X



トップページ運用情報
1001コメント221KB
p2.2ch.net総合スレ Part94
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:rhqqbOTA0
p2.2ch.netとは2ちゃんねるを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
PC&携帯、両対応。
ASP形式なのでブラウザだけで利用できます。
尚、現在βテスト期間中ですので不具合などが出る場合があります。

  p2.2ch.net βバージョン
  http://p2.2ch.net/

このサービスを利用するには2ちゃんねる検索のアカウントが必要です。

  2ちゃんねる検索 - 最新の話題を探そう
  http://find.2ch.net/

2ちゃんねる検索のアカウントは無料で取得できます。

  モリタポ新規入会
  https://find.2ch.net/moritapo/subscribe.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
尚、書き込みにはモリタポが必要となります。

  モリタポータル - インターネットを便利にするオンラインポイント「モリタポ」の入り口
  http://moritapo.jp/

  モリタポとは
  http://find.2ch.net/moritapo/page.php?pn=use01

「p2.2ch.netの書き込みを有効化したが有効にならない」等のモリタポに関するトラブルはモリタポータルへ自分で問い合わせて下さい。

  モリタポータル(未来検索ブラジルへのお問い合わせ)
  https://www.razil.jp/mail.html

【要注意!】
p2.2ch.netは2ちゃんねる公式のp2サービスです。
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2ちゃんねるに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては「書き込み機能」または「アカウント」を停止します。
※書き込み権限停止リストは >>2 を参照して下さい。


【よくある質問】

Q1.p2が重い、表示されない。

A1.2ちゃんねる側に原因(鯖落ち、鯖移転など)がある場合があります。
   「設定管理」から「ホストの同期」をお試し下さい。
   また、見たい板やスレが、鯖落ちしていないかご確認ください。

Q2.ログインできない。

A2.ログインに必要な find.2ch.net が、鯖落ちやメンテ等により停止している場合、p2にログインできません。
   復帰するまでお待ち下さい。

   【参考】
   2ch 鯖監視係。:find.2ch.net 鯖のご様子。(210.135.97.29)
   http://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=find.2ch.net

前スレ
p2.2ch.net総合スレ Part93
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1368324380/
0850動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:+UbDmTN0P
サーバリブート後にスレ一覧からスレッドが消えた際に
WEBブラウザからp2で書き込んでスレッドを一覧に復活させる

面倒だけど割と定番の方法です
0852動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:W9sAxGxtP
p2じゃないと書き込めないからp2使ってるんですがそれは
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:VcU3PvHOP
読めなくなったスレが過去ログ扱いされてるでもなく
現行スレ一覧に表示されたままだから
やっぱり普段のダウン後復帰とは様子が違うね
とりあえず消えたスレに誰かが書いてくれるのを待つしかないか
0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:Iw05qdV7P
そういえばp2からだと端末によらずスレ表示欄が空白で何も表示されない特定スレがあった
今まで始めて
0862動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:Pg4Epi7nP
いつもの0時じゃないから見てみたら誰か入ってるみたい
直してくれたのか、それともいじったから止まったのか。。

2013/08/24 04:30:00 LA= 4:30AM up 1190 days, 13:47, 1 user, load averages: 0.63, 1.13, 0.87
2013/08/24 04:40:00 LA= 4:40AM up 1190 days, 13:57, 1 user, load averages: 0.23, 0.40, 0.57
2013/08/24 04:50:00 LA= 4:50AM up 1190 days, 14:07, 1 user, load averages: 0.34, 0.35, 0.45
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:veKnEqs3P
鯖ダウンから復帰してスレが戻ってこないときも
誰か他の人が書いてくれれば直るよ
これはP2に限らない
0867動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:2iwFBilL0
繋がらない
0883動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:vlpNzXMFP
p2にログイン直後の画面に
>サーバの負荷状況(2ch 鯖監視係) p2.2ch.netの負荷 / w2.p2.2ch.netの負荷
って書いてあるじゃろ、p2の鯖にはw1とw2の2つがあるのじゃ
古参メンバーはw1.p2.2ch.netの方を使っとる
こっちは昔のまんまhttp://p2.2ch.net/でアクセスできる
だが最近のメンバーは新設されたw2.p2.2ch.netを使っとるはずじゃ
http://p2.2ch.net/にアクセスしてもhttp://w2.p2.2ch.net/にリダイレクトされるのじゃ
0887動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:GLTW9T0RP
そ、カワサキw
>>883
m(_ _)mどうも
ならばどうしょうもないな

