X



トップページ運用情報
473コメント218KB
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 01:38:36.93ID:UfgIPgc90
ここは、板についての各種変更に関する相談及び議論スレッドです。

それぞれの依頼スレッドは下記のとおりです。

なお、申請する際は各スレッドの決まりを守って申請してください。
 ■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 19
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1331718344/
 ■ 板設定変更依頼スレッド15
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1334576133/
 ■板独自1001表示 変更依頼スレッド5
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1296100055/

また、ローカルルール及びID制に関する相談及び議論は下記のスレッドでどうぞ。
 ローカルルール設定変更議論相談 ★14
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1325862788/
 ID制変更を願うスレ・8
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294846025/

【前スレ】
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1342003142/
0002 【沖縄電 - %】 【52m】 ◆???
垢版 |
2013/06/11(火) 01:39:07.44ID:UfgIPgc90
【過去ログ】
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1333026006/
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1322754860/
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1296101494/
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1279353565/
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★8
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1273/12735/1273552297.html
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★7.5
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1222/12223/1222358014.html
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★7
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1221/12218/1221818316.html
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★6
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1167/11678/1167865968.html
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1118493721/
看板ロゴ・背景・名無し・ID・設定変更議論★4
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1103/11037/1103737040.html
看板ロゴ・背景・名無し・ID・設定変更議論★3
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1085/10853/1085330794.html
看板ロゴ・背景・名無し・ID・設定変更議論★2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077729147/
看板ロゴ・背景・名無し・ID・設定変更議論
http://qb3.2ch.net/operate/kako/1054/10541/1054198426.html
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 01:39:37.70ID:UfgIPgc90
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★7.5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1222358014/304-307
304 名前:トーマス ★[sage] 投稿日:2008/12/12(金) 15:18:36 ID:???0
あんまりこういうレスは好きじゃあないんですが・・

●名無し・看板・1001等を、告知用に一時変更しようと思っている板の方へ
 大切なお知らせとお願いです

1) 告知用の変更でも、普通の変更でも、どっちにしても、
  住民さん間でのお話し合いとコンセンサスが必要です

「告知名無し(看板・1001)をいつ、どう変えるか」という具体的なお話し合いと、
それに対する賛同が、ほとんど無いのに変更することはできないです
ここのところ、「告知しない?→半日か1日くらいですぐ変更依頼」という流れが多くて、
ちょっと早過ぎ、急ぎ過ぎ、気軽過ぎ、という印象があったりします・・

告知用の依頼でも、それはそれとしてお話し合いがされているか見ます
メインで話し合っている議題に埋もれがちとは思いますが、
告知の話は告知の話として、それなりに時間をとって話し合い、意見をまとめてきてください
議論が薄いと、告知用の依頼でも差し戻しになることがあります

305 名前:トーマス ★[sage] 投稿日:2008/12/12(金) 15:20:17 ID:???0
2) 告知用の変更は、やらなきゃならないものではないですよ

変更するのが当たり前、変更しないと告知した事にならない、と思っている方が
最近増えているようですが、別に必ず告知変更をしなければならない訳ではありません
こっそりsage進行とか、他所の板のスレでやってて誘導無し、とかで無い限り、
わざわざ名無し・看板・1001で告知しなくても、特に問題ないですよ
自治的なものに興味がある人は、普段からそれ系のスレをチェックしておきましょう

告知用の変更依頼でも、住民さんが話し合う時間やモチベーションを必要とします
告知をすると人は集まりやすいですが、集まった分だけまとめるのも大変になったりします
特に、名無しや1001の変更は、自治に全く興味の無い人の目にも強制的に入ります
告知変更なんてしなくても、お話がまとまる板はまとまります

そこら辺までひっくるめて、告知した後にどう話を進めるのかも含め、
各々の板事情を鑑みつつ、告知するかどうか話し合ってみてください

306 名前:トーマス ★[sage] 投稿日:2008/12/12(金) 15:22:06 ID:???0
3) 全く人がいない自治スレ等に、人集めの為に打ち上げ花火的に
  告知名無しの変更をするのは、結構難しいと思ってくださった方が良いですよ

