X



トップページ運用情報
1001コメント221KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part432

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/31(月) 21:40:35.33ID:pUGVdu7dT
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  各鯖の様子 ttp://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

■2ch鯖公式
  BIG-server.com ttp://www.maido3.com/server/
  障害情報 ttp://www.maido3.cc/server/
  緊急連絡用フォーム ttp://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 ttp://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) http://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu
  ttp://happy.70.kg/

■避難所
  サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part76
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1337867726/
  2ちゃんねる外避難所
  http://www.2nn.jp/refuge/

■前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part431
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1356682360/
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 13:49:20.06ID:CqZNWIPA0
あぁキムチヨナ買収報道への報復か
わかりやすいなw
0903動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 13:50:26.88ID:T8299tfA0
なんでこんな昼間に
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 13:52:22.64ID:RY734DN20
なんか一覧が表示されたり表示されなかったり
完全に逝ってるわけじゃなさそう
0911動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 14:04:06.56ID:n4HsaGhlT
まーたアクアリウム避難か
アクアリウムには反発あるのに詩文学侵略に反発も止める奴もいないのはあの板マジで住民いないの?
0912動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 14:12:39.11ID:YOEiH3tk0
どっどっどどうしたんだ?
まーたF5攻撃?
0916動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 14:24:54.17ID:qGUNbf910
このリロード野郎2人なんとか捕まえられないのかよ
K5とか野放しにしてないで見せ締めに逮捕できるような…まあ刑事告発無理でも民事告発とかできないのかよ2ch側は
0924動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 14:45:45.45ID:gcPMO/gh0
マジでなんJは強引に実況以外出来ないようにした方がいい

実況板なのに雑談スレ乱立するからこうなる
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 14:47:44.20ID:iUzc07M00
>>924
つーか何してもお咎めなしだから調子に乗ってるんでそ。
被害者の弁護士がアホだからって運営も適当にあしらってるけど
定期的に殺害予告してる奴くらいはどうにしかした方がいいわ。
0926動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 14:48:55.80ID:/VYMoAwR0
実況板なのに雑談するから鯖が壊れるってどういうことなん?
馬鹿でわからないから説明してくれ
0928動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 14:53:52.52ID:UceiTTh40
>>926
hayabusaサーバは元から人が多く集まるを集約したサーバで
過負荷になりがちの上ハード自体かなり古い。

その前に、異邦人さんが壊れるまで使うとか言ってたのと
警察の手入が入った後で逮捕されるのが怖くて去年から
ずっと雲隠れ中。

root権限が無いとか削除パスが無いとかでRock54とBBQも故障中。
それ以前に彼って人間嫌いになんじゃにゃいって思ってたりするにゃぁ〜
0931動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 14:54:45.62ID:zhpG0tUZ0
>>926
攻撃され過ぎて鯖虫の息なんじゃねーの
dionと丸の内はさっさと永久規制しろ糞運営ぼさっとしてんじゃねーぞ
0933動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 14:55:02.25ID:F63ijmnA0
日本人全員一回戦突破したというのに
0937動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 14:55:54.07ID:qWj4D+7o0
なんJで何をやっても処罰されないから調子に乗ってる
常に弁護士やコテの実名スレが立ってて殺害予告や中傷をするとか異常
コテの友人や彼女のスレを立てて粘着してる有様だしとっととアク禁にしてくれ
あいつら人に迷惑かける事をなんとも思ってないし運営に突撃しかねんぞ
0940 ◆JJqDY0m4d.
垢版 |
2013/01/15(火) 14:59:13.31ID:UceiTTh40
リブート完了いたしました。
復帰依頼中。

by名無しの薔薇
0943動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 15:03:21.53ID:zhpG0tUZ0
VIPにも私念の殺害予告スレだのヤホー爆破予告だの立つしな
やってる量が多かれ少なかれVIPもなんJも同じ、ガキしか居ないゴミのたまり場
なんJ潰れるなら一緒にVIPも潰れるべき
0945動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 15:04:18.89ID:gcPMO/gh0
>>941
野球chがあるんだし必要ないでしょうなんJは
0947動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 15:09:01.51ID:gaRU3bBAO
大体あいつらにとって野球chとなんJ両方あるのは凄い贅沢だよな

他板に迷惑かけまくってるんだし
マジでローカルルールに実況以外禁止と入れた方がいいんじゃね?
0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 15:11:40.23ID:gcPMO/gh0
>>946
野球の連中は野球chやプロ野球板に行くし
その他はvipに行くから大丈夫

