X



トップページ運用情報
1001コメント285KB
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:eWFoes2D0
被害状況とかをここに集約しよう。
※前スレ
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377498430/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377490263/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377481931/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377465304/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377441616/
0002テンプレ
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:eWFoes2D0
過去スレの有志の人がまとめた対処早見表

233 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:COxOBHtDP
2ch利用にお金を使っている? --No→ 大勝利
↓No   .↓Yes
↓    ●を買っている --No→ 今のとこP2はセーフ(流出情報あり)
↓     ↓Yes
↓    ●をクレカで買ったことがある --No→ コンビニ決済であればセーフ
↓     ↓Yes
↓    下記URLで確認したらヒットする --No→ 大丈夫かもしれない
↓    ttp://j416.dip.jp/2ch/ (停止信号 ★ 氏作成)
↓     ↓Yes
↓    おつかれさまでした、今すぐクレカ会社に電話してメアドパス変えて
↓    本名と合わせた書き込み晒しをガクガク震えてお待ちください
↓    (特に●を使って荒らしていた方・ステマをしていた方などはご愁傷さまです)

ニダーランを利用している?
↓No   .↓Yes
↓    ログインメールアドレスとパスワードが流出しているので
↓    登録情報の変更が必要です

BE@2chを利用している?
↓No   .↓Yes
↓    登録情報の一部が漏れている可能性があります
↓    心配な人は登録情報を変更しましょう

2chにトリップを使って書き込んでいる?
↓No   .↓Yes
↓    下記テキスト内に自分のものがある --Yes→ 必要なら新しいものを取得
↓    ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4436166.txt
↓     ↓ No or めんどくせーから変えなくていいや
↓     ↓
■■ 大 勝 利 ! ヽ(´ー`)ノ ■■
0004テンプレ
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:eWFoes2D0
さて情報をまとめるよー

2chで●のクレカ情報流出事件がおきました
流出の簡易確認は↓ででききます
http://j416.dip.jp/2ch/
(関連twitter→https://twitter.com/2ch_viewer)

こちらに書き込むのが躊躇される方は
http://afgt.net/images/www.dotup.org4436378.txt
このミラーサーバーに流出確定者のメアド頭数字が載ってます
検索しましょう

上記No Hitな人でも
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4436263.txt
こちらにメアドが載ってるなら念のためクレカ停止推奨

またトリップおよびトリップキーは全流出しました
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4436166.txt
トリップ付きで書き込みされた方は書き込み内容も全て流出したものと考えましょう

セキュリティ意識を大切にね

*おまけ
2chおわび魚拓
http://news.livedoor.com/article/detail/7983082/

>>886
現在●ログインは停止されてますが
停止以前に●ログインした人はログイン状態のまま維持されいる模様です。

なお現在不確定情報ながら
Webマネー決済およびBitCashによる●購入者の個人情報も漏れているとの話あり
用心するにこしたことはないと思われます。
0005テンプレ
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:eWFoes2D0
直近の運営の動き


621 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:Ntkg4Dn+
Good morning, Jim-san.
In present, 2ch is very serious situation.
Jim-san know what happen or how to deal NTtec?


622 名前:Apparently admin ★[] 投稿日:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???
Server downtime will come soon.
It will be better and more secure after that.


648 名前:削ジェンヌ ★[] 投稿日:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???0
●ログイン出来ないという話を聞いたので
通常規制をいったん解除しますー。


まだかなまだかな
http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
スッカラカンw
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:tNUWBL9p0
さっき騒ぎ知って今北
セキュリティコードまで全バレ\(^o^)/
メアド本アド登録\(^o^)/
カード名義俺本人\(^o^)/
携帯番号漏洩\(^o^)/
あとは会社にょぅι゛ょとかホモスレで遊んでた事がバレない事祈るしか/(^o^)\
けんもーでブサヨごっこしたりν速でネトウヨごっこしてスマンコでした/(^o^)\
トンスル飲んで反省してくるよ\(^o^)/
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:9I27+bc50
     ∧∧i
    (*゚∀゚)] <もしもs
    (   ノ