板事情はそれなりに考慮しますが、それでも極めてレスが少ない場合は、
そういう需要自体が無いのだ、と判断せざるを得ないです
しばらくスレをageてみるとか、年月をかけてじわじわ意見を集めるとか、
もの凄い説得力で管理人さんに直談判してみるとか、
あきらめてみるとか、いろいろ試してみてください

307 名前:トーマス ★[sage] 投稿日:2008/12/12(金) 15:22:54 ID:???0
・・という感じのことを、前にどっかで書いたような気もするんだけど、
気のせいだったっけ?(汗

告知名無しに対する判断基準は、まほらさんの告知通り、各変更人の裁量によりますが、
「告知用だから、変更人によっては通常の変更依頼より緩い基準で判断することも、
時にはあるかもしれないし、無いかもしれないね」
程度に思っていただけると、丁度いいかもしれません

ちなみに全板トーナメントの時はメチャゆる基準で変えてましたので、
あのノリはもう返ってこない、あれは僕らの見果てぬ夢だったんだよ・・
と思って、想い出話に花を咲かせてくだされば幸いです
0004 【沖縄電 - %】 【32.9m】 ◆???
垢版 |
2013/06/11(火) 01:40:13.09ID:UfgIPgc90
◆県名表示(BBS_JP_CHECK=)について
・荒らし対策で使うようなものではない
・IP表示やID表示が難しいからと代わりに使うようなものではない
・2ch上での意見交換や情報交換などをする上で、揉めたり荒れたりというマイナス要素を上回るほどの
 何か役に立ったり面白い要素になったりすることが説明できれば導入されるかも
・解除依頼は可能(解除申請し、実際に解除されている)

◆識別マーク表示(BBS_SLIP=)について
・規制担当キャップからの変更依頼のみ受け付ける
・解除依頼を受け付ける見込みは今のところなし

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244497388/846
> 846 名前:まほら ★[sage] 投稿日:2009/06/25(木) 08:12:51 ID:???0 ?DIA(102847)
> >>834さん
> 「IP表示が難しいから妥協して県名表示に」という流れが意味不明ですので、
> 現段階で私が対応することはないと思います。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1222358216/320
> 320 名前:トーマス ★[sage] 投稿日:2009/04/09(木) 00:32:24 ID:???0
> >>299:ENGLISH板
> 県名表示は荒らし対策で使うようなものではないですし、
> BBS_SLIP変更は、基本的に規制担当のボランティアさんからの変更依頼しか受け付けておりません
> 荒らし対策として何とかしたいにしても、お話し合いがまとまっているとは思えません
> 変更は控えさせていただきました

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1222358014/481
> 481 名前:まほら ★[sage] 投稿日:2009/05/16(土) 23:12:44 ID:???0 ?DIA(102847)
> >>475さん
> 結論から申しますと、無理ではないと思います。
> 何れも条件さえ整えて頂ければ、ご申請による導入は可能でしょう。
>
> ただ、その三つの内、「BBS_BE_TYPE2」と「BBS_VIP931」については、
> たとえ当該板内でお話がまとまっていようとも、
> 客観的に見て導入が必要だと思われる状況でございませんと、導入はされないでしょう。
> 「BBS_BE_TYPE2」につきましては、ここまで厳しいスレ立て規制が必要な状況が、
> 細やかで様々な規制が発達した現在では、あまり思い付かないですし、
> 「BBS_VIP931」などは、「BBS_BE_TYPE2」のように、
> 当該板の利用者全員に加わる制限ではない為に、
> 元々意見がまとまり易い上に、「とにかくVIPが悪い」と安易な考えに流れ易いでしょうから、
> それらが必要な状況というものを形で示して頂き、
> それが客観的に認められなければ、導入には至らないと思います。
>
> また、「BBS_JP_CHECK」に関しましては、
> 私はこういったものが必要な、及びあった方がよい状況というもの自体がよく分かりません。
> こういったものが、2chのような場において意見交換や情報交換などをする上で、
> 何か役に立ったり、あるいは面白い要素になったりするのかもしれませんが、
> それが揉めたり荒れたりというマイナス要素を上回るとは、私には思えないのです。
> その辺りのことを客観的見地でクリアすることができれば、導入されることもあろうかと思います。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1127839091/3
> 3 名前:root▲ ★[] 投稿日:2005/09/28(水) 01:43:15 ID:???0 ?###
> とりあえずのお約束とか
>
> ・携帯/AIR-EDGE PHONEセンター・公式p2からの荒らしがひどい場合に依頼可能とします。
> ・設定は板単位とします。
> ・設定は「実際にその板への荒らしがあったことが確認できた場合」のみとします。
>  具体的に、この板の芋掘りのログへのリンクをつけて依頼してください。
>  (フォーマット例は以降に添付します)
> ・焼き担当・規制情報板への記載担当の方からの依頼は、基本的に無条件に受けつけることとします。
> ・識別マークの解除依頼を受け付ける見込みは、現在のところありません。
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 01:42:48.77ID:As/8KM080
なんすかこれ

