X



トップページ運用情報
1001コメント554KB
■ 板設定変更依頼スレッド13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/10(木) 21:46:56.92ID:UId043Xa0
板固有の設定の変更依頼はここでお願いします。
設定を確認するには板のURLの「index.html」を「SETTING.TXT」に変えれば見ることが出来ます。
例:例:http://qb5.2ch.net/operate/SETTING.TXT

申請する場合は、以下の形式に添って書くようお願いします。
1、掲示板のURL
2、議論したスレッド
3、変更理由
4、変更内容

詳しくは、運用情報板の心得、
http://info.2ch.net/wiki/?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0

また、批判要望板の心得【板固有の設定について】を参照して下さい。
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm

IDや看板ロゴの変更など、専用スレッドがあるものはそちらでお願いします。

◆変更人さんへの意見や設定一般の議論はこちらで
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1296101494/

過去ログやFAQは>>2-5あたり
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/15(火) 05:37:45.99ID:/NPVblzSP
BBS_NINJA=nashiだからこの板規制できないわー
つれー
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/15(火) 11:45:07.24ID:LHtgjtnq0
BBS PINKですが、よろしくお願いします。

1、掲示板のURL
半角二次元板
http://pele.bbspink.com/ascii2d/

2、議論したスレッド
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1318302304/29-148

3、変更理由
荒らし対策として。
(元々「BBS_NINJA=checked」になっていたものが外れたので、
以前と同じ「BBS_NINJA=checked」に戻す)

4、変更内容

BBS_NINJA= 設定行自体なし

BBS_NINJA=checked

よろしくお願いいたします。
0107105
垢版 |
2011/11/15(火) 12:04:00.05ID:LHtgjtnq0
>>106
ご指摘、ありがとうございます。
PINKの設定変更依頼スレへ行ってきます。
0108 ◆sOQZwjrLulli
垢版 |
2011/11/15(火) 22:37:32.07ID:2wqYdkuq0
1、掲示板のURL
音ゲー
http://yuzuru.2ch.net/otoge/

2、議論したスレッド
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1253573521/
まとめ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1253573521/641

3、変更理由
・コピペ埋め立て荒らし、スクリプト荒らし、保守荒らしへの対策の為。
 また悪質な荒らしに対して、規制議論板への報告を可能にする為。
 忍法帖導入に関して住民の反対意見はなく、忍法帖導入による投稿時間制限があっても荒らし以外には影響が出ないという意見がある。

・最近の事例
 コピペ埋め立て荒らし
 http://hissi.org/read.php/otoge/20111101/Njdpdkgyd3BP.html
 複数スレに渡る無差別保守スクリプト荒らし
 http://hissi.org/read.php/otoge/20111114/SytVQitjd3Qw.html
  規制議論板で報告済み( http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1319891306/359

・水遁履歴
 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1312676943/944-948
 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1319985228/566
 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1318821784/882
 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1320846800/586
 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1321077531/855

4、変更内容
BBS_NINJA=(設定無し)

BBS_NINJA=checked

よろしくお願いします。
0109 ◆jNR9TNi.V0Qn
垢版 |
2011/11/16(水) 00:07:52.40ID:XYIRNvjY0
借金生活(仮)板です。再申請です。よろしくお願いします。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1320929216/62 (前回申請)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1320929216/64 (前回判断)

1、掲示板のURL
http://toki.2ch.net/debt/

2、議論したスレッド
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/debt/1319165529/

3、変更理由
広告宣伝、連投埋め立てなどの荒らしが非常に多く、現在の設定では対応できないため申請します。

【推薦状】
★111115 debt 「nayaminokakekomidera」URLマルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1321334681/19
> 19 名前: ◆G3E3Ee8IMBFg-隠居♪ [] 投稿日:2011/11/15(火) 14:58:27.33 ID:bv/PFWTI0
>  ┌○┐
>  │推|ハ,,ハ
>  │薦|゚ω゚ )  debtはBBS_NINJA=checkedを推薦するぞー
>  │状 | //
>  └○┘ (⌒)
>     し⌒

4、変更内容
設定無し

BBS_NINJA=checked
0111がる ★
垢版 |
2011/11/16(水) 08:57:40.01ID:???0
>>94
お疲れ様です。入れました。

