X



トップページ運用情報
1001コメント273KB

【news】ニュース速報運用情報964【ν】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆zzzbb2c.e6
垢版 |
2012/02/06(月) 06:53:50.38ID:Xc6+ynwi0?2BP(1235)
ニュース速報
http://engawa.2ch.net/news/

前スレ
【news】ニュース速報運用情報963【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1328431071/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/471
> 471 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 20:00:03 ID:???0 ?S★(1001111)
> ネタスレ・クソスレ・実況は不可
> アニメ、声優などのオタスレも不可
> ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
> zip、クレクレ等、偽装スレも不可
> 意味不明なスレタイは不可
> ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容
>
>
> 一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
> スポーツ、芸能もOK
> アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
> アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294305921/782
> 782 名前:偽FOX ★[sage] 投稿日:2011/01/14(金) 01:53:40 ID:???0
> ニュー速にアニメ・声優・ゲームスレ立てた●は全部焼くので報告してみてネ

◆関連スレッド
・ニュース速報板@削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1270997371/
・ニュース速報@運用議論スレ 8.1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1181206570/
・【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1327829094/

◆規制かな?と思ったなら
・まだかな、まだかな (書き込み規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
・ようこそバーボンハウスへ (短期deny規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/c403.cgi
・たそがれの戦士たち (●の規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/xbox.cgi
0002 ◆zzzbb2c.e6
垢版 |
2012/02/06(月) 06:54:14.99ID:Xc6+ynwi0?2BP(1235)
◆Toolz
・be 全ID生成・匿名beメール解析所
 http://snowslide.s201.xrea.com/be/
・be別スレ立てランキング@ニュース速報
 http://snowslide.s201.xrea.com/bedb/
 http://varda2.com/~hitagi/suretate/
・ID別発言ランキング 必死チェッカーもどき
 http://hissi.org/read.php/news/
・IDでレスをチェック みみずんID検索 =の後ろにIDを入れる
 http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=news&id=
・ヴァルダ検索
 http://varda2.com/search/
・水遁検索
 http://suiton.geo.jp/
・土遁検索
 http://doton.geo.jp/
・運用ログ倉庫
 http://qb5.null-x.com/unyo/

◆Documents
・ニュース速報wiki
 http://news.70.kg/
・ひらがなかぞく
 http://news.70.kg/%E9%81%8B%E7%94%A8%E5%AE%B6%E6%97%8F
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 06:57:10.51ID:uwSR5Qux0
完璧な隔離板ワロス
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 07:11:02.13ID:ZZKSSl/B0
本日の発言数 565,248 (2012/02/06 7:8:3 現在)
順位 板名 - 本日の投稿数 - 構成比(ppm) 構成比累計 server

3 poverty 28,032 49,592 233,267 engawa

89 entrance 1,104 1,953 - ikura

100 news 960 1,698 - engawa
0007たまご ◆EGG.//.616
垢版 |
2012/02/06(月) 09:52:10.93ID:dlIMqTaB0
>>1
>>1
残り37スレか
不正はいらない。レス数を増加させる事だけを考えろ

【news】ニュース速報運用情報961【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1328350130/
【news】ニュース速報運用情報963【ν】 (実質962)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1328431071/
【news】ニュース速報運用情報964【ν】 (実質963)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1328478830/
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 11:32:42.31ID:gCZiBv290
                  / ̄ \ / ̄ ̄ ̄ 、
                 /   , ノ" ` ─-、  \
        __        /  /:::::: ___  `ー 、 \         rr‐-、
       l´ li      ./ /::::::::/::─── \:::::: ヽ  \      |l、_i
.       lー‐' !      / /:::::::::ノ::::: ̄ ̄ ̄::::::::::::::: 丁        i   l
       l   |        |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   :::|         .l   |
.      |   |        |::::::l ̄::::: ̄!:::::!: ̄ ̄ ̄| :::|          |  │ ___ .__
      l    L_.        |─|:::::::::::::::|─|::::::○ ̄| ::::|     _/ ̄ヽ   !r´   i´ 〉
    /⌒'|  / ̄ヽi ̄ヽ   |::::::::─::::─|::::::─:::::─:: ::::|    /  ',   |  ,|Y    | /
  r‐'i   |  |    |   |   |::::::::::::::::::::::|      : :::::|   |    |   !   `´   l |
  | !   '   !    !   l、   |  /     ̄     \  |    !    '            | !
  ! ,!               |  |  /            :|   .|                 ' |
  | ヽ             |  |  |   −───‐   |  |   |               /
.  \                 |  ヽ:       _       /    !              /
.    \          /    \          /     ヽ           /
       \           |--‐┬=''´  ̄      ̄  `Tー‐┬ |         |