989 異邦ジン ★ 2013/06/11(火) 01:30:17.99 ID:???0
仕事とか馬鹿じゃね? んじゃそれを仕事にしてる人間に頼め。

991 トオル@せっている ★ 2013/06/11(火) 01:33:38.25 ID:???0
ばーかばーか。

992 トオル@せっている ★ 2013/06/11(火) 01:34:09.49 ID:???0
おいらも偉そうなのは自覚してるけど、お前ら何様だー。

994 トオル@せっている ★ 2013/06/11(火) 01:35:13.13 ID:???0
だから、何やっても文句言われるんだから、もう知らん知らん。

997 トオル@せっている ★ 2013/06/11(火) 01:35:40.09 ID:???0
上のお達しとか聞いてないしー。直接命令されたわけじゃないしー。

998 トオル@せっている ★ 2013/06/11(火) 01:36:14.86 ID:???0
例え命令されても、仕事じゃねえし、一銭ももらってねえし、マジで知らんわ。
0008 【沖縄電 - %】 【38.8m】 ◆???
垢版 |
2013/06/11(火) 01:44:42.82ID:UfgIPgc90
225 コーニッシュレック(茸) sage 2013/06/09(日) 17:52:56.74 ID:+K+wqZoK0
トオルが嫌儲の120秒規制解除したいならひろゆきに許可もらって来いとか言ってたね

257 ひろゆき(アメリカ合衆国) 2013/06/09(日) 17:56:45.85 ID:wlOLL+Q1P BE:510899-S★(1116800)
>>225
N速と同じでいいんでないすかね。

【自治スレ】ニュー速のsaku基準が現状とフィットしてない。面白いスレ立て人が減っていく。余計過疎る
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1370764941/225,257
0009あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2013/06/11(火) 01:45:55.08ID:UI6FJPjv0
ボランティアだから変更要請すんのに何やれってのはおかしな話なんだよ。
強制力ねーしやれって流れになるとやらないってのが昔からの慣例
煽った奴が悪いが時代が変わって運用との距離が出来過ぎたし
こういうネタ知らない連中も多いんだろ。

前はもっと運用に名無しがいたからこういう奴が現れたら
名無しが注意してたじゃん。運営じゃないよ、運用だよ。
仕事じゃないよボラだよって。
0010あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2013/06/11(火) 01:48:18.34ID:UI6FJPjv0
嫌儲が雑談2系のサーバにいるってのが他のに迷惑かけてるから
引っ越すってわけにいはいかないのかな。

>>8
許可は貰ってきた。名無しが頑張ってくれた。
でもな。それでもお願いする立場であって、
お前やれよって立場でははねーんだよ。
割とやれって言う案件に対しては昔から2ちゃんボランティアは拒否してる。
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 01:48:30.83ID:h2+ZZ6nx0
勝手に設定弄って、元に戻すのヤダって
それは私怨ということでよろしいか
あひると同レベルじゃねーか
0012あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2013/06/11(火) 01:51:28.41ID:UI6FJPjv0
俺は私怨で何かをするってのはねーよ。忍者の時私怨でなんかやったか
むしろ私怨で回してた連中に睨み聞かせてルールは決めて
ν速をsaku人以外の忍者スタンダードで場をかき回すのは止めたろう。