>>95
それはここではなく板で話し合ってから必要であれば再申請してください。

>>96
少し話し合いが拙速気味ですが、荒らされている現状を加味し、入れました。

>>104
話し合いの途中のようなので見送ります。

>>105
他サイトです。

>>108
過去から荒らされている点を加味し、入れました。

>>109
お疲れ様です。荒らされている現状、並びに推薦状を加味し入れました。
0112がる ★
垢版 |
2011/11/16(水) 09:00:05.74ID:???0
>>110
お疲れ様です。
報告事例、並びに実際掘られている点を加味し入れました。
0113 ◆jNR9TNi.V0Qn
垢版 |
2011/11/16(水) 09:22:29.03ID:XYIRNvjY0
>>111
お疲れ様です。
借金生活(仮)板です。
対応ありがとうございました。
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/16(水) 13:18:25.04ID:qcI37i6c0
誤爆です

対応ありがとうございました
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/16(水) 17:52:00.85ID:/GABsxu20
1、掲示板のURL
ソーシャルネット
http://hibari.2ch.net/sns/

2、議論したスレッド
SNS板自治新党その3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1198558334/l50

導入議論まとめ :http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1198558334/583
規制案件まとめ :http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1198558334/587-588

3、変更理由
コピペ連投・マルチポスト荒らし、半年以上続くコピペ荒らしへの対策。
また水遁を有効にすることで、規制議論板への報告を可能にするため。

4、変更内容
BBS_NINJA=(設定無し)

BBS_NINJA=checked
0119やませみ ★
垢版 |
2011/11/17(木) 00:15:27.87ID:???0
>>117
お疲れさまです。
議論と水遁履歴なども勘案して入れました。

>>118
規制議論板への報告履歴はありますか?
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/17(木) 01:09:57.37ID:OgcbomFe0
>>119
今年内に起こった分のみですが
規制板への報告履歴は下記の様な具合です

★110105 sns「ダダAA+キチガイ」埋め立て荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294215022/
★110226snsダダ+キチガイ荒し報告スレ再発!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1298707509/
★110227sns「ダダ+キチガイ」荒し報告スレ(再発)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1298767206/
★110312sns「ダダ+キチガイ」荒し報告スレ(再発)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1299934821/
0121 ◆pJcVaWs6vjYJ
垢版 |
2011/11/17(木) 07:38:13.46ID:nKda8Gnf0
1、掲示板のURL
ブラウザゲーム板
http://hato.2ch.net/gameswf/

2、議論したスレッド
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1115358837/

3、変更理由
BBS_NINJA=項目なしの状態では荒らしへの対応が不十分となる為
水遁・荒らし報告も実効が出せず手をこまねいている状況です

4、変更内容
BBS_NINJA=の項目なし

BBS_NINJA=checked


*隠居氏の推薦状を添付させていただきます
★111114 gameswf 「ただの愚痴|糞|hazuki」マルチポスト報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1321276832/
> 37 名前: ◆G3E3Ee8IMBFg-隠居♪ 投稿日: 2011/11/15(火) 15:07:29.10 ID:bv/PFWTI0
>  ┌○┐
>  │推|ハ,,ハ
>  │薦|゚ω゚ )  gameswfはBBS_NINJA=checkedを推薦するぞー
>  │状 | //
>  └○┘ (⌒)
>     し⌒
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/17(木) 10:07:36.65ID:UPaFJVZ10
>>55
この件、変更願います

<<申請内容変更>>
・対象板
  政治経済市況2 (http://kamome.2ch.net/livemarket2/)

・議論スレ
  市況2板 忍法帳導入議論スレ
  ( http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1320758198/1- )

・板設定変更申請の変更内容
  http://kamome.2ch.net/livemarket2/SETTING.TXT

変更前
    [ BBS_NINJA 項目無し ⇒ BBS_NINJA=checked ]
変更後
    [ BBS_NINJA=checked ⇒ BBS_NINJA 項目無し ]