           本日2月6日は創造神やなせたかしの誕生祭です
珍種民は総力を挙げての祝福とアカシアの雄叫びを捧げ、より一層のカーニバルの加速に努めましょう
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 11:50:46.01ID:yfSvtV300
             -───- 、
           ,. : :´ : : : : : !: : : : : : : :\
          /: : : : : :/: : : |: : : : : : : :ヽ::\
        /::/ : : : :イノ:i: : : :ト、 \: : : : :.ヽ: ヽ
         /::/ : : : /:/ l:|: : : :l \: ヽ: : ヽ: ';: :.ヽ
         .: ::{: `ヾ/ ,. -l:ト、: : :| ´¨\} : :::l::| : l
        ,': :::l: : : :l/  _`l \:| r   ヽ:.::|: :|:l : |
      ノ!:: 八 弌| x;=ミ   \ 斧ミx Y: :リ :|:|
        |: : .::ト、: :!〃ん:ハ    ト辷} }}厶イ: :|:l奇跡のカーニバウ
       l: : .::i:::ヽ| 弋tり  .  ゞ-'  ハ:::.:l.: :リ
       |:.::::::|: .::::ト、 xwx  __ xwxi:: : : |:: :|       
     n: |:.::::{|: :::::}∧   {7⌒Y}   ∧:. : |:: :l   n:
      || ヽ从: : :|::::ゝ _  `ーU´ イ::::|: :.八::|  ||
      || レ ト、: |、:::::::::`;┬--‐;}ト、::/|: /:/`|  ||
     f「||^ト   | ゝ|丁 ̄イ \__/ }`ー'|/r┴ 、 「||^|`|
     |:::  !}  /  {`  l  /父ハ 「   _,」   |!  :::}
     ヽ  ,イ /   「   Y/;介ヾW   |   ヽ  ,イ
      |   l{   | |    《_イ ト、》   `|  / l   |

               ニュー速(嫌儲)
            http://engawa.2ch.net/poverty/
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 12:15:36.83ID:0BG9sVgd0
.:.:.:.::| ∨::::::/:::::;/::;/ _.j/、 ,ノ::;ノj/,ィチマァハ、::::::、:::\|::::::::l::::::i::::::::::;イ::::::::::::::::i:::::::::::::|:::::;r‐‐、::::::|
|:.:.:::.|_,ノ::::∠:;/::;ィチ弐ォ、 '"´  ´{:ィ:;リ ,'l } \::{ ̄. |::::::::|:::::|l:::i:::::| |::::::::::::::::|l::::::i:::::|:::;{ .Ο ,}::::|
:|:::::::| ̄ {´,,ノ::;/'.Vィ:;リ  ゛      ー‐' ゛|ノ   `   |::::::::L::」|::ハ:::」`L::ハi::::::||::::::|:::<_ノ`:ーl´::::::|
:ヽ、::|   ∨'´ ハ. ´"ー-‐'    、.     |        ´ ̄ |:::::|,ィチ弐ォ     ̄`ー-L:::|:::::::::::::|::::::::|
:.:.:.:.∧  `ー-ヘ、               , '           |:::::l'、 {'::t:|゛     'テ弐:z、,|:::::::::::::|::::::::|
..:.:.:.、::\    _lヽ、  `ー-‐'   /  ニヤニヤ     |:::::| " ー-     :. ト'::t;:;;ゞ|:::::::::::::l::::::::|
ヽ:.:.:.ヽ、::\r‐'´ ,r;j .::>:..、..__ .,.ィ'´             |:::::l     ,      ー- '´゛|:::::::::::::|::::::::|
::::\:.:.:.:ヽ、::/〈::∧\    .::/ヽ、 ト、___           |::::::::、              |:::::::::::::|::::::::|
::::_:;ノ∨:.:.:.::.;> ハ::∧. \__...,ト、:_} |:..`   }、  クスクス   |:.:.:::::`ヽ、ー-‐'     ,.ィ|:::::::::::::|:::::::λ
:/  /:.:.:.:./:、 ハ:∧.  \  /  |:::   / ハ         |.:.:.:.:.:.:::i::ヽ、__ ,..-‐<,ィ':|:::::::::::::|:::::::::∧
_|__|_        ___ -―フ _|__|_       ___ -―フ
ノ \  |  \ |   \   /   ∠  ノ \  |  \ |   \   /  ∠
  X   |  | |    |  /       )  X    .|  | |    |  /      )
/ \ |  | \i     \   ○ノ ,/ \  |  | \i     \  ○ノ
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 12:21:36.31ID:nkEMD9n50
朝日新聞の社員は捕まった49歳の編集者を含め新聞記事を書く合間に2chを荒らしている程度とみられているが
民主党が用意した反日工作会社は朝8時過ぎから25時半まで工作を行っている
工作範囲は民主党が予め工作費を流している2ch、ニコニコ動画を中心にyoutube、個人のブログなどである。

