X



トップページ運用情報
1001コメント227KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part405

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 18:52:37.51ID:85VWy5LK0
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  各鯖の様子 http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

■2ch鯖公式サイト
  BIG-server.com http://www.maido3.com/server/
  障害情報 http://www.maido3.cc/server/
  緊急連絡用フォーム http://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 http://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) http://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu http://happy.70.kg/

■避難所
  2ちゃんねる外避難所
  http://www.2nn.jp/refuge/
  サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part76
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1314365029/

■前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part404
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1327914056/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 19:29:10.10ID:323viRBJ0

基地外の活動禁止
http://mem2ch.web.fc2.com/archive/maruheso/index/souko/picuture_028.jpg
566 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/01/17(火) 01:02:24.17 ID:ylZFh0qT0
ステマアニメも製作中。

戦姫絶唱シンフォギア製作会社のひとつ
メディアクリップ株式会社
http://megalodon.jp/2012-0117-0045-59/www.mediaclip.co.jp/
http://megalodon.jp/2012-0117-0046-51/www.ldh-corp.co.jp/ir/2004/000000ca.pdf

大株主構成および持株比率
工藤 亮 20%
マグナスシステムズ株式会社 20%
西村 博之 15%  ←
前原 裕之 15%
川崎 正貴 15%
田中 学 15%

協力会社にはキング、アニプレ、ドワンゴ、ブシロード、グッスマ等々

やらおん、はちま、アルファルファモザイク、萌えオタニュース速報、オタク.com、etc.
アフィブログが一斉に取りあげまくり
当然、本スレは絶賛の嵐
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 19:31:23.57ID:Fz8OSQ980
現在流失中の
民主党党員名簿 (党員資格/代表選選挙人名簿) ※ 党外秘
1. 青木大姫
2. 秋山慶姫
3. 新井正煕
4. 金村成勲
5. 木下勲鍋
6. 佐井明博
7. 豊田檀君
8. 本山舜臣

1. 安藤重根
2. 池田青天
3. 金子佐鎮
4. 金山淑恵
5. 木子奉昌
6. 田山明雲
7. 平山明河   流石反日朝鮮人だらけの政党なだけはあるなw野田も韓国人疑惑があるくらいだし
0004紅音矢 ◆R/kUipgeiA
垢版 |
2012/01/30(月) 19:31:39.54ID:XGdU6OMy0
急ぎすぎだろ
0006紅音矢 ◆R/kUipgeiA
垢版 |
2012/01/30(月) 19:39:06.08ID:XGdU6OMy0
>>5
他にどうやって運営の副収入稼ぐんだよ
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:14:43.97ID:oCjXXPpK0
そういうのはステルスでもなんでもない

元の意味知らないで使ってるのか?
って書こうとしたら先に書かれてた
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:35:29.55ID:U6qD35rp0
>>10
そらそうよ。それにマジレスしてる方が恥ずかしいくらい。
「なんでもステマと言えばいいってもんじゃない!」って…
んなもんわかっとるがな(´・ω・`)
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:37:25.84ID:iWSWYdA70
專ブラでも普通に繋がる鯖も有るのにawabiに繋がらないのは何故なんだ
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:37:42.78ID:GNhZW4IU0
ハヤブサ繋がった
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:38:01.58ID:H6YkSjS80
チョンいい加減にしろ
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:38:17.60ID:/uuHc91p0
>>28
むずかしい話はわからない、繋がらないから文句言いに来て遊んでるだけだもん
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:39:02.62ID:vgW9ILWh0
串なら見られる、ということはプロバかNTTの通信障害か?
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:39:33.50ID:yyc9CGQB0
★の管理するやつは何やってんの?

こうこうこういう理由で鯖が落ちました。
こういう理由で繋がりにくくなっています。

とか説明できないわけ?

何のために金まで使って2ちゃんねるやってるか意味が分からん
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:39:54.94ID:KGUHmoNa0
真人間になれるチャンスなのかな
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:40:11.65ID:vBWvRsdP0
んで、類の仲間はどこ?
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:41:14.58ID:4uzHQujH0
今日はチョンの祝日かなんかか
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:42:11.57ID:/uuHc91p0
DNS?なにそれ?って奴ばっかりだろ?おい知ったかしてんじゃねーぞこら
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:42:19.28ID:yfKGAjUx0
タウンワークをコンビニで貰ってきたは\(^o^)/
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:43:28.26ID:pR477HBP0
俺んとこの kohada への経路