>>55の変更理由とそれの反論】

・市況1と同じ乱立スレが多い事
 →板の特性上、専門性が高く取引通貨ペア毎のスレッドが主要であり、乱立スレが発生し難い。
   またライトユーザーが多い為次スレを建てられなくなる可能性がある。
・AAマルチ荒らし・AA埋立荒らしが多い事
 →AAがたくさん貼られるのはその通貨に急激な動きがあった場合にのみで、日常的なAA連投、いわゆるAA荒らしはみられない。
・忍法帖導入によりエロ画像のリンクが多いこの板で水遁+削除依頼で相乗効果が見込める事
 →板の特性上、ユーザーはほぼ成人以上の年齢であり、ヘアヌード程度のエロ画像を取り締まる必要はない。
   法に抵触しうる画像は水遁ではなくレスを削除すべきであり、それは運営が担当すべき。
・水鉄砲でもないよりまし、荒らし対策に。
 →荒らしは存在しない。強いて言えばこの忍法帖導入自体が荒らし。
・流れの早いこの板なら、水遁かけた後のLV1の120秒の投稿間隔制限も活きてくるという意見。
 →流れの早い板なのでどんどん流れる。そのため、120秒の投票間隔制限は必要ない。
・特に最近乱立やAA荒らしが酷くなってきたという意見
 →最近の乱立やAA荒らしなどは見られない。
・以前の忍法帖導入期はそれほど困る様子も無かったので、荒らし対策の為にも再導入が必要。
 →以前の導入期は書き込めなくなる人やスレッドの過疎化など困る人が多く見られた。
・導入以前や今の状態が忍法帖導入時より酷くなってきたので忍法帖導入に賛成
 (水遁の効果があるという意見)
 →今の状態の方が安定しており、忍法帖導入は必要ない。
・反対の理由が見つからない
 →導入の利点はアフィ目的のスレッドの停止のみであるが、その対応は運営が行うべきで忍法帖を導入する理由にはならない。


数人の意向による導入で迷惑をかけられている人が多数見られます。
>>55は議論スレにおいても大した議論がなされず、人の多い主要なスレに「議論しましょう」との宣伝もなく、議論を尽くしたとは言えません。
(スレ立てが11/8で申請が11/13、その間のレス数は100未満と申請するにはあまりにも早すぎる。)
また、>>55の変更理由における「乱立スレが多い」「荒らしが多い」「最近酷くなった」は具体例を挙げておらず理由としては不十分です。
忍法帖のような大きな変更の場合、サイレントマジョリティをいかに汲み取るかの工夫をすべきだと思いますがいかがでしょうか?
以上、宜しくお願い申し上げます。
0123117
垢版 |
2011/11/17(木) 11:38:14.43ID:R7qpLISS0
>>119
ありがとうございました。
0124がる ★
垢版 |
2011/11/17(木) 12:02:49.40ID:???0
>>120
報告はこのスレではなく板内に提示し、話し合った上で再申請してください。

>>121
お疲れ様です。荒らされている現状、並びに規制議論への報告も
ある点も加味し、入れました。

>>122
ここに反論するのではなく、板内で話し合って結論を出してからどうぞ。
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/17(木) 22:15:38.89ID:c+y3rDqL0
1.掲示板のURL
ENGLISH板
http://kamome.2ch.net/english/

2.板内で変更について議論(報告)したスレッド
ENGLISH板自治スレッド その2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1284015507/659-
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1284015507/699 (まとめ)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1284015507/713 (水遁履歴と荒らし報告/規制履歴)

3.変更理由
コピペマルチポスト、埋め立て、容量潰しなどの荒らし対策のため
水遁の術では収まらない悪質な荒らしの規制議論板への報告を可能にするため

4.変更内容
BBS_NINJA=未設定/項目なし

BBS_NINJA=checked
0128がる ★
垢版 |
2011/11/18(金) 09:21:57.24ID:???0
>>125
板内で申請の最終確認がないようなので、見送ります。
申請前はちゃんと板で「○○で申請しますがどうでしょうか?」
などといった最終確認をしてからにしてください。
それがない申請はフライングとみなします。
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/18(金) 12:41:06.74ID:I+dQCenD0
フライングだが、フライングなら却下とは言ってない
実際、フライングでも通る例が過去にあったから、
これからもフライング申請はなくならないだろう
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/18(金) 13:09:46.27ID:CYwy2Ot60
今までさんざん突発申請を受理してきたのはどうけじめつける気なんだか
今日はたまたまそんな気分だったとでも言うつもりか
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/18(金) 17:58:09.69ID:/AEfN9ij0
不備があるにもかかわらず安易に変更人が通した事によって生じる問題の尻拭いは住人がしなければならない

あーあーめんどくせぇなあ
誰かさんのせいで
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/19(土) 00:22:10.50ID:huB80rTf0
1、掲示板のURL     http://toki.2ch.net/supplement/
2、議論したスレッド  http://toki.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1321620439/
            ★★iHerb(アイハーブ)で個人輸入★★45
            http://toki.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1321620439/
            ■iHerb(アイハーブ)で個人輸入 46■
3、変更理由    毎日の様に現れるコピペ荒らしへの対策。
            また水遁を有効にすることで
            規制議論板への報告を可能にするため。
4、変更内容
BBS_NINJA=(設定無し)