ふざけたこと言ってんじゃねーぞ。
0015あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2013/06/11(火) 02:03:35.36ID:UI6FJPjv0
>>14
大学生活板、FOXがボコボコにして数年間放置した設定を直接
板にいって話し合って数値調整した。実況した奴がいたから
事前に通知したとおり短時間戦時板設定にした。その後話しを聞いて
設定値を変えた。

三戦板も板にいって住人と話して立て過ぎ値の最適値を調整した。

ν速は金使って立てるのはおかしいから一度変えてみるって
宣言してから変えたろ。編集合戦になったのは名前もだせねえヘタレが変えたから
ふざけんなってやっただろう。

設定人としては他の1001、ローカルルールの変更、
設定とかやってたよ。お前ら知らないだけ。
煽られてもしーらないって態度はとったことないよ。あんまり俺は気にしないから

ドメサカは板をほぼ止めるって越権行為したから見たこともない★が
わ〜っと出てきて、わーっとひろゆきにメールして俺は弁明も保身もしねーから
首切られた。でもその後ドメサカ板いっても問題おこした連中のスレで
遊んでたぞ。
0016あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2013/06/11(火) 02:06:17.04ID:UI6FJPjv0
個人的にはボランティアだからって偉ぶる必要もねーと思うし
かといって卑屈になる必要もねえし、言質とられるの怖いから
寡黙になる必要もねえし、距離とる必要もねーと思うんだよね。
手伝いだから楽しくやりゃいいじゃんと。

トオルはFOXが置き去りにした●での荒らしとか抜け穴を塞いだり
まじめにやってるけどこうもうちょい余裕もってやりゃいいんだよ
ボランティアなんだしさ。足りなきゃひろゆきに応援たのめばいいじゃん。
あんま真面目にやって追い詰めても楽しくねーべ
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 02:08:33.26ID:RYhT0SnnP
あひるちゃんと飲みにいった人はこんな感じで延々と武勇伝を聞かされるのか
気持ちよく語ってる人は止めにくいしストレスマッハや
0018あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2013/06/11(火) 02:13:23.21ID:UI6FJPjv0
人の話聞くのが好きだからゲラゲラ笑ってる。
ただ黙って酒飲んでると調子悪いのかって言われる。

どうせ手伝うんだから楽しくやろうぜ。
互いに恨みあってもしょーがねーじゃん。
無理してボランティアやるってのもなんか変じゃねえの。
0020あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2013/06/11(火) 02:32:33.95ID:UI6FJPjv0
トオルさ★、とりあえず俺が全部悪いってことで勘弁してくれ。

せっかくひろゆきが嫌儲とν速の戦いで和解ムードになってくれて
嫌儲自体も前スレみたいに急かす奴だけじゃなくて、
120秒規制の調教が予想外の方向に向かって考えてレスする奴が増えたんだよ。
だから嫌儲をそんなに毛嫌いしないでくれよ。

前のノリが消えたからこのスレみたいに単に30秒に戻せって以外の
意見もでるようになったしさ。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1370772057/

嫌儲を鬼設定にしてもν速とは棲み分けで落ち着いてるし
仲良くやってこうぜ。

2ちゃんを手伝ってくれるボランティアと看板板の連中が
ガチでいがみ合ってもどっちも得しないっしょ。
可能な限りν速の時におきた激発みたいなのは避けて楽しもうぜ。
0021日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s
垢版 |
2013/06/11(火) 02:49:24.60ID:VAasAwU30?PLT(20022)
流し読みして流れほとんどわかんらんけど
にしむらちゃんが嫌儲の設定をニュー速と同じにしていいみたいなこと言ってるから
トオルに120秒規制解除してほしいけどだめかい?
宜しくお願い致します

J( 'ー`)し
0022あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2013/06/11(火) 02:51:54.61ID:UI6FJPjv0
運用板に注意してくれる名無しなんてのはいなくなった。
おれん時は運営なんていったら運用だろって延々と言われた。
知らない連中が急かすようなことを言ったのは謝る。俺が全部悪い。