さっさと潰せよあの基地外板
0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 15:13:18.44ID:gaRU3bBAO
焼き豚必死だな(笑)
他板じゃやきうは嫌われまくってるからなんJにこもってるしかないからなwwww
0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 15:13:19.04ID:GhTxhJR70
>>951
そんなに物事うまくいくなら苦労しねー
0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 15:16:06.25ID:kn7R2D/W0
>>951
野球chのTATESUGI値が復活しても戻らなかった現状をどう説明する?
0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 15:20:19.87ID:gcPMO/gh0
野球実況→野球ch
野球雑談→プロ野球板

これでいいだろ
サッカーファンはサッカーchと海外サッカー板など使い分けてんのに
他板に迷惑かけてまで自分達のワガママ主張してんのはなんJの焼き豚だけ
マジであのゴミ板実況以外禁止にしろよ
0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 15:25:35.19ID:dAkdX22H0
俺はいやな思いしてないから
0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 15:25:49.98ID:gaRU3bBAO
>>956
これに尽きるわ

そう考えるとサッカーch、国内サッカー板、海外サッカー板にちゃんと使い分けてるサッカーファンは偉いと思うわ
どこかのゴミスポーツオタと違ってルール守ってるし他板に迷惑かけない
0960動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 15:27:47.21ID:RY734DN20
本当に厄介におもってるならここじゃなくて雑務やってる人たちがいる質雑スレ辺りに溜まる
こいつらが厄介だと思ってるなんJ民が他板に凸してるのと同じ。
どこかで発言したいだけ、構うだけ無駄
0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 15:27:59.80ID:6Xw0Te2y0
サーバーダウン情報スレでやきうだのさっかあだのくだらない事で言い争うのは迷惑なのでやめてください
0962動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 15:28:16.70ID:GhTxhJR70
えらいえらくないの問題じゃなくてできるできないの問題なんだよなぁ…
なんJ民で一括にできるわけないし
そもそも鯖落ちが解消されればアホどもが突撃しないわけやし
0963!nanja
垢版 |
2013/01/15(火) 15:29:17.35ID:AbsHY9ms0
アクアや詩文学に突撃しちゃいかんのか?
0966動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 15:30:06.35ID:gcPMO/gh0
>>962
だからそれを出来ないなんJは潰すべきだよ
潰さなくていいから実況以外禁止のルールを儲けるべき
言ったって聞かないんだし
0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 15:31:03.95ID:dAkdX22H0
>>963
ええんやで
0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 15:33:56.91ID:qWj4D+7o0
>>962
まずアクアに突撃した理由は板落ちとか全く関係ない理由なんだが
なんJ民がアクアで水槽馬鹿にされたってスレを立てた事が原因だぞ
鯖落ちしなくてもちょくちょくスレ立ててるし根本的に解消されん
0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 15:34:31.45ID:kn7R2D/W0
まあ多方面に迷惑掛けてきたVIPの連中が、住民変わったとはいえ
声を揃えて「なんJは糞」と言う現状には笑わざるを得ない
創設当時のVIPとかそれこそ今のなんJより酷いレベルで突撃かましてたろ
0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 15:37:33.87ID:gcPMO/gh0
>>969
勝手に終わらすなよ
俺は投票でなんJのローカルルール変更に賛成か反対の票集めて運営にお願いしにいくわ

どっかのゴミと違ってルールを守ってるサッカーファンが可哀想だよ
0974動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 15:40:42.31ID:gaRU3bBAO
>>972
投票スレなら俺立てようか?
0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 15:45:20.07ID:gcPMO/gh0
>>975
なんJでやったら反対の意見しか揃わないに決まってる
他の迷惑かかってるhayabusa板で署名活動する
0994動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/17(木) 13:50:22.65ID:dqb8QJ//0
http://i.imgur.com/Dwe1Q.jpg
http://i.imgur.com/TMQSo.jpg
http://i.imgur.com/BMIES.jpg
http://i.imgur.com/e9rH5.jpg
http://i.imgur.com/JvlQU.jpg
http://i.imgur.com/KEKfl.jpg
http://i.imgur.com/D7JZ3.jpg
http://i.imgur.com/kH6Eo.jpg
http://i.imgur.com/3juR7.jpg
http://i.imgur.com/BFA7v.jpg
http://i.imgur.com/7iXth.jpg
http://i.imgur.com/FLG0k.jpg
http://i.imgur.com/agVyZ.jpg
http://i.imgur.com/RPCqm.jpg
http://i.imgur.com/2QbV3.jpg
http://i.imgur.com/EWiVx.jpg
http://i.imgur.com/uk24x.jpg
http://i.imgur.com/iNcmY.jpg
http://i.imgur.com/AGCGY.jpg
http://i.imgur.com/cZjNL.jpg
http://i.imgur.com/egumF.jpg
http://i.imgur.com/Dtchv.jpg
http://i.imgur.com/f8iQE.jpg
http://i.imgur.com/OLYsf.jpg
http://i.imgur.com/AYJ18.jpg
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況