X



トップページ運用情報
1001コメント288KB
【news】ニュース速報運用情報921【ν】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 04:37:00.96ID:Gj1BOI060
【ニュース速報】
http://engawa.2ch.net/news/

【news】ニュース速報運用情報920【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1326118335/


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/471
> 471 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 20:00:03 ID:???0 ?S★(1001111)
> ネタスレ・クソスレ・実況は不可
> アニメ、声優などのオタスレも不可
> ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
> zip、クレクレ等、偽装スレも不可
> 意味不明なスレタイは不可
> ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容
>
>
> 一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
> スポーツ、芸能もOK
> アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
> アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294305921/782
> 782 名前:偽FOX ★[sage] 投稿日:2011/01/14(金) 01:53:40 ID:???0
> ニュー速にアニメ・声優・ゲームスレ立てた●は全部焼くので報告してみてネ

◆関連スレッド
・ニュース速報板@削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1270997371/
・ニュース速報@運用議論スレ 8.1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1181206570/
・【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294371764/

◆規制かな?と思ったなら
・まだかな、まだかな (書き込み規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
・ようこそバーボンハウスへ (短期deny規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/c403.cgi
・たそがれの戦士たち (●の規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/xbox.cgi
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 04:38:20.99ID:Gj1BOI060?2BP(2612)

◆Toolz
・be 全ID生成・匿名beメール解析所
 http://snowslide.s201.xrea.com/be/
・be別スレ立てランキング@ニュース速報
 http://snowslide.s201.xrea.com/bedb/
 http://varda2.com/~hitagi/suretate/
・ID別発言ランキング 必死チェッカーもどき
 http://hissi.org/read.php/news/
・IDでレスをチェック みみずんID検索 =の後ろにIDを入れる
 http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=news&id=
・ヴァルダ検索
 http://varda2.com/search/
・水遁検索
 http://suiton.geo.jp/
・土遁検索
 http://doton.geo.jp/
・運用ログ倉庫
 http://qb5.null-x.com/unyo/

◆Documents
・ニュース速報wiki
 http://news.70.kg/
・運用加速
 http://news.70.kg/%E9%81%8B%E7%94%A8%E5%AE%B6%E6%97%8F
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 04:48:46.56ID:LX2ksk3L0
このスレで話をまともに聞いてはいけないランキング

1位 ぐんまん
2位 あひる
3位 射精
4位 (@´,,・ω・,,`@)
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 04:54:15.39ID:SCWtOdti0
  ,-ー--、
  `ーフ ノ .__
  / / ./ _,,  \_/|
  〈 ' ̄》 ▼ ▼ |_/ …これは>>1乙じゃなくて角だぞ!
   ̄ ̄\""皿"/    変な勘違いするんじゃねえぞ!
      ( つ旦O
      と_)_)
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 04:58:41.69ID:b0Fd+mshO
運営の不手際で、各板で地獄の蓋が開いてるんだけどマジどうすんだよコレ
さっさと全板転載禁止にしろ
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 05:18:05.81ID:qPa8ijKl0
今回の騒動で、20ン年前のfj(www以前のネット掲示板)を思い出した
初心者や板違い(←正式名は忘れたw)のポストを封殺しようと、いつも
バチバチやってたな。確か自分で勝手に板を増やせたんだよ、あそこは。