0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 12:30:15.66ID:2lHfX+8v0
俺たちが構ってやらないと誰が構ってやるんだ?
運用家族はそうやって大きくなっていった
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 12:33:35.39ID:FqPyszSW0
まだモペキチとか言ってるやついてワロタw
移住時はみんなモペキチがなんかやったかも知らなかったよw
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 12:40:40.61ID:OuVOF+CB0
ハゲキいるー?
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 12:41:43.75ID:FqPyszSW0
>>25
いや、俺が最初から率先して煽ってたしw
アフィカスに不利になってネラーに利益になることなら、なんでもやりまっせ!
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 12:44:06.97ID:XzbBrm+20
>>29
ああ、聖戦士の人ですね
失礼
でも、聖戦士は昔からいて頑張ってたけど、誰も動かなかったんだから、
聖戦士だけの力では無理だったと思うよ

最初のきっかけはもちろんやらおんだけど、
最大のきっかけはモペキチ
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 12:50:05.94ID:OuVOF+CB0
今日は暖かい
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 12:52:04.83ID:yfSvtV300
情報統制は始まっている
mixiでフジテレビデモのレポートを書いたら
その人のその日の日記は運営側から閲覧規制されたそうだ
テレビはもちろんYouTubeもfacebookもTwitterもコントロールされている
そもそも海外のデモはニュースで取り上げられても
日本で起きてるデモは左巻きの反原発デモ以外は殆ど黙殺

ニュー速と+も代理店とアフィ連によって情報操作ステマ言論統制されている
残った自由な言論の場は嫌儲板だけだ
われわれ嫌儲民が守り抜いてみせる
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 12:52:53.31ID:bTIIKf4UP
オッサンやBBAかわいそうやな(@´,,・ω・,,`@)…

-----
しかし、ヨシオカ編集長によると、現代日本では鉄の意思が無い限り、ガラケーを購入するのが、限りなく不可能に近い(ガラケーを買いたいと店員に言っても、スマホしか勧めてこない)ので、このオッサンがガラケーを買うのは無理だろう。

ttp://blogs.bizmakoto.jp/fukuyuki/entry/3835.html
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 12:55:43.54ID:YEQUAecE0
嫌儲が出来たのはもう何年も前なのに
今回の騒動でようやく反アフィに目覚めた時点で流されてるのバレバレ

俺は率先して煽っていたんだぜ?( ´,_ゝ`)プッ
0038ピロリ
垢版 |
2012/02/06(月) 12:56:45.18ID:pvSFb9DN0
わたしも最初から知っていました
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 12:57:19.87ID:CZfM95n30
使い方分からなくて店に毎日のように聞きに行く人も居るからな
ガラケー売ってるほうがサポート的にも楽なのに
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 13:04:44.78ID:FqPyszSW0
まさに負け犬の遠吠えだなw
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 13:10:20.33ID:r1GuuqAQ0
なんであの時スレ消したん?
あれは悪手だろ、どう考えても
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 13:10:37.16ID:0db6bl+i0
103 siberia(シベリヤ)  1,859
104 news(球速)    1,834
105 bicycle(自転車) 1,820

