11ID:6jcHjy8Z0
いいんちょは、忍者の話し合いで決まったことには口を出さないといいつつも
本心では忍者やりすぎだと思っている筈・・・
だから御サッシ枠と言わないで、もっと口出して欲しいな〜
↓でへび他ν速忍者に苦言(本人曰く「戯言」)を呈している

ニュー速専用 ちょっと変な忍者を報告するスレ
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1311482818/592-

594 名前:|→/ ◆2JN1nSCb/eWR (東国)[sage] 投稿日:2011/09/16(金) 07:50:54.48 ID:Ob2UQk9b0 [1/5]
確かに今はちょっとだけやりすぎの気がする。
ほんの少しかすっただけの単語とか、屁理屈で無理やり対象にした単語とかでも水遁するのはやめた方が良いと思う。。


598 名前:|→/ ◆2JN1nSCb/eWR (東国)[sage] 投稿日:2011/09/16(金) 09:28:12.57 ID:Ob2UQk9b0 [2/5]
>>595
「今回の件」の話ではないのです。全体的に見てそう言うのが散見されるなあと。



600 名前:|→/ ◆2JN1nSCb/eWR (東国)[sage] 投稿日:2011/09/16(金) 09:48:17.73 ID:Ob2UQk9b0 [3/5]
ごめんじゃあ正直に言う。
「そういうの」の方が多いと思うよ。

ニュース速報板とVIP板はお察しだからあんまり言われないってだけで。
普通に考えたらほぼすべてやりすぎだしあり得ない。
2ちゃんねるには言論の自由はないとはいえ、言論の制限・統制は2ちゃんねるのルールに則って行うべきと思う。
ニュース記事に実際に含まれている単語にすら反応して水遁とかしてるでしょ。やりすぎ。

でもお察し枠だから管理人とかから「怒られない」だけ。許されているわけではないと思ってる。
0857動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 00:34:40.78ID:cT4qxqk20
別に●なんてなくいいだろ
2層は部下の管理だけすればいい
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 00:36:16.39ID:v6NWJmst0
もしあひるが2層やるならお試し●用の狐ぽ送ってやってもいいぞ
まあお前が嫌ってるニダーラン登録せんといけんけど
0862動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 00:38:07.40ID:0Mfkzmyn0
モペキチとかWなんとかが2層やってた時代に決めた変なルールも変えられるんじゃねえかな
今までは「2層判断なので」の一言で門前払いだったからな
0863あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2011/10/11(火) 00:38:49.84ID:oZqcSdUk0
>>854
レスしたい行為をピンポイントで封じることできるんだから
そりゃ削除系からすりゃおもしろくないんでね
いいんちょって奴が削除人だかシランが

>>853
よし、まずは健太の抹殺からだな!!!
0864動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 00:38:53.21ID://5nw8i00?PLT(12003)
かなり大きい範囲で変えられることになったのね
捗るな
0867あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2011/10/11(火) 00:39:40.82ID:oZqcSdUk0
>>856
よし!楽しみにしてろよ!!!!
>>858
これはいいな。
>>859
なんか面白くなってきたぞ
>>860
きつねぽはいらん。健太が頑張ってるなら2層やるぞ
0868動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 00:40:25.03ID:cT4qxqk20
ID:I7wsxkuk0
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 00:40:33.06ID:cT4qxqk20
よしこのスレには居ないな
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 00:41:51.45ID:QIcATFm80
良いねぇー!
あひるちゃんが二層って、意外と良さそうだ!!!
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 00:42:39.21ID:v6NWJmst0
しかし問題は一気に健太の影が薄くなってしまったことだ
まあその辺はうまくここ馴れ合いスレ化させたお前らのコンビネーションでうまくやってくれや
0873動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 00:44:05.04ID://5nw8i00?PLT(12003)
もともと俺はルールが良くなればいいので
そこらへんはどうでもいい