結局何やっても綺麗に治まらなかったけど。垢無しで好き勝手に投稿できる
掲示板なんて、そんなもんだw
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 05:27:36.99ID:Gj1BOI060?2BP(2612)
>>7
20年以上前からネットやってたって相当すげーぞ、
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 05:41:12.68ID:qPa8ijKl0
>>8
あと無断転載禁止とか直リン禁止とか勝手にコピペするなとか、初期の個人HPの頃を
思い出したわ。そうやって2chはいつも、目の敵にされていたんだよね
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 05:48:30.20ID:qRWjCyaJ0
必死で見ると実際はそんなにアレな奴が多いわけじゃなく
スクリプトでホスト繋ぎ直して連投コピペやってるだけだなぁ
どっちもくだらんことしてるだけでとばっちりだわ
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 05:53:57.08ID:qPa8ijKl0
>>11
スクリプトか・・・どうりで全部のスレが建った瞬間にアフィコピペで
埋め尽くされるわけだ。
しかし自称情強のN速民が、こんな簡単に扇動されてわずか数日で動いちゃうとはね
2chを良く思ってない企業とかも、今回のプロセスからは色々と得ることあったんじゃない?
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 06:31:49.92ID:NQd/ar4g0
スクリプトで荒らすアホすら規制しなくなったのか、運営は?
それとも昨日まで正月休みだったのか?
長い休みだなあ
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 06:34:03.62ID:pFXFrzmI0
自動でコピペ連投してます。ごめんなさい。荒らし許可が運営さんから直々に
降りたのでν速練習台にします
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 06:40:05.78ID:QANDUFvl0
1 news4vip  106,323 hayabusa
2 heaven4vip 53,326 7 anago
3 poverty   42,529 awabi
4 livewkwest 32,098 hayabusa2
5 morningcoffee 28,291 ikura
6 livejupiter  23,428 hayabusa
7 livetx     19,408 hayabusa2
8 news     17,063 engawa
9 newsplus  16,683 uni
10 news4viptasu 13,990 toro

http://stats.2ch.net/suzume.cgi

うまく鯖分散できたな。hayausa2は深夜の一時的なもんだし
運営の作戦成功だな。
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 06:45:18.27ID:7c12pFrs0
運用家族が出没してからろくなことないな
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 06:57:44.61ID:LaZ8wPOW0
アフィ速はこんなやつらが裏で暗躍してた板なんだからおかしくなってたのは当たり前
アフィの居ない嫌儲が正常進行すぎてワロタ
 ↓

カナ速・・・「ああいう、集団で騒いで一部の存在をワルモノにする『群れの心理』。個人的に大嫌いです」
VIPPERな俺・・・「効いてるとか都合が悪いとかそういうんじゃなく、あいつらは「つまらない」んだけど」
暇人\(^o^)/速報・・・「あの人達どうして嫌儲に行かないんだろ?」
2のまとめR・・・「三年前のニュー速の空気が好きでこのブログを始めたんだけどもうそろそろいいかな」
あじゃじゃしたー・・・「名前欄本当に面白くないからせめて「名無しステマさん」とかで統一したら?」
ワロタニッキ・・・「5年前のニュー速は本当に『面白い!コピペして広めたい!』ってレスばかりだった。
                 今は見る影も無い。という訳でしばらくあそこから距離を置きます」
ニュース2ちゃんねる・・・「(太字赤フォントで)つまらん」
マジキチ速報・・・「ブロガーとしてではなく1ニュー速民として、もうニュー速は終わったと感じる」
はちま起稿・・・「いちいち面倒臭ぇーんだよ!」
オレ的ゲーム速報@刃・・・「嫌儲に行きゃいいのに」

0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 06:59:15.88ID:YZrrf3Fg0
ん〜今回の祭りはなんか良くわからんけど、
今まで2ch自体が非営利団体という免罪符で許されて来たトコあるから、
利益構造の判明したモノについては抹殺して非営利の体面を保たなければならないって理解でおk?
最終的にはまとめサイトとか無くなった方が●収益増えるだろうしなぁ。
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 07:08:42.07ID:LaZ8wPOW0
>>23
よほど都合が悪いようだなw
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 07:22:11.60ID:fyKbvD+90
ネットは常に変化を求めるものだからね、たまにはこういうのも良いじゃない
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 07:23:06.10ID:CM8dLuD30
2chが儲かるのは別に良いよね、利用してるわけだし
まとめサイト見てる層がまとめサイトのアフィ気にしてないようなもの
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 07:23:34.69ID:rsprYIwb0
さて、アフィカス共今日がニュー速の運命の日だぞww今はまだステマ運転だけどみんな会社やら学校やら行ってどうなるかwwまあ精々一日中張り付いて必死に工作するんだな
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 07:24:20.70ID:pFXFrzmI0
ν速でステマ騒ぎがある