タイトルのみで内は全くみれなかった
今後の対策どうしようか
昨晩は0時落ちなかった
0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:vos2sc+GP
スレが見えないのはおとといのsetting.txtかなんかがぶっ壊れてたのが原因でdatが取得できなかったからじゃ?
で誰かが書き込んだからdatが復活してp2側が拾えた
専ブラからなら普通に見えたし
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:9KK6zhhVP
モリタポオークションに出品する場合、当然自分の銀行口座は晒さにゃいかんよね
その為にわざわざ専用の口座作んのもなぁ〜
どうしよっかな・・・
0891動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:piRp0pHDP
「最近読んだスレ」を一覧から消す方法ってないですか?
0893動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:5OiRGdxXP
PCから携帯版p2を使ってるんだけど、
今、アニメサロンのスレで
書き込むための[書]ボタンというか
リンクが表示されなくなってるのに気が付いた
↓みたいな感じ、なんぞこれ?

4.前 6.新着 #.索 AAS-
5.アニメサロン 似 9.情 *.削 元 2.▲
0898動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:MPObR65t0
ショートカットキー使えないからガラケー版をスマホで使うメリットはゼロに近いなあ自分なら
ガラケー版だとサムネ出ないし文字小さくて見辛いし

akiさんお気に入り板に登録した板名編集出来るようにしてくれないかなあ
0908動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:fvNVgvx/P
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★352
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1376865735/872

872 名前:焼まんぼう ★[sage] 投稿日:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???0
>>854
p2以外全部登録時のメールアドレス・パスワード・IPアドレスは漏れてるょワラ
ぁとさらに言うと●IDに紐付けされてる書き込み履歴も流出してるょ(爆


ということらしいがうーむ
0911 忍法帖【Lv=33,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:nGnuvvkzP
今までの情報だと●で10年掘られるのはクレカ組だけみたいだし
P2なんて漏れてもフリーメール変えるだけかな?
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:XE/bi06C0
明日は我が身と思って用心したほうがいいんだろうけど
今パスなんて変えてもこの先漏れたら意味ないし
今のうちにやっといたほうがいいこととかあるのかな
0927動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:zZ7MMuqw0
p2をクレカ使わずに有効化しててもお試し●使っちゃってた人は多いだろうなあ
携帯からニダラン登録してたら携帯のアドレスしか引き換えに使えないんじゃなかったっけ
0930動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:mAyfj3W00
>>927
別にフリメでもいけたぞ
ただ、それを知らないで携帯アドで登録したいるかもな
二ダーランに関しては以下のとおり、

90 名前:あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE [] 投稿日:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:f6v6osqi0 [7/11]
いわし★=FOX
124 : いわし ★
いろいろ調査した結果
もし maru14.ula.cc に入られてるになら
まことに申し訳ないが お試し●を交換した人のニダーランパスワードは漏れていると思う
に至った

ニダーランのアカウント全部じゃないと思うけどパスワードが漏れた可能性がある
ニダーランのアカウントを持っている人はすぐパスワード変更お願いします。
2013/08/26(月) 01:07:22

http://katsu.ula.cc/test/read.cgi/superfox/1372328987/

パス変更はウミウシ不要になったようなので、
小金持ちは変えた方がいいぞ


>>928
それはどこだ
今のところ確認できてないけど
0934動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:vAQrL2AzP
俺はp2使いで●なんか使ったこともないんだが、トリは漏れてた。一覧に載ってた。

だけど他の、クレカとか個人名の情報がどこで見れるかよくわからんので、どうしたものか分からん。

トリぐらいならどうでもいいんだけど。
0938動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:w171lLbEP
ソースどこにもないね
まあわかってる原因にブラジル関係ない時点で今回の件は安心していいだろう
酉割れはP2関係なくしたみたいだけど
0940動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:vAQrL2AzP
幸福堂掲示板というところに流出メルアドなども転載されてるとのことで、確認してみた。

俺の場合、今のところはトリ以外は漏れてなかった。一安心、なのかな、
0941動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:rQE70JcuP
p2やモリタポが、もしも漏れたら、ニコニコも大騒ぎになるよ
まぁ、いまのところ「有限会社未来検索ブラジル」にある鯖は無事みたい
0942動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Akz+lRYqP
今回の●が完全な過失で漏れたとしたら、p2とはまったく関係ない事象だから心配不要
もちろん同じ過失が起こりえる可能性はあるけど
ただ、今回の事が意図的に行われたのなら、立て続けにさらけ出される可能性はある
要するにテロ的な内部犯行という意味
ただ、状況をみればそういう事はなさそうだと判断できるけど...
0947 [´・ω・`] p3024-ipngn100209osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:fV881Qmt0
モリタポのクレカ決済は代行業者のページでしかクレジット番号入れてないんだから大丈夫だよな(非3Dセキュアの場合)

で、そう考えると●のクレカ決済はどうなってたのか、代行じゃなかったのかが謎だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況