寝るわ
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 00:48:32.37ID:bPHaeQ3s0
やるきがあるならやってみればいいんじゃねぇ
里の空気の入れ換えにはなるし空気の入れ換えは必要
狐の心情についてはシラネ
0876動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 00:50:06.86ID:LM1ie/4u0
あと神拳はあんまりルールの整合に口出させるな
あいつ自分の仕事どれだけ押し付けるかしか興味持ってない
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 00:50:42.90ID:n+MIE/WN0
>1人土遁は2層だけおkとかにすりゃいいんでね。3層は協力で

こんなとんでも発言してる時点で2層なんか無理だろ
0881ピロリ
垢版 |
2011/10/11(火) 00:53:46.34ID:R6XtZYVp0
あんたらも悪よのぅ
0882あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2011/10/11(火) 00:54:52.36ID:oZqcSdUk0
>>870
新トリップなんだな。ヘルプもねえわかりにくい登録画面だな
0883動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 00:55:37.75ID:cT4qxqk20
偽物なら消えろ
本物ならとっとと◆cAVW0Giagdx8を登録しろ
0884ピロリ
垢版 |
2011/10/11(火) 00:55:50.59ID:OrLtl9hY0
ぷろぴろ
0886あひるちゃん ◆cAVW0Giagdx8
垢版 |
2011/10/11(火) 00:57:34.98ID:oZqcSdUk0
ほんもんだって
0890ピロリ
垢版 |
2011/10/11(火) 00:58:28.62ID:R6XtZYVp0

                  落着いて待ってます…

         =≡= ∧_∧
          /   (・∀・ )
        〆   ┌  |    | .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  ||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
0892あひるちゃん ◆cAVW0Giagdx8
垢版 |
2011/10/11(火) 00:59:12.44ID:oZqcSdUk0
ドラムセットが簡素化してるぞ
0893動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 00:59:30.08ID:e7krryLA0
今の忍者になる時なんて今以上に閉鎖的だったからここ見てないと忍者再導入すらわからなかっただろ
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 01:00:24.46ID:V+kvAtCd0
2chに欲しい板
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1318261997/

【自治スレ】ニュー速に欲しい機能
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1318261744/

【自治スレ】禁止したほうがいいスレ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1318260179/

【自治スレ】お前らどんなスレが立って欲しい or 立てたいの?
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1318259711/

「一生遊べるゲーム」を買おうと思う。Civilization4をCivilization4を買えばいいんだろ?
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1318258627/
0896ピロリ
垢版 |
2011/10/11(火) 01:03:08.55ID:R6XtZYVp0
にんじゃにんじゃにんじゃ
にんじゃにんじゃにんじゃ
憧れ〜の忍者〜♪
0897ピロリ
垢版 |
2011/10/11(火) 01:03:40.31ID:OrLtl9hY0
まだかのぅ・・・zzz
0899あひるちゃん ◆cAVW0Giagdx8
垢版 |
2011/10/11(火) 01:05:56.54ID:oZqcSdUk0
迅速なスレストができりゃいいから
あとはローカルルールと忍者ルール、削除人のルールの整合性と
話し合いやら処分、募集はニュー速内で決める
とかでねーか。
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 01:07:25.98ID:bPHaeQ3s0
> ●でやってた頃の方がマシだったんじゃねえの?