ブチ切れたν速民が暴れる

荒しが便乗し始める

お咎めなし

ここぞとばかりにスクリプト荒らしや他の荒らしが参入する
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 07:28:44.10ID:fyKbvD+90
>>24
おいちゃんはタダの利用者に過ぎない、みんなで2chを支えて、みんなで楽しく利用する、だから2chの様々な開発には一般人の意見が採用されたりするし、ちゃんと鯖や鯖の会社も分かる2chは健全で実は凄いサイトなのです
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 07:29:08.46ID:oyGCZ7rA0
ニュー速がどうなろうが知ったこっちゃ無いけど、ステマステマ言ったり
移住コピペ爆撃してる連中は永久アク禁でいいよ
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 07:31:07.10ID:Ym0nXybz0
効いてる効いてるw
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 07:31:14.10ID:Wa0o+ok40
アフィ管て記事探す為に24時間2ちゃんに張り付いてんだろ
ここも当然見てるよな、ていうか書き込んでるよな

>>37 効いてるの?
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 07:33:06.66ID:e74wuw7W0
.:.:.:.::| ∨::::::/:::::;/::;/ _.j/、 ,ノ::;ノj/,ィチマァハ、::::::、:::\_        |::::::::l::::::i::::::::::;イ::::::::::::::::i:::::::::::::|:::::;r‐‐、::::::|
|:.:.:::.|_,ノ::::∠:;/::;ィチ弐ォ、 '"´  ´{:ィ:;リ ,'l } \::{ ̄ ̄      |::::::::|:::::|l:::i:::::| |::::::::::::::::|l::::::i:::::|:::;{ .Ο ,}::::|
:|:::::::| ̄ {´,,ノ::;/'.Vィ:;リ  ゛      ー‐' ゛|ノ   `         |::::::::L::」|::ハ:::」`L::ハi::::::||::::::|:::<_ノ`:ーl´::::::|
:ヽ、::|   ∨'´ ハ. ´"ー-‐'    、.     |                ´ ̄ |:::::|,ィチ弐ォ     ̄`ー-L:::|:::::::::::::|::::::::|
:.:.:.:.∧  `ー-ヘ、               , '                   |:::::l'、 {'::t:|゛     'テ弐:z、,|:::::::::::::|::::::::|
..:.:.:.、::\    _lヽ、  `ー-‐'   /  ニヤニヤ            |:::::| " ー-     :. ト'::t;:;;ゞ|:::::::::::::l::::::::|
ヽ:.:.:.ヽ、::\r‐'´ ,r;j .::>:..、..__ .,.ィ'´                   |:::::l     ,       ー- '´゛|:::::::::::::|::::::::|
::::\:.:.:.:ヽ、::/〈::∧\    .::/ヽ、 ト、___                   |::::::::、               |:::::::::::::|::::::::|
::::_:;ノ∨:.:.:.::.;> ハ::∧. \__...,ト、:_} |:..`   }、        クスクス   |:.:.:::::`ヽ、 ー-‐'     ,.ィ|:::::::::::::|:::::::λ
:/  /:.:.:.:./:、 ハ:∧.  \  /  |:::   / ハ              |.:.:.:.:.:.:::i::ヽ、__ ,..-‐<,ィ':|:::::::::::::|:::::::::∧

_|_ _|_          ___   -―フ  _|_ _|_          ___   -―フ
ノ \   |  \ |    \     /    ∠   ノ \   |  \ |    \     /    ∠
  X    |  | |     |    /        )    X    |  | |     |    /        )
/ \  |  | \/       \    ○ノ  / \  |  | \/       \    ○ノ

ニュー速(嫌儲)
http://awabi.2ch.net/poverty/
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 07:36:11.90ID:XJcJIcWG0
最終的に誰が得するんだ?これ(´・ω・`)
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 07:41:44.14ID:2vfYa8jM0
あーあ
3日で飽きるなんて煽ったバカは全裸ジャンピング土下座画像でもあげて事態収束させてみろよ
俺のブログPV激減するわ編集しにくいわ損害賠償もんだわ糞が
運営も仕事しろよ某大手から突き上げきてるんだろ?
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 07:44:04.09ID:pFXFrzmI0
アフィ業者がスレ立てる