BBS_NINJA=checked
0139137
垢版 |
2011/11/19(土) 01:07:40.81ID:huB80rTf0
>>138
水遁も有効もお願いしたいのです
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/19(土) 01:21:55.47ID:5BM9+iBC0
現在挙げられてる議論したスレッドのURLは正しいですか?
よしんば前スレからとしても議論した形跡が見えないですけども・・・
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/19(土) 01:22:14.96ID:uZzot1CmO
↑だから★がるは★赤なんとか()に
「隠居の推薦状持参した板の要請は問答無用で受理しろやゴラァ!」
って煽られたのを根に持って
「分かりました。推薦状が無い申請は片っ端から却下しまくりますキリッ」
ってすねちゃったんだから(笑)先ず嵐報告をしなきゃ無駄無駄無駄ァ!

頑張ってね〜♪
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/19(土) 09:08:11.82ID:z/+2CKbk0
【ネットウォッチ板】です。
板設定(BBS_NINJA)の変更を申請します。

1.掲示板のURL
http://kamome.2ch.net/net/

2.議論したスレッド
   http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320983363/
提案 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320983363/8-9
まとめhttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320983363/75+89

3.変更理由
・コピペ埋め立て・連投荒らしに対し、水遁を有効にして対策を強化する為。
 また悪質な荒らしに対して、規制議論板への報告を可能にする為。
・最近の事例
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320983363/14
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320983363/61
・規制議論板
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320983363/30
・水遁履歴
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320983363/27
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320983363/59-60
4、変更内容
BBS_NINJA=(設定無し)

BBS_NINJA=checked

よろしくお願いします。
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/19(土) 23:52:07.25ID:Zqkw9DpM0
1、掲示板のURL
パチンコ店情報板( http://yuzuru.2ch.net/pachij/ )

2、議論したスレッド
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1211677983/793

3、変更理由
荒らし対策
★111115 pachij 「カタカナ|自演」コピペ荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1321284770/31

4、変更内容
BBS_NINJA=(設定無し)

BBS_NINJA=checked

0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/20(日) 00:46:01.71ID:jsfXNL4A0
>>143
議論形跡も申請宣言も賛成・反対意見も見当たりませんので、まず話合ってみては。

・・というか、推薦状書き込みあちこちでパカスカ出されるとやっぱこういう事多々起こるのでちょっとアレっすね。
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/20(日) 05:58:27.68ID:FlcANcBe0
http://toki.2ch.net/phs/ SETTING.TXT


1、掲示板のURL
http://toki.2ch.net/phs/
2、議論したスレッド
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1218860018/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1320060241/
3、変更理由
変更人★がるの身勝手な匿名性発言の為に自治スレでは意見が纏められ無いので変更人に丸投げしろとの声が多数有るので申請します
4、変更内容
BBS_JP_CHECK=100→ BBS_JP_CHECK=200 or BBS_JP_CHECK=100 or BBS_JP_CHECK=

0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/20(日) 12:19:17.30ID:q9I+NtKP0

1、掲示板のURL
携帯・PHS板
http://toki.2ch.net/phs/

2、議論したスレッド
携帯PHS板汎用スレッド28【自治・案内・報告】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1218860018/
携帯PHS板汎用スレッド29【自治・案内・報告】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1320060241/

3、変更理由
議論の結果、
・導入よって板全体が享受できるメリットが少ない。
・本来非表示の情報が露見することで書き込みづらい(匿名性の低下)、名前欄の半コテ化やキャリア表示を利用した煽り、叩き、レッテル貼り行為等のデメリットの方が大きい。

上記の結論に達し、設定の解除を求めることとなったため

4、変更内容
BBS_JP_CHECK=100

BBS_JP_CHECK=(設定なし)
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/20(日) 12:34:22.52ID:Vxrw3sRb0
>>148
意見がまとまって無い。
変更人★がるが悪いから意見がまとまつて無くても特例で変更しろって事か?
意見をまとめてから申請がここのルールだ
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/20(日) 13:24:30.50ID:NZoe/BqS0
★でも無い奴が意見しなくていいよ
消えろ
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/20(日) 13:27:37.11ID:tnT80W3m0
>>150
そんなルールは無い
そりゃ意見がまとまってた方が変更人はやりやすいだろうけど
100%の賛成、あるいは100%の反対なんてまずありえない
申請するならいずれかの意見を切り捨てる必要がある
それに最終的には板住人の意見ではなく、運営の都合で決まってしまったりもする