普通の感覚の人に受けが悪かったので荒らしあぶり出し方式から舵きったから仕方がない
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 01:10:08.95ID:QIcATFm80
>>899
狐たんか委員長さんに、お目通しをしてから色々言いたまえ
0906あひるちゃん ◆cAVW0Giagdx8
垢版 |
2011/10/11(火) 01:10:55.84ID:oZqcSdUk0
>>897
おい、よろしくな!!
0908動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 01:13:49.15ID:hpIlfgVJ0
>>894
こういうスレ立てるならついでにスレタイ大賞も立ててほしいんだがな
0911あひるちゃん ◆cAVW0Giagdx8
垢版 |
2011/10/11(火) 01:17:03.81ID:oZqcSdUk0
>>909
ガス抜きの最中にとめられちゃったからな
微調整に入る前によこやりいれやがって
0912動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 01:17:26.86ID:QfhdZyaUO
あひる騒動〜第ニ幕〜
が始まると聞いて
0915動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 01:19:41.43ID:hieobz+T0
       __
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| ))
          | |
          重箱
    """""""""""""""""
0916あひるちゃん ◆cAVW0Giagdx8
垢版 |
2011/10/11(火) 01:19:54.77ID:oZqcSdUk0
保身には興味無い。ただ他板でコソコソやってる忍者はオープンにする。
0919動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 01:23:19.26ID:v6NWJmst0
俺はニュー速の奴らで話しあった結果ならゲハ解禁とかアニオタ解禁やら
その逆だろうが特に不満はない
あと忍者就任を機に健太のコミュ障治してやれよあひる
0920動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 01:28:04.58ID:T9zrsl1h0
あれ、健太さん就任じゃないの?あひるちゃんさんは参謀やってあげてよ。
誰かも言っていたが、あひるちゃんさんは自分でやるんじゃなくて遠くから見て指示するのに向いていると思う。
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 01:29:59.72ID:cT4qxqk20
健太は就任だろ
その上はいいんちょかあひるか、って話なはず
0923動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 01:31:55.86ID:bPHaeQ3s0
24 :|→/ ◆2JN1nSCb/eWR-いいんちょ♪ (春暁):2011/10/11(火) 01:27:46.28 発信元:***.**.***.*** 0
> 夜勤さんへ
>
> ニュー速部隊を二層に登録していただきたく、お願いに上がりました。
>
> トリップ
> cAVW0Giagdx8
> なまえ
> あひるちゃん
>
> 夜勤さんには当該人物に対して含むところもおありかとは存じますが、何卒登録していただけますようお願い申し上げます。
> ニュー速忍者部隊の編成やルール作りには向いていると私は判断いたしました。
>
> ご高配方宜敷お願いいたします。


ktkr
0925ピロリ
垢版 |
2011/10/11(火) 01:33:15.66ID:OrLtl9hY0
それにしても一日でここまで動くとかワロタ
0926動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 01:33:52.87ID:n+MIE/WN0
てかあひる2層案は3層登録を二人までと限定した場合じゃないの?
3層10人とか間違いなく今以上に荒れるだろ
0932動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 01:35:35.42ID:QIcATFm80
>>909
完全にVIPだなw
枷が外れるとダムみたいに今までの鬱憤がダムみたいに流れ出てるみたいだよねw
だけどこれが一週間続いたら、どうなるかは見てみたかったかもw
0933動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 01:35:36.95ID:cT4qxqk20
モノホンはすすきのでデート中だろうしな
0937動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 01:37:47.61ID:ek/GNATD0
>>932
いっつもほっといてもちょっと経てば普通にニューススレ7割クソスレ3割ぐらいで埋まっていくのがパターンじゃね
ただ、今はクソスレ全て土遁だから逆に箍が外れたら鬱憤爆発しそうな気もするw
0938動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 01:39:15.29ID:QIcATFm80
>>925
せやな
面白すぎて寝れん
0939動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 01:39:21.60ID:n+MIE/WN0
>>937
問題は糞スレ(といってもアンケみたいな糞にもならない方ね)の方が圧倒的に伸びるってことだろ
勢いでソートしてアンケスレばっかだったときの脱力感は半端内
0945動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 01:44:09.16ID:QIcATFm80
>>937
クソスレがちらほら、ニューススレっつうかソース無しアンケスレが多くなるだろうね
今は厳しいからなーw
鬱憤は1ヶ月くらいで落ち着いて、今よりは人来ると思うぜ
0949動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/11(火) 01:45:31.74ID:QIcATFm80
楽しみだよー
意外に応援してるなー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況