笑えなくてワロタww

・・・ワロタ・・・
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 13:24:44.36ID:r1GuuqAQ0
>>56
灯油って言うか、ガソリンだったよな
アレでみんな確信しちゃったからなぁ
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 13:25:26.52ID:FqPyszSW0
どっちにしろ、ひろゆきはこれでいいと思ってるんだろう。
ステマ騒動で自分の商売に不利になるよりは、アフィ犠牲にした方がいいって判断なだけだ。諦めろ。
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 13:26:30.39ID:EbKBqTdc0
アニ豚おいだしてさっさとあふぃりやすくしろ
カス共
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 13:26:50.67ID:n8deU+Q+0
おまえらなんとかしろ
1か月たってるのに
住民減りつづけてるとか
なんのために存在してるんだよ
ν速を復活させるために最大限の努力をしろ
住人が戻ってくるためになにをしたらいいのか考えろ
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 13:31:51.26ID:FqPyszSW0
レス5000切るとか普通に面白い
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 13:32:01.49ID:n8deU+Q+0
1カ月前はお前らもっと違ったこと言ってただろ
祭に飽きたら戻ってくるとか
結果は戻ってくるどころか減り続けてこのザマじゃねえか

はやくなんとかしろ
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 13:33:03.55ID:GJ5GF4Fv0
473 ピロリ(WiMAX) sage 2012/02/06(月) 13:24:52.33 発信元:49.133.110.250 0
雑談が諸々の事情で捗らない
ここは雑談板だったはずなのになぁ
そうだもう一個立てるか、イイアンダ

新板クルー?
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 13:39:17.91ID:TIPuBT0X0
ついでだからニュー速運用も新板に移動させよう
最近は聖戦士や釣り目的のカスが集まりすぎてて居づらいこの上無い
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 13:44:32.93ID:r/VSxMNP0
老害ばかりで硬直化したニュー速にとって
まとめブログは新規を呼び込み新陳代謝するのに
必要不可欠な要素なのになー

常日頃ロウガイガーロウガイガーって言ってるのになー
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 13:46:39.03ID:LfC9MIxq0
結局人が集まる板にしか魅力ないんだから
今のまま分割していくより統廃合して今の半分以下まで
板減らせよって狐に言いてーわ
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 13:48:50.18ID:+pcYKbOwP
あおったのが誰かなんてどうでもいい
アンケスレ乱立、忍者と削除人の仕事しなさっぷりにみんな愛想が尽きただけさね

と言いたいけれど、嫌儲でもアンケスレが延びてんだよなぁ。。。
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 13:51:05.69ID:1Uh8XUH20
ニュー速とけんもうは統合しなくていいけど誰も使っていないような板は統合でいいよ
おいちゃんも覚えてられないでしょ
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 13:53:10.34ID:PTTgiBYm0
覚えてられないのはまずいよなー
いくらなんでも覚えてられないんじゃ話にならないもんなー
何がまずいのかはわかんけど
0091ピロリ
垢版 |
2012/02/06(月) 13:55:07.98ID:lJD4AO3T0
AとBという板があってそれを統合となるとどうやれば出来るんだろ

1. 統合した板の名前を決める
2. Aの板名を変更申請する。
3. Bを heisa=checked に申請する

これてせいいんじゃね?
貴方にもできる >>87
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 13:55:31.00ID:FqPyszSW0
板は閉鎖しないのが方針とか言ってなかったか
だから無印は絶対に閉鎖しないって言ってただろw
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 14:00:12.85ID:+QHVFds4O
アフィカス職探せよ捗るぞ
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 14:00:16.55ID:FqPyszSW0
アフィカスはカネでつればいいじゃん。
トリップつけてレスしたら、1レスいくらで、インセンティブ発生。アフィと同じ仕組みだ。
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/06(月) 14:00:39.42ID:2lHfX+8v0
IPメガネ使われて議論スレに住民が居ない云々言って却下されるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況