       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< 2ちゃんねる流出の件ですね?まずご本人様確認をしますので
□………(つ  旦~ \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.  三井住友VISA |
.              |
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:zhKE21Ld0
教えて欲しいんだけどけど過去の書き込みが漏れてるってどうやって調べられるの?
例えば俺のアドレス知ってたら見れちゃうってこと?
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:vvua6siZ0
2ちゃん上層部3名の対応


【ひろゆき(元管理人で実質的な最高権限者)】
1時間前にブログを消して逃亡 http://hiro.asks.jp/
ツイッターでも一切発言せず休止状態 


【削ジェンヌ(上級削除人で規制関連の責任者)】
個人情報追い込みが続いている状況に
「●ログイン出来ないという話を聞いたので〜」と
まるで今回の騒動を全く知らないような口調で登場。
レス規制全解除という火に油を注ぐ行為の後にダンマリ。

648 名前:削ジェンヌ ★[] 投稿日:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???0
●ログイン出来ないという話を聞いたので
通常規制をいったん解除しますー。


【異邦ジン(表向き2ちゃんねる最高権限者であり今回の漏洩ミスを犯した男)】
昨夜に騒動を茶化すようなレスを行うが、事態が大きくなるにつれ逃亡。

808 名前:異邦ジン ★[] 投稿日:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???0
しばらく、ものすごく忙しいので、探さないでください。つД`)

815 異邦ジン ★ 2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???0
あ、もうバレてるのかー。。。その漏えい問題の対策で、しばらく忙しいです。
変なホストの不具合はすでに直ってるんだけど、ちょっと配布できない状態なんですよね。
スクリプトを更新しちゃうとチェックがめんどくさいので。
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:+Pm61WDM0
なんJとかけんもーで住所割ったりしてるスレがあるが今は近づかないほうがいいぞ
あそこらから間違いなく逮捕者出るし下手したら巻き添えくらうぞ
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:87Hk7FZn0
前スレ>>922
その辺が俺も分からんのだよ
少なくとも俺が使ったアドレスは今回の流出には含まれてなかった(8/24購入)
ビットキャッシュは処理が違う可能性もあるから、正直分からない
が、最悪の場合を想定して行動はしたほうがいい


で、登録したメールアドレスにはまだ連絡無し
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:r1ubx9iH0
漏洩したクレカを使って購入する人でてくるだろうな。
なんせ一瞬でお金が手に入るんだ。
断言しよう、逮捕者がでる。
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:X9g8DJvj0
前スレで警察に電話出来ないって言ってた奴いたろ

110じゃなくて#9110に電話しとけ
緊急用じゃない警察相談窓口
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:1jIbvRq10
ツール使ってHitしたけど
現在海外在住で日本に半年は帰れない状況だから
クレカ止めるのだけはなんとかしたい
本当にどうしよう
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:2igGMy7O0
片山さつきマジかよ
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:jNJIlwh60
>>4
>上記No Hitな人でも
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4436263.txt
>こちらにメアドが載ってるなら念のためクレカ停止推奨

これの意味がわからない。
簡易確認でHITしなくてもココに載っていたらリークしたということなの?
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:0ie/RmnB0
個人情報まで繋がるか、メールアドレス止まりかはともかく、
書き込みの名寄せは出来るんだよね。

書き込みのデータの流出期間がたいしたことないのなら、
ここ最近はそんなに無茶なことは書いてないけどw
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:GbRtI0T60
外務省とかも2chに書き込みとかしてたのが、がっつりばれたな。
●使って書いてアドレス抜かれてるってマジでアホとしかいい様がない。
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:qbLTZYCY0
未だに2chもビューアも公式サイトで何のお知らせもしてないんだよな。

判明分を告知して、ユーザに対処法を示すのが普通の会社のやることだろ。

ほんと、信じられないくらい杜撰な運営だよな。子供がおままごとでやってるレベル。
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:4F5RHHCA0
>>13
うちのカードも「各自で引き落とし先再登録してくれ」って言われて
今いろんな支払いを他のカード情報に変えてるところですげー手間かかってるわ('A`)
ひと通り終わったら停止と再発行してもらう
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:W6Ms7DNW0
今度から管理はペイパルにしろよ
セキュアコードまで平文で漏洩なんてクソすぎ
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:TzxwZ3DF0
>>21
【ひろゆき(元管理人で実質的な最高権限者)】
1時間前にブログを消して逃亡 http://hiro.asks.jp/
ツイッターでも一切発言せず休止状態 