荒らす

業者が対抗して大量のスレを立てる為に●を買う

狐が儲かる

これだからやめられねぇ!!
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 07:46:44.43ID:fyKbvD+90
>>43
なんとかしようよWなんとか!
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 07:51:39.00ID:SQ8jd2M+0
この時期なぜにチョンが一斉蜂起したの?
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 07:55:35.11ID:b0Fd+mshO
アフィ寄生虫ブログは賎業
職業に貴賤なしというが、それは全くの嘘だ
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 07:58:23.71ID:zR7NraQTP
狐…やばい、このままじゃ、うちが逮捕されてしまう

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< この騒ぎを収拾つかなくしてタラコをひきずりだそう!
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

とかやったりしてな(@´,,・ω・,,`@)
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 08:11:46.61ID:82Xt3NqY0
嫌儲移住騒ぎがあるたびにここから嫌儲荒らしにいってるから反発もくそもないわな
ここがどんどん嫌われていくだけ
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 08:12:21.13ID:Zs357BJ/0
>>63
いやだからここまで騒ぎが大きくなった原因がそれだろ。ニューカスから指摘されないとわからないくらい頭悪いの?
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 08:17:54.70ID:xZ3c39mT0
ニュー速をコピペして金儲けしてたアフィブロガーは数十を超えるわけで
そいつらがコピペして金儲けするために
スレ立てして対立煽りでスレを伸ばそうとして工作しまくっていたのがニュー速だったわけで
やつらにはニュー速での工作が金儲けに直結してた

ニュー速(嫌儲)のスレはコピペできないから
アフィブログの連中は嫌儲で工作しても一銭にもならないので
アフィ連中の金儲け目的の悪質な工作がなくなり
健全なる正常なるニュー速になる
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 08:23:36.36ID:5+fjV37a0
アフィブログどもが少しでも困るならいい気味だわ
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 08:30:14.47ID:+bpUe3ZD0
アフィブロガーがスレ立てまでしてたというソースは?
対立煽りなんかはっきり言ってν速のアホ層くらいにしか需要ないわけだが
トンキンがどうネトウヨがどうのを転載してアクセス増えるとでも?
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 08:31:59.42ID:JukkmSUu0
どうでもいいけど早く閉鎖して欲しい
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 08:33:52.96ID:a7y6mj3u0
(閉鎖)いいじゃん
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 08:41:54.20ID:pFXFrzmI0
てか普通過去ログ読むには森(金)が必要な訳で、でもアフィは
コピペでしかも公開してるから狐に助けて貰えないのは当然
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 08:43:32.58ID:m10Odj4/0
>>17
分散させたら世間に対する力が弱まるぞ
「こいつら怒らせたら恐い」という風に思われてたのに
ひろゆきを逮捕しやすい状況を整えてどうすんだ
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 08:45:34.18ID:+bpUe3ZD0
本気で言ってるよ
対立も煽り合いもアホbeが伸びるからやってただけでまとめて読むに値するものじゃない
すべてアフィブログのせいにして彼らを排除すれば「健全なニュー速」を作れると思ってるのは滑稽だね
なにかの宗教のようだ
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 08:48:38.97ID:DZS7NVYZ0
アフィの奴らもバカだな
夜勤とこの鯖借りて運営すればよかったのに
他社でやるんだから
そりゃ面白くないだろうな
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 08:51:28.87ID:pFXFrzmI0
【朗報】続々とアフィブログのコピーブログ(アフィなし)が産まれている
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326150951/

新しい「ハム速」
http://hamusokuhou.blogspot.com

新しい「vipper速報」
http://vippersnews.blogspot.com

新しい「VIPPERな俺」
http://news24vip.blog.fc2.com

嫌がらせの天才だな。アフィブロそのまま丸コピペしまくれば潰せるんじゃね。
どうせ著作権なんてねーだろ
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 08:51:39.68ID:VAAKttni0
ニュー速が閉鎖されたらこのスレも閉鎖?
0094ヴァルダ
垢版 |
2012/01/10(火) 08:53:40.39ID:J7e1AC9a0
アフィブログと運営が嫌ならそっち潰せばいいのに
なんでν速荒らすんだ、頭悪すぎる
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/10(火) 08:55:16.91ID:2DPZMq5z0
>>94
自分の居場所までなくなるのになんで分からないんだろうね
アフィブログにはまだ+でも何でもあるのに
損してるのはニュー速民だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況