C:\Documents and Settings\saku>tracert kohada.2ch.net
Tracing route to kohada.2ch.net [207.29.253.50]
over a maximum of 30 hops:
1 <1 ms <1 ms <1 ms . [192.168.1.1]
2 1 ms 1 ms 1 ms local.gateway [192.168.3.1]
3 22 ms 22 ms 22 ms softbank219048057254.bbtec.net [219.48.57.254]
4 22 ms 22 ms 22 ms 10.33.1.49
5 23 ms 22 ms 22 ms 10.33.43.61
6 22 ms 22 ms 22 ms 10.33.43.29
7 24 ms 24 ms 24 ms 10.1.61.17
8 29 ms 28 ms 29 ms 10.0.192.153
9 29 ms 27 ms 28 ms 10.0.192.137
10 28 ms 28 ms 28 ms 10.0.128.54
11 29 ms 35 ms 35 ms 59.128.14.21
12 28 ms 28 ms 27 ms otejbb204.kddnet.ad.jp [118.155.197.2]
13 39 ms 38 ms 38 ms obpjbb204.kddnet.ad.jp [203.181.99.66]
14 145 ms 145 ms 146 ms pajbb002.kddnet.ad.jp [203.181.100.214]
15 142 ms 143 ms 143 ms ix-pa8.kddnet.ad.jp [124.211.34.134]
16 137 ms 137 ms 137 ms 124.215.192.106
17 * 147 ms * p2002090.kdd.net [209.137.145.90]
18 149 ms 149 ms 149 ms banana8312.maido3.com [207.29.253.50]
Trace complete.

スレ読み書きできてる(卓ゲ) with 専ブラ
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:43:57.34ID:iWSWYdA70
やっと繋がったと思ったのにレスしようとしたらまたおかしくなった
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:44:03.29ID:/uuHc91p0
俺まだニートでいいや、最近レイブルっていうかっこいい名前もらったし
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:44:04.76ID:cEQ6iNq20
酒飲んで寝るよ
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:44:25.05ID:z3wzfQpM0
>>57
URLをIPアドレスに変換するところ
ってぐらいしか知らないお

だから繋がったり繋がらなかったりする理由が分からないお
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:44:28.66ID:vgW9ILWh0
ドメインネームサーバ
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:44:35.33ID:QQvLeuFu0
DNSの問題ではないないような

7 5 ms 7 ms 5 ms FUJ-0004.nrt5.asianetcom.net [203.192.149.29]

8 12 ms 9 ms 7 ms gi6-0-0.cr2.nrt1.asianetcom.net [202.147.0.181]

9 113 ms 112 ms 112 ms po8-0.gw2.sjc1.asianetcom.net [202.147.50.145]

10 113 ms 115 ms 113 ms paix-v4.unitedlayer.com [198.32.176.7]

11 124 ms 123 ms 123 ms Vlan902.br02-200p-sfo.unitedlayer.com [207.7.129.74]

12 118 ms 126 ms 126 ms 200p.maido3.net [209.237.229.94]

13 115 ms 114 ms 115 ms banana8308.maido3.com [206.223.148.135]

Trace complete.

読み書き無理ぽ
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:45:24.62ID:3iGhvXc/0
こっちが本スレか?
バーボン食らってるこいつ検索したらすごいぞ
234.232.238.178.static.giga-dns.com
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:45:31.03ID:tjgV45c50
>>64
大阪でつか?
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:45:34.95ID:nRG+a2Jk0
awabi復旧かな?
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:45:42.50ID:KGUHmoNa0
だめだこりゃ
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:46:22.78ID:/uuHc91p0
まぁむずかしい話はいいじゃねーか、繋がんねーぞ何やってんだ運営働け!と駄々こねるスレだろ
一円も払ってないニートどもが騒ぐとか胸熱だな
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:47:03.02ID:cEQ6iNq20
サーバーが見つかりません
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:47:15.76ID:I+2V7qzH0
>>72
ちょっと見ただけだが、
年末から今日までの分だけでも2chが落ちてた期間にぴったり重なっていろんなサイトにスパムばらまいてるな
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:47:29.84ID:5iS0UuUs0
>>78
「ニート」の呼称を「レイブル」という呼称に変更し、マイナスイメージを ぬぐい去ろうという取り組みが大阪府で行われている
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:47:48.85ID:/uuHc91p0
>>78
ニートの新しい呼び方らしいよ。意味は同じである
なんかかっこいい響きだよねレイブル。流行らんだろうけどな
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:47:59.47ID:tjgV45c50
>>78
横からだけど大阪がニートを応援するということで作った新しい名称
「レイトブルーマー」(遅咲き、大器晩成を意味する)の略
アンケとったら効果がなさそうだと言う人が9割に及んだ
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 21:48:37.33ID:iqzuJzSQ0
実況おちてるとか冗談w

 801 自分:LIVEの名無しさん[sage] 投稿日:2012/01/30(月) 21:45:56.00 ID:udgDE0Rw
 テス


糞プロバイダ今すぐ解約!!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況