だからさ、もう喧嘩はやめにしようぜ。な
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 03:31:26.92ID:Th2bQ7sZP
トオルさん、トオルさん
お怒りごもっともですが落ち着いてください
何をやっても文句言うのは判ってるのですからもっと開き直ってっ徹底的に変更したらどうですか?
県名表示の代わりに強制ホスト表示にしてあげたり
書き込みの秒数制限を40秒にする代わりに連投制限を(0+0:5)にしてあげたりしてはいかがです
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 07:37:22.34ID:ZTSWkHrf0
トオル(異邦ジン)ってこいつ本当に中学生ぐらいの子じゃね?
この受け答えの幼稚さは本物のにおいがする
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 14:04:13.47ID:uptMRZNa0
正直言って、これはトオルも悪いが、もっと悪いのは「お客様体質」な利用者だろ。
我々は2ちゃんねるという遊び場を貸してもらってるのに、そこんとこに何の感謝もせずに
「俺(たち)の利用しやすいように整備しろ」って言われて、トオルが腹を立てるのはわかる。
これは俺が同じ立場でも怒るわ。

ただ、トオルもあのリアクションは無いわー。あれじゃ「そうだな全面的にお前が正しい」とは
とてもじゃないが言えん。たとえ怒るにしても、もっと慇懃無礼にいくとか方法はあっただろうに。
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 15:14:27.70ID:N9+q6JaB0
>>34
正論いってるようだけど今回のは違うから
明らかに特定の板に対して個人的な私情入れて放棄してるだけ



せめてほかの板と同じ対応しろよ
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 15:36:51.10ID:SMvqKfln0
>>34
お客さま体質もクソもそもそも何もしなかったら何も言われてないだけのことだろ
トオルのアクションに対して戻してっていったらひろゆきに言えって言われたからひろゆきに言いました
トオルにひろゆきに聞いてこいオラなら客だけどここで聞きに行ってる時点で客でもなんでもないだろ
んでひろゆきは戻していいんじゃねっていったんで戻してっていったら
「だから、何やっても文句言われるんだから、もう知らん知らん。
上のお達しとか聞いてないしー。直接命令されたわけじゃないしー」
って言われたらもうどうしたらいいかわからんのだが
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 16:39:12.06ID:uptMRZNa0
そもそも論で言えば、2ちゃんねるの鯖にだって能力の限界があるし、
鯖代が無尽蔵に沸いてくるわけじゃない。

そこで「俺らの利用に耐えられないなら鯖強化しろ」とか言っちゃうのが
お客様体質なんだってば。

掲示板(鯖)はタダで使わせて貰ってるのに、auとか引き合いに出して
煽っちゃう時点でどうかしてる。(●とかP2とかはまた別問題として)

金銭的にとか技術的にとかの問題がある以上、できないもんはできないんだし、
それで鯖が落ちたりしたら、書けなくて困るのは結局俺ら利用者だぞ。
ぶっちゃけ、中の人を労わらなくてもいいから鯖は労わってやろうよ。
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 16:53:29.43ID:SMvqKfln0
>>37
それ込みでトオルはひろゆきに聞いてこいっていったんじゃねーの?
だから聞いてきた奴がいるってだけのことだろ?
それがそもそも論じゃないんかね
「俺(たち)の利用しやすいように整備しろ」とは誰も言ってないし
「俺らの利用に耐えられないなら鯖強化しろ」とも言ってないわな
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 16:53:38.67ID:9hAgEmaI0
鯖だなんだと言い出すと、また嫌儲だけ規制してるなんJvipは好き放題やってるのにとか言い出すバカが嫌儲から湧くぞw

徹底的にスルーしかない
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 17:02:28.78ID:O74BEmlT0
安定の運営クオリティ


実況して迷惑かけるアホがいたので120規制、イベント終わってそろそろ戻せコラいや戻してください↓
466 名前: 異邦ジン ★ 投稿日: 2013/05/09(木) 01:23:41.89 ID: ???0
120秒はそろそろ本気で殿に頼んだらどうですか?