いずれにせよ、申請については明確な基準、ルールは無い
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/20(日) 14:50:18.74ID:7QPwLFfK0
【ゲームサロン板】です。
板設定(BBS_NINJA)の変更を申請します。

1、掲示板のURL
http://toki.2ch.net/gsaloon/

2、議論したスレッド
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1320824375/8-

3、変更理由
荒らし対策の為
 ↓
・最近の事例:埋め立て荒らしの必死チェッカ
http://hissi.org/read.php/gsaloon/20111110/SytZb1YwTE8w.html
・上記の荒らしの水遁履歴
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1320846800/97,141

4、変更内容
設定無し

BBS_NINJA=checked


よろしくお願いします。

0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/21(月) 00:00:45.43ID:0kYIduVj0
海外旅行板です
宜しくお願いします

1、掲示板のURL
http://kamome.2ch.net/oversea/

2、議論したスレッド
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1284641502/

3、変更理由
システム変更に伴い、設定無しの状態になった為
荒し以外は実害の無い以前の状態に戻して頂きたい為

4、変更内容
設定無し

BBS_NINJA=checked
0161 ◆rr7CdnY9LMsm
垢版 |
2011/11/21(月) 00:05:50.72ID:muWtrKne0
携帯・PHS板です。
よろしくお願いします。

1、掲示板のURL
携帯・PHS板
http://toki.2ch.net/phs/

2、議論したスレッド
携帯PHS板汎用スレッド28【自治・案内・報告】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1218860018/
携帯PHS板汎用スレッド29【自治・案内・報告】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1320060241/

3、変更理由
議論の結果、
・導入よって板全体が享受できるメリットが少ない。
・本来非表示の情報が露見することで書き込みづらい(匿名性の低下)、名前欄の半コテ化やキャリア表示を利用した煽り、叩き、レッテル貼り行為等のデメリットの方が大きい。

上記の結論に達し、設定の解除を求めることとなったため

4、変更内容
BBS_JP_CHECK=100

BBS_JP_CHECK=(設定なし)
0162やませみ ★
垢版 |
2011/11/21(月) 00:57:46.54ID:???0
>>137
自治スレで話し合って下さい。

>>142
お疲れさまです。荒らしの状況も勘案して対応しました。

>>143
自治スレで何も話題があがっていないようなので
周知期間を設けてよく話しあってからどうぞ。

>>155
報告スレ立てて報告したら?って書かれてますけど
立てないんでしょうか?
埋め立ては●でやってますけど。
●焼きしてもいいんですけど、とりあえず報告してみては?

>>160
お疲れさまです。
過去の荒らし状況等を勘案して対応しました。

残件 >>161 携帯・PHS板
0163 ◆cjo56QVc3wNb
垢版 |
2011/11/21(月) 00:59:48.04ID:t52liQbC0
デジカメ板の住人です
以下のとおり設定変更をお願いします

1、掲示板のURL
デジカメ板
http://toki.2ch.net/dcamera/

2、議論したスレッド
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1320485698/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1320485698/175 (まとめ)

3、変更理由
10月に忍法帖の設定が外れたことにより
現在荒らしへの有効な対応ができていないため

過去の水遁履歴
 【dcamera】デジカメ板水遁スレ【suiton】
 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1318430100/

過去の荒らし報告
 ★110831 dcamera 「dc.watch|BCN」記事コピペ荒らし報告
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1314794171/
 ★111015 dcamera 「dc.watch|BCN」記事コピペ荒らし報告2
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1318678109/

4、変更内容
BBS_NINJA=設定なし

BBS_NINJA=checked
0165 ◆Danaz.ZYLXVM
垢版 |
2011/11/21(月) 01:19:43.24ID:ebCyJ2l80
携帯ゲーム攻略(仮)です。
下記申請の検討をお願いします。

1、掲示板のURL
携帯ゲーム攻略(仮)
http://yuzuru.2ch.net/handygover/

2、議論したスレッド
携帯ゲーム攻略板自治スレッド★6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1319778572/101-

3、変更理由
忍法貼及び水遁により迷惑行為の抑制を図るため。

4、変更内容
(設定無し)

BBS_NINJA=checked
0168 ◆0cn72KRzAs0M
垢版 |
2011/11/21(月) 05:29:18.90ID:dxS2vU8k0
アニキャラ個別板です、よろしくお願い致します。