1時間前にブログ消して、、って消すことになんか意味あんの?
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:/3pzmWna0
>>20
流出ファイル一式があれば、単一情報から大体の情報が抽出できるユーザーもいる(約2000?)
あとは一部だけしか抜けなかったり
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:4ViDMjwr0
広告収入貰ってるから何なんだ?
単にそういう契約で2chってビジネスを売り渡したってことではないのか
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:P6oM/Fa30
>>38
午前中は2chビューアのトップページにお詫び文があったんよ。
でも今は消えてる。
誰がどういう判断で消したのかは解らない。
普通は消さない(いや消せない)だろってのに…
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:EyapfsZU0
怖いなぁ
もしかして巻き込まれてないかチェックするためにファイルダウンロードして開くだけで逮捕とかされちゃう?

>>24
DLしても使い方わからんかったw
自分の書き込みチェックしたかったんだけどなぁ
規制されてないガラケーと規制中のPCを●で紐付けしてたっけかってことが心配
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Goml6OV50
test
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:1jIbvRq10
中国のWeiboとか見てるけど
さっそくこのデータ使って
ネット課金やってる中国人がいるみたい
これ日本じゃ逮捕できないだろうし
どうするの???
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:lxG9x+qn0
メアドは検索にかかった
カードの方は見つからなかった

どのカードで払ったか覚えてないんだがどうしよう
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:MOfFPO6uP
とりあえず、2ちゃん関連のサービスのパスは全部再設定して、
同じメアドで同じパス使ってた他サービスがあったらそれも再設定しておいた方が良さそうですな
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:OPgyGaS80
露出してるのはここ2年分の●だけど
実際流出してるのはp2も含めて2003年1月からのログ全部なんて
書き込みを見かけたがそんな可能性あるのか?
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:qbLTZYCY0
>>2の検索サイトでヒットしないんだけど、自分の場合、●購入がややこしいから困る

3年ほど前・・・クレカで購入→●焼かれる

2年ほど前・・・コンビニで購入

今年・・・ビットキャッシュで購入

●の情報が全部漏れたのが、一部だけ漏れたのかが分からないから困る。
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:KQCqrmI10
とりあえず2chビューアの登録アドレスにヤフーメールを使用するのはやめようと思った。
メアド前半がヤフーIDだから検索すると落札履歴が普通に出てくる
やっべーまじやっべー
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:lp2i2HrQ0
>>47
そうなんだよなぁ
VISAデビなのもあるけど、正直クレカなんてどうでもいいよマジで
書き込みと紐付けられるのが・・・

就業中の休憩時間にカキコした記憶があるような無いような
エロとかロリとか政治・宗教絡みが一切無いのがせめてもの救いw
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:XCTTLtI30
朝日とかの過去レス特定してほしいな。
JASRACも●買ってたことが発覚してたし、どんなレスを投稿したのか是非知りたいぜ
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:yhSscE1R0
とりあえずカード止めて番号変えの再発行お願いしてきた
メアドは他で使ってない捨てアドだから大丈夫だと思うけど
他にやっておく事やれることはあるかな
0090
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Goml6OV50
コンビニ組だけどログイン復活したみたいだな。

というかさ、真っ先に利用者にメールで緊急報告すべきだろ。
この事件知ったの、ゲーム系のまとめblogだぜ・・・
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:zhKE21Ld0
>>33
>>42
どういうこと?
書き込み見るだけでどこの誰が書いたか全部わかっちゃうってこと?
そんなことありえなくないか?
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:eWFoes2D0
>>45
今のところ表に出てるクレカ情報のファイル3万件にはヒットしてないが
表になってないだけで全クレカ情報分は流出している可能性もあるから
念のためクレカ停止推奨
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:WhSHKwzG0
ビットキャッシュ購入者で心配なのはメアドとパスだけ?
確か登録した時、氏名や電話番号は入力しなかったと思うんだが…忘れてしまった…
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:QMY2Q0HUP
>>74
その二つのリストは全く別物と考えるのが自然だからそうでもない
ただし、あがってるデータ以上にクレカ情報抜かれてるんじゃないかって推測は自然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況