ひろゆきに頼んでみて答を得る↓
225 コーニッシュレック(茸) sage 2013/06/09(日) 17:52:56.74 ID:+K+wqZoK0
トオルが嫌儲の120秒規制解除したいならひろゆきに許可もらって来いとか言ってたね

257 ひろゆき(アメリカ合衆国) 2013/06/09(日) 17:56:45.85 ID:wlOLL+Q1P BE:510899-S★(1116800)
>>225
N速と同じでいいんでないすかね。

喜び勇んで持ってく↓
997 :トオル@せっている ★ [] :2013/06/11(火) 01:35:40.09 ID:???0 [PC]
上のお達しとか聞いてないしー。直接命令されたわけじゃないしー。

998 :トオル@せっている ★ [] :2013/06/11(火) 01:36:14.86 ID:???0 [PC]
例え命令されても、仕事じゃねえし、一銭ももらってねえし、マジで知らんわ。
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 17:08:28.32ID:tM933XSd0
まさか本当に許可出すとは思ってなかったんだよ
ひろゆきならスルーしてくれると思ったんだよ
外堀埋められちゃったけど
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 17:23:12.06ID:N9+q6JaB0
そもそも権限もないくせに運営気取りの外野が一番クソだわ
嫌儲ガー嫌儲ガーじゃなくてそれなりに頭の中で整理してから明確な理由つけて反論しろよ
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 21:06:41.38ID:rCvef1aw0
「IDは議論してもどうにもならない。2ちゃんねるの都合で変更される。」
「ID入れても荒らしは減らない」
「2ちゃんねるは自演を減らす気はない」

★おもちゃ板専用 荒らし報告スレッド★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087118590/202
> 202 名前:FOX ★[] 投稿日:04/06/27(日) 02:39 ID:???
> IDは議論してもどうにもなりません
> 入るときは入るし、外されるときは外されます
> すべて2ちゃんねるの都合で行われます

質問・雑談スレ248@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1170173692/917
> 917 名前:FOX ★[sage] 投稿日:2007/02/11(日) 19:46:53 ID:???0
> ID入れてもあらしは減らないっすよ

★★ID導入の要望をちゃんと聞いてほしい!
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1126617310/6
> 6 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s [] 投稿日:2005/09/14(水) 21:56:13 ID:2GJnL+4t ?###
> >5
> >IDあれば少なくとも自演に関してはかなり減るはず!
> 減りますね(^_^;)確かに
> でも2chに減らす気がないんだからしょうがないです。
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 22:49:09.93ID:axSjVIOI0
「2ちゃんねるは自演を減らす気はない」→悪ではないから

★スクリプト&コピペ&乱立荒らし報告スレ1
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063709683/167
> 167 名前:カルロス ★[] 投稿日:03/09/17 04:02 ID:???
> >>144
>
> 自作自演のどこが悪なんだ?
> 論外 too

■ ID制変更相談所 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1090751157/623
> 623 名前:FOX ★[sage] 投稿日:04/12/17 14:10:25 ID:???
> そもそも 自作自演が悪だとか弊害になるなんて思っていないわたしです。
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 22:53:06.46ID:1uIVP59f0
現2ちゃんねるのトップが嫌儲には関与しないってこうやって断言してる以上、
コピペで荒らさずとっとと諦めたら?板が残されてるだけでもありがたく思えよ
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 23:14:40.62ID:kaMuXa5U0
ニュース速報(嫌儲)板はひろゆきさんが普通に申請すれば?と言ってるんだから
設定変更依頼スレッドに申請すればいいのでは。
それで変更人さんが見て判断するでしょ。
トオルさんになんでもかんでも頼まなくてもいいんじゃないかと。