1、掲示板のURL
アニキャラ個別
http://yuzuru.2ch.net/anichara2/

2、議論したスレッド
★anichara2 アニメキャラ(個別)板自治スレ ★14
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1320764898/200-

3、変更理由
当該板趣旨による取扱対象媒体のアニメタイトルが近年文字数増加傾向にあり
スレッドタイトルに検索しやすい作品名を入れる事が困難になってきている為

4、変更内容
BBS_SUBJECT_COUNT=48

BBS_SUBJECT_COUNT=72
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/21(月) 09:25:26.85ID:RJU6oGEr0
1、掲示板のURL
Windows板
http://hibari.2ch.net/win/

2、議論したスレッド
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1320857567/

3、変更理由
荒らし対策
★111025 win グロAAコピペ連投埋め立て報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1319478498/

正式な推薦状あり
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1319478498/74
74 名前: ◆G3E3Ee8IMBFg-隠居♪ [] 投稿日:2011/11/17(木) 14:00:22.30 ID:Kul3SbBd0
 ┌○┐
 │推|ハ,,ハ
 │薦|゚ω゚ )  winはBBS_NINJA=checkedを推薦するぞー
 │状 | //
 └○┘ (⌒)
    し⌒


4、変更内容
設定無し→BBS_NINJA=checked
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/21(月) 10:48:43.16ID:DU6rAEekO
↑自治スレ忍法帖導入大反対圧倒的多数てwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

此れで【推薦状を考慮して】適用したら★がるは キャップ剥奪も
検討せねばなりませんなーキリッ
0172 ◆/PlQpx/H7hCQ
垢版 |
2011/11/21(月) 12:00:09.92ID:4I9IB7bD0
《申請内容》 [ 1 ]
【板変更対象板】
 ・お受験:http://yuzuru.2ch.net/ojyuken/
【議論したスレ】
 ・忍法帖(BBS_Ninja= ) 導入議論スレ:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1321751817/3-

【現在の板の状態】
http://yuzuru.2ch.net/ojyuken/SETTING.TXT
 ・BBS_NINJA=項目自体無し

【設定変更の申請内容】
 ・BBS_NINJA=項目自体無し ⇒ BBS_NINJA=checked

【提出宣言】
・忍法帖(BBS_Ninja= ) 導入議論スレ
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1321751817/79-

【主な理由】
 ・埋め立てやマルチはれっきとした荒らし扱いで規制でも削除でも取り扱われる
  過剰なのは荒らし以外のなにものでもない、現在の状態は酷過ぎ。
 ・普通に書き込めば水遁される事はないので何も困る事は無い、困るのは荒らしだけ。
 ・鯖に大きな負担をかけており、2ちゃんねるは自分のものではない場所なので「秩序」は必要である。
 ・他の水遁導入した板のデータを見た所、安定しだした事がはっきりしBBS_NINJA=checkedへの変更の効果がある事が解る。
 ・忍法帖導入しても乱射の被害受ける可能性は低いし、普通の水遁対象を見ても全部は荒らしに対してだから普通の人に危害は無いとみる。
 ・このままだと荒らしの的になる可能性があるので、チェックを導入して、板内をけん制できる体制にしておきたい。
 ・ほぼ意見は一致しており、反対を表明する側に説得力が乏しいのでこのまま導入しても支障はないと考えます。

【他の理由】
 ・過去に荒らしで過疎化した板を経験した人がおりスラム街化するが嫌なのでBBS_NINJA=checkedへの変更に賛成。
 ・反対派の意見には【水遁乱射】の意見が必ず付いてくるが、殆どの場合水遁の乱射を受けた形跡がない事
  自分の書き込みが荒らしと判断された事による水遁が殆どで、BBS_NINJA=checked導入の反対の意見としては乏しい。

[規制報告一例]
★110422 ojyuken 「sage」1行レスによる埋立て荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1303428920/

