X



トップページ運用情報
1001コメント182KB
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part428
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 20:53:04.95ID:iOtcgTIp0
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  各鯖の様子 ttp://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

■2ch鯖公式
  BIG-server.com ttp://www.maido3.com/server/
  障害情報 ttp://www.maido3.cc/server/
  緊急連絡用フォーム ttp://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 ttp://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) http://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu
  ttp://happy.70.kg/

■避難所
  サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part76
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1337867726/
  2ちゃんねる外避難所
  http://www.2nn.jp/refuge/

■前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part427
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1348751380/
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 20:57:37.90ID:p31AkVvq0
       ______  
    ...:::´::::::::::::::::::::::::::::::::::...、    /
  /::::/::::::/:::::::::::::::::::::::::::::\  /
. /::::::/:::::::::/:::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::∨
/::::::/:::::::::/::::::::::::/::::::/':::::::::::::::::::::|  >>1
:::: /::::|::l:::|:::::::://!:::|:/ !::::::::|:::::::l八
:::::|::::::|::lハ::::/\i::::!|  |:::::::リ::::::リ:::::〉      
:::::|::::八i __∨=ミ八|{  j::/:/斗彳:::/へ、   /
:::::|:::::::|〃ん){刈`   ノ1/==ミ ノイ:::|::i \/
:::::|:::::::|  V辷ツ     ん刈ハ〉/:l从{
:::::|::::::リ   、、        V_ツ ' .:::::!
:::::|::::∧       __   、、、/::::::|
\!::/:分、    /  〉    /:::::::リ
  !/`<:::> .    ´__ ... . イ:|:::::/   
  ! _/∧   `7┴┴┴┴l:::/
-=ニ∨  \_ _∧.       l/
ニニ二∨  /{Yハ ∨\
ニニ二∨/∨i:i∧ |二ニ=-
ニニニ二‘_/:i:i:i:i\〉二ニ=i\
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 20:58:58.65ID:B3oaIPZt0
hayabusa と kohada が dj?
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:58:56.15ID:2Si356JR0
ほとんど過疎で人が居なかったなんJやおまCと違って普通に稼働してたなんUは荒らされてマジで可哀想だ
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:02:20.72ID:8ugmO3u80
はやく復旧してくれ
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:02:45.37ID:mKCqzvxJ0
>>14
みんな運営に集まってきて運用情報板に負担掛けてた昔のVIPとどっちが酷いだろう
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:04:11.60ID:as+xhLX80
おまえらJ装ってU荒らすなよ
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:04:56.47ID:CElMs6my0
さったとしろよ無能運営
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:05:23.61ID:ZYg/L0/D0
唐澤貴洋 2ちゃんねる運営 無能
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:06:03.69ID:61CnEd9l0
なんでや!尊師関係ないやろ!
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:10:18.38ID:ojv2+vWn0
なんJは本当にいらないでしょ
毎回同じネタスレ立てて同じ書き込み
夜なんか野球chで事足りるスレばかり
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:12:49.32ID:B3oaIPZt0
まじでりちゃんから教育的指導が入りそうなふいんき・・・
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:19:33.24ID:N8un9OIQO
あくしろよ
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:20:25.77ID:/vG4G4iW0
>>31
正解
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:24:26.50ID:NN3Kq9cJO
VIPなんかあったの?
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:25:28.43ID:S5d4Xdxq0
もう需要(負荷)に合わせて新鯖投入(チューニング)したり板を移動させて鯖間の負荷を平均化
したりする人もいないのだろうから落ちたらあきろめろ。
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:26:26.00ID:0vprICBI0
書込み中・・・

ERROR!
あたりー!! hayabusa.2ch.net は忙しいのです。もう怒った寝てやる。
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:26:36.80ID:uF0F6SGG0
vipは本当に戻らんね
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:27:13.95ID:4OOoe0Sw0
vipの鯖落ちたの?
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:28:25.68ID:BAyBIX2c0
マージーサイドダービーだろうがああ
はやく立て直せや
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:29:35.45ID:puKz+xJG0
VIPもなんJもおかしいな
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:31:45.77ID:NN3Kq9cJO
スレ見る限りだと、なんJのバカ共のせいで落ちたの?
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:32:56.26ID:8ugmO3u80
BIPはよ直して
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:34:47.23ID:NN3Kq9cJO
>>52
え、そうなの

なんJごめん
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:34:57.36ID:nkImOgYF0
またなんでも実況Jリーグの連中か
あいつらロクなことしないな
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:35:17.19ID:iQacbVEl0
およよ
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:36:15.61ID:uF0F6SGG0
このままvip閉鎖か?
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:36:18.51ID:TuPa+ILF0
>>53
シナチョンに決まってるでしょ
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:37:58.79ID:pHVtfG+40
いや、もうマジでhayabusaは切り捨てていいよ
運営もまとめてくずかごに叩き込みたかったから実況鯖にVIPまで入れたんだろ?
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:45:09.55ID:WUsEin8yO
原因は日本シリーズ
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:45:15.00ID:uF0F6SGG0
履歴にあるのは残ってるな、どうするつもりなんだろ
単に復帰に手間取ってるだけなのか残ってるのが落ちたらそれまでなのか
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:48:55.49ID:1suG+8tsO
VIPワロタ
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:53:41.25ID:uF0F6SGG0
まあ明日の昼過ぎたら直ってるでしょうと気楽に
0084RockPalette ★
垢版 |
2012/10/28(日) 22:55:01.62ID:???0
>>33
あっ…普通にスレを間違えていました、すみません
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 22:56:41.12ID:EGEgp+kC0
なんU住民なんだが、なんJのアホどもに乗っ取られた
どこに通報すればいいですか?
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 23:00:49.43ID:zlMHsL7q0
>>90
板一覧が死んでるだけでスレは生きてる
何も知らず履歴からスレ開いて書き込みしたら書き込めたから間違い無い
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 23:03:00.88ID:hwga0jCR0
>>89
鯖落とす運営が悪い
さっさと直してほしい。なんJ民舐めてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況