X



トップページ運用情報
1001コメント330KB
質問・雑談スレ325@運用情報板
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/09(木) 07:20:50.70ID:NI1WClRo0
あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2-5 あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
 書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://ikura.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/?STR=VIP%2B%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&COUNT=ALL&TYPE=TITLE
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@2ch掲示板」へ。
    http://anago.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1278867634/
  スレッド作成法とスレ立て相談の資料・研究
   http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%A5%DD%A1%BC%A5%BF%A5%EB
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/
  おやくそく。
   http://info.2ch.net/before.html
  ルールやマナー集(こどもばん)
   http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
  PC  http://www.media-k.co.jp/jiten/
  携帯 http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.htm
※前スレ
質問・雑談スレ324@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1341340172/
0862動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/09(日) 04:18:04.93ID:W5r5FWBs0
>>858
http://鯖名.2ch.net/板名/SETTING.TXT で、
各板の timecount timeclose が見られます。

(3 + 0 : 10)
↑  ↑   ↑
1番 2番 3番  具体的に、 ○番が何を意味しているのか、書いて欲しいw

1番:timecount内の自分書きこみ数
2番:ブラックリスト記録数
3番:timeclose (板ごとの固定値 SETTING.TXT)

1番+2番>3番  例(10+0:10)例(9+1:10)になったら、それ以上は書き込めない
他の人が書き込むと、1番が減って書き込めるようになる
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/09(日) 04:23:48.35ID:rtseoQ+c0
111 </b>忍法帖【Lv=14,xxxPT】(1+8:8)<b> [] 2012/09/09(日) 04:16:53.00 ID:et/iXSdF0
Be:

↑のような状況になってしまっているのですがブラックリストとは何をしたらなるものなのでしょう
身に覚えがないのですが・・・
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/09(日) 04:36:16.19ID:W5r5FWBs0
>>865>>862
(1+8:8) 違うが、、2番のblの動きが、わからんw

ここまでは、、始めてみたw

自分の場合、bl3まで行って、当日に消えたw

他板で時間を潰したしw

そもそも、、bl8まで遣りすぎなんよw
0873動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/09(日) 04:38:50.35ID:W5r5FWBs0
>>870
忍法帖【Lv=14,xxxPT】(7+0:10) 【関電 53.7 %】

ここでも、1番はもう7でしょw 10まではtp、分かってるだろうが、

自制しないとw
0876動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/09(日) 04:42:14.24ID:IaG7xGTC0
>>871 
>>865ですが二番目の数字は時間が立てば減ってゆくものなのでしょうか?
このままだとまともに書き込むことすらできないのですが・・・
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/09(日) 04:42:43.31ID:W5r5FWBs0
恥を忍んで、、w  ●で複数回水団食らうと、

lv40でも、投稿間隔は120sのまま?w

(専ブラには、lv2の表示が隅にあるしなあw)

いずれは、折られるだろうなw
0880 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(5+0:10) 【関電 53.8 %】
垢版 |
2012/09/09(日) 04:45:18.28ID:lk8e4rWx0
  Λ_Λ
  (.n ^^*) みなさん、長々御協力ありがとうございました!
  (ヨ    ) 2時間ぐらい前まで貼れなかったのに、今テストで野球総合板で貼ったみたら
   しーJ  貼れるようになってました。28時間ぶりぐらいに規制解けたようです。
        それでは、さようなら。
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/09(日) 04:47:26.92ID:W5r5FWBs0
>>876
自分の場合は、2・3・8で減ったw

その日は、その板では書き込まなかったし。

1番+2番の3番目超えだし、うんと喰らってるのかも!w

どうしてもなら、別回線・別端末を用意だねw
0886動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/09(日) 04:52:20.87ID:4EdflEKF0
>>881
確かRock54規制って規制議論以外書けなくなるよね?
風呂敷確認君でRock54規制されてるか判別できるからどうなるんかなと
0887動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/09(日) 04:55:09.41ID:xmNr1gAi0
>>883
bokanと、もひとつ有るし、

ひやひやw

ERROR:連続投稿ですか?? 10回            エラー出たw  回線交換w
ホスト****.jp 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
E-mail: sage 内容: >>883 bokanと、もひとつ有るし、 ひやひやw
★ アクセス規制中でも書ける板たち ★ こちらでリロードしてください。 GO!
アクセス規制・プロキシー制限等規制は、2ちゃんねるビューア を使うと回避できます。
自分で解決してみよう! 書き込めない時の早見表 分からないことがあったら2ちゃんねるガイドへ。。。
0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/09(日) 04:56:32.49ID:nbKohCNi0
>>884
2番目の値はグループ単位だ。
リモホか立て杉方式か知らんが、それだけ規制されてる人数がいるということ。
同時期に規制されたなら、消去されるときは一気に数字が減る。
0889 ◆lawlrp8FKAFp
垢版 |
2012/09/09(日) 04:57:17.94ID:aGSDTDVr0
多分だが、>>880は電話番号用のRockにかかってたんじゃね。
Rockのアレ見てると、引っかかってる内容が今の青木選手の記録と一致するし、表にすると電話番号にも見えるし。

>0414 0119 007  022 0035 0064 0.287 青木宣親:ブルワーズ
で、少し記録が変わって0120 007 023って感じで電話番号っぽくなっちゃった感じがする。
0892 ◆lawlrp8FKAFp
垢版 |
2012/09/09(日) 05:05:50.30ID:aGSDTDVr0
>>886
Rock対象の文を書き込みまくった時、串っぽい感じだとBBR2BBQとかで焼き★が焼いた扱いにするのはある。
ただしそれだとここには書けない。
0894 ◆lawlrp8FKAFp
垢版 |
2012/09/09(日) 05:09:09.85ID:aGSDTDVr0
>>893
あー。通常の★焼き規制と同じじゃないかな。少なくともRock周りが原因でPROXY規制になったなら
BBQ status
焼き部隊登録リスト
になる。
0896 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(2+0:10) 【関電 53.8 %】
垢版 |
2012/09/09(日) 05:20:16.51ID:lk8e4rWx0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1334445165/11
  Λ_Λ
  (.n ^^*) 変です・・・↑この使われていないスレでテストで貼ったら、その成績表は
  (ヨ    ) 貼れたのですが、新しい情報をインプットして成績表貼ろうとしたら、やはり貼れません・・・
   しーJ  
もしかしたら、>>889あたりと関係あるんでしょうか・・・
0897 ◆lawlrp8FKAFp
垢版 |
2012/09/09(日) 05:26:09.55ID:aGSDTDVr0
>>896
駄目だなー。>>889の予想通りひっかかってるね。
0120が駄目な気がするから弄ったらいい気がする。*120とか。

>>895
そのへんはRockの人にどうぞー。内容によっちゃ相手にされないだろうけどー
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/09(日) 05:30:32.49ID:nbKohCNi0
>>891
ドミノ連鎖で一気に増える可能性もある。

例えば、これ以上連投できないのに書き込もうとしてる奴Aがいたとする。
さらに連投に1だけ余裕のある奴が数人いたとする。
それらがほぼ同時に書き込もうとしたとき悲劇が起きる。

Aがコンマ数秒早く書き込もうとして規制入りしたら、直ちに1だけの余裕が0になってしまう。
つまりほんのわずかの差で、同時期にカキコしようとした者たちがみんなBL入り。
0901 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(3+0:10) 【関電 53.8 %】
垢版 |
2012/09/09(日) 05:37:10.80ID:lk8e4rWx0
>>897
  Λ_Λ
  (.n ^^*) なるほど。今現在の青木選手の安打数が0120なので貼れないのかもしれません。
  (ヨ    )  
   しーJ   ありがとう。 0120 を 120でやってみます。 
0906 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:10)
垢版 |
2012/09/09(日) 05:55:29.10ID:88H/VGBi0
難しい
0907 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(3+0:10) 【関電 51.2 %】
垢版 |
2012/09/09(日) 07:01:49.53ID:lk8e4rWx0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1346354689/202
  Λ_Λ
  (.n ^^*) 無事解決しました!やっぱり0120が原因だったみたいです。
  (ヨ    ) 0120 を *120に入れ替えると貼れました。
   しーJ  >>903の時点で貼れてたものが連投するうちに規制されてブロックされて
       しまったのではないかと思います。 
       ありがとう。
0908動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/09(日) 07:40:44.65ID:KMaCmj1A0
たぶん一番最初に(最初の)0120が引っかかっただけで、
0120が解決しても他のところが電話番号と認識されて同じ目に合うと思う
数字と空白の連続という今の構造自体を直さないとまた引っかかるよ
0911動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/09(日) 14:38:32.61ID:gg93uAJO0
>>862のことだけど
ブラックリストに載せるためにはどこかに報告が必要なのかな?
運営が勝手にやってくれるってことはないだろうし
0916 [´・ω・`] softbank126026231082.bbtec.netn@蒼いの人
垢版 |
2012/09/09(日) 15:09:45.20ID:0mtA/KXy0
某依頼スレ、、、
こんなの案内の振りしたただの言葉の暴力だよーん。
2ちゃんのるーるでも依頼者のレスは認められてる。
公で2ちゃんの言い分が認められにくいのは、じゃいあんるーるだからだよ。
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/09(日) 19:50:03.91ID:TFPKQfQ50
>>912
そうなの?
デフォで+がつけられるパターンがあるみたいなんだけど
それなはなんらかの報告がいるんじゃないの?
0926動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
次スレはどこだ(笑)
0927 [´・ω・`] KD106160036212.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2012/09/09(日) 22:14:55.59ID:q/DJa2Sd0
au one netに変えたら全然書き込めないぞ
一体どうなってるんだ
0929動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/09(日) 22:38:17.10ID:GO7KSnDa0
ニダランやりなさいってことさ
0930動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/10(月) 00:21:52.34ID:C4vHpiAA0
異邦ジン★ってどこにいるの?
その人に報告すれば連投荒らしに規制かけれるって聞いたんだけど
0934 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2012/09/10(月) 00:37:49.51ID:Yr1/ZRnrP
ちょっと〜擦り剥いて〜血だらけのトオ(ry
0936動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/10(月) 01:22:07.10ID:C4vHpiAA0
ありがとうございます
報告のやり方とか教えていただけるとありがたいのですが
0938動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/10(月) 02:35:10.59ID:41GEd0BBO
女向ゲーム一般板で8/11から連続投稿規制が始まったのですが、この規制の導入が不正だった可能性はありますか?
現在、板の目立つスレに以下のコピペが貼られています

[170]自治スレからのお知らせ [sage] 2012/09/10(月) 01:20:43.35 ID:???
※板全体(スレ別ではない)の最新投稿70件の中に自分の投稿が7件含まれていると、新規書き込みができません
※他の人が新たに投稿し、最新投稿70件の中の自分の投稿が6件以下になれば、再び書き込めるようになりますが
エラーに引っかかった対象者を別リストに記録して+αの制限をかけています。

この板の住人に相談もなく↑上記の新しい規制↑を申請して導入したGSスレ住人が
今度はなんとかこの規制を解除させないように自治スレに居座り続けています
現行の自治スレ>>177より〜
女ゲー一般板 自治スレッド12(女向ゲー一般)


板設定変更依頼スレッドのテンプレで勝手な申請は見ればわかる、とあるので運営の方のご判断を信用していたのですが
コピペにあるように一部のスレだけで決めた規制が見逃されて通る事もありますか?

大変失礼な質問で申し訳ありませんがお答え頂けると幸いです
0939動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/10(月) 03:04:40.70ID:41GEd0BBO
質問するスレを間違えていました

看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★13 に移動します

スレを汚してすみませんでした
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況