X



トップページ運用情報
1001コメント270KB
ERROR:連続投稿ですね!! 0+6回 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【17.5m】
垢版 |
NGNG
対象 2012/08/30現在 ikura鯖 kohada鯖(順次拡大予定)

Q1.どんな規制なにょ?

137 異邦ジン ★ 2012/08/29(水) 22:57:14.28 ID:???0
今回の規制は、連続規制に引っかかった人を別リストに記録して、
連続書き込みに+αして制限します。
別リストは規制リストと違って、数ではなく一定の期間で消えます。
期間は「timecount x 時間」、つまり、timecount が16なら16時間です。

人が少ない板で timecount:timeclose の比率が激しいと、
書けない人が続出する可能性があるので、報告をいただくか、
こちらでみつけたら、調整をする場合がありますー。

Q2.連続投稿なんてしてないんだけど(涙目)

2012/08/30現在、バクorセッティングミスにより連続だろーが初回だろーが手当たり次第に書き込み出来ません
そのうち直るハズ

Q3.またどこからかの攻撃で鯖落か?!(怒)

だから違うって^^

Q4.金返せ!(迫真)

絶対無理(*^゚艸^*)くすくすっ♪

前スレ
ERROR:連続投稿ですね!! 0+6回 part2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1346288132/
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:35:22.38ID:YvX58aGS0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1344464450/557-559,563
557 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2012/08/29(水) 23:09:15.07 ID:ZihIC+Aq0
連続投稿注意チェック
・timecount=書き込みIP記録数
・timeclose=↑中の同一IP確認数
最新timecount回の書き込みのIPを記録し、その中のtimeclose個が同一IPからの書き込みだったら連続投稿注意画面へ

http://kyo.s60.xrea.com/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm より引用

558 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2012/08/29(水) 23:13:11.62 ID:fpUxh1850
俺は繋ぎ替えじゃ連続投稿規制は回避でないと思っているけど
回避できるという人がいるんだ
同一ホストということはホスト規制と同様にIP替えたくらいじゃ回避できなよね
どうなんだろ?

559 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2012/08/29(水) 23:18:49.44 ID:+CvGJWSxO
この板の場合timecount=30でtimeclose=10だから
30書き込み中10個同じIPがあったら連投規制発動
さらに今回はimecountの数時間規制されるから30時間規制と言うわけか

あってる?


563 :異邦ジン ★:2012/08/29(水) 23:28:01.65 ID:???0
>>557さん
そうですそうです。そこの部分は変わっていません。

>>558さん
IPが変われば規制は回避できる可能性があります。

>>559さん
30:10で通常の規制が発生した時に、別リストに1個記録されます。
30時間以内は、その人は30中9回+別リスト1回で規制になります。
別リストを含めた規制、つまり「通常規制+α」で何度引っかかっても、
どちらのリストにも新しく記録はされません。
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:35:46.50ID:BROC68nt0
>>1
おおきめのおつぱい
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:36:18.09ID:++a5RgWB0
IPかわればつーてもこの惨状を見ればわかるとおり
IPごとじゃなくてプロバイダーごとの規制になってんだろうが
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:37:33.30ID:3SW5Pms/0
春デブリφ ★
うしうしタイフーンφ ★
西独逸φ ★

こいつら何スレがノルマの契約なの?いくらぐらい貰ってるの?
0009
垢版 |
2012/08/30(木) 12:37:33.59ID:X+Bk/9ZY0
異邦ジン ★
はよ治せ
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:38:20.50ID:7HsU5o5H0
半日全機能停止なんて前代未聞
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:38:43.90ID:0ic6SSEP0
この速さなら言えるっ!







ぬるぽ
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:39:11.95ID:ttLPv4JZ0
バカじゃねえのかwwww
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:39:12.67ID:zahzVleE0
おまいら、全力出すときだぞ。

【ネット】 鳥取県公式ツイッターポータルに人権侵害の書き込み ツイッター運営会社に発信者のアカウント停止を要請も
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346297470/
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:39:30.79ID:Mum2NCNd0
男女板にカキコできないのですけれども「わかいあの肉」を貼るのがそんなにいけないことだったとは思ってもみませんでした。
0030保冷所 ◆yzI/m2zAyJzT
垢版 |
2012/08/30(木) 12:39:38.46ID:hGcXy72V0
(#゚Д゚)っttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira113304.jpg
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:39:41.44ID:++a5RgWB0
>>15
●の規制がメインといってたが、連投回避のために
金出して●買ってるわけで、それを規制されたら
金だけ搾取されて使えないサービスを売ってるわけで
それは詐欺ということになるんだが
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:40:00.64ID:PPSOYsoA0
アニメ最萌で投票しようとしたら出来ない・・・
コードの一時間半待ちでイライラしてんのに、
今度はバグで投票できないとか勘弁してくれ・・・
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:40:03.06ID:FA4zlG4G0
この異邦ジン ★ってクズは池沼なのか?
何で現用系でてめえのバグ出しするんだ?
頭おかしいのか?
別に環境作って試験しろ、クズ。
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:40:04.33ID:ERPhCF9K0
ヤフーコメントも2ちゃんと同じような記事が並ぶのかとおもったら
救済法案関係はスルーなのね
あそこにいる人らはどういった人種?