と思ったらスレの方に依頼してて却下みたいな裁定になってるね。
0053日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s
垢版 |
2013/06/11(火) 23:15:50.87ID:xgDQ3fB60?PLT(20022)
2ch内には嫌儲を叩くスレが立つ板が主に2ヶ所ある
その人たちがここでトオルその他を罵倒してる可能性もあるだろう
何を信じて話を進めるかは★持ち次第だからあまり口出ししてもしようがないが
ここに書いているのがみんな親・嫌儲だと思うのは短絡的ではなかろうか
0055ちぇりもや@設定組 ★
垢版 |
2013/06/11(火) 23:19:11.64ID:???0
というか初手で>>52をやってよ><
罵って喧嘩して「知らん」と言われて来られたって、どうしろと?(^^;
0058日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s
垢版 |
2013/06/11(火) 23:22:56.02ID:xgDQ3fB60?PLT(20022)
他所ってどこだ……トオル教えちくり〜
和解って言ってもそもそも俺は喧嘩どころか会話すらしてないし
トオルが誰を信じるかにかかってるからこっちとしてはなんもできないな
俺だけ仲良くてもまわりでボロクソ言うやつがいたらどうにもならん
とりあえず52をやらんのがいけなかったのか
ちぇり、すまんな
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 23:26:58.35ID:ZTSWkHrf0
>>43
意味が分からんよな
トオルくんの言うこと聞いてパシリをやってあげたのに、なぜかトオルくんブチギレ
生理なの?
0063あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2013/06/11(火) 23:33:02.06ID:AJ2lvPj40
>>54
トオル以外にsambaは触れる人は設定人に少なそうだけど
立て過ぎ値はやってくれそうな設定人いないかな。

ただ雑談系2に突如として流れの速い板が来たから
スレ立てで落ちるリスクがある場合は規制中と後で
tatesugiの最適値が違うなんてことにもなんだけど
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 23:33:02.49ID:ZTSWkHrf0
>>55
ひろゆきが答えた時点で即>>52をやらなかったのが悪いとでも言いたいの?


トオル「ひろゆきに頼んだら?」
 ↓
ひろゆき「いんじゃね」
 ↓
トオルちゃん謎の発狂


どういうこと?
トオルという赤ちゃんのご機嫌を保つゲームなの?
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 23:36:16.68ID:0AezfFBmO
トオル批判の続きはこちらでよろしく、本気(マジ)で
トオル★=異邦ジン★と和解する方法みんなで考えて模索するスレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1370960350/
0068日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s
垢版 |
2013/06/11(火) 23:39:38.15ID:xgDQ3fB60?PLT(20022)
>989 異邦ジン ★ 2013/06/11(火) 01:30:17.99 ID:???0
>仕事とか馬鹿じゃね? んじゃそれを仕事にしてる人間に頼め。

トオルが知らんというなら仕事にしてる人間に頼むしかないようだ
仕事にしてる人間に頼むにはどこに行けばいいんだ?

>>61
Twitter見てるのかね
ツイートしたの1ヶ月前みたいだけど
まぁ一応送ってみるわ
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/11(火) 23:40:07.18ID:o9pkrgcM0
ちょっと前までナカオとひろゆき他ガジェ通のメンバーがsaku権限持ってたのに
今更しらばっくれる時点でまともに取り合うわけがない
0071あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2013/06/11(火) 23:42:14.79ID:AJ2lvPj40
>>70
ガジェ通のメンバーがsaku権限
まじで?
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/12(水) 07:37:30.50ID:FObyz1gN0
文句言われたくないなら死ねよ
楽になるぞ
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/12(水) 09:57:38.52ID:eoSTWKjh0
sambaは設定人も何もbbs.cgiいじらないといけないから削除忍以外にはありえない
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/12(水) 10:14:58.04ID:eoSTWKjh0
鯖落ちが理由ならkohadaの板も全部TATESUGI上げないとね
最近何回も落ちてるしそもそも投稿数が多い
http://stats.2ch.net/karasu2.cgi?yes
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/12(水) 10:37:03.65ID:jtgZbwZL0
トオルくぅ〜ん
アフィ連合からいくら貰ってるの〜?
0078 ◆lawlrp8FKAFp
垢版 |
2013/06/12(水) 11:18:46.36ID:+K2+6EoM0
どうでもいいけど、鯖のセッティングは見なおしたほうがいい気がするんだ。
前々から気になってたけどブラウザからread.cgi見るとものすごく遅い時とかあるし
鯖の設定を弄ってから直したほうがいい気もするんだ。

そういえばそのへんはFOXがどーにかしてたけど、今は直接NTTecに投げるしかなくなったのか。
このへんどうなってるのかしらんけど、リブート妖精の容量でなんとかなるのかな。Apache周りの設定とか。
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/12(水) 14:01:20.29ID:eoSTWKjh0
>>79
今はIISですね
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/12(水) 14:17:09.52ID:H23dhAuY0
くだらない私怨で設定を変えたり変えなかったりってんじゃタマランわな
トオルとかいう馬鹿もう解任したら?
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/12(水) 15:04:11.52ID:XWlKiiqU0
書式にのっとって申請した申請が受理されない正式な理由がわかりません

> 361 ちぇりもや@設定組 ★ sage 2013/06/11(火) 23:09:51.18 ID:???0
> その話は他スレで読んだけど
> トオルさんが「知らん」と言っている以上、ここに持ち込んでも
> どうにもならぬー

設定人さんがこういっていると言うことは「トオル氏がへそを曲げたから」ということが正式な理由でしょうか?
トオル氏以外に設定変更人はいないのか、トオル氏の判断が絶対なのか、その辺も分かりません
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/12(水) 15:35:58.06ID:DhosWIb30
>>53
只でさえ板の状況もサラダボウルになってるしな、ここでも私怨臭い捨て台詞吐いてるのもいるし
板として粛々と作業やってる方を見ず、目の前でちょろついてる小僧に逐一振り回されるってのは
流石に大人としても理解しかねるが

>>55
そもこんなとこ頻繁に行き来する奴なんてそうおらんぞ
運用の当たり前は一般的な当たり前ではないのを前提にしてくれよ
初手で喧嘩吹っ掛けて初手で自棄起こしてるんだから出遅れる側にしてもどうしろと?って感じだよ
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/12(水) 16:30:10.85ID:eoSTWKjh0
そもそも煽りに煽り返す以外全部スルーするような人と和解しろって言うのがおかしい。
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/12(水) 17:23:14.97ID:ln52fjG10
相変わらず2ちゃんが鯖借りてる?のはNTTecじゃないの?

BIGなんちゃらの日本代理店と●のサポートがゼロじゃなくなっただけで?
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/12(水) 22:52:24.61ID:89oyIOsa0
>>83
もし、「書式にのっとって申請すれば受理される」と考えているのなら、
(2chに限らず)考えが甘いので直した方がいいと思います
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/12(水) 23:18:21.71ID:fLo4S50P0
一切の指摘もなくただただ「考えが甘い」って、それも社会で通用しない幼稚な思考だよ
どうも不思議な人が多いねここは
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/12(水) 23:21:31.30ID:B95S6ZdpO
>>87
乱立騒ぎがあったわけでもないのにある日数値変えられて
俺は勝手に変更したけど直して欲しいならひろゆきに許可取れよw
ひろゆきに言質も取って自治で投票も行った上で申請したけど文句言われたからヤダ直さない
それが通る2ちゃんてスゴいね
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/12(水) 23:22:14.54ID:1XkYPE0o0
>>88
> もし、「書式にのっとって申請すれば受理される」と考えているのなら、
って指摘が都合よく見えなくなるご病気のようですので治療をお勧めします
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/12(水) 23:27:33.12ID:B95S6ZdpO
>>93
ひろゆきが管理人じゃなくなってもひろゆきの発言盾にして突っぱねるの多々あったのに
こっちがひろゆき出したら知らん顔だからね
旧速から嫌儲移住したみたいにそろそろ2ちゃんから見切り付けろってことなんだろうね
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/12(水) 23:31:41.08ID:fLo4S50P0
>>92
そこも文言削った思い込みだよね
>書式にのっとって申請した申請が受理されない正式な理由

これだと癇癪以外で手落ちがないかを問うてるようにも見えるけど

後半の児戯返しは趣味じゃないのでスルーで
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/06/12(水) 23:48:41.27ID:8nh4WMjH0
そもそもアメリカ在住者が名前欄にひろゆきとかいてるだけだから
そのまま申請しても、通るかどうかは五分ってとこだと思う
0100ちぇりもや@設定組 ★
垢版 |
2013/06/13(木) 00:03:08.01ID:???0
勘違いして欲しくないけど
【やらない】とか【聞かない】ではなくて、物理的に【出来ない】のだから我々に訴えても無理なのよ…
嫌儲の方々が他に変更出来る人を探すか
嫌儲の方々がせっている★さんと和解するしかないのれす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況