★110423 ojyuken 「旭丘 東大24 京大23」マルチ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1303546606/
0173 ◆/PlQpx/H7hCQ
垢版 |
2011/11/21(月) 12:01:19.81ID:4I9IB7bD0
《申請内容》 [ 2 ]
【参考データ】
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111120/NHlMcjdVbSsw.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111120/OEhjeWRLR20w.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111120/ZkMrUU5vM2sw.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111120/dWVPak9qSUYw.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111119/TkRhUHdPRWEw.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111119/aXJ3YmtSWGEw.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111119/d3Z1NmZwSS8w.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111119/NDUzWXQ0aWww.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111119/K1diNHkzd2Qw.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111119/aVFNMXBIeUow.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111119/NXdwOW9JTm8w.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111118/YWJOY0FGM21P.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111118/SU03cHR3bWMw.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111118/M2UvcmNXZmMw.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111117/Z3lxK0ZuRG0w.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111117/TUZDKzNFT2tP.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111117/WU1jUVBVb2cw.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111116/NGlzTDdxOFkw.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111116/OU90bm5JVlEw.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111116/SURjOWpyS20w.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111115/Y3R5V2M3ZGQw.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111115/UDkvUWNHMjYw.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111115/T1F2Y1VPcE8w.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111114/dWxPWlh2Wlkw.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111114/YTNnTEM2WEMw.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111114/S1NLR2Y1dXEw.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111113/UG5sQmNRejEw.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111113/VDBhKzVPOFow.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111113/bHQ5RUQyZlow.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111110/eGpwOFRBalkw.html
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20111110/bmV4L0x3TmIw.html
0174 ◆/PlQpx/H7hCQ
垢版 |
2011/11/21(月) 12:02:40.71ID:4I9IB7bD0
>>172-173で以上です。
審査を宜しくお願い申し上げます。
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/21(月) 15:29:16.11ID:AWBNChr70
1、掲示板のURL
Windows板
http://hibari.2ch.net/win/

2、議論したスレッド
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1320857567/

3、変更理由
>>170での自治スレ議論中の無断申請
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1320857567/
先週より忍法帖の是非、および未設定の場合の荒らし被害状況の影響等
について自治スレ内にて議論して参りました
本日、設定申請について意見数を集計して決定する旨住人等に事前告知を
行なった所でありましたが、残念ながらそういう経過を無視した上に
無断で>>170にて申請を行った住人が居りますので、お手数となりますが、
>>170の申請取消し及び訂正(未設定:現状復帰)をお願いするものです
忍法帖の是非については自治スレ議論内でほぼ現状維持と決定しておりますが、
今後の議論で変更がありましたら改めて申請いたします

4、変更内容
設定無し→BBS_NINJA=未設定
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/21(月) 15:46:31.38ID:65YrKm/00
>>176
消えろ

>>2
>よくあるご要望(改)
>▲ 勝手に申請してる奴がいるので受理するな or 妨害者の言うことを聞くな
>▽ 見ればわかるのでいちいち書かんで結構
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/21(月) 19:54:51.75ID:YX+HDEoMP
>>170>>176は不正申請なので修正します

1、掲示板のURL
Windows
http://hibari.2ch.net/win/

2、議論したスレッド
自治スレ in Windows板
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1320857567/

3、変更理由
荒らしのいないまったり専門板なので忍法帖必要なし
住人の多数決により決定しました
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1320857567/453

4、変更内容
BBS_NINJA (設定無し)

BBS_NINJA=nashi
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/21(月) 20:51:21.36ID:PerMcNjsO
お世話になってます。
将棋・チェス板です。

掲示板アドレス
http://toki.2ch.net/bgame/

議論したスレッド
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1226065569/
       
変更理由・総論
1.age荒らしや糞スレ立てがひどいため。
(資料)
自演隊板と同じ荒らしコテ。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1296340645/80
bgame:将棋・チェス[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1225684999/

《設定変更項目》
BBS_NINJA=任意
      ↓
BBS_NINJA=checked

よろしくお願いします。
0184 ◆xHqAUdA5HrUQ
垢版 |
2011/11/21(月) 21:36:44.61ID:l3jeWNxH0
スマートフォン板です
以下の通り設定の変更をお願い致します

1、掲示板のURL
スマートフォン
http://hibari.2ch.net/smartphone/

2、議論したスレッド
スマートフォン板自治スレッド 11台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319064737/192-
スマートフォン板自治スレッド 12台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321241974/

3、変更理由
規制ルール変更により有効なあらし対策ができなくなる為

・議論のまとめ、変更理由詳細、規制履歴など
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321241974/7-8

4、変更内容
BBS_NINJA (設定無し)

BBS_NINJA=checked

※前回板設定変更申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294834863/992,998
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/21(月) 21:50:48.49ID:mp2YOOfv0
よろしくお願いします

地理お国自慢板
1、掲示板のURL
http://kamome.2ch.net/chiri/

2、議論したスレッド
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1291722099/110-

3、変更理由
忍法貼及び水遁により迷惑行為の抑制を図るため。
(現状では荒らしさんに対して何もできない状態)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1313937254/943-

4、変更内容
(設定無し)

BBS_NINJA=checked
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/22(火) 02:57:01.91ID:dS3bHNDcP
>>181
▲ 勝手に申請してる奴がいるので受理するな or 妨害者の言うことを聞くな
▽ 見ればわかるのでいちいち書かんで結構
0190がる ★
垢版 |
2011/11/22(火) 14:22:10.71ID:???0
>>161
>前欄の半コテ化やキャリア表示を利用した煽り、叩き、レッテル貼り行為等
これの具体例が提示されていないようですが、ありますか?
あるのであれば板で提示し確認した上で再度申請してください。

>>165
特段反対意見も見当たらないようなので、入れました。

>>168
とりあえず他のアニメ関連板と同じ64としました。
これで困るようであれば再申請をどうぞ。

>>170,>>176>>181
まとまってないので保留とします。再度話合って再申請してください。

あと、nashiだと今後荒らしが発生しても、規制議論板での報告が一切出来なくなり、
荒らしは荒らし放題になるのですが、それでよいのですか?

>>172
板の性質も加味し、入れました。

>>183
お疲れ様です。荒らされている点を加味し、入れました。

>>184
お疲れ様です。荒らし対策に必要とのことなので入れました。

>>185
元々荒らされやすい板であることを考慮し、入れました。
0191>>172-173
垢版 |
2011/11/22(火) 15:43:42.08ID:KJKj4e6M0
>>190
お受験板の板設定変更を申請したものです
審査お疲れ様です
導入ありがとうございます

これで多少は安定してくると思います。
市況2では安定して来たという声もありましたので
導入後少しでも荒らしを抑えられる事が出来ると思います。
本当にありがとうございます。
0193 ◆xHqAUdA5HrUQ
垢版 |
2011/11/22(火) 18:20:33.22ID:rkWzhYtO0
>>190
スマホ板申請者です
変更ありがとうございました
しばらく忙しい日々が続きそうですが頑張れよん
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/22(火) 18:52:11.63ID:EAi95+ai0
ラウンジclassicです。
1、掲示板のURL
http://hato.2ch.net/entrance2/

2、議論したスレッド
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1294904477/455-
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1320113603/

3、変更理由
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294834863/102
でBBS_MESSAGE_COUNT=2048に倍増していただきましたが、
LINE_NUMBERに関してはそのままでした。
これまで、この設定で運用してまいりましたが、
レス代行などの時に行数制限が厳しく、
現行の10では不便なため、書き込み行数の増加をお願いします。

4、変更内容
BBS_LINE_NUMBER=10

BBS_LINE_NUMBER=20

よろしくお願いします。
0195 ◆Danaz.ZYLXVM
垢版 |
2011/11/22(火) 19:27:32.39ID:wWywlSj/0
>>190
お疲れ様です。
携帯ゲーム攻略(仮)です。
変更ありがとうございました。
0196まほら ★
垢版 |
2011/11/22(火) 21:39:38.89ID:???0
>>194さん:ラウンジclassic
お疲れ様です。対応致しました。
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/22(火) 21:47:38.86ID:eNA4WYXZ0
>>191
自治スレでの議論があったのにスルーしたまま申請でしたね
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/22(火) 22:17:33.05ID:mmZqNaT/0
> 自治スレでの議論

あんなものは議論とはいえない馬鹿はだまっとれ
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/22(火) 23:07:11.61ID:J8gQSyHW0
>>199
え?
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/22(火) 23:14:15.36ID:JwytCxzT0
Windows板です、宜しくお願い致します。

1、掲示板のURL     http://hibari.2ch.net/win/
2、議論したスレッド  自治スレ in Windows板
              http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1320857567/

3、変更理由    ここ数日間スレで話し合いを続けた結果多数が望んだ為
            コピペ・AA連投荒らしに対し、水遁を有効にして防衛策としたい為。
             ◆G3E3Ee8IMBFg-隠居♪様からもアドバイスを頂戴しておりまして
             そういった事も参考に含めまして考慮の末、忍法帖の導入を決めました。
             http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1319478498/74

            何故か頑なに極一部が忍法帖導入反対を強引に押し切ろうとしており満場一致とはいきませんが
            nashiだけは絶対に受け入れられないとの意見が多数出ており議論の結果、今後の事も考えた上で
            こういった形になりました。度々申し訳ありませんが何卒宜しくお願い致します。m(_ _)m
            
4、変更内容
BBS_NINJA=(設定無し)

BBS_NINJA=checked
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況