0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:41:12.23ID:XNjZrwFQ0
つqb7.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1345596810/
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:41:21.97ID:95l4cGmU0
>>37
人種を聞くとか人権侵害ニダ!
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:41:28.54ID:C2qPnnpxP
>>30
萌え死ぬぅ(悶)
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:41:29.00ID:7HsU5o5H0
ピンクも規制? ニー速の逃げ場ないじゃん
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:41:30.94ID:5spBptoFO
>>1
乙です

         且且~
   ____ 且且~
 _|__.N+_| 且且~
  ノノiミ ^ヮ゚)`且且~  お茶持ってきました
  ノノヽ○==○.且且~
彡 く/_|_||_ | 且且~
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:41:33.00ID:zXEcPn/C0
書き込まれると不都合なことがあるんだろうね
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:41:39.34ID:T9Y094VGO
面白いニュースがいっぱいあるのに…
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:42:00.69ID:dwJV1b5F0
>>37
人権救済法を利用する側
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:42:40.37ID:PuhfiNSA0
まだ直ってねーのかよ
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:43:00.25ID:FA4zlG4G0
>>40
トンボがけしてるんだろ。
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:43:22.50ID:Y05SJ+4M0
で、いつからこんな状態なんだ?
原因は判ってるのか?
0060☆にゃん虎魂☆(^ω^ )平沢唯たん孕ませ隊 ◆aUYYx6btzA
垢版 |
2012/08/30(木) 12:43:27.72ID:vISkXaNG0
http://qb7.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1345596810/171
171 異邦ジン ★ 2012/08/30(木) 12:40:48.11 ID:???0
>>142-143さん
だから、別にこそこそしてないしー。

>>145さん
それぞれのデフォルトが、timecount=16、timeclose=8、だったと思います。

>>146さん
さすがに公開する予定はありません。

>>147さん
変更前のほうが飛びまくりでしたが、、、別な場所を見てますか?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1338470916/

>>148さん
復帰してもらってくださいー。

>>149 ◆SGypsyBBQMさん
巻き込みな人がいれば、細かく調整したいと思います。

>>151さん
板の連続書き込み規制が、今までよりきつめに発動するので、
緩める必要がありそうな板があったら教えてくださいー。

>>153さん
●の方も普通の方も、今のところは同じ設定です。
有料●はちょっと緩和してもいいような気がしますが。。。

>>154さん
未設定の板はデフォルトで適用されているはずですー。

>>157さん
テストするためにqb7でやってました。

>>158さん
まあそうかもしれませんねえ。。。

>>164-165さん
区別ができそうなら、そこは調整しますー。

>>166さん
その設定だと、ほとんどの人が引っかかってますよね。
ってことで緩めてみましたー。
もうちょっと調整が必要なら教えてください。

>>167さん
世の中、そんなに簡単じゃないかも(笑)

>>150さん&>>156さん&>>159さん&>>163さん
せめて板のURLくらいは教えてください。。。
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:43:29.28ID:SfRC9yxl0
>>19
timecountとtimecloseの設定が変わらないまま、書き込みが出来たところもあったみたいだが…
昼前から改善の動きがある?
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:43:33.66ID:UGjVmsXW0
ERROR:連続投稿ですね!! 0+6回

これニュース速報+だけ?

昨夜●使っているから出ない筈の規制議論板でも3+2だったかの5回のエラーが出た。
timecount/timeclose
エラーメッセージ:連続投稿ですか?? *回
0064 【東電 92.2 %】
垢版 |
2012/08/30(木) 12:43:43.40ID:svPNJJQT0
原因はこれだろ。明日閣議決定するんだと。

https://twitter.com/sugawaraisshu/status/240999786025717761
すがわら一秀
@sugawaraisshu

民主党が昨日部門会議で無理無理了承を取り付けた人権救済法案は明日閣議決定する模様。
しかし、法案として国会に出せるか?
国会が停まっているなか、強行には出せないはずで、ポーズか?しかし、その動きすら言語道断。

2012年8月30日 - 11:30
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:44:22.18ID:+UbJr2m40
くだらねえ機能つけんなボケ
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:44:48.55ID:HtFGfSAT0
>>32
●の本来の目的は過去ログを見るためのもの
連投規制やプロバイダ規制回避はオマケの機能でいつなくなってもおかしくない
●を買う時にそう書いてあるはずだし文句は言えん
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:45:09.98ID:5g2xl/FE0
あのさぁ、みんな
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:45:21.31ID:Cu3lNtMC0
本日始めての書き込みなのに
ERROR:連続投稿ですね!! 0+6回とか
ばかじゃないの
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:46:26.08ID:kKV6lxDT0
ν即書き込み確認
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:47:31.83ID:HtFGfSAT0
>ikura鯖 kohada鯖(順次拡大予定)
uniとanagoも書けないんだが

書ける鯖か板の一覧くれよ
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 12:47:50.12ID:7HsU5o5H0
